畅玩数码2020 篇五:布丁键帽加持 HyperXALLOY ORIGINS阿洛伊起源开箱体验

2020-03-17 14:06:35 8点赞 5收藏 17评论

疫情期间,一直宅在家不给社会添麻烦,为了打发每天的时光,各种鬼主意涌上心头,搞点慢工出细活的组合开箱:喜提HyperX ALLOY ORIGINS阿洛伊起源机械键盘和HyperX布丁键帽套装。

【开箱】

以往宅在家折腾键盘、键帽,总是觉得拔插百余颗键帽太费工夫,而在疫情期间,这样的活动确实极佳的打发时间的活动。

HyperX这套布丁键帽采用了PBT材质,侧边一整圈都做了可透光处理,颜值和使用寿命俱佳,产品标配了全尺寸键帽、拔键器以及键帽位置指示图。

键帽的大键配有加强筋,键帽的整体强度只能算是中规中矩,倒是相对不太厚实的键帽壁可以很好的兼容部分大键位为平衡杆的机械键盘,不用担心键帽和平衡杆相互“卡蹭”、卡键的问题。

这把键盘的中文名字还是挺炫酷的:阿洛伊起源。

键盘包装上印有HyperX自主轴体的卖点介绍,而我入手的则是线性红轴,和Cherry MX红轴的手感类似,直上直下,没有段落感。

包装上还印有HyperX合作的赛事以及战队。

先来说说键盘的轴体,这次起源键盘搭载的是HyperX的自研轴体,其机械结构其实和Cherry MX轴类似,我入手的这款红轴的整体手感也和Cherry红相近,均为线性轴体,45g压力克数,总行程3.8mm;而HyperX这款轴最大的特点则是寿命极其持久,高达8000万次的敲击寿命。上置RGB灯珠配合透明轴盖(轴盖上印有HyperX标志),这样的配置组合能够带来不错的RGB视觉效果。键盘大键采用的是卫星轴设计。

从完全摘下旧键帽到全部换好新键帽的整个过程,其实还是很能磨炼人的耐性的。经历这样的一个过程后,端着这把配有全新键帽的键盘,自己还真有点小成就感。

换上这套果冻键帽后,个人感觉颜值瞬间上升了两个档次。

再来说说整把键盘的配置,窄边框加悬浮轴设计,键盘的边角处做了一个轻微的弧度,防止割手,键盘没有做太多的其他元素,标准的104键极简风格。键盘采用了金属框架,整把键盘拿在手里还是很有份量的。

键盘背部同样延续了简约风格,四块防滑贴以及两只两段式脚撑。

起源配备了我最爱的Type-C接口及键线分离组合,一根不是非常粗壮的编织线材,只是质地没有我想象中的那么柔软。

【使用体验】

起源机械键盘的指示灯区域位于键盘的右上角,指示灯显示的设计非常精致。

首先说灯效吧,在果冻键帽的映衬下,键帽四周都透光,彩虹灯效的颜值令我沉醉,彩虹波形的流动效果很均匀,没有卡顿感。

驱动方面,在微软商店中可以下载到NGENUITY,不过目前还是Beta版本,软件默认为英文,在设置中可以调整为中文,软件界面非常漂亮,功能也算是齐全。

这款HyperX自主红轴我个人还算是比较满意的,大键的表现中规中矩,虽然不及那些追求极致手感的客制化轴体那么紧致,但也没有太明显的晃动感。小键的手感就非常的优秀了,轴心稳,一致感佳,且非常顺滑,线性轴的触发也比段落轴更具优势。

键盘采用的是紧凑悬浮轴设计,在全尺寸键盘中算是便携性比较好的一款产品了,不过需要额外提及的一点是,由于键盘采用了金属框架,整把键盘的自重相对较大,约1.1kg,携带外出的话最好还是丢在双肩背包里。

键盘的功能性其实也很齐全,丰富的Fn组合键,只不过更换了键帽,组合键的提示图标都没了,倒是可以在驱动软件界面中清楚的看到对应按键的组合键指示图标,键盘还配备了三个板载配置文件,方便玩家在不同的使用场景下快速切换。

【总结】

整把键盘体验下来,阿洛伊起源搭载的HyperX自主红轴的表现我非常满意,顺滑和超耐久的使用寿命都是值得称道的。上置灯珠配上透明轴盖,加上这套布丁键帽,视觉灯效非常抢眼,如果你是一个追求灯效视觉效果的用户,我是很推荐搭配这款键帽的。键线分离设计加TYPE-C接口是我很中意的组合。大键的手感其实还有继续优化的空间,另外需要注意的地方是:键盘的自重略大,每天携带键盘外出的话,嗨,就当是一种轻度健身方式吧。

不到700元的售价就可以入手这样一把全尺寸机械键盘,个人认为是值得购买的,全文完,感谢收看。

Kingston 金士顿 HyperX Alloy 阿洛伊 Cherry轴 机械键盘

HYPERX Alloy 阿洛伊 FPS RGB 机械键盘 (凯华银轴)

HYPERX Alloy Core RGB 魅影USB有线游戏键盘吃鸡 (黑色、有线)

HYPERX Double Shot 布丁104颗全套 金士顿定制键帽 (104颗)

HYPERX 阿洛伊 魅影 Alloy Core 键盘

HYPERX 阿洛伊 魅影 Alloy Core 键盘

Logitech 罗技 K380 便携式蓝牙键盘

Logitech 罗技 K380 便携式蓝牙键盘

京东京造 K2 84键 蓝牙双模 机械键盘(Gateron红轴、背光)

Lenovo 联想 104键 机械键盘 Cherry轴

Lenovo 联想 104键 机械键盘 Cherry轴

Logitech 罗技 K200 有线键盘

Logitech 罗技 K200 有线键盘

iKBC raceman系列 R300 机械键盘(Cherry轴、PBT、单色背光)

iKBC c87 机械键盘

iKBC c87 机械键盘