通勤耳机选它准没错,FIIL T1 XS简测

2020-06-28 14:58:02 2点赞 2收藏 0评论

自从苹果打开了TWS的魔盒,一批又一批的厂商开始涌入真无线耳机的市场,试图站在风口,成为被吹起来的那个品牌,FIIL作为新晋耳机厂商,自然也不甘于寂寞,陆续推出了多款真无线耳机,FIIL T1 XS就是其新推出的真无线耳机,除了没有主动降噪,该有的功能都有,在音质、佩戴、延迟、通话等方面进行了优化升级,再加上优惠的价格,可以说是颇具性价比的一款真无线耳机。

FIILT1XS钢琴黑真无线蓝牙入耳式无线耳机双麦克风通话降噪329元京东去购买

通勤耳机选它准没错,FIIL T1 XS简测

FIIL T1 XS的包装盒不大,外观和之前的T1 X基本一样,就是配色更为花哨了些。

通勤耳机选它准没错,FIIL T1 XS简测

配件挺丰富,除了充电线、说明书外,用来佩戴的耳套、耳翼等有大有小,尽量涵盖大多数人的耳朵,我一般都是用最小的耳套,这样更舒服些。

通勤耳机选它准没错,FIIL T1 XS简测

FIIL T1 XS的充电仓呈长方体,边角圆润,通体黑色,钢琴烤漆工艺的表面,很是光滑。这里要小小的吐槽一下,好看是好看,但很容易刮花,我觉得还是磨砂表面更为耐用些。

通勤耳机选它准没错,FIIL T1 XS简测

充电仓采用的是磁吸式固定设计,开合更为方便快捷。耳机也是通过磁性吸附在充电仓内,第一次开启盒盖,充电仓正面的指示灯会亮起,两个耳机的指示灯也会亮起,这时打开手机的蓝牙,就可以进行适配连接了。

通勤耳机选它准没错,FIIL T1 XS简测

充电口位于背面,Type-C的接口要给个好评,充电时不会因为插反来回切换位置,减少充电的烦恼,另外出门在外也可以少带一根充电线,毕竟现在手机的接口都是Type-C了,和手机公用一根充电线即可。FIIL T1 XS支持双快充技术,耳机放入盒中5分钟就能带来1小时的续航时间,放入盒中1.5小时就能充满,满电时有6小时的续航时间,满足一天的使用绰绰有余,即使没电了,也不用怕,充电仓可以为耳机充满3次电,累计续航就有24小时了,中度使用的话,基本上一周只充一次就够了。

通勤耳机选它准没错,FIIL T1 XS简测

耳机的外观和去年的T1 X差别不大,呈椭圆形,上部表面经亮化处理,应该也是钢琴烤漆工艺,FIIL的LOGO位于其上,看着还是蛮别致的。

通勤耳机选它准没错,FIIL T1 XS简测

耳机的设计基于国人的耳型数据建模,流线曲率机身,符合人体工程学的设计。充电的2个触点下标注了R、L,用来区分左右。

通勤耳机选它准没错,FIIL T1 XS简测

导管和耳套,耳套为软硅胶材质,佩戴时选择适合自己耳道大小的耳套,这样就不会挤压耳道,造成耳道疼痛。

通勤耳机选它准没错,FIIL T1 XS简测

日常使用FIIL T1 XS,最好在手机上安装相应的APP,这样可以进行更多的设置。APP界面简洁,各种设置一目了然,EQ自定义音效、延时模式、操控模式、触控灵敏度等都可以进行设置。

通勤耳机选它准没错,FIIL T1 XS简测

相较于T1 X,T1 XS在颜色方面多了白色版,充电仓的重量也减至29克,更为轻巧,在功能方面支持双麦克风通话降噪、佩戴感应和兼听模式,低延迟有音乐、视频、游戏三种模式可选,触控操作除了可进行简易和全能切换,还多了可调节灵敏度。

通勤耳机选它准没错,FIIL T1 XS简测

音质方面,FIIL T1 XS采用定制的61.mm铷磁铁动圈,搭配高密度复合振膜,实际试听,走的是偏中下盘的风格,低频较为出色,中频满足需求,高频较为一般,适合用来听听流行歌曲之类的,就我个人看来,目前要求真无线耳机的音质有多么好,有些强人所难,毕竟真无线耳机的根本需求就是要求小巧,佩戴无负重感,强行往里面塞多个单元,音质可能会增强些,但佩戴就会成为问题,耳朵无法承受其重。

通勤耳机选它准没错,FIIL T1 XS简测

连接稳定度方面,FIIL T1 XS的表现还是不错的,近2周的使用时间,基本没出现突然断连的问题。FIIL T1 XS有自动智能启停的功能,从耳朵取出,即使不放入充电仓,耳机也会暂停播放音乐,放入耳中,音乐则继续播放,通话降噪方面,我尝试在地铁行驶中和朋友通话,对方说通话清晰,没有过大的噪音。延迟度方面,由于采用的是左右耳同步连接手机,所以延迟表现不错,打王者荣耀这类游戏基本上不会因为延迟的问题出现失误。

总之,经过这一段时间的使用,FIIL T1 XS的表现令我满意,连接稳定,通话清晰,完全满足日常的需求,再加上外观小巧精致,带出去不会掉面子,价格也不算贵,性价比十足,如果有真无线耳机的刚需,值得入手。