2020-08-13 17:33:03 7点赞 9收藏 11评论

上周,lp不知道是同事还是同学闺蜜团的一张餐馆套餐券给了她,然后周末非要去吃,怎么别人送我饭票的事情从来没发生过?可能我的人品真不行吧,呵呵。临去才知道,原来是吃韩式烤肉,好吧,也能接受,没什么复杂的东西配料,就是简单。

了老长时间公交车,好歹是到了位于李村商圈核心的这家韩式泥炉烤肉店。很多本地跟我同龄的80后可能不知道,现在的李沧区核心李村商圈,早些年在88年取消崂山县设立崂山区之前可是崂山县的县城,以前属于崂山。94年成立李沧区之后,跟沧口才属于现在的李沧区。这店看着这名字,第一反应,靠,不会店主是朴大统领的粉丝吧?店名让人浮想联翩,李村价格还算能接受的高丽泥炉烤肉店是否值?答案都在这里 普(朴,也念pu)正(正)熹(熙).朴大统领是前半岛南部的军事强人,军人出身,实现了汉江奇迹,使得半岛南部一直经济工业以及生活水平低于北方的状况实现了扭转,实现了南部的经济腾飞。只是朴大统领也是很有争议的人物,就不在这里讲了。店名让人浮想联翩,李村价格还算能接受的高丽泥炉烤肉店是否值?答案都在这里

还是说探店的事情。

店面布局:还是很有韩式烤肉的统一范本的模样,带着吸烟的烟囱,桌子上一个放碳炉的地方。

墙上的画风很有韩式的感觉,就是这三个字,怎么看怎么想到军事强人朴大统领~~店名让人浮想联翩,李村价格还算能接受的高丽泥炉烤肉店是否值?答案都在这里 ,可能是作为一个历史研究爱好者的巴甫洛夫条件反射。朴大统领时期南方跟北方在战后的对立也是高峰,直接发生了68年北方特种部队渗透到青瓦台附近准备袭击朴大统领的事件,化装成南方士兵的北方特种部队,最终因为脚上的胶鞋被青瓦台附近巡逻执勤的警察看出破绽,上来盘问引发交火,随后汉城的南方首都守备部队调集重兵围剿,青瓦台事件发生了。欲知详情,可以自己查一下资料,不在这里多说。店名让人浮想联翩,李村价格还算能接受的高丽泥炉烤肉店是否值?答案都在这里

一楼客满,去的二楼,吸烟的跟一楼不一样。

开头一堆碟子碗,都是各种泡菜咸菜,传统韩式套路。我觉得味道一般,不如绍兴路的绿色家园。实际上,泡菜是考验一家烤肉店功底的基础要素之一,孤独的美食家里不是去韩国出差那集也有吗?现在大部分都是买成品,而不是自制。

配的干料,湿料是调制过的花生酱还是芝麻酱的,肯定加糖了,有甜度。

那个98套餐里送的冰镇酸梅汤之类的,就是一瓶子山楂酸酶+玫瑰花的炮制品,还挺好喝。

先上的套餐里的普系肥牛,经过腌制的。比较容易熟透,味道还是挺好吃,有一股淡淡的甜味,狠下饭。

又上了一份金枪鱼紫菜包饭,聊胜于无,分量倒是不太大,还算好吃,甜口。

普式肥牛沾上干料跟生菜包着吃。

又来了一份普系吾桑格,应该就是肥牛片之类的,这个更容易熟,但是量太坑,就这么点40多??????也是腌制的,偏甜。相对于普系肥牛,还是那个更好。

菌菇拼盘,量不是很大,都是淋油的,口蘑其实还是不错,烤出蘑菇汁水就可以上了。先烤肉再烤这个,肉油的滋味才能进入蘑菇,不然味道差点。

这个大酱汤倒是一般,起码我感觉绿色家园的更浓厚。

一个套餐,听LP说闺蜜98团的,就这么些东西。。。也算正常价。但是我有一个疑问,确定是别人送的?店名让人浮想联翩,李村价格还算能接受的高丽泥炉烤肉店是否值?答案都在这里 不会是看到分量这样,不好意思说自己买的被我说坑了,就把锅甩给闺蜜吧?店名让人浮想联翩,李村价格还算能接受的高丽泥炉烤肉店是否值?答案都在这里 没有证据,不好说,就当闺蜜送的吧。店名让人浮想联翩,李村价格还算能接受的高丽泥炉烤肉店是否值?答案都在这里

谨慎起见,又叫了份儿冷面,还好,汤底味道还可以,比我买的成品的好喝。

隔壁桌俩约会的小年轻的残局。

不够吃,又叫了一份猪梅肉,味道也是不错,价格能稍微便宜一点。

小朋友钦点的,普系肥牛再来一份儿。到此,此次点的基本包圆咯。

那么说说总的花费,连带那个团购98元套餐,总共花费236元。两份吾桑格、两份儿普系肥牛,一份猪梅肉,一份儿蘑菇品牌,一份冷面、一份金枪鱼包饭团,还有一壶酸梅汤,一份儿大酱汤。价格还能接受,只能说还算亲民,你要说太便宜没看出来。本地其实韩式烤肉很多,这家是第一次来,也算是试试水,证明还是可以吃的。倒是看到好几桌鲜族人一家在那里吃,应该还算对这家比较认同吧。严重不推荐那个吾桑格,就是几片薄薄的肥牛,要四十几块。。。开玩笑了。。。店名让人浮想联翩,李村价格还算能接受的高丽泥炉烤肉店是否值?答案都在这里

店铺门面,就在大崂路上,紧靠夏庄路的李村核心商圈,这个店还有几家分店,但是没去过,不好评价。有兴趣的可以找找地方试试。周围公交还是很方便,而且仅靠地铁2/3号线李村站,老市区来也方便。

本次探店结束,有机会再去探店吃了十几年的绿色家园韩式烤肉店~~~店名让人浮想联翩,李村价格还算能接受的高丽泥炉烤肉店是否值?答案都在这里