当红炸子鸡和后起之秀,airpods2和freebuds3

2020-03-03 22:34:00 32点赞 9收藏 25评论

一开始我想的标题是:当红炸子鸡VS后起之秀。后来觉得,这2个耳机其实并不是竞争关系,因为买哪个耳机完全取决于你买哪家的手机;而且也不太会有人因为这个耳机而去买手机吧。

我也只是粗略的对比一下,不做推荐。

购买理由

上个月我给我老婆买了个P30,用来替换她的7 plus。为什么不等p40,因为看了图,挖空太丑了。

顺便在闲鱼收了个新的freebuds3,因为在testv看了评测,觉得还不错。

华为(HUAWEI)无线耳机真无线蓝牙耳机双耳立体声半入耳通话降噪FreeBuds3陶瓷白1199元京东去购买

目前拼多多freebuds3好像只要859,挺划算的。

但是我老婆用了一个礼拜后还给我了,说用不惯安卓,还是用回7p了(想吐槽我为什么买安卓的,我说明一下,之前逛街,她自己说P30不错,想买一个的)。

不过freebuds3她没给我,还用着,说挺好用的。

其实我自己也有个蓝牙耳机的,是17年双11在京东买的聆耳NC50,一直用着挺好的

Linner(聆耳)NC50主动降噪耳机无线蓝牙耳机自营运动通话跑步磁吸防水入耳颈挂式音乐立体声魔法红499元京东去购买

不过我想既然用了华为,就应该用配套的耳机,至于我老婆,就给她买个airpods2好了,一来不用同时用2根充电线,二来,iphone配airpods的话显示电量什么的也方便。

一开始想在天猫抢百亿补贴的airpods2,券后879,但是抢了2天都没抢到,于是就去招行网上商城买了个,898,6期免息,还是挺香的。

AppleAirPods配充电盒Apple蓝牙耳机1246元京东去购买

外观展示

包装对比,freebuds3的包装要大不少,airpods2更小巧。

当红炸子鸡和后起之秀,airpods2和freebuds3

freebuds3的包装是像化妆盒一样抽出来的,感觉比较精致

配件对比,2边都一样,不用读系列,送一根数据线

当红炸子鸡和后起之秀,airpods2和freebuds3

下面是重量对比(可能不太准,仅供参考)

盒子+耳机的重量,freebuds3,57.85克

airpods2,46.97克

然后单个耳机的对比,freebuds3,4.56克

airpods2,3.96克,略轻

当红炸子鸡和后起之秀,airpods2和freebuds3

2个盒子都的盖子都是带磁吸的,耳机也带磁吸,就打开方式和使用习惯来说,2个耳机是一摸一样的

freebuds的指示灯在底部,充电接口旁

当红炸子鸡和后起之秀,airpods2和freebuds3

airpods的指示灯在盖子里,感觉freebuds3的灯更合理

当红炸子鸡和后起之秀,airpods2和freebuds3

耳机对比,2个耳机长度差不多,freebuds3的柄长一些,方便从盒子里取出来

当红炸子鸡和后起之秀,airpods2和freebuds3

freebuds3的耳机腔体要稍微长一些,但是这一点点的区别,佩戴的时候是体会不到的

当红炸子鸡和后起之秀,airpods2和freebuds3

顺便说一下佩戴,可能是我耳朵结构问题吧,我戴这2个耳机,都不是特别稳,有时候俯下身子,耳机就掉出来了。

下面来说一下做工,airpods的耳机壳,不是非常严密,缝没有对齐,感觉有点对不起苹果的品牌

freebuds3则好一些,基本是对齐了

使用感受

功能设置这块,感觉华为可以吊打苹果,毕竟是后出来的。

华为在升级了EMUI10后,打开耳机盖子也有动画了

下面说说耳机设置

苹果的耳机设置有点少,不过集成在了系统设置里。

当红炸子鸡和后起之秀,airpods2和freebuds3

华为的设置都在智慧生活这个app里,包括快捷方式、固件升级和降噪设置

当红炸子鸡和后起之秀,airpods2和freebuds3

开方式降噪确实是第一次看到,freebuds的降噪是通过这样一个圆盘来调节的。如果说降噪效果,那肯定不如入耳式的,但也觉得不是有些人说的基本没有。我觉得还是有一些效果的,不过只能在不太吵的地方用用的,地铁上开了就真的等于没开了。

当红炸子鸡和后起之秀,airpods2和freebuds3

关于续航,我还没测试。

关于音质:这种耳机讲究什么音质。。。

兼容性的问题,我老婆用7p配合freebuds3一周没有出现问题。

我还没试过用安卓连airpods,有空测试一下。

这2个都是很优秀的耳机。不过也不是竞争关系,反正用苹果就买airpods,用华为就买freebuds3

用其他安卓机的,大把大把的tws耳机可以选择,现在技术都很成熟了。

AppleAirPods配充电盒Apple蓝牙耳机

AppleAirPods配充电盒Apple蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FreeBuds SE 2 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 陶瓷白

HUAWEI 华为 FreeBuds SE 无线蓝牙耳机

HUAWEI 华为 FreeBuds SE 无线蓝牙耳机

• 招商商城898价格咋出来的?

有个200的券,之前每天11点抢,很好抢

• 耳洞大的freebuds 3能带的住吗?会不会掉

会有点松的,我跑步会掉

• 卖了freebuds3同时用了朋友的airpods2。
    试戴之后有个问题,佩戴舒适感。
    freebuds3戴上总有种跟耳朵不配套的感觉,戴了朋友的airpods3感觉就是完美嵌套进去,没法形容。但是佩戴舒适度,或者叫契合度真的差别太大了,很神奇。明明差别很小。或许是我个人问题?我身边三个朋友两款试戴均有这种感觉。
    我自己买之前不清楚这个,以价钱,性价比,同时心里来说都更愿意支持华为。但是这个佩戴适配真的是。谁用谁知道。

如果能尝试一下的朋友建议都试戴一下就明白那种感觉了。

我也有同样的感觉,苹果的人体工学做的更好,华为的戴上后,那个柄比较突出。

• 进来是看音质对比的,早说“关于音质:这种耳机讲究什么音质。。。”,就不看完了。。。。。。。。。。。

• 打赏了,一条龙了 [邪恶]

• 打破零回复,今天刚买,期望很高

• 我也闲鱼淘了一个

• 在安卓手机上测试下延迟啊

• 安卓如果能连airdops 那估计是华强北了 [得意]

确定可以连,我就苹果耳机配华为p30!

哈哈,好吧

• 二群值友拜见排骨大佬 [赞一个]

• 赞,写的真不错

• 个人感觉freebuds3还是挺不错的,走在大街上开了主动降噪以后效果还是比较明显的,但如果本来就很安静的环境下,开了降噪感觉就是嗡嗡的,反正视情况使用吧

这种感觉和索尼的c600n一样用底噪消噪音…降噪豆的效果还可以,但是充电盒太重了

• 感觉freebuds戴着还是不舒服,airpods2舒适度无人能及

同意同意,之前不知道肯定支持华为。买来试了一下朋友的airpods2佩戴舒适度真的天差地别。支持国产,很不想承认,但是苹果在这方面真的是无敌手了…

• 其他安卓手机用这个就没这个软件了?

• 一代太烂,二代一般 三代真的是飘了 目前我接触过的和在网上看过的所有的降噪耳机加起来 耳塞的都是入耳的。头戴式的都是包耳的。除了华为我真没看过把降噪耳机做成半开放的。一开始我以为真的攻克了什么新技术。 现在只能说幸亏我没买。