给iPhone6s换电池——重获新生,再战三年

2021-01-30 18:52:12 69点赞 478收藏 131评论

自从去年在“什么值得买”平台发表了篇新人原创换电池作业(链接给iPhone6s换电池——重获新生,再战三年, 得到值友们的鼓励支持不少,对自己的动手能力也是得到了自信的提高。现在的手机,都是密封设计,都是内置的,一旦电池坏了,基本上就是换手机的时候了。但是,手机本身还能跑,像某些神机甚至运行还算流畅,就因为电池废了就换手机,那太浪费了。尽管手机店也能换,但动辄几十块的工时费加上手机店高价出售的电池,也是不太划算的,何况还可能你从电商平台购买了电池而去手机店换,工时费也会有点坑,老板甚至还会故意贬低你网上购买的电池不好等等,花钱买气受也实在要不得。由此,能自己换的话,为什么不自己试下呢?只要动过手,相信都会知道给手机换电池本身并不难,只要胆大心细,不怕风险,没什么不可能的!

这回,我又要给手机换电池了。这次是淘汰下来的苹果手机,购买于2015年的 iPhone 6s ,也算是一代神机给iPhone6s换电池——重获新生,再战三年 ,运行的还是 ios13.6 版本,这个版本是还算流畅的,就不升级到 14 版本了。五年了,这台老手机依然有着不俗的表现,但电池状态已变成“维修”——其实这个状态已经很久了,大概前年就开始出现,但一直懒得换电池,主要是因为觉得备用机型没多大的所谓了。而现在用的主力手机,个头比之前的手机都大了不少,6.7寸,这在本人的大疆无人机遥控器上,其手机夹是很难夹住的,戴手机套是完全夹不住,不戴手机套勉强夹住,但也是摇摇欲坠的状态,没法牢靠的固定。所以,后来想想,何不把 iPhone 6s 利用起来,毕竟 iPhone 6s 的大小,刚好能适应我那台无人机的遥控器,除了手机电池状态不佳外,其他都还好。说干就干,先期从某宝挑了块适合 iPhone 6s 的电池,不贵,不到40大洋;只是这回,不再迷信所谓大品牌了,我吐槽一下,去年给小米6手机换的“品胜”电池,真的很一般,实在是不经用,看来这个品牌,现在充其量只是名气大点,如今的品质相当失望,而且在挑选 iPhone 6s 电池时,我也参考了其他值友对这个某胜品牌电池的评价,也得到质次价高的印象,就直接忽略不再放进购物车。

这回,换好电池后特意用了一个礼拜才开始写作业。所以,这个换电池作业是上个周末的事。某宝上随便哪个第三方电池,都比原装的 1715mAh 容量更大,2000+mAh 的有,3000+mAh 的也有,我因为只是备用机型,而且主要是用在无人机上,对电池容量要求不高,就买了块 2000+mAh 的,使用一个星期下来,还是满意的给iPhone6s换电池——重获新生,再战三年

↓下面附上这回的换电池作业吧,图多,几乎每一个步骤都详细拍下来了,所以看着是有点繁琐的,还望看客多点耐心给iPhone6s换电池——重获新生,再战三年

这个算是这回换电池的全家福,为避免广告嫌疑,我将这电池的品牌打码了,商家附送的工具相当简单,但也是够用,就是质量不耐造这个算是这回换电池的全家福,为避免广告嫌疑,我将这电池的品牌打码了,商家附送的工具相当简单,但也是够用,就是质量不耐造

iPhone 6s 的电池修长的身姿,和屏幕差不多的长度iPhone 6s 的电池修长的身姿,和屏幕差不多的长度

开始拆机了。关机后,首先在手机的Home键的下方,充电接口的两边各有一颗小螺丝,这两颗螺丝起着密封机盖和机身的作用,拆机的关口,用五角螺丝刀拧掉它们开始拆机了。关机后,首先在手机的Home键的下方,充电接口的两边各有一颗小螺丝,这两颗螺丝起着密封机盖和机身的作用,拆机的关口,用五角螺丝刀拧掉它们

拆掉Home键附近的那两颗五角螺丝后,最好用电吹风加对着手机正面四周边缘均匀加热一下,时间一两分钟即可,作用是软化机身内的防水胶和粘合剂,方便拆机。之后在返回键上方放置吸盘,拉起一条缝隙后把三角片插入,并沿边缘一点一点划开缝隙。拆掉Home键附近的那两颗五角螺丝后,最好用电吹风加对着手机正面四周边缘均匀加热一下,时间一两分钟即可,作用是软化机身内的防水胶和粘合剂,方便拆机。之后在返回键上方放置吸盘,拉起一条缝隙后把三角片插入,并沿边缘一点一点划开缝隙。

因为摄像头附近是有排线相连的,所以只能从Home键位置用吸盘打开因为摄像头附近是有排线相连的,所以只能从Home键位置用吸盘打开

这个是打开后 iPhone 6s 机身内部的样子,看得出来做工挺规整的这个是打开后 iPhone 6s 机身内部的样子,看得出来做工挺规整的

电池旁边那块金属扣片上有两颗十字螺钉,使用十字螺丝刀,移除电池扣铁片上的固定十字螺丝电池旁边那块金属扣片上有两颗十字螺钉,使用十字螺丝刀,移除电池扣铁片上的固定十字螺丝

用镊子夹起金属扣移除用镊子夹起金属扣移除

然后用附送的塑料撬棒小心的将电池与金属板下面黑色的控制板的连接断开然后用附送的塑料撬棒小心的将电池与金属板下面黑色的控制板的连接断开

注意:小心撬起电池连接器,不要误将电池连接器的固定槽撬起来,如果误操作您将损坏电池连接器注意:小心撬起电池连接器,不要误将电池连接器的固定槽撬起来,如果误操作您将损坏电池连接器

这是电池连接器断开后的正常样子这是电池连接器断开后的正常样子

再然后移除主板上的固定EMI罩的十字螺丝,特别要注意的是这个部位的四颗螺丝并不一样的大小,最好把螺丝拆下来依样摆放在桌子上对应手机相同的位置,这样再装回去就不会搞错每颗螺丝分别的位置了再然后移除主板上的固定EMI罩的十字螺丝,特别要注意的是这个部位的四颗螺丝并不一样的大小,最好把螺丝拆下来依样摆放在桌子上对应手机相同的位置,这样再装回去就不会搞错每颗螺丝分别的位置了

移除这四颗螺丝后,再用镊子移除电磁屏蔽金属板移除这四颗螺丝后,再用镊子移除电磁屏蔽金属板

接着使用塑料撬棒把摄像头、数字转换器、LCD和HOME键等连接主板的连接线断开,然后将它们垂直向上撬起接着使用塑料撬棒把摄像头、数字转换器、LCD和HOME键等连接主板的连接线断开,然后将它们垂直向上撬起

移除主板连接排线后的样子移除主板连接排线后的样子

和主板的排线断开后,机器才能各自分成两半,这是成功将显示屏总成分离后的样子和主板的排线断开后,机器才能各自分成两半,这是成功将显示屏总成分离后的样子

回到手机下方,也就是Home键附近,移除振动器上的十字固定螺丝回到手机下方,也就是Home键附近,移除振动器上的十字固定螺丝

用镊子夹除振动器。有人说振动器这步可以不用去除,直拉拉电池,但我试了,不移除振动器拆电池很困难,至少拉不出电池胶带的用镊子夹除振动器。有人说振动器这步可以不用去除,直拉拉电池,但我试了,不移除振动器拆电池很困难,至少拉不出电池胶带的

把粘在电池上方的一端胶带铲下来把粘在电池上方的一端胶带铲下来

然后用手指,将电池胶带向外拉,只有拉掉电池胶带,才好把电池撬起来然后用手指,将电池胶带向外拉,只有拉掉电池胶带,才好把电池撬起来

尽管这步时还用电吹风加热了一下手机背部电池位置,不过我用力过猛,将其中一条胶带拉断了,电池还牢牢粘在背盖上,囧啊!只好直接用塑料撬棒来撬电池了尽管这步时还用电吹风加热了一下手机背部电池位置,不过我用力过猛,将其中一条胶带拉断了,电池还牢牢粘在背盖上,囧啊!只好直接用塑料撬棒来撬电池了

事实证明,这步不多点耐心确实会困难点,但也不至于失败,毕竟换下来的电池,废了也就废了,反正要扔掉的。图上我这块电池已经撬弯了,当时破损处还闪了一点火星,当时脑海里涌出种种手机电池爆炸的新闻……这步要特别小心,所以最好在电量快耗尽时操作,谁知道年头久远的电池胶带,脆不脆呢事实证明,这步不多点耐心确实会困难点,但也不至于失败,毕竟换下来的电池,废了也就废了,反正要扔掉的。图上我这块电池已经撬弯了,当时破损处还闪了一点火星,当时脑海里涌出种种手机电池爆炸的新闻……这步要特别小心,所以最好在电量快耗尽时操作,谁知道年头久远的电池胶带,脆不脆呢

撬出电池后,将残留的胶带剥除撬出电池后,将残留的胶带剥除

直到剥离干净直到剥离干净

开始安装新电池开始安装新电池

撕下电池胶带上的保护薄膜后,将电池胶带粘到新的电池上,注意要位置对准,留出黑色一头对齐撕下电池胶带上的保护薄膜后,将电池胶带粘到新的电池上,注意要位置对准,留出黑色一头对齐

然后撕下电池胶带的另外一片保护薄膜然后撕下电池胶带的另外一片保护薄膜

之后对准好电池的位置将电池装回原来的中框里,这步也要小心细致,因为底下的电池胶带会在装回去后紧紧粘住底框固定住,不好再移动之后对准好电池的位置将电池装回原来的中框里,这步也要小心细致,因为底下的电池胶带会在装回去后紧紧粘住底框固定住,不好再移动

装回振动器装回振动器

用两颗十字螺丝固定好用两颗十字螺丝固定好

准备连接排线准备连接排线

注意这显示屏总成的排线,大小各不一注意这显示屏总成的排线,大小各不一

因为大小不一样,所以很容易找准原来的位置并扣好因为大小不一样,所以很容易找准原来的位置并扣好

然后连接电池排线然后连接电池排线

之前卸掉的各种柔性连接排线已经重新插回原来的位置之前卸掉的各种柔性连接排线已经重新插回原来的位置

然后这步可以开机测试手机是否正常,检查一下功能,如果功能不正常,可能没有插好排线,那就再移除屏幕,断开电源,重新检查排线功能然后这步可以开机测试手机是否正常,检查一下功能,如果功能不正常,可能没有插好排线,那就再移除屏幕,断开电源,重新检查排线功能

我是一次正常,确认没问题后,安装回固定EMI罩,以及上面的螺丝,注意大小不要搞混我是一次正常,确认没问题后,安装回固定EMI罩,以及上面的螺丝,注意大小不要搞混

接下来安装电池扣铁片,以及安装上面的固定螺丝接下来安装电池扣铁片,以及安装上面的固定螺丝

之后合下屏幕,正常合并后,安装最后的两颗五角螺丝之后合下屏幕,正常合并后,安装最后的两颗五角螺丝

做完最后的步骤,大功告成做完最后的步骤,大功告成

开机后看看电池信息,最大容量是100%啦开机后看看电池信息,最大容量是100%啦

也没有了“维修”警告也没有了“维修”警告

自此,可以将此换过电池后的小6S放心的用在无人机遥控器上,开开心心的玩小飞机啦自此,可以将此换过电池后的小6S放心的用在无人机遥控器上,开开心心的玩小飞机啦

最后补几张手机换电池前后的对比截图给iPhone6s换电池——重获新生,再战三年

旧电池的状态,最大只能68%旧电池的状态,最大只能68%

旧电池的健康状态不理想旧电池的健康状态不理想

新电池状态,没了“维修”警告新电池状态,没了“维修”警告

最大容量也达到100%最大容量也达到100%

换新电池后,使用一星期下来,感受还是算耐用的,现在主要用来挂一下微信和QQ小号,再就是玩玩无人机当监视屏幕,大约也就两三天充一次电吧,比起以前的一天两三充已经很令人满足了。其实给后盖密封的手机换电池这事,有过一次后,后面再怎样也都敢尝试了,只要胆大心细,钉子户也不用看手机维修店的眼色啊哈哈给iPhone6s换电池——重获新生,再战三年 。编写帖子不易,还望值友们多多撒花支持。给iPhone6s换电池——重获新生,再战三年

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 屏幕那其实不用拆

不用拆,不过得小心些

熟悉的人是这样,之前苏宁换的,小弟很快,从拆机到安装好就几分钟时间,屏幕排线没动的

• 不用拆振动器,用送的螺丝刀把背胶刚刚开始一点一点的缠绕几圈,然后边拉边缠很快就出来...给公司妹子们免手工费换了贼多次。千万不要加热这是重点。 [邪恶] [邪恶]

不加热好像更易断吧,毕竟这么多年的手机了,脆。

不会,尽量抽.断了左边就抽右边,两边都断了总有一边能塞进去螺丝刀继续一点一点的卷出来。我第一次拆就是加热.到后面把电池都拆爆了.贼累。后面帮很多同事整了,都是第一次换电池的,原版的胶好得很不容易断,后面摸索出边卷边拉,断的次数就不多了.基本上就是顺利就是5分钟,不顺利就10分钟换好。

• 电池弯成这样居然没爆啊 [嘿嘿] [嘿嘿] [嘿嘿]

快爆了,都闪出火星来了。

我也把8p电池换了也弄弯了

• 6s即使换了新电池,还是扛不过一天,得带着充电宝,一旦开导航就尿崩

我扛得过。。。

啥牌子这么耐用,我也来换

• 讲解相当详细,照着一步步做,一次成功! [惊喜]

动过手以后都敢动手👋

• 这工具 专业

这工具不行,一次性用品。拆完就破。

• 推荐一个好用的牌子吧,我也正准备换了

某宝随便30+的都差不多,都比品胜这些划算好用

• 看了广大兄弟的回复,我彻底断了10换12的想法,把备机已经崩了的6S换个电池继续。

10不是更好吗?

• 今天刚换了6s电池,还能继续再干一年!建议大家把电池用得电尽人亡自动关机后再隔一个小时,然后再换电池。我硬撬电池使劲操都没问题。唉,每次想换手机的时候,想到儿子的兴趣班,就只能再忍忍了......

给个电池牌子关键字,多谢

哈哈哈哈哈哈

• 有些老哥说,咋就不换个手机吖,换个啥红米不也就两千块,或者换个苹果12mini之类的?你不懂中年男人的痛,想着有钱不如给老婆换个手机?想着多出来两三千块要不给老父亲老母亲报个保险?想着家里40寸电视用了很久,要不换个三四千的大电视?想着孩子的朋友都有小天才电话手表,怎么也不能扫了孩子的兴不买吧?换个手机看着钱不多,实则不敢花钱不敢用钱。老哥你换电池我理解你 [喜极而泣]

虽然很惨,但是还是要说,大胸弟少吃点方便面 [皱眉]

[邪恶] 有次同学聚会,我同学拿诺基亚功能机出来的

• 电池爆过的在这里,第一,千万把屏幕把屏幕拆下来,第二,搞电池背后胶条的时候,用镊子把头夹住,再卷动镊子把胶条慢慢拉出来,别急,第三,断了的话先搞其他几根,第四,千万别把电池外壳戳破,或者折破,破了就容易爆燃。记住边上放个沙盆 [观察]

• 10.3.3还在坚持 [皱眉]

• 有没有靠谱的电池推荐啊,现在的电池健康度不变,但是半年必尿崩 [大囧]

• ios13.6 版本,我的一直是9.3.1,一直不舍得升,怕升了不稳定,在嫩看来,那个系统相对好些?

6s最好的是10.3.3

我本来9.3的系统 后面不知道什么情况内存慢慢增加 自动的 然后变得非常卡 ,那个时候刚刚疫情要叮叮健康打卡 后面无奈 刷机后就好了 [哭]

• 电池我买的唐工,真的好用,客服还秒回,属实负面教学了,电池胶卷着来弄,屏幕真不用拆下来,左手扶着就行,找视频照着做,没有这么麻烦

唐工别推,口碑已臭 [抽烟] ,直接买德基的还省钱

德基打折不多,上次买了块6s德基30几块,用着还可以

• 同6s,主力机,也是15年买的,换了一块电池三张屏幕,外放声音越来越小了,还舍不得换,想看看能不能用个七八年,老婆总是催着换,打算在moto edge s和K30 s中选一个

Iphone8在向你招手 [龇牙]

不,不用苹果了,被苹果的充电速度和电池续航支配怕了

• 建议把胶条缠绕在金属棒上,边绕边拉,直接拉很容易断,胶条断了,作者应该还是拉断了,才撬成那样,很危险。

• 我已经手动换了三块了 品胜飞毛腿 都花了100多半年不到就没法用 最后这块德基才几十比前面两个好得多 推荐德基

• 我最近刚换,三条胶带断了俩,第二条是撬开电池拉出来的,第三条实在拉不出了,最后漏液冒烟把大拇指烫了...差点把家点了,不时摸电池发现还在发烫。最后戴了两副手套和一桶水,去楼下把电池拿了出来。虽然挺简单,以后还是手机店去换了。

• x手残只能给皮鞋的皮底加个掌。