每天一杯酒 篇九:停产后遭人哄抢的啤酒到底如何?

2020-06-23 17:30:00 3点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:自费购买,代理直供,无利益关系

新的一周,新的瞎更新

突然发现,人就是奇怪的生物,同样的啤酒量产的时候评价普通,甚至有些无人问津,真到了停产、限量或者最后一批的时候,味觉美化的心理加成就来了,看来不止耳机存在“脑放”这一说,啤酒还有“脑尝”?

定义:大脑因故事性较强所产生的的味觉增益补偿,停产后遭人哄抢的啤酒到底如何?

章口就来,新的定义诞生了. jpg

本期目录:

创世纪 弗雷达斯 糖果酸小麦啤酒——Morgondagens Fredagsmys Candy Weisse

奥文 莫塔尼的微笑 过桶比利时酸四料——Alvinne Sour'ire de Mortagne Sour Quad - Oak Aged

修订 浑浊的生活 新英格兰双倍IPA——Revision Hazy Life NE Double IPA

妒忌厮 / 静 热带惊雷——Dugges / Stillwater Tropic Thunder

打嗝海狸 酒花高速公路 IPA——Belching Beaver Hop Highway IPA

进入正题:

停产后遭人哄抢的啤酒到底如何?

红色莓果香气炸裂,玫红色酒体配合丰富持久细腻泡沫很是养眼,入口气泡感适中,厚度密度一般,稍微有点淡了,酸度适中易饮性不错,树莓为主的果味加回甘很适合夏天喝,总的来说性价比还行,作为柏林酸小麦除了有点薄,没啥大毛病。

关于“创世纪 弗雷达斯 柏林酸小麦啤酒”的搜索结果s.taobao.com去看看

停产后遭人哄抢的啤酒到底如何?

气泡太少了,气味比较保守,轻微醋酸加红色水果和零星甜香,入口还是蛮刺激的,作为一款酸四料,酒精度数11度,完全没有酒精感,是经得住细品的隐藏,稍微平平的酒体但密度不错,果香乳酸红酒桶风味饱满有层次,整体的醋酸味都很小,完全不会觉得奥文做什么都是法兰德斯味,最好的是丹宁涩感,让我感觉在喝未脱糖的葡萄酒,真就啤酒勃艮第呗,小众的分类,过桶的酸修道院四料,值得推荐。

关于“莫塔尼的微笑”的搜索结果s.taobao.com去看看

停产后遭人哄抢的啤酒到底如何?

头一次喝这个厂牌,一般般吧,连着喝了俩树屋,感觉也就那么回事,喝完这个一对比,还是树屋是那么回事,香气太普通,没啥味,喝起来就酒花味,没什么层次,沙口感也一般,酒精感压制不错,酒体比较饱和丝滑柔顺,但没味就很伤,再给次机会,还不行就拉黑了。

关于“修订 浑浊的生活 啤酒”的搜索结果s.taobao.com去看看

停产后遭人哄抢的啤酒到底如何?

妒忌厮 / 静水 热带惊雷——Dugges / Stillwater Tropic Thunder

非常适合夏天喝的一款酸啤酒,浓郁的熟透水蜜桃香气,轻微杏和荔枝果香,入口气泡感足,像极了喝元气桃子的气泡水,整体薄淡但算不上寡淡,适合社交或者喂姑娘,这个酸真的不刺激,易饮性可以,静水的东西不太翻车,除了口重的人可能觉得淡,没啥大毛病。

关于“妒忌厮 静水 热带惊雷”的搜索结果s.taobao.com去看看

停产后遭人哄抢的啤酒到底如何?

很多人知道打嗝海狸是通过那个花生牛奶世涛,不得不说那只确实是刷新了牛奶世涛或者入门价位世涛的性价比认知,刚出的时候也是品质过硬的,后来感觉有点水,不知道是我喝帝国世涛太多之后口重了还是怎么了。

当时在喝过打嗝海狸其他产品之后我得出的结论是比较不错的淡口世涛性价比品牌,后来是最近闹得沸沸扬扬的这支停产,搞的我也跟风买了一把,有说是酒花供应停止导致的,也有说是疫情原因的,众说纷纭吧,反正最近这个销量是直线上升,我甚至怀疑这事是不是国内囤货太多,又怕疫情原因卖不出去的坐商搞的舆情带货,毕竟IPA还是有品饮赏味最佳时间限制的。

实际喝起来,我感觉也就那么回事,不过联系到这个价格,可以说是比较标准的美式IPA作品了,酒花的风味要比酿酒狗之流浓厚些,同时对于刚入门的朋友也不会过于炸裂劝退,总的来说是不错的啤酒,但你要真是抱着再不喝就喝不到的心态,我觉得也大可不必,喝不到就喝不到呗,世间啤酒多如牛毛,不必眷恋。

关于“酒花高速公路”的搜索结果s.taobao.com去看看

标准结尾

有感兴趣的酒可以评论区回复,说不定下次就会出现你想看的咯,记得关注打赏点赞,停产后遭人哄抢的啤酒到底如何?

关于“创世纪 弗雷达斯 柏林酸小麦啤酒”的搜索结果

关于“妒忌厮 静水 热带惊雷”的搜索结果

关于“妒忌厮 静水 热带惊雷”的搜索结果

关于“酒花高速公路”的搜索结果

关于“酒花高速公路”的搜索结果

Belching Beaver 打嗝海狸 浑浊代言人IPA啤酒

Belching Beaver 打嗝海狸 美国 原装进口 精酿啤酒 多口味随机四款各1瓶355mL*4瓶

AleSmith 艾尔史密斯 赛道世涛黑啤酒 330ml 单瓶

美国进口 打嗝海狸啤酒 精酿啤酒 Belching Beaver 系列: 打嗝海狸奈绰牛奶世涛啤酒

美国进口啤酒打嗝海狸花生酱牛奶世涛啤酒 曼戈IPA精酿啤酒355ML

Belching Beaver 打嗝海狸 花生牛奶世涛啤酒

Belching Beaver 打嗝海狸 花生牛奶世涛啤酒

Belching Beaver 高分精酿啤酒 (魅影新娘、听装、15°P、7.1%VOL、473ml)

Belching Beaver/打嗝海狸 花生酱牛奶世涛 (听装、15.6°P、5.3% vol、 355ML)

打嗝海狸 奈绰 氮气牛奶花生酱世涛啤酒

打嗝海狸 奈绰 氮气牛奶花生酱世涛啤酒

波普尔斯社交IPA/双倍IPA/俄罗斯帝国世涛精酿啤酒瑞典

波普尔斯社交IPA/双倍IPA/俄罗斯帝国世涛精酿啤酒瑞典

打嗝海狸花生酱牛奶世涛 美国精酿啤酒 维瓦拉 1瓶

打嗝海狸花生酱牛奶世涛 美国精酿啤酒 维瓦拉 1瓶

Belching Beaver 高分精酿啤酒 (瓶装、热带果香IPA、650ml)

Belching Beaver 高分精酿啤酒 (听装、14.2°P、7.2% VOL、特洛伊的秋天 奶昔双倍 IPA、650ml)

美国原装进口打嗝海狸系列精酿啤酒 花生酱牛奶世涛/曼戈/维瓦拉/奈绰 355ml*瓶装 打嗝海狸维瓦拉*6瓶+普开1

Budweiser 百威 经典醇正啤酒

Budweiser 百威 经典醇正啤酒