拖了一年的日本游记-东京篇(长文多图预警)

2020-04-09 22:14:38 8点赞 99收藏 20评论

前言

其实这次日本旅行是2019年年初去的,基本就是逛吃逛吃。因为懒,一直拖拖拉拉了半年才写完游记,又拖拖拉拉了半年才想起要发出来。现在发出来当做是一周年纪念,十来天的行程,放一起有点长,按行程分三个地方来写吧~希望疫情能够早日过去,赚够钱继续出去旅游出去浪拖了一年的日本游记-东京篇(长文多图预警)

前期准备

旅游的行程:2019 2/10-2/23 中国香港-东京-函馆-大阪-香港

决定好去日本之后,刷机票时发现,从中国香港出发比深圳出发便宜不少,从深圳出发的话单程价格和中国香港来回差不多了,果断选择中国香港出发。先去东京见识一下,然后再去北海道,毕竟活了20几年还没见过雪,广东人对雪还是有点执着的。当时在纠结札幌和函馆,都去的话感觉太折腾,十来天跑四个地方太累,老婆觉得函馆比较吸引,于是就放弃了札幌,妹妹在大阪读书,而且据妹妹说大阪的东西比东京便宜,有人带路,更适合剁手,大致行程就定好了。

签证

TB搞定,程序简化后很简单,需要的资料不多,一个礼拜就可以出签,单次可逗留15天。拖了一年的日本游记-东京篇(长文多图预警)

机票

来回日本选了廉航中国香港快运,每人另买了25kg行李,座位又小又挤,服务麻麻地,看在钱包份上,只好忍了。东京-函馆,函馆-大阪,这两段选了ANA,可惜日本国内线不提供餐饮,只有饮料,整体服务感觉非常好。

酒店

全部Agoda搞定,对Airbnb有阴影就不住民宿了,日本酒店普遍贵,提前订可以优惠点。

东京:里士满浅草国际酒店,距离浅草站很近,后面就有一家24小时营业的堂吉诃德。

函馆:Lavista 很有名的酒店,顶楼温泉+新鲜鱼生自助早餐的组合。房间超级超级小,对面有商场,楼下有几家饭店,但是便利店离得比较远。

大阪:逸之彩酒店,通天阁旁边。711,全家,罗森步行2分钟可达。据说是中国香港人开的,有会粤语、普通话的前台,出门1分钟就是地铁站,走远点就是新今宫站,南海电铁直达机场,交通很便利。

兑换日元

去银行兑换16w,人民币差不多1w元,最后几天又在酒店兑换了一点日元。也可以去到ATM上取,付点手续费。反正我们能用支付宝微信就用,能刷卡就刷,现金基本用在吃饭、买门票。

交通卡

借了两张icoca卡,和西瓜卡差别不大,用这些卡坐车是没有优惠的,只是省去了买票的麻烦而已(懒人福音)。日本的交通费出了名很贵,可以买地铁券,搭配交通卡使用,东京大部分景点地铁都能到的。

PS:icoca卡在函馆不能用

上网卡

TB上买,但是被坑了,后面7天网速巨慢拖了一年的日本游记-东京篇(长文多图预警)

衣服

羽绒服+保暖内衣+帽子+防水的靴子。在东京和大阪,保暖内衣+厚外套足矣,在北海道多加一件毛衣,其实也不是很冷,就是风大,所以帽子是必须的,不戴帽子耳朵都给你吹掉。口罩很有用,不过我懒得戴。

交通查询

谷歌地图够用了,坐哪条线,需不需要换乘,需要时长都一目了然。而且日本的地铁、jr都是非常准时的。不过不知道为什么我手机的谷歌地图每天一到下午就连不上网络…后来只能下载百度地图来代替使用一下。

还有一些旅行要收拾的零碎东西,就不赘述了。拖了一年的日本游记-东京篇(长文多图预警)

具体行程

2/10

今天是下午两点的飞机,提前一晚收拾好行李。一觉睡到自然醒,然后去蛇口码头坐船到中国香港机场。中国香港快运可以直接在码头值机、托运,船程大约30分钟,下船之后到柜台退税(下船出来就能看到),一张票可以退120港币,正好用来吃个午饭。

蛇口码头蛇口码头

吃完随便晃悠一下,准时登机,排队起飞晚了半个小时。中国香港快运是廉航,机上什么服务都要收费,打点热水也要收10块港币…登机时员工看到我手提着三文治和矿泉水还不让我带上飞机,我只好掉头转个圈,把三文治和水塞到背包里再上去,但上机之后还是看到有很多人自己带了东西来吃…拖了一年的日本游记-东京篇(长文多图预警)

经过4个小时多的飞行,终于落地成田机场,在深圳还穿着短袖薄外套,降落之后忍不住套上薄羽绒。过关取行李一气呵成,坐上了京成电铁前往浅草站。原本在月台很嘈杂的,上了车一关门,车厢里安静得可怕,完全没有人讲话,只有列车行驶的声音,有点诡异。其实应该买skyliner的,30分钟就能直达上野,然后转车一个站就能到浅草。无奈功课没做好,搞不懂日本的轨道交通,傻乎乎坐了京成电铁的access特急,花了1个多小时,才从机场到了浅草站。浅草站出入口很多,但是不是每个口都有扶梯和升降梯,跟着地图在一个只有楼梯的小出口出来,扛着两个大行李箱的我们心很累…手也很累…

过关过关

在京成电铁等车在京成电铁等车

酒店距离浅草站大概700米,交通挺便利的,走路去浅草寺和雷门就几分钟,走去酒店的路上经过了雷门,商铺都已经关了门,十分冷清。酒店前台态度很好,英文沟通比较轻松,登记时还给了很多小包的化妆品和护肤品什么的,前台说想要多少拿多少(没好意思多拿)…房间在12楼,视野开阔,还能看到晴空塔呢!虽然不是正对着,但是也不错了。厕所的洗漱用品都是POLA的,据老婆说这个牌子好像挺好的。

从酒店窗户往外拍,天气不太好,左侧是晴空塔从酒店窗户往外拍,天气不太好,左侧是晴空塔

到房间放下了行李,看下时间才十点多,准备下去吃个宵夜,来的路上看到旁边街上都是居酒屋,没想到下去的时候已经不接待客人准备打烊了…这边的人都没有夜生活的吗!逛了一圈,旁边的商业街只有矶丸水产还营业,大晚上吃这个胃的负担有点重啊,还是算了。看地图发现一兰就在浅草站旁边,决定去吃个拉面,路上碰见鸣门鲷烧还营业,买了红豆味和地瓜味的鲷烧,算是在日本的第一顿了吧。香香甜甜的内馅,热热韧韧的外皮,味道不错。

鲷烧鲷烧

跟着地图走了几分钟就到了一兰,在街上没看到几个人,地下室店里倒挺热闹的,有单人卡座也有正常的桌子。点餐是用的机器,点完后把小纸条给服务员,坐下后给你另一张纸,选一下面的硬度、要不要叉烧或者葱之类的。店里有会中文的服务员,应该是留学生,顾客也是国人居多。看了下价格,比中国香港大概便宜了三分之一,没有服务费,顿时觉得好划算。我们点了一个5选套餐,一个单面和一个抹茶杏仁豆腐,共2770日元,折回人民币大概是170不到,在中国香港吃的话,加上服务费,两个人打底200。后来我们发现,在日本,拉面是比较便宜的食物了…味道方面,肯定是没有第一次吃那种惊艳的感觉了,汤头没有中国香港的腻,辣椒酱很香,本广东人吃这个一点压力都没有。吃饱喝足之后,摸摸肚子心满意足地回酒店睡觉了。

网红拉面网红拉面

2/11

早上7点多,我还在迷迷糊糊的睡梦中,老婆在刷着手机,突然拍醒我说,下雪了!我们两个没有看过雪的广东人蹭的一下弹了起来,拉开窗帘,果然看到细细密密的小雪!兴奋之情难以言表啊,顿时睡意全无。

酒店周边,下过雪湿漉漉的地面酒店周边,下过雪湿漉漉的地面

酒店周边小巷酒店周边小巷

挺有特色的商铺挺有特色的商铺

今天和老婆的大学同学约好在新宿见面,查好线路,就出发了。东京的交通线路复杂且四通八达,基本上旅游景点都能到。谷歌地图查询还算准确,跟着走没错的,中间换乘一次走了一段路,顺利到达了新宿站。新宿站真的是太大了,光出口就有一百多个,人也很多,进进出出的行人就没有停过,花了一点时间才和老婆同学汇合,老婆的同学说现在算少人了,因为并不是高峰时间…

换乘路上换乘路上

从新宿站出来之后,我们就在新宿开始逛,各种商场、小店、游戏机厅有很多,可能因为是早上,行人还不多。随意逛着,扭了几个扭蛋,还拍了不忍直视的贴纸照…

新宿街头新宿街头

茅台广告茅台广告

然后时间差不多了,我们就寻找午饭的地点了。中午吃的是炸牛排,看不懂日语,不知道它家的中文名是啥,应该是挺出名的一家炸牛排店,看到很多本地人也来吃。我们去的是新宿哥斯拉旁边那家,在负一层,差不多11点半的时候已经要排队了,还好就等了10分钟那样。

店铺很小,也就10来个座位,有会中文的服务员。点了两个小份套餐,一个大份套餐,大份肉量翻倍。套餐含小菜(可选),炸牛排,蔬菜丝,一小坨土豆泥,汤和几种酱料,分量还是可以的。服务员讲解完吃法和蘸料之后就开动了。牛排上来的时候已经是半熟的,自己在石板上再稍微煎一煎,蘸料的味道也都不错。煎的时候发出滋滋的声音很是诱人,牛肉品质不错,香嫩多汁,值得一试。小菜感觉就一般般了,日本的腌菜感觉偏咸,尤其是明太子…山药泥我老婆和她同学都不喜欢,说是黏黏腻腻的,有点恶心。我倒觉得不错,拿来拌饭加点酱油还挺好吃。

牛排套餐牛排套餐

再煎一煎再煎一煎

吃饱出来,经过歌舞伎町一番街,拍个照片打卡,我们就前往明治神宫了。明治神宫也是来东京必须打卡的景点了吧,环境和公园差不多,明治神宫就在公园的深处。今天貌似是他们的不知道啥纪念日,里面热闹非凡,超级多人,从进园的步道开始就看到很多穿着特别的人(男的穿着类似相扑手的那种T型裤子),扛着各种各样的轿子,上面应该是一些神像什么的,在举行大型的祭拜活动,看看别人的风俗也是挺有意思的,我们继续往里走,主殿里也挤得水泄不通,根本就不能逗留观看,在旁边买了一个护身符什么的,就往外走了。拖了一年的日本游记-东京篇(长文多图预警)

人从众人从众

不知道什么活动不知道什么活动

明治神宫出了走几分钟就到了竹下通,是一条熙熙攘攘的小街道,给我的感觉和深圳东门老姐差不多。街道窄窄的,贩卖着各种小玩意、衣服、小吃等等,路上还有很多黑人大哥,拿着印有AJ、钩子、阿迪等标志的小本本招揽路过的男生,看上去都是蒲蒲通通的货色啊…人多挤的有点难受,穿过竹下通,我们慢慢逛到了表参道,一条街都是奢侈品牌和潮牌的店,买不起就没进去逛了,溜达了一圈,老婆的同学带我们钻进了旁边的小巷子,继续逛街。感觉小巷子里的店都挺有意思的,卖的都是一些小牌子的衣服首饰,中古店什么的。

表参道表参道

在小巷子看到有开小货车卖烤番薯的,好像以前在蜡笔小新中的场景。随便挑了一个,600多日元,开始也没在意,吃着吃着才发现,600円,那不是要30多40块人民币?!卧槽这个番薯竟然这么贵!!!拖了一年的日本游记-东京篇(长文多图预警)买番薯的时候给了老板5000日元的纸币,他找给我们9000块,还很认真的数了两遍,都没发现问题,告诉他之后他自己都不好意思地笑了。

逛完小巷子,看了下地图,好像离涩谷不远,我们就继续走过去了。涩谷也是东京比较繁华的商圈,其中出名的应该就是忠犬八公像和十字路口吧。各种大大小小的商场店铺也是鳞次栉比。

推荐一个拍十字路口的地方,就在magnet的7楼,厕所旁边有一道门,出去后再往上走一层就可以到达观景台,人不算多,可以完整的拍到整个十字路口,重点是这个平台不收费。在楼上往下看十字路口,过马路的时候行人都和蚂蚁一样密密麻麻的,但那天人还不算多。那天有个日本组合(好像叫izone)的粉丝在搞活动,粉丝们就在7楼的咖啡厅聚集,点一份饮料或者甜品,把偶像的照片和周边摆在桌面上,其他人有兴趣的就可以上去交换聊天什么的。以前我还以为这种流行女子组合的粉丝大多是宅男,没想到现场女生居多,也有穿着西装的中年大叔,偶像的力量真是不可低估。下来之后,老婆和她同学就去逛了一些化妆品店,买了点东西,然后我们就去了loft。

著名十字路口著名十字路口

感觉不是很多人感觉不是很多人

起初以为Loft是只卖文具的,没想到还有其他各种杂货。Loft大概有六七层楼,我们只逛了底下的一二层,不得不说日本的文具确实做得很精细很有创意,还有各种可爱的萌物,奇奇怪怪的设计品多得是。强忍住剁手的欲望,买了点有纪念意义的小玩意。逛完Loft,老婆的同学有事先走了,我看了下时间也差不多,就去六本木之丘看夜景。

和任天堂无关的卡丁车和任天堂无关的卡丁车

上去六本木之丘看夜景需要买门票,好像是1600日元,如果要上露天观景平台就要再加500日元,那天风太大,露天平台没有开。门票包含了森美术馆和观景台,也还行吧,据说东京都厅看夜景是免费的。人不多,买票很快,乘坐电梯没几分钟就到了观景台,上面已经聚集了很多人,最好的观看角度已被霸占拖了一年的日本游记-东京篇(长文多图预警) ,我们找到了一个比较偏的位置,拍一段入夜的延时。因为隔着玻璃有反光,拍出来的效果并不算很好,不过足够发朋友圈装X。东京夜景确实不错,远处东京塔一枝独秀,旁边没多少高楼大厦,看着一个城市从白天进入到夜晚,灯光渐渐亮起,挺有万家灯火的感觉。观景台最好的位置被官方拍照点占了,可以免费帮你拍一张东京塔背景的照片,喜欢的话可以去购买大张的,大概要差不多150人民币一张,不要的话会赠送一张免费的小小张的。看了下我和老婆的合照并不是很好看拖了一年的日本游记-东京篇(长文多图预警) ,就没买大张的…看完夜景再去森美术馆逛逛,旁边还有新北斋的展览,超级多人排队。可是我们不太认识这个而且有点累了,就没排队,美术馆里的东西还是很有意思的,可以一看,反正不能浪费门票。从六本木之丘下来,直接打道回府了~

渣渣拍照渣渣拍照

渣渣夜景渣渣夜景

假装文艺假装文艺

回程路上,搜到网上有一家天妇罗评价还可以,在浅草站旁边,我们就过去解决晚饭。用机器点餐,很傲娇的是这家店只能用手机或者刷卡支付,不收现金拖了一年的日本游记-东京篇(长文多图预警) 。点了一个虾天妇罗套餐,和一个天妇罗乌冬面套餐,用了微信支付还有优惠。炸虾天妇罗松松脆脆的,内里的虾还保持弹性,浇上他们的酱汁拌饭,味道不错。还有几块炸蔬菜天妇罗,都是不错的水准,乌冬面一般般,重点是两个套餐的分量都很少,我觉得我能吃下两份…拖了一年的日本游记-东京篇(长文多图预警)

万物皆可天妇罗万物皆可天妇罗

浅草这边晚上8点多,大部分商铺都关门了,街上也是冷冷清清的,和印象中繁华的东京并不一样~可能在新宿那边晚上会热闹点吧。

空空荡荡空空荡荡

回到酒店,收拾一下东西,整理一下照片。今天暴走了3w多步,简直累瘫了,鞋子又穿得不舒服,第二天脚和大腿都有点酸痛。到十点多又有点饿了,下楼去麦当劳买了个宵夜,对着晴空塔吃个汉堡,在东京的第一天就过去了~

去到哪里都要尝下当地的麦当劳去到哪里都要尝下当地的麦当劳

2/12

今天睡到自然醒,天气相当好,因为订的酒店没有包含早餐,趁老婆梳洗化妆的空隙,我先下楼逛逛看看有没有啥早餐吃。逛了一圈发现这里没有早餐店,唯一开门的只看到吉野家,很坑的是定食不能外卖,只能单点。打包了一个咖喱牛肉饭,一个温泉蛋饭回房间吃。温泉蛋饭真的只有温泉蛋和饭拖了一年的日本游记-东京篇(长文多图预警) ,如果不是咖喱汁,有点吃不下去,一大早就吃白米饭确实不太符合本广东人的胃口…

吃过早饭,我们先去旁边浅草寺,路上人不多,但是到了浅草寺,已经熙熙攘攘的已经挤满了人,在浅草寺免不了一顿拍拍拍。据说浅草寺是最灵验的寺庙?在买御守的地方,火爆的金龙铃早已售罄,买了一个福禄小锤,据说不同寺庙的御守是不能一起用的,大家自行甄别~逛过了浅草寺,门外就是仲见世商业街,又是各种零零碎碎的小玩意,还看到了著名的人形烧,买了一份尝了下,有点像前晚吃的鲷烧,当个小零食还是不错的,慢慢逛到了雷门,已经有很多人在拍照打卡,一场来到自然不能免俗,拍完之后,我们到浅草站坐车前往上野。

浅草寺浅草寺

原本是打算到东京国立博物馆看颜真卿的祭侄文稿的,来之前查了下说博物馆通常周一闭馆,所以昨天就没来,没想到昨天是日本的建国纪念日,正常开放,然后今天补休。拖了一年的日本游记-东京篇(长文多图预警) 所以大家计划行程一定要查清楚,避免吃到闭门羹。

路上看到的宣传广告路上看到的宣传广告

闭门羹闭门羹

我们只能呆呆地在门口打个卡,然后逛逛上野公园…万幸上野公园的景色不错,旁边还有动物园,还看到一棵不知道是不是樱花的樱花已经开了。随意在公园内散步,有街头表演大提琴的艺人,带小朋友来玩的本地人,来来往往的游客…也算没有白来。拖了一年的日本游记-东京篇(长文多图预警)

公园里的游人公园里的游人

公园里的艺人公园里的艺人

不知道是不是樱花不知道是不是樱花

差不多到了午饭时间,我们走回上野站旁边,吃个平价鳗鱼饭,最小份的鳗鱼饭只要500日元就有交易,当然小份是肯定满足不了我的胃口的~在上野站优衣库旁边的小巷子进去就能看到了,店面不大,我们到的时候大概是11点多,已经要排队了。门口能闻到炭的烟火味,应该能说明他们是现烤的鳗鱼吧。等了十来分钟,终于排到了。店面是真的小,虽然有两层,但是一楼只有几个位置,我们被安排到了二楼。二楼位置稍多一些,有四人位和六人位,但是还是比较局促。老婆点了一个最小份的鳗鱼饭,500日元,我点了个中份的,好像是1200左右,另外加了一份鳗鱼蛋卷。最小份的鳗鱼只有两块,考虑到它的价格,只要大概30人民币,也不难理解了。鳗鱼的味道还不错,酱汁味道甜甜的,鱼肉也很香,基本没刺,可以放心大口吃。鳗鱼玉子烧味道也不错,鸡蛋味道挺香浓的,但是吃多两块有点腻。这家店性价比还可以,当然味道和贵价的鳗鱼饭是没法比的。

小份是真的小份小份是真的小份

拖了一年的日本游记-东京篇(长文多图预警)

吃完之后,决定到秋叶原逛一逛,虽然不是二次元发烧友,但是来到东京不去一趟秋叶原说不过去。秋叶原果然是宅男的天堂,各种二次元产品、电子产品比比皆是,还有大量的扭蛋机器,游戏厅,女仆咖啡…但是在街上招揽客人的女仆实在是…有点chou,完全让人没有想上去喝咖啡的欲望。我们在一家地下游戏厅又拍了一次贴纸照,同样是惨不忍睹。还去游戏厅玩了两把马里奥赛车,两次都输给了老婆~秋叶原满满的都是扭蛋机公仔机,夹了几次公仔都没夹到,又扭了好几个蛋,看到有个龙珠超的扭蛋机,没注意看,结果扭出来几张有点卡片,差点把我气死。

秋叶原街头秋叶原街头

逛完秋叶原我们坐地铁到银座,银座是一个高端的商业区,各种大商场大品牌都有,我们两个购物欲望不大(其实是因为穷)。拖了一年的日本游记-东京篇(长文多图预警) 顺带去全球最大的优衣库看了下,感觉也没啥特别的~逛着逛着到了索尼公园,就是原先索尼大楼的位置,索尼大楼已经拆,只剩下一个公园,好像地下有三四层的样子。信仰粉只能拍个照留个纪念。据说过几年会重建,等新的索尼大楼建好之后,再过来仔细逛逛吧!

银座街头银座街头

信仰的大厦轰然倒塌信仰的大厦轰然倒塌

逛得差不多我们就回去了,晚饭在酒店附近的一风堂解决。一风堂在深圳也有,但是没去过,这次碰上了就尝一尝。店面在浅草ROX3G一楼,位置挺好找,店里的座位小小挤挤的,不过大部分日本餐厅都这样。点了一个白丸一个赤丸一份饺子。汤底还是比较浓郁的,面条味道还可以,感觉和一兰差不多,饺子好吃,但是超级小个,说是一口饺子,我感觉我一口能塞三个…桌上有免费的豆芽小菜,好吃。

一风堂一风堂

拖了一年的日本游记-东京篇(长文多图预警)

晚上回到酒店,收拾一下东西,整理照片,预订去河口湖车票。因为我们的酒店离东京站比较近,不想再浪费时间去新宿坐大巴(到新宿要40分钟),而且东京站出发也就贵50日元而已。东京站到河口湖站,一个人1800日元,然后邮箱会收到一封有预约编号的邮件,上车时给司机看就行了。建议提前买好票,因为当天的班次不一定有位置,当然更重要的是,要关注天气……拖了一年的日本游记-东京篇(长文多图预警) 订完票我们就睡觉觉结束在东京的第二天。

2/13

前一天晚上买了7:40分出发河口湖的票,今天6点就起床,拉开窗帘一看,天色不太好,心里顿时咯噔一下。去车站时一开始摸错了地方,还好问了人,踩点来到了东京站,车子居然还迟到了几分钟(说好的日本人的交通很守时呢…)。

托马斯大巴托马斯大巴

把预约编号给司机看就可以了,人很多,一人一票,不用担心没有位置,一起买的票会安排坐在一起,车里干净整洁,没有怪味,还配有厕所,这点不错。这趟车大部分乘客都是日本年轻人,一直在叽叽喳喳的聊天(说好的日本人很安静呢…),有的还带了零食饮料在车上吃喝,我还以为车上禁止饮食呢…有个人还带了m记的早餐,过分!而我只能掏出干巴巴的面包默默啃了起来。车程大概两个小时,一路上没有堵车,非常顺畅,但是天气状况一直不好,阴阴沉沉的,没有阳光。到富士急乐园的时候,大部分人都下车了,剩几个应该都是去看富士山的外国游客。

在河口湖站下了车,还下着一点小雪,没有阳光,仍然看不到富士山,心知今天希望不大了,但是既然来到,总不能不看看。在河口湖站,直接刷icoca卡坐上了富士急行线,前往下吉田站,大概20分钟的样子就到了。

河口湖站河口湖站

河口湖站河口湖站

乡间的小路乡间的小路

假装文艺假装文艺

出站之后沿着指示牌走,很快就到了新仓浅间神社,走百来级台阶上山,就到了忠灵塔。山上信号不好,有wifi(虽然wifi信号也不咋样)。网红的富士山拍摄景点是来了,一塔一树是看见了,独独不见富士山,真的是非常失望啊。老婆安慰我说,总得留些遗憾,下次再来弥补。我已暗暗决定下次再来必定要在河口湖附近住一两晚,就不信还看不到富士山。在忠灵塔待了一个多小时,天气逐渐变好,但是富士山仍然没有露头,没办法,我们只好返回河口湖站。

半山腰半山腰

一塔一树一塔一树

自己P一个富士山自己P一个富士山

回到去已经快12点半了,我们就在车站前一家三层楼的家庭式餐馆吃午饭。这家店一楼是买特产和伴手礼,二楼就是餐厅,三楼应该是可以沐浴和住宿的地方,看不懂日语,汗…二楼只有两个服务员,都不年轻了,菜单只有日文,完全看不懂,只能靠图片和一些中文字盲猜,点了一份乌冬,一个猪扒蛋饭和一份炸鸡块。味道不错,价钱也不贵。老婆觉得乌冬的汤太咸,里面的油豆腐太甜了。好像在日本,他们的汤只有酱油和味噌味的,而且很多菜偏甜口,老婆接受无能~吃完在一楼买单,顺便看了下一楼的特产和小玩意,准备回程的时候再来买~

中午吃饭的店中午吃饭的店

然后我们在河口湖站外的售票窗口买了天上山公园的缆车票和游船票,没有买游览巴士票,因为觉得逛不完而且也不太有心情了~买了票我们就往河口湖畔走去,跟着地图慢慢走,大概20分钟的样子就到了河口湖畔,缆车站也在旁边,看了下时刻表,我们就先去天上山公园。缆车班次不多,但是人少,等了一会会就直接上去了。山上风景还是不错的,天气已经转好,太阳也出来了,但是远处富士山顶依然不见踪影,怨念。继续逛逛拍拍,然后在厕所旁边发现一个可以合成和富士山合照的小亭子,记得应该是500日元一张,我们就进去拍了一张与富士山的“合照”,然后就溜下山了~

云层厚重的地方就是富士山云层厚重的地方就是富士山

下山之后就去河口湖畔坐游览船,游览船半个小时一班,游览时间大概20分钟左右,据说天气好的时候还可以看到“逆富士”,持续怨念中…到湖面之后,风超级大,吹得瑟瑟发抖。游船结束后,我们看时间也差不多了,就走回河口湖站买东西,站内也有特产伴手礼店,还能吃点东西,都支持微信支付哦!

被云挡住的就是富士山被云挡住的就是富士山

买完东西也差不多了,准时上车,回程幸好没有堵车。回到市区东京站下车,再转地铁回酒店。走回去路上,我和老婆聊着,说来日本都两三天了,还没吃一顿寿司,今晚一定要吃上,没想到才不到八点,浅草这边很多店都关门了,好不容易找到一家,老板说9点前要打烊,无奈我们只能答应,结果老板和店里不知谁讲了几句,就说不接待了,没办法继续找,终于看到了一家24小时营业的寿司店,这家的寿司味道都不错,而且碰巧是店长在为我们捏寿司,但是价格比普通寿司店贵一点点。我们都挑一些没见过的鱼来吃,还点了一份可能是生马肉的寿司,味道怪怪的,接受无能。

马肉寿司马肉寿司

吃完晚饭,我们照样到便利店买各种零食饮料。然后就回酒店收拾东西,准备明天去函馆啦!

在东京,只待了短短三天,感觉还没玩够啊,没能看到颜真卿王羲之,也没能看到富士山,还有很多很多地方没来得及去,不过正好,给了下次再来的借口~

预告下一篇:函馆篇拖了一年的日本游记-东京篇(长文多图预警)