7月,宁可不吃肉也要吃它,脆嫩爽口,开胃又好吃!

2020-07-20 21:16:47 1点赞 7收藏 2评论

美食每天更新,大家好!我是紫色勿忘我,一个爱生活,爱美食,爱分享的经典吃货,每天我都会在这里和大家分享,用最简单的食材,做出最健康美味的家常菜,记得关注我哟!

7月,宁可不吃肉也要吃它,脆嫩爽口,开胃又好吃!

嗨,我又来给大家更新美食了,今天给大家分享一道非常好吃的凉拌菜-凉拌海蜇,脆嫩爽口,开胃又好吃。在这炎炎夏日里,大鱼大肉根本下不去嘴,毫无食欲,老公和儿子一到吃饭的时候就没精神头,烦闷的天气弄的我也没心思做饭,都是怎么简单怎么来。这不前几天儿子提要求了,说想吃点开胃清爽的凉拌菜,我想着凉拌菜好,还不要花太多时间,这个季节不正是吃海蜇的好季节吗,于是决定今天午餐给儿子做一道凉拌海蜇尝尝。

7月,宁可不吃肉也要吃它,脆嫩爽口,开胃又好吃!

海蜇是我们日常生活中很常见的海产品,不仅美味,营养也很丰富,海蜇中含有丰富的碘和钙元素,经常食用它可以补充钙质哦,我今天用黄瓜丝,胡萝卜丝,香菜和它一起凉拌,脆嫩爽口,儿子特别喜欢。7月,宁可不吃肉也要吃它,脆嫩爽口,开胃又好吃!下面我就把详细做法分享给大家,喜欢的朋友赶紧试试吧。

7月,宁可不吃肉也要吃它,脆嫩爽口,开胃又好吃!

【凉拌海蜇】食材:海蜇500克,黄瓜1根,胡萝卜半根,香菜6棵,蒜头半个,生抽2勺,香醋2勺,白糖半勺,芝麻油1勺。

做法:

第一步:首先把海蜇片成薄片,放入碗里,加入1大勺盐,浸泡3个时候,泡至咸度适中为止。

7月,宁可不吃肉也要吃它,脆嫩爽口,开胃又好吃!

第二步:生姜和蒜头清洗干净切成末,香菜清洗干净切段待用。

7月,宁可不吃肉也要吃它,脆嫩爽口,开胃又好吃!

第三步:黄瓜清洗干净切成丝,胡萝卜刮掉外皮切成丝待用。

7月,宁可不吃肉也要吃它,脆嫩爽口,开胃又好吃!

第四步:海蜇泡好以后冲洗干净,再用凉开过一遍,沥干水放入碗里。

7月,宁可不吃肉也要吃它,脆嫩爽口,开胃又好吃!

第五步:加入姜蒜末,黄瓜丝和胡萝卜丝。

7月,宁可不吃肉也要吃它,脆嫩爽口,开胃又好吃!

第六步:加入2勺生抽,2勺香醋,1勺芝麻油,半勺白糖搅拌均匀。

7月,宁可不吃肉也要吃它,脆嫩爽口,开胃又好吃!

第七步:再加入香菜搅拌均匀即可。

7月,宁可不吃肉也要吃它,脆嫩爽口,开胃又好吃!

第八步:海蜇拌好以后,盛入盘里即可,好吃又开胃的凉拌海蜇就做好了,喜欢的朋友赶紧试试吧。

小提示:

1、海蜇用盐水里浸泡,可以快速让海蜇去除咸味。

2、喜欢吃辣的宝宝可以加点小米辣哈。

7月,宁可不吃肉也要吃它,脆嫩爽口,开胃又好吃!

图文原创,抄袭必究!大家好!我是爱家人,爱美食的紫色勿忘我!很高兴在这里认识您,如果您也喜欢我的分享,记得点赞、收藏和转发,如果您有更好的建议,可以在评论里给我留言,您的支持是我前进的动力。我每天会在这里分享一些家常美食,期待与您一起交流学习!感谢您的支持,明天见!