当前位置:
文章详情

为什么买保险,这是我见过最好的答案!

2020-04-09 22:15:11 0点赞 0收藏 2评论

创作立场声明:大家好,本人有10年的保险行业从业经验,在此分享保险知识,期待深入探讨交流。

接触保险这个行业少说也有十年了,一直以来测产品、对比产品、排坑等等,都是为了想让更多人能买到更好的产品;

最近因为疫情的关系,看到了很多新闻,有好消息也有坏消息,有很多感慨;

看到很多感染新冠病毒的人不幸去世,家庭变得不完整,我们在感伤的同时却很少去思考到更深层次的问题。

为什么买保险,这是我见过最好的答案!

这次的疫情来得很突然,一下子击垮了很多家庭和公司,就像人生的意外一样,总是来得特别突然。

我一向都很喜欢写产品测评和干货,直接简单告诉你买哪个好,但是我却很少推心置腹地跟你们聊聊,保险对于我们到底意味着什么?

N1

保险是:爱与责任

记得新年那段时间, 科比意外去世 的新闻一下子让所有人的关注点从疫情转移了出来;

一时间网上全是悼念科比的文章,但 是同时也有很多人在问: “科比走了,他的妻子和女儿们怎么办?”

首先精神上的伤害是最大的这个毋庸置疑,但是更多人在想,他走了后,能 有足够的财产支撑家里人继续度过接下来的日子吗?

毕竟最小的女儿现在还不足一岁。

为什么买保险,这是我见过最好的答案!

其实在国外,风险意识是每个人的 “必修课” ,NBA的每个球员每年都会购买意外险

基本上像是球员、名人这种高收入的阶层都是 百万美金 打底来买意外险的;

而据科比生前购买的意外险来看,是能拿到 1亿美金 左右的赔付金额,这笔钱其实真的够妻子和女儿们用一辈子了。

很多人说就算赔付的钱再多,他也回不来了;

(图片来源于网络)(图片来源于网络)

但是生活依然要继续, 最近科比的妻子也有在社交网站放出和小女儿的视频,在慢慢地走出伤痛;

这是一个很现实的问题,无论身边的人发生了什么意外,我们的生活都是要继续下去的;

而保险就是可以确保在这些意外来临的时候,你依然可以保护到你的家里人。

保险就像是一份终身不变的承诺和爱,即使我离开了,也依然能照顾好你。

N2

保险是:希望你未来无忧

最近疫情的新闻太多,不知道大家有没有注意到,章子怡在年初生了二胎;

让我想起了基本上每个明星或者企业家名人在生子后,必定会有这样的新闻标题:“某某为自己孩子投保将近X百万。”

基本上,指的都是少儿年金险;

每次这种新闻,下面总有一些不和谐的评论:“有钱人才做保险公司的冤大头,这几百万拿去炒股不比年金险更有赚头?”

为什么买保险,这是我见过最好的答案!

年金险的确是不比其他那些高风险投资的收益高,但是年金险最根本的目的是:保本。

最近大家也看到,即使是像西贝这样大型的餐饮企业,都被这几个月的疫情打击得喘不过气来;

我们手上握着的钱,并不是永远都安全的;

在我们还有能力的时候,拿出一笔钱,放进年金险里,等孩子长大后拿出来,无论是读书也好,作为自己第一笔创业启动资金也好,都能保障孩子前程无忧。

即使你现在月入百万,并不代表你二十年后依然是,深谙这个道理的名人们才会在最早的时候就为自己的孩子做好打算。

希望你未来无忧无虑,能做自己想做的事,能成为任何你想成为的人。

N3

保险是:给你最坚固的家

之前也写过很多关于家庭配置保险该怎么配的文章、还有一些家庭保险的方案配置。

很多人在对保险不了解的时候都会觉得没必要,觉得浪费钱。

重疾险保障你在大病的时候能及时有一笔钱看病,而不用为了钱烦恼,网上筹款的新闻我们也见得不少了;

为什么买保险,这是我见过最好的答案!

意外险能保障你无论发生什么意外,都能保证家庭的资金来源不断;

寿险能覆盖你的债务风险,就算你有债务,即使不幸身故了也不会让家人承担起债务。

还有医疗险、年金险等,不同的险种能从不同的角度保护你的家。

保险是一个家庭的基础需求,而一天省一顿饭钱,就足够配置得起一个很好的家庭方案了。

永远不要高估自己家庭的风险承受能力,一个大病就能花掉几十万甚至上百万;

不要让那些原本可以抵抗掉的风险变成压垮一个家的稻草。

N4

哆啦有话说

我曾经看过一句话:“最浪漫的话不是我爱你,而是保单受益人写你的名字。”

的确随着年龄越大越觉得这句话很实在;

任何空口无凭的承诺和眼前的好处都比不上,用一份保单来保护你;

为什么买保险,这是我见过最好的答案!

给你一个确定的未来,可以看得到希望的生活;

而不是随时都在担扰风险的到来,而畏畏缩缩什么都不敢做。

为自己、为爱的人配置保险,除了是为了抵御风险,更多的是对自己和家人负责任。

希望今天的文章能帮到你,也欢迎分享给有需要的亲朋好友。