上手体验vivo S5小半年后,我来聊聊作为一个女生的使用感受

2020-03-02 17:22:01 1点赞 1收藏 7评论

从vivo S5这款手机发布到现在,也有大约半年了,而我拿到手也有四个月的时长了。众所周知,vivo一直很注重时尚的外观和优秀的拍照方面,我一直很吃vivo手机的颜,S5也不例外。

比较受消费者欢迎的还是“冰岛恋歌”配色,看着很清新,更加适合女生使用,官方对这款配色的介绍也充满了浪漫:“代表着冰川的冰川蓝和浪漫的浅粉色相爱”,少女心十足。

还有一款”幻影蓝“配色也觉得不错。但我还是更喜欢“星眸黑”配色,我更喜欢这个能在不同光线下带来丰富光泽的黑色,低调又好看。

6.44英寸的三星AMOLED挖孔屏,屏幕比例20:9,这样的比例拿在手里不大不小正正好,比较小巧的女孩子也可以轻松掌握的尺寸。前置摄像头的开孔孔径只有2.98mm,跟状态栏上的图标差不多大小,我在日常使用上基本注意不到,屏占比达91.38%。并且具备DC调光,100%覆盖P3广色域、低蓝光等等,最高1200nit亮度,在差不多价位的手机中是比较出色的了。

背面菱形四摄的设计我也很喜欢,并不是死板的直角边,看着比较柔和圆润。由4800万主摄+800万超广角镜头+500万景深镜头+200万微距镜头组合而成的四摄,支持微距拍摄、超广角、虚化、手持超级夜景等等功能。

另外vivo S5配备的Super HDR拥有12.3EV的超高动态范围,逆光拍摄下也很清晰。之前带着vivo S5出门拍了几张照片,给大家看一看它的拍摄当然多强悍吧,随手一拍都是大片的感觉。

白天拍摄:

夜景拍摄:

当然vivo S5的自拍也是一大亮点,搭载了一颗3200万像素的高清前置摄像头,我非常喜欢vivo S5的5重超质感美颜,并且提供焕然肤色、质感肌肤、五官塑形、智慧美颜、元气美妆5大功能可选择。拍出来的照片会比用美图软件更加的自然,质感会更好,像发丝、睫毛这些细节方面的处理我也很佩服,女孩子出门自拍的必备神器。

内置的AR萌拍里还有各式各样的可爱贴纸,不吹,我的S5里就没有别的美图软件,根本没必要。还有内置的智慧识图,里面有垃圾分类、扫码、识图、文本、翻译、搜题6大功能,方便实用。

顺便提一句,正因为vivo S5的代言人是蔡徐坤,所以vivo S5内置了坤坤的同款自拍手势,这对于爱坤们来说简直太友好了吧。

vivo S5搭载的是骁龙712,毕竟S5主打的不是游戏手机,性能方面不是很突出。我在日常玩王者荣耀的时候还是比较流畅的,但在玩和平精英的时候需要调整低画质,不然会出现掉帧的情况。因为我也不是一直会打游戏,所以这对我来说并不是很大的问题。

vivo S5搭载的4100mAh容量电池,支持22.5W的vivo Flash Charge闪充,官方称充电30分钟可充电54%,个人日常体验上确实觉得充电非常快。

好啦,vivo S5将近四个月的使用体验就是这样,不吹,作为女生真的挺喜欢的,这个颜值和拍照真的很入我心啊。如果你也是很喜欢拍照的颜值控女生,推荐考虑一下选择入手一部去感受一下vivo S5的美哦。