好睡眠从好枕头开始——3D蜂巢释压枕测评

2020-02-25 15:24:10 4点赞 3收藏 2评论

这款由愉悦之家生产的3D蜂巢释压枕是为新年购买的,因为疫情期间,被隔离在老家,一直到最近才有机会和大家分享一下使用感受。

开箱

好睡眠从好枕头开始——3D蜂巢释压枕测评

快递送来的时候,其实外面还包着一层盒子,盒子外面还有用快递专用的塑料袋装着,可谓是多重保护。产品本身这个盒子就特别厚实,我感觉是能直接做快递盒使用。包装设计上比较简洁,是右下角的“小米有品”logo,说明了它也是小米生态链的产品。

好睡眠从好枕头开始——3D蜂巢释压枕测评

打开包装后,首先映入眼帘的是一个装有枕套的配件盒,真正的产品在盒子下方。

好睡眠从好枕头开始——3D蜂巢释压枕测评

在盒子下方,3D蜂巢释压枕还有一层包装袋包裹着,而配件方面除了枕套就只有一份被惊醒包装好的产品说明了。

好睡眠从好枕头开始——3D蜂巢释压枕测评

从刚才的包装看,它的造型好像是方形的,但其实是因为枕头是折叠起来放在包装中的,展开后是长方形结构,看上去它好像和包装上的结构并不一样,其实是因为,枕头上标配的是适合冬天使用的“温感天丝枕套”,而配件盒里还配送了一个适合夏天使用的枕套。

好睡眠从好枕头开始——3D蜂巢释压枕测评

“温感天丝枕套”的枕面比较厚,枕头的侧面则设计的非常的透气,呈网格状。从侧面看能明显感觉到枕头两侧一侧高、一侧低,而最洼的地方在枕头的中间部分,这种曲线能够很好的承托使用者的颈部,而且用户可根据不同的习惯来决定使用高还是低的一侧。

好睡眠从好枕头开始——3D蜂巢释压枕测评

枕套的拉链在背面,拉开后,才看蜂窝释压枕的真面目,这个枕芯特别的柔软,很容易就取出来了。这种枕芯材料,手摸上去的特别的凉快,当然,这个冬天应该用特别冷来形容,所以冬天使用的时候,需要配合这个专用的枕套来使用,不然就会感觉到“脑瓜子凉飕飕的”。

好睡眠从好枕头开始——3D蜂巢释压枕测评

枕芯的正面是曲面的,背面是平整的,因此,正面的结构要比背面紧凑,从上一张图的背面看,能看到它有很明显的曲线结构,在正面看,已经基本是直线了。它的结构看上去是由无数个三角形组合在一起,孔距特别的大。我数了一下,至少有1000个孔洞,对比以前用过的填充类的枕头,这款产品的透气性能要强大百倍。

好睡眠从好枕头开始——3D蜂巢释压枕测评

材料方面,它使用的广泛应用于医疗护理和睡眠保健行业的TPE高弹体材料,材质特点是弹性足,特别柔软、耐用。在工艺方面,它使用的是一体成型注模工艺,所有的网格是一体成型,使得它们受力更均匀,使用寿命更好。加工过程中没有使用添加剂和催化剂,安全性更强。由于结构的特殊性,它的重量也很轻,才3.2Kg。

好睡眠从好枕头开始——3D蜂巢释压枕测评

应材料的特性,再加上三角形的结构设计,在其表面受力的时候,它们之间可以相互承托,均匀分散压力,因此不管睡觉的时候怎么动,枕头都能很好的承托头部和颈部,并且它回弹的速度特别快,不管收到多大的压力,都能做到一瞬间恢复恢复原貌。

使用体验

好睡眠从好枕头开始——3D蜂巢释压枕测评

因为现在是冬天,这款3D蜂巢释压枕实在是太凉了,并不适合直接枕。需要使用“温感天丝枕套”。这款枕套给我的感觉是,它能隔开枕芯的冷气的同时,又不影响透气。我枕在上面的感受是,既感觉不到枕芯的冷,枕久了以后,枕头也不会感觉到闷热,给我的感觉就是一种非常均衡的状态。

好睡眠从好枕头开始——3D蜂巢释压枕测评

它的设计上采用的三角网格结构能有效的承载头部施加在枕头上的压力,再加上能快速回弹的特性,在睡觉的时候,不管怎么转动头部、不管是仰卧还是侧卧,枕头都能很好贴合颈部,让你睡的更舒服,一觉醒来,昨日积累一天的疲软和压力都被完美的释放了,精神满满的面对今天的挑战。

好睡眠从好枕头开始——3D蜂巢释压枕测评

最后看一下配送的这个枕头套,这个枕套适合夏天的时候使用,叫做“凉感拉架枕套”,它的材料主要是聚酯纤维,枕套比较薄,因此,它不像“温感天丝枕套”那样可以聚热,即便是枕套手摸上去就感觉凉凉的。

好睡眠从好枕头开始——3D蜂巢释压枕测评

当然,夏天的时候,可以直接使用枕芯来当枕头,用枕套既能起到耐脏的效果,还能提升使用效果。就以现在这个天气来比较,我的感觉是使用这个冬天专用枕套,比不用枕套更凉快。枕芯是开业清洗的,就是清洗比较讲究,只能低温手洗并自然晾干,不可漂洗、干洗和烘干熨烫。所以最好还是用枕套,可以减少清洗频率。

好睡眠从好枕头开始——3D蜂巢释压枕测评

人的一生中,至少有四分之一的时间在睡觉。枕头的好坏关系到睡眠的质量,因为在睡眠的时候是通过枕头来保护头、颈和肩部,并同时缓解疲劳,因此它的高度、硬度都很重要。而在睡眠的时候我们还会不自觉的翻动身体,所以一个好的枕头必须要能够适应不同的睡姿。小米有品这款3D蜂巢释压枕就完美的解决了这些问题,使用TPE材质一体成型的蜂巢网格,让它拥有了优秀的弹性和透气性,做到了动态贴合,再配上曲线结构,能很好的承托头部,很好的缓解了一天的疲劳,让睡眠的质量更好。

愉悦之家应力释压颈椎枕249元小米有品去购买