2020-06-14 16:36:27 21点赞 27收藏 13评论

你好啊,我是朵朵~

自从上次我们出了“故宫古画放大”的文章以后,一直在被催更新第2篇…… 所以我又在故宫名画记上,愉快的玩了一下午,赶上周末,让我们一起快乐的哈哈哈哈哈吧!

安新觉罗家强大的基因 元旦这天皇上要和皇族子弟们在一起庆祝这五官看上去真的是好像啊连女子的五官也……基因实在是太强大了  我又把故宫古画放大了,点开前不知道这么好笑哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈《乾隆帝岁朝行乐图》轴 清乾隆 丁观鹏  郎世宁等绘 这两人正在思考像极了每天找选题的朵朵“今天写点啥呢?”        我又把故宫古画放大了,点开前不知道这么好笑哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈《文苑图》卷 五代 周文矩 右下角一放大嚯~好家伙,这儿还撅了一个人!不知道的以为假山自己搁那儿磨墨呢这衣服颜色和假山都要融为一体了作者是怕我们看见他吗 我又把故宫古画放大了,点开前不知道这么好笑哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈       小草幽生,怪石嶙峋忽有一男子,头戴乌沙,着长衫静坐文质彬彬,器宇不凡        我又把故宫古画放大了,点开前不知道这么好笑哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈《宋致静听松风图》轴 清 柳遇 仔细一瞧指甲修的,还……挺好看的        我又把故宫古画放大了,点开前不知道这么好笑哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈       长指甲是文人雅士的标志可以看做是对自己身份的“炫耀”不是不爱干净 也不是没有指甲刀        我又把故宫古画放大了,点开前不知道这么好笑哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈《听琴图》轴局部 宋 赵佶 这个比例似乎有点问题你能看见在中间跳舞的10岁小姑娘吗        我又把故宫古画放大了,点开前不知道这么好笑哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈《歌舞图》轴 明 吴伟 吴伟老师冒犯了这个身高比例是10个月大吧!还有这么成熟的五官30岁都可以吧!        我又把故宫古画放大了,点开前不知道这么好笑哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈       恢弘的山水背景气势恢弘船上的人在干嘛呢        我又把故宫古画放大了,点开前不知道这么好笑哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈       哦,在道别或许是不想看上去很伤感人物直接省去了五官看不见的痛,只能在我血液里滚动        我又把故宫古画放大了,点开前不知道这么好笑哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈《京江送别图》卷 明 沈周 青山壮阔,绿水蜿蜒是个踏青旅游的好地方看着看着就想进去走一走咦,画中好像有什么事在发生?        我又把故宫古画放大了,点开前不知道这么好笑哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈《江山秋色图》卷局部 宋 赵伯驹 一行人正在拉货赶路我牵着,你赶着        我又把故宫古画放大了,点开前不知道这么好笑哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈       这驴好像有点累了发起了驴脾气我不走了!你打死我我也不走了! 我又把故宫古画放大了,点开前不知道这么好笑哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈       画面继续向左看“驴”是出现最多的动物 骑着我快乐的小毛驴~ 我又把故宫古画放大了,点开前不知道这么好笑哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈       你带着我        我又把故宫古画放大了,点开前不知道这么好笑哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈       或者我牵着你一起去嗨皮!        我又把故宫古画放大了,点开前不知道这么好笑哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈       在皇帝的注视下比赛是什么样的感受?        我又把故宫古画放大了,点开前不知道这么好笑哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈《朱瞻基行乐图》卷 明
射箭比赛相比于准确度来说考验的更可能是勇气箭靶后方就站着拾箭的人这真是一个敢射,一个敢站着 -为皇帝表演你感动吗?-不敢动,真的不敢动        我又把故宫古画放大了,点开前不知道这么好笑哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈       看皇上打“高尔夫”(捶丸)要有较高的心理素质
我又把故宫古画放大了,点开前不知道这么好笑哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈       因为不管第几竿没进洞你都不能笑出来憋笑实在太辛苦了脸都憋    我又把故宫古画放大了,点开前不知道这么好笑哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈       这幅图看上去没什么特别唐伯虎自己画的自己 我又把故宫古画放大了,点开前不知道这么好笑哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈唐寅风木图卷》明  唐寅 可放大一看,他好像在打哈欠我已经连着打了十个哈欠了别的画传神这幅画……传染……忍不住,真的忍不住……(哈欠~)        我又把故宫古画放大了,点开前不知道这么好笑哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈       这两天北京又有了确诊病例希望你继续戴好口罩做好防护哟        我又把故宫古画放大了,点开前不知道这么好笑哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

本文图片来自“故宫名画记”