智能更全能,敢与戴森掰手腕,小狗T12——夫妻情感助推器

2020-05-03 10:00:00 65点赞 115收藏 70评论

【青峰说】久旱恰逢及时雨,行船向西起东风。昏昏欲睡一枕头,缺钱彩票中头名。赤壁君经常用这几句话自诩他的点子正,也正是他的好运气,拯救了他的慢性子。新房装修工作接近尾声,大扫除成为了让人头疼的事情,平常要上班,难得休息还想陪陪2岁大的cc宝贝,好不容易周末挤出时间,两人轮流去擦灰,蹭地。前些日子安装套装门、瓷砖美缝,原本收拾的差不多的房子又一片狼藉,灰尘更是附着在吊灯上、吊顶的的缝隙里让我们毫无办法,正当我们夫妻俩的心态崩了,要大吵一架才能泄愤之时,张大妈再一次挽救了我们的感情,一台智能化除尘、且吸力性能超棒的无线吸尘器降临在青峰、赤壁家中,初来乍到,小狗T12智能无线吸尘器的家庭地位就赶超了赤壁君,毕竟在清扫卫生这方面,小狗比赤壁君效率高。

一番体验下来,那轻盈的手感和强劲的吸力,让家庭清洁工作彻底变的轻松愉快!夫妻二人齐上阵,全面清扫无死角。本篇我们就来详细测评下这台小狗T12无线吸尘器,给每天都要打扫卫生做家务的小伙伴一些参考~

1.小狗T12,凭实力赢得家庭地位

a.质量轻盈,清扫卫生更轻松

智能更全能,敢与戴森掰手腕,小狗T12——夫妻情感助推器

1.6KG轻盈主机,铝合金材质的金属延长管,连接主机之后的枪式造型结构、PC 材质的磁吸式尘杯,这些细节设计让小狗T12更加轻盈,对于老人或是小女生而言都十分友好(青峰这种每天抱18KG胖宝宝的妈而言更是倍感轻盈)。金属延长管对于赤壁君这种接近190身高的选手而言,更是觅得知音(看着他每天拿着拖布弯着腰拖地怪辛苦的)

b.不同场合,不同刷头应对

智能更全能,敢与戴森掰手腕,小狗T12——夫妻情感助推器

有了娃之后,家里好多地方都需要清洁,除螨也很是有必要。不夸张的说,每天早上起床收拾卫生都要收拾好久,地面桌面(吃完早饭,餐桌下面就有cc宝贝掉的饭粒、面包屑)、卫生间地面和沙发上的头发等多处清洁的需求。小狗T12四款刷头可以应对绝大部分的居家清洁场景,其中双滚电动地刷可以在任何地面环境上使用,不需要根据场景更换刷头(稍后详细介绍)。

c.大吸力,深度清洁so easy

智能更全能,敢与戴森掰手腕,小狗T12——夫妻情感助推器

测试了小狗T12的吸力后,真是叹为观止,吸入功率高达170AW,较上一代产品同比提升41.6%,真是吸力一代更比一代强。要知道戴森顶配款才185AW吸入功率,小狗T12用硬实力让我们不再盲目崇拜国际大牌。小狗T12的吸力对付家中的灰尘简直是so easy。哪怕藏匿在犄角旮旯处的积尘,也能将它一网打尽。如图是调成自动挡模式下,装有五分之一干果的盒子,轻松吸起来,着实狠。

d.续航时长可观

智能更全能,敢与戴森掰手腕,小狗T12——夫妻情感助推器

小狗T12无线吸尘器分三个工作挡位,节能、自动和强力档。自动模式靠红外智能感应系统检测灰尘量,灰尘越多吸力越强,强劲模式适用于较难清理的地方,节能模式更适合日常家庭清洁维护。首次充电建议充满4小时,之后整机充满电用不到3个小时,满电显示约10秒后熄灭充电显示灯。使用过程中,显示灯随时提醒剩余的电量。如图所示,在节能状态还剩35%电量的情况下,还继续使用了18分钟,正常满电操作能续航58分钟左右,打扫整个房子是完全不需要中途充电的,续航能力还不错。青峰实测强劲模式下噪音值为82.8dB。即使cc宝贝早上没起床的时候,在客厅清扫也不会影响到她。

e.配备能放置所有刷头的充电/收纳座

小狗T12包含三种充电方式,直冲、挂充、和座充。其中,座充为可放置全部配件的充电收纳座,便携可移动,轻松归置。

2.小狗T12,秀出你的美

智能更全能,敢与戴森掰手腕,小狗T12——夫妻情感助推器

上来就三把斧树立了家庭地位,然后再慢慢欣赏它的外在美,主机、金属延伸管、4个多功能刷头、1个挂墙充电架、1个收纳充电座,1个电源线,好似“汽车人”,大家各司其职,不嫉妒、不抱怨,携手合作,把家打扫的干干净净。

a.主机

智能更全能,敢与戴森掰手腕,小狗T12——夫妻情感助推器

主机就好比“擎天柱”,高端帅气,枪灰色的配色也很高级。

智能更全能,敢与戴森掰手腕,小狗T12——夫妻情感助推器

小狗T12创新采用了磁吸式尘杯,不用拆、不用拧,只用提拉尘杯即可完成倾倒垃圾的工作,更加方便省力,尘杯、旋风过滤器、进风过滤HEPA都是可以水洗的,水洗后得彻底晾干才可以装回使用。

智能更全能,敢与戴森掰手腕,小狗T12——夫妻情感助推器

尘桶内部的滤网旋转下来,用水清洗一下,待晾干后,再放回尘杯。

智能更全能,敢与戴森掰手腕,小狗T12——夫妻情感助推器

主机正面的OLED屏显技术,不但可以获取工作状态、电量情况,还可以在充电的时候查看到充电信息,像漏装尘杯和地刷清洁也能通过这块屏幕进行提醒。

b.金属延长管

智能更全能,敢与戴森掰手腕,小狗T12——夫妻情感助推器

高空操作时,就要靠这个金属延长管连接到主机上,青峰有个它,可以独立吸吊灯上的灰尘,赤壁有了它,终于可以“挺直腰杆”拖地了。

c.双滚电动地刷

智能更全能,敢与戴森掰手腕,小狗T12——夫妻情感助推器

双滚动地刷就好比“大黄蜂”,他主要用来清洁地面,一般的吸尘器都会配备不同功能的地刷,一个刷地板,一个刷地毯,双滚动地刷前滚刷为软绒滚筒,后滚刷为碳纤维刷毛滚筒,一刷两用,不需反复拆卸更换刷头,方便又高效。

智能更全能,敢与戴森掰手腕,小狗T12——夫妻情感助推器

更换刷头时候,操作也十分便捷,对准卡扣直接卡住就好,不需要多用力,适合女士使用。

智能更全能,敢与戴森掰手腕,小狗T12——夫妻情感助推器

刷头前面还有两组特污探照灯,只要开启机器它就会自动亮起,在清扫床底、沙发底部等角落或是阴暗的地方,能更清楚地看到灰尘,设计超贴心。

智能更全能,敢与戴森掰手腕,小狗T12——夫妻情感助推器

cc宝贝每次吃完饭,餐桌底下都像种地了一样,每次赤壁君都得趴在地上,一点点的擦,有了小狗T12后,就可以提高效率,清洁不费劲。

d.电动除螨刷

智能更全能,敢与戴森掰手腕,小狗T12——夫妻情感助推器

有了孩子之后,清洁床上、沙发上的螨虫和细小灰尘变得尤为重要,电动除螨仪,强效模式除螨率高达99%,孩子在床上或者沙发上玩,很放心。

智能更全能,敢与戴森掰手腕,小狗T12——夫妻情感助推器

就让这位父亲每天清晨用行动守护他的“小情人”吧。

e.二合一宽嘴刷、扁吸嘴

智能更全能,敢与戴森掰手腕,小狗T12——夫妻情感助推器

宽嘴刷毛刷伸出可清洁窗帘、键盘、吊灯等,毛刷收回适用于桌面、台面等比较宽阔的区域。扁吸嘴主要适用于缝隙,窗槽等狭窄的区域清洁。

智能更全能,敢与戴森掰手腕,小狗T12——夫妻情感助推器

给勤劳的赤壁君午餐加一个鸡腿。

3.使用体验总结

智能更全能,敢与戴森掰手腕,小狗T12——夫妻情感助推器

自从来个小狗T12这个家庭新成员之后,家里清扫卫生再也不是什么难事了,省时又省力还高效,新房也在小狗T12的帮助下收拾干净啦,青峰和赤壁也再没有因为清扫卫生而争吵过。OLED显示屏、双滚电动地刷、LED照明灯珠这些小狗T12比戴森还优越的地方自然不必多说,当然,青峰认为小狗T12也是有缺点的:

1.如果配备一个小刷头就好了,尘杯如果不水洗的情况下,如果有长把的刷头清洁一下也很方便,还有带电机的刷头处不能用水直接冲洗,用小刷头清洁会更方便些。