干货|低价拥有正品香水,贫民少女也能每天香喷喷!

2020-06-28 19:00:00 6点赞 16收藏 11评论

创作立场声明:并非香水方面的专业人士啦,仅就自己的经验和大家分享、探讨哦~

不知道大家有没有对着橱窗或者官网上的奢侈品香水憧憬过干货|低价拥有正品香水,贫民少女也能每天香喷喷!

精油、香调、异形玻璃瓶以及浪漫的名字,还有大牌加成、调香师的传奇故事,都让香水成为一种品质和格调的代表。与其对等的当然是高价和小资格调,家境一般的学生党初入社会的废柴(我干货|低价拥有正品香水,贫民少女也能每天香喷喷! )往往只能望香兴叹了。

但是!方法总比困难多!

大牌平替?

相信也会有人去买一些大牌平替,而且因为原料不同,平替品可能还会留香更持久,给人一种品质更好的错觉干货|低价拥有正品香水,贫民少女也能每天香喷喷!

我个人看来,平替(指一些没有品牌的作坊,或者全线copy别人的牌子,定位相对平价的小众品牌不在其中)是完全没有必要的。

香水本身不是必须品,它之所以会受欢迎,是因为不同的香调、命名和品牌故事等,都会帮我们改善心情、提升生活质感和个人品味,更多是精神层面的满足干货|低价拥有正品香水,贫民少女也能每天香喷喷!所以一些劣质平替,除了香味一样之外,其他的要素都没有,即使得到它,幸福感也不会达到预期。

所以,正品香水小样就成了我们这些人的更好选择。

我的香水启蒙是大学时来自我的土豪闺蜜,她送了第一只小样给我,不但味道很对胃口,而且就此帮我打开了新世界的大门干货|低价拥有正品香水,贫民少女也能每天香喷喷!

我珍藏了好几年的“初恋”我珍藏了好几年的“初恋”

----1-2毫升香水分装----

如果你之前对香水毫无概念,那么最好从1-2毫升的香水分装(也有很多热门香水会有1-2毫升的原装小样)试起,这类分装一般根据品牌和香水成分产量等因素,大概定价在5-20元/ML不等。价格已经很低了,买的时候就不要再图便宜了!干货|低价拥有正品香水,贫民少女也能每天香喷喷! 正常的定价、店铺指数和评论都OK的情况,基本不会买到假货。

-为什么建议先买1-2ml干货|低价拥有正品香水,贫民少女也能每天香喷喷!

因为香水的香调分为很多种,有人会对其中的一些晕香,或者非常偏爱某一大类。线下的专柜、实体店也可以去体验,但是种类不够丰富,连续试香也会让人头晕。

所以先用单价10元左右的小样去广撒网,根据香调、精油、品牌等,多买一些不同的类型,慢慢尝试,找出自己大概的喜恶范围干货|低价拥有正品香水,贫民少女也能每天香喷喷! 就算买到自己不喜欢的香味,1-2毫升也可以很轻松地消耗,避免浪费(时刻谨记贫穷少女的使命干货|低价拥有正品香水,贫民少女也能每天香喷喷! )。

----5-10毫升小样----

通过1-2毫升的小样找到自己适合的香型之,可以再去尝试购入5-10毫升的小样。因为香水的使用是会受季节和心情状态限制的,尤其我们还这么穷对吧干货|低价拥有正品香水,贫民少女也能每天香喷喷! 所以就算找到自己很喜欢的味道,也不要立刻冲动去买正装大瓶。

-这里5-10毫升的小样会分为原装Q版、便携装和分装三种干货|低价拥有正品香水,贫民少女也能每天香喷喷!

前两种和正装一样,是品牌方自己出的,可能不是所有味道都会出Q版和便携装,或者因为货源等国内买不到。但好处是,这两种出现假货的情况会比较少,有的官方旗舰店或者大型电商平台也会出售一些,比一般的网店更靠谱干货|低价拥有正品香水,贫民少女也能每天香喷喷!

Q版是和原装外观一样的缩小版,通常没有喷头,可爱精致高颜值,可以收藏或者送人,常见的价位在40-80元左右,5ml居多

便携装一般都会做成试管的样子,有喷头或者滚珠,外观简单和原装关系不大(或者有些只有便携装),常见的价位在80-150元左右,10ml居多

5-10ML的分装可以选择的香水更全面,毕竟一般都是店家拿大瓶正装自己分的,经典、热门的一定会有。具体买多少可以一毫升一毫升地去计算,价格就是单价乘以毫升数。

下面给大家看下我的香水小样

干货|低价拥有正品香水,贫民少女也能每天香喷喷!

以Q版和便携装为主,一些空瓶就没展示了

干货|低价拥有正品香水,贫民少女也能每天香喷喷!

积攒所有的小样用了3年的时间,总共价值2000元左右的样子(可见我是真的不富裕干货|低价拥有正品香水,贫民少女也能每天香喷喷! )。

2000块买正装香水,应该只能买3-5瓶,但是买小样却可以拥有这么多味道。根据自己的心情、场合、天气选择不同的香水,等于给每一天加个与众不同的滤镜了。当然如果我哪天找到了自己的本命香水,可能也会“真香”去剁手抱个正装回来吧干货|低价拥有正品香水,贫民少女也能每天香喷喷!

不过现在嘛,贪心小气如我,当然是买小样一时爽,一直买一直爽!姐妹们都来入坑呀干货|低价拥有正品香水,贫民少女也能每天香喷喷!

恋火(Passional Lover)PL看不见粉底液清透版03暖肤色10g便携装 遮瑕干皮奶油肌保湿粉底 干皮选-看不见清透版10g

卡姿兰粉底液女轻养柔雾油皮亲妈成膜锁妆水润遮瑕服贴不卡粉持妆控油防汗保湿干皮友好30g 水润款P01亮皙色(适合白皙肤色)

Diptyque蒂普提克专柜香水中小样香氛淡香精杜桑玫瑰谭道无花果

AMOUAGE爱慕史诗 便携香水 宠爱女士香水 7.5ml套装拆售无盒

荔萌(LEEMEMBER)牛奶工厂系列腮红膏单色修容腮紫自然膨胀奶油提升气色平价女 NG06甜桃奶霜

CARSLAN 卡姿兰

CARSLAN 卡姿兰

CARSLAN 卡姿兰 灵芝菁华粉底液细腻服帖轻盈透气遮瑕保湿持久控油

气垫粉底 气垫Alabaster自然色调

气垫粉底 气垫Alabaster自然色调

ARMAFARMAF阿玛芙夜CLUB店狂欢里程碑夜间俱乐部男士女士香水情人 狂欢男士淡香105ml

恋火(Passional Lover)PL Love Me礼盒看不见气垫+粉霜粉底液干皮奶油肌女 【必选礼盒】干皮粉霜+气垫

Aekyung Age 20's爱敬韩国粉底液干皮油皮保湿水润遮瑕13号珍珠白30ml/瓶 【水润遮瑕13号珍珠白】

欧洲Maison Margiela梅森马吉拉无名香水/无名之水淡香水

Passional Lover /PL看不见粉底液2.0 化妆品奶油肌干皮不卡粉持久不脱妆粉底 00瓷白色7ml【油皮-蹭不掉】

花与她果漾青提软糖 淡香水 50ml

花与她果漾青提软糖 淡香水 50ml

ZELENS Lens Ready聚光全能粉底液 奢护养肤30ml Cream奶油色 黄二白 Cream奶油色 黄掉二白

sisley 希思黎 全能乳液 125ml

sisley 希思黎 全能乳液 125ml