这样的电动车也有车模?——东风本田X-NV原厂模型简评

2020-04-13 17:54:00 6点赞 2收藏 3评论

大家好,欢迎来到【SUMI频道】!

大家好。

今期【SUMI模玩】给大家带来一款新能源的车模,东风本田旗下的纯电动汽车X-NV。

外观还原部分

这样的电动车也有车模?——东风本田X-NV原厂模型简评

东风本田首款电动车X-NV并没有选择悬挂本田的LOGO,而是选择悬挂合资自主品牌思铭的LOGO,让X-NV看上去没那么本田味儿。

这样的电动车也有车模?——东风本田X-NV原厂模型简评

东风本田X-NV基于东风本田X-RV进行电动化改造,我们俗称的“油改电”,即燃油车平台改电车,因此充电口设置在原来的进气格栅位置,不过模型上的充电口并不能开启,这就有点可惜了。

这样的电动车也有车模?——东风本田X-NV原厂模型简评

在侧面,模型厂商还是把“EV”的LOGO进行了还原,并且LOGO带有分色处理,代工厂还是蛮上心的。

这样的电动车也有车模?——东风本田X-NV原厂模型简评

从侧面看,实车版本我们能够清楚看到底盘下动力电池凸出来,而在模型上,动力电池也凸出来了,看来东风本田没有刻意要求模型厂商隐瞒这个缺点呀。或许有朋友会问,为什么动力电池会凸出来呢?原因在于油改电的电动车,底盘本身没有预留电池的放置位置,为了让动力电池不过多侵占车内空间,设计师才不得不将电池进行凸出处理。

这样的电动车也有车模?——东风本田X-NV原厂模型简评

东风本田的车模做工一向不太好,我手上的这台门把手已经出现了掉漆现象。

这样的电动车也有车模?——东风本田X-NV原厂模型简评

实车上厂家为了遮掩动力电池的凸出而设计的装饰板,在模型上同样还原了。

这样的电动车也有车模?——东风本田X-NV原厂模型简评

XNV在造型上基本沿用了XRV的外观设计,只是在细节上有所不同。就譬如车尾的尾灯,XNV采用了白底设计,形成差异化特征。

这样的电动车也有车模?——东风本田X-NV原厂模型简评

不过模型上尾灯内部的分色还是控制得不错的,红色、黄色都得到了还原。

这样的电动车也有车模?——东风本田X-NV原厂模型简评

而在传统的细节还原上,这台XNV模型也有着不错的表现,譬如后备箱门的分色以及凹陷感等。

这样的电动车也有车模?——东风本田X-NV原厂模型简评

倒车雷达的凹槽也得到了还原。

这样的电动车也有车模?——东风本田X-NV原厂模型简评

较为可惜的是模型轮毂的塑料感较强,而轮毂细节一直是原厂模型做得非常马虎的地方。

内饰还原部分

这样的电动车也有车模?——东风本田X-NV原厂模型简评

这台XNV模型的内饰采用了全黑设计,使得模型内饰细节不太好展现。

这样的电动车也有车模?——东风本田X-NV原厂模型简评

车门储物位置、车窗控制键等,在模型上也得到展现。

这样的电动车也有车模?——东风本田X-NV原厂模型简评

本田新能源车系采用的按钮样式换挡设计,在XNV上也没有缺席。

这样的电动车也有车模?——东风本田X-NV原厂模型简评

这台XNV的内饰仅仅只有两种颜色,银色和黑色底板,代工厂实在太不走心了。中控屏幕、自动空调的位置也只是一个黑屏,可谓是十分随意了。

这样的电动车也有车模?——东风本田X-NV原厂模型简评

不过还是对储物格电源接口进行了凹槽还原。

安全带卡扣进行了红色的分色设计。安全带卡扣进行了红色的分色设计。

虽然模型的内饰是全黑设计,但是座椅纹路还是得到还原的。

这样的电动车也有车模?——东风本田X-NV原厂模型简评

后备箱的全尺寸备胎,要是实车也是配置全尺寸备胎的话,东风本田对电动车可谓是十分厚道了。

这样的电动车也有车模?——东风本田X-NV原厂模型简评

这台模型虽然对内饰的还原比较马虎,但是在底盘还原上还是下了点功夫的,动力电池安装卡口清晰可见。

总的来说,东风本田X-NV这款原厂模型在做工上为原厂模型的平均水平,较为瞩目的看点是对底盘还原,缺点是对内饰的还原较为一般。从市场情况来看,这款模型的实车较为冷门,相信模型的受众只有车主或者是新能源车迷了。而目前300块左右的售价来看,还有进一步的下跌空间,想买又不急的朋友可以再观望一段时间!

本期的【SUMI模玩】就到这里啦!

我们下期再见!