非会员享受VIP会员待遇,住酒店原来还能这么玩

2020-06-28 19:00:03 20点赞 143收藏 40评论

创作立场声明:作为酒店控,帅帅预定高端酒店通常会使用运通的FHR计划或世界之极礼宾,可以享受双早、升房、延迟退房、100美金消费额度等权益。之前也写文介绍过FHR的玩法,但不少卡友觉得需要办理高端信用卡,有一定难度。最近发现一款具有同样权益的旅行产品,实测后确实优秀,重点是门槛很低,分分钟能回血,特推荐给大家。非软文,放心阅读。

帅帅有一张招商的百夫长白金信用卡,年费3600元。很多卡友问我,花那么多年费值得吗?

非会员享受VIP会员待遇,住酒店原来还能这么玩

我觉得很值得,因为对于帅帅这样的酒店控来说,除了15万万豪积分能回血外,还有很重要的一点,就是能够使用运通的礼宾服务,尤其是通过其FHR和THC计划预定酒店,可享受酒店高等级会员待遇

帅帅之前也写过FHR的用法和实测:

住五星级酒店,吃米其林美食,享vip出行待遇,看我如何用信用卡提升生活品质大家好,我是帅帅。很多人问我,为什么要玩信用卡,信用卡不就是用来付钱的吗,有什么好玩的?的确,信用卡作为一种支付工具,其本质是给有信用的人更便捷的使用资金。但随着社会的发展和银行间竞争的加剧,信用卡的附加权益愈发丰富。同时为了区分不同等级的用户,推出了不同等级的信用卡,例如银联组织的普卡、金卡、白金帅帅说卡| 241 评论246 收藏1k查看详情

我们知道,酒店之所以推出会员计划,是为了提升客户对酒店的忠诚度,会员等级越高,能够享受的待遇就越好

例如万豪旅享家会员,白板会籍基本无权益,从金卡开始可以享受25%积分加赠、升房以及延迟退房权益。而白金卡会员则可以享受50%的积分加赠,最高升级至套房,且享用行政酒廊,要求不高的话一日三餐都可以在酒店里免费解决。

非会员享受VIP会员待遇,住酒店原来还能这么玩

这就是会员待遇的差别。因此才会有那么多人趋之若鹜的去升级、保级,甚至花费巨万去获得酒店的终身高等级会籍。

非会员享受VIP会员待遇,住酒店原来还能这么玩

但自从有了FHR,酒店的高等级会籍意义就不大了,因为高等级会籍能享受的福利,通过FHR预定同样可以预定到,且待遇更好,例如赠送100美金的消费额度,在酒店内吃个大餐毫无问题。

非会员享受VIP会员待遇,住酒店原来还能这么玩

类似的权益不仅FHR有,万事达世界之极礼宾也可以提供,Visa无限卡和银联钻石目前落后些,但也在往这方面努力。

非会员享受VIP会员待遇,住酒店原来还能这么玩

但无论是百夫长白金、还是万事达世界之极,都是属于高端信用卡,年费动辄数千元,例如帅帅的百夫长白金3600元,光大世界之极5000元。

非会员享受VIP会员待遇,住酒店原来还能这么玩

一般住店不多,非酒店控的朋友确实不会因此而去缴纳数千元的年费。

那么没有酒店高端会籍,也不想花钱去办高端信用卡,有没有办法也能享受到酒店高等级会员待遇呢?这像不像痴人说梦?你别说,还真有,帅帅最近就一直在用阡鹿旅游app预定酒店,FHR反而用得少了。

非会员享受VIP会员待遇,住酒店原来还能这么玩

阡鹿旅游?不熟悉没关系,你只需知道它类似于FHR和世界之极礼宾,通过其预定酒店,也可以享受到双早、升房、延迟退房以及100美金的酒店消费额度

为什么我会逐渐放弃FHR,转而使用阡鹿呢?最主要的原因有两点:

一、便利性。阡鹿是国人推出的旅行服务APP,更加本土化。中文界面、价格查询、预定都很方便。

非会员享受VIP会员待遇,住酒店原来还能这么玩

运通礼宾虽然服务态度一流,但是毕竟有点水土不服,之前查询酒店价格都需要打电话或发邮件询问,直到上线“随心订”后才方便了些。

二、支持的酒店数量和待遇。FHR计划并不能订所有的酒店,其只和当地部分高端酒店合作,例如杭州地区,FHR只能预订杭州康莱德酒店、杭州西子湖四季酒店和法云安缦这三家。

非会员享受VIP会员待遇,住酒店原来还能这么玩

在这一点上,阡鹿要好很多,比FHR支持更多的酒店,例如帅帅上周六去打卡的绿城尊蓝钱江豪华精选酒店就是通过阡鹿预定的。

非会员享受VIP会员待遇,住酒店原来还能这么玩

而且待遇方面,很多时候阡鹿要比FHR厚道,以上海的高端酒店为例,帅帅做了一张表,对比两者提供的待遇差别:

非会员享受VIP会员待遇,住酒店原来还能这么玩

说了那么多,可能很多不玩酒店的小伙伴还是一头雾水,这个所谓的待遇到底是怎样的存在?

非会员享受VIP会员待遇,住酒店原来还能这么玩

说到待遇,无非就是双早、升房、提早入住、延迟退房和100美金消费额度。还是以帅帅周六入住的绿城尊蓝钱江豪华精选酒店举例。

非会员享受VIP会员待遇,住酒店原来还能这么玩

假如我是酒店的白板会员,那么我花了1100元入住的房间是没有早餐的,最早12点入住,最迟第二天12点退房,期间没有任何的福利待遇。

但有了待遇以后情况是怎样呢?

酒店送了我双人自助早餐

非会员享受VIP会员待遇,住酒店原来还能这么玩

房间升级到270°全江景套房,官网标价2500元。

非会员享受VIP会员待遇,住酒店原来还能这么玩

可以享用行政酒廊(尊蓝在大堂吧),酒水、网红糕点、水果,免费吃。

非会员享受VIP会员待遇,住酒店原来还能这么玩

晚上在酒店吃了双人自助餐,标价468/人,两人936元,100美金抵扣后,自己就掏了200多元

非会员享受VIP会员待遇,住酒店原来还能这么玩

第二天中午游了会泳有点累,休息到下午2点多退房(最迟可以4点退房)。

非会员享受VIP会员待遇,住酒店原来还能这么玩

差不多1000元的房价,有了待遇以后,能住出3000元的价值

提供待遇,那么阡鹿在预定房间的时间会不会抬价呢?毕竟给了100美金的消费额度,相当于700多人民币。

这点可以放心,通过阡鹿预定的价格与官网一致。举个例子:绿城尊蓝钱江豪华精选酒店6月29-6月30日一晚尊尚客房,官网标价950元,税费服务费157.7元,合计1107.7元,这是没早餐没其他待遇的价格。

非会员享受VIP会员待遇,住酒店原来还能这么玩

用阡鹿预定,同日期尊尚客房专享价1108元,免费给6项待遇:赠送双早、视房态升级、100美金消费券、欢迎礼遇、提前12点入住、延迟至16点退房。

非会员享受VIP会员待遇,住酒店原来还能这么玩

价格一样,还给待遇,这就是阡鹿预定的好处。还有必要花那么多心思去获取高等级会籍吗?

要享受阡鹿专享价预定,需要先成为其会员,目前正在大促。与具有礼宾权益的高端信用卡年费相比,还算良心。帅帅一直认为免费的才是最贵的。只有小孩子才要免费,成年人只看值不值。

非会员享受VIP会员待遇,住酒店原来还能这么玩

当然,回血也是分分钟的事。开通会员后,可享十大会员权益,挑几项重要的说:

● 奢华酒店:预定给各项待遇,上文已经介绍过,注意通过阡鹿预定和官网预定一样,都有SNP;

非会员享受VIP会员待遇,住酒店原来还能这么玩

● 礼宾用车:赠送奔驰国内接送机1次,4张无门槛立减50元现金用车券;

非会员享受VIP会员待遇,住酒店原来还能这么玩

● 开卡礼:送1000阡鹿积分,会员日预定双倍积分,预定还能累积积分;

非会员享受VIP会员待遇,住酒店原来还能这么玩

● 优惠券:100元无门槛生日优惠券,4张满1000-200元优惠券。

非会员享受VIP会员待遇,住酒店原来还能这么玩

奔驰接送机一般300-350元一次,1000阡鹿积分价值150元(可直接商城兑换京东E卡)。加上满减优惠券,只要预定一次酒店,基本开会员的费用就回来了。

非会员享受VIP会员待遇,住酒店原来还能这么玩

住得多就更不用说,省钱不是一点点。

而且,阡鹿还有一个非常大的优势,就是可以给他人预定,这点比FHR和世界之极礼宾预定都需本人入住要好得多。

给父母安排旅行,朋友从远方来进行接待,用阡鹿预定都可以享受待遇。回想起帅帅之前给父母用FHR订酒店,CI的时候还要入肉跑一趟,真是一把辛酸泪。现在用阡鹿就彻底解决了。

帅帅的原则:自己不玩的不推荐,不是好东西不推荐。不用花几千办高端信用卡,也能享受高端信用卡才能享受的酒店权益,真的很赞。

此外阡鹿还有高端民宿预定,米其林&黑珍珠餐厅预定等高端权益,这里就不展开说了。

非会员享受VIP会员待遇,住酒店原来还能这么玩

当然,话还是得说回来。如果你一年到头都没有出行住酒店的需求,那么就没必要用阡鹿了,开了会员妥妥反撸。