又到了露肉的季节,分享一下我的减肥方法

2020-04-28 16:22:56 127点赞 503收藏 229评论

前言

又到了露肉的季节,作为减肥方法理论大师,我又忙碌了起来,我的减肥方法,讲究物理和化学相结合,虚拟与现实同锻炼。

所谓物理化学相结合,就是在采用物理方法,譬如跳绳跑步🏃打拳等等方法锻炼的同时,配合使用各种化学方法,譬如吃水煮鸡胸,喝蛋白粉。

又到了露肉的季节,分享一下我的减肥方法

而虚拟与现实相结合,则是有虚有实,跑步和跳绳基本上都在现实中进行,偶尔配合一点力量训练(自从健身房停业之后,在家里弄得比较少了),而打拳则主要是在虚拟世界进行,用switch玩有氧拳击,虽然不如在现实中精确,不过凑合练练也是可以的。

下面我来详细的讲讲我是怎么在物理和化学相结合,虚拟与现实同锻炼的指导思想下进行锻炼的。

跑步

首先是跑步,我跑步也算好些年了,在学校的时候最方便,塑胶跑道一顿跑就可以了,后来工作了稍稍有些不方便,开始在人行道上跑,但是人行道可能为了配合下水道系统排水,倾斜的挺厉害的,而且老长时间都没一个角度,跑久了感觉髋关节疼。但最近一年有点中断了,中断的理由在值友们看来可能有些不可思议,因为我工作调动到了一个道路有些崎岖的小地方,崎岖到了,很多路连个人行道都没有,要么人行道就是土路,别说夜跑了,晨跑我都不敢去,一个简单的跑步跑出了定向越野的感觉。

这还算不错的地方了,有些地方干脆就是土,我之前想坚持跑下去来的,结果第一天出门就差点崴了脚让我接受了现实。

又到了露肉的季节,分享一下我的减肥方法

也因为这一年比较忙,体重直线上升,一度达到了历史峰值,无奈,我开始尝试一些新的运动技巧。

不过对于有条件的朋友来说,跑步仍然是一件相当不错的运动,我过年时候去伊斯坦布尔旅行的时候,遇到个中国女的,大早上起来在伊斯坦布尔跑步,跑的连帽子都湿了,我那时候就后悔为啥没带跑鞋去。一度想要用腿丈量一下美丽的君士坦丁堡,又觉得穿着休闲鞋跑步看起来好像被人追杀了一样,最终没能在旅行途中跑起来。

这就说明了很重要的一点,跑步,不能说一定,最好是要有一双好的跑步鞋的。最早意识到这一点,还是我上高中的时候,穿了一双非常软的阿迪,感觉仿佛有了飞一般的感觉,跑步再也没这么舒爽过。可惜因为已经过去很多年了,现在阿迪主打boost多一点,当年那种鞋再也找不到了,那种异常柔软的材料,也无从得知是什么了。

从此,我就格外注重跑鞋的选购和选用,经过了阿迪耐克到四大跑鞋,又从四大跑鞋回归阿迪耐克的过程,中间还使用过国产的跑鞋。

感觉它们各有优势,侧重点有所不同,但是我感觉日用压马路和跑步结合的最好的还是阿迪和耐克,现在毕竟不是年轻那会,能跑能跳,没事寻思坐火车去跑马拉松了,鞋子还是更加兼顾日用的好一些。

不过我平时还是挺在意跑鞋界的新闻的,给大家推荐推荐我最近种草的一些跑鞋。

又到了露肉的季节,分享一下我的减肥方法

Mizuno/美津浓男慢跑鞋WAVE RIDER 22 J1GC183112缓冲跑鞋 运动鞋

美津浓rider是这些年来一直比较喜欢的鞋型,虽然22相较我当年用的17/19,似乎有些减配加价的感觉,但是个人认为,对于缓冲型跑者来说,它依旧是一个非常完美的选择,轻盈的鞋体,有力的回弹,压马路虽然不太舒服但是跑步反馈真的很爽。很多人说四大跑鞋不像耐克阿迪这种大公司技术更新的迅速,但我个人认为,在削减质量不太过分的情况下,拥有老技术的四大也是挺不错的~

不过现在这个价格不是入手的好时机,想要入的可以观望一下,美津浓有时候会有挺有力度的活动。

Mizuno/美津浓男慢跑鞋WAVERIDER22J1GC183112缓冲跑鞋运动鞋679元天猫精选去购买

Mizuno/美津浓高端专业减震男女跑鞋预言8 PROPHECY 8 J1GC190009

美津浓的缓震旗舰,当年年轻的我,认为最接近未来的鞋子的跑鞋就是它啦,它和阿迪有款刀锋战士一样的底造型的跑鞋一样造型硬核,却比那款回弹强劲很多,堪称世界上最好的机械缓震跑鞋。随着时间的推移,预言的造型,也是越发的硬核有科技感了,一眼望上去,越来越有那种望穿未来般的感觉,足以看出美津浓在预言身上,美津浓还是花费了很大的心血。

其实预言虽然炫酷,但是以前的我,其实并没有考虑用它跑步,甚至都没想买过它,无它,因为重量达不到,我担心踩不动它,可是现在我已经超过了使用它的最低体重了,可以完美的驾驭它了,只能说,公司是个养猪场,岁月是把杀猪刀啊!

顺便一提,预言虽然是旗舰,但美津浓和阿迪一样,搞活动的时候入手还是很舒服的~!

Mizuno/美津浓高端专业减震男女跑鞋预言8PROPHECY8J1GC1900091099元天猫精选去购买

Nike耐克官方NIKE ZOOM WINFLO 6 男子跑步鞋夏季透气长跑 AQ7497

可能因为我的脚型和欧洲人的不太一样,不太适应他们的鞋楦,感觉耐克的鞋子压马路不是特别的舒服,不过跑步还是很带劲的,推荐这款跑步。最近耐克新推出了一种材料,在外面能够看到里面的颗粒流动,我去实体店试了试,感觉那种鞋走路还是挺舒服的,喜欢的朋友可以关注一下。

Nike耐克官方NIKEZOOMWINFLO6男子跑步鞋夏季透气长跑AQ7497529元天猫精选去购买

Nike 耐克官方JOYRIDE RUN FK男子跑步鞋颗粒填充式 缓震 AQ2730

因为当时没问店员名字,还以为在网上找不到来着,没想到找到了,这款鞋虽然标注着run,但感觉走路更舒服一些,除了目前为止似乎只有一边有材料,会造成后面一边软,前面一边硬的情况外,走路脚感堪称完美,虽然没有当场对比,但是我个人回味的感觉,是比软的boost还要软,不知道耐克下一步还会不会对这种材料进行升级,有可能一个崭新的明星材料正在冉冉升起。

又到了露肉的季节,分享一下我的减肥方法

阿迪达斯男鞋2019冬季新款Ultra BOOST 2.0城市限定休闲运动舒适耐磨跑步鞋FW3725 FW3725南京限定

其实Ultra BOOST 2.0我自己已经有了普通的,但是最近推出的城市系列我还是想买一套,因为感觉比较有意义,有时候还会幻想着能够穿着限定款在那个城市慢跑甚至跑马拉松。我之前喜欢成都麻将限定没有抢到,最近在抢上海限定,昨天晚上其实有放出来一波来的,但是我等着等着居然不知不觉睡着了,今天再看,已经没有码数了,不得不感慨自己年纪大了,这些零点抢购,确实也不太友好。

阿迪达斯男鞋2019冬季新款UltraBOOST2.0城市限定休闲运动舒适耐磨跑步鞋FW3725FW3725南京限定9-43799元京东去购买

跑鞋篇的最后,晒晒在外地带的鞋,来之前真没想到这边跑步环境是如此的恶劣,所以这些跑鞋还是压马路舒服的使用的比较多,不适合走路的则不少直接吃灰了,很是无奈。

又到了露肉的季节,分享一下我的减肥方法

这也是我有生以来第一次意识到跑步的重大局限性,下一步我在考虑弄个家用跑步机。

adidas阿迪达斯跑步机家用款小型静音折叠室内健身家庭健身房专用5499元天猫精选去购买

游戏运动

说完了现实中的,虚实结合的运动方法咱再来说说虚拟的,我比较幸运,去年双十一的时候,以1793.6的价格,入手了一台欧版的非续航版的switch,不仅在当时算是相对便宜的价格,而到了现在更是变成了我在2019年购买的最成功的一款理财产品,当然,虽然是回报率超高的理财产品,但我还是不会去卖掉它放,因为目前我的虚拟锻炼就全靠它啦(ง •̀_•́)ง

为了避免打广告嫌疑,我把店铺的名字截去了。

又到了露肉的季节,分享一下我的减肥方法

目前长续航版本的价格已经飙升到了3499,我因为没什么出门也放不下的游戏,感觉短续航的就能满足我啦,何况现在在家也很少拥有能够把短续航版switch打没电的时间了。

我买来打拳的游戏,也是同一时间入手的,下面我就来介绍介绍这款游戏,以及和大家分享一下,我种草的游戏。

有氧拳击

有氧拳击是我接触过的第一个这种体感游戏,自然印象深刻,当时考虑了三个,健身环,舞力全开和有氧拳击,健身环因为大家的老婆新垣结衣的广告,价格一路突飞猛进,被我第一个pass,后面考虑舞力全开和有氧拳击选哪个,由于我是个男的,而且以前还蛮喜欢拳击的,碍于没上大学前小地方没地方学,上了大学懒得动,一直没去学,正好选择有氧拳击试试看练习拳击。

何况有氧拳击才只要二百多块钱(更正一下,我是花了二百九买的,没想到它价格也飙升了,目前达到四百三左右),一款游戏和健身房私教课的价格差不多,玩的时间可比私教课长多了,专业性也比质量良莠不齐的私教市场要有保证,所以没考虑太多,果断买买买了。

事实证明人生哪有那么容易的事,靠switch加卡带学习拳击还是太天真了!不过锻炼效果还是有的,而且上半身运动对上班族真的很友好,我个人感觉除了打拳打的胳膊疼以外,腰背反而比平时不太运动状况要好的多,没那么疼了。

又到了露肉的季节,分享一下我的减肥方法

任天堂(Nintendo)SwitchNS游戏主机掌机游戏Switch游戏卡有氧拳击健身拳击中文435元京东国际去购买

舞力全开

虽然我当初没选择它,但是现在用有氧拳击,反而理解一点它的好处了,好处就是感觉这种会更有意思,有氧拳击几个拳来回打,不仅容易乏味,而且感觉没有教练指导,自己总是打不好,最鲜明的表现就是,评分打的不高,而且给我评价的身体年龄是39岁,这对我这个90后(°ㅂ° ╬),简直就是人身攻击啊喂!

而且感觉最近舞力全开价格也不贵,才二百多块钱,虽然忘了去年多少钱了,不过这种价格也在我的接受范围之内ㄟ( ▔, ▔ )ㄏ。虽然我以前在健身房练的时候,这种集体舞蹈课和搏击训练不同,都是会员免费的,但一般都是一个屋的全是女的,我一个男的进去精神鸭梨还蛮大的又到了露肉的季节,分享一下我的减肥方法不过回想起来大学还是好啊,那么多漂亮小姐姐。

任天堂(Nintendo)SwitchNS游戏主机掌机游戏Switch游戏卡舞力全开2020中文现货290元京东国际去购买

太鼓达人

这是我最近种草的一个,种草它的原因很简单,一个是回家越来越少了,而我玩太鼓达人的地方基本上是在家旁边的一个我买了一个月送一百个币的卡的游戏厅里。第二个原因是那个游戏厅的太鼓达人的鼓锤,被不知名人士敲的断了半截,我猜是敲到鼓沿敲的,而游戏厅表示最近收入大减,没得钱换。这就导致我最近很难进行我所热爱的这项活动,得找个替代品。而太鼓达人的switch版加道具才三百多,和我办那张游戏卡的价格差不多,我自然有些心动了。

不过我也有点顾虑,就是太鼓达人的运动量好像并不是很大,至少在游戏厅的时候,似乎没有几局下来,浑身冒汗的情况,不像我打完拳之后,全身都湿透掉。

所以这个算是休闲锻炼吧,娱乐为主,锻炼为辅,我感觉这样反而也好,不会像有氧拳击那样,开头挺有意思的,后面慢慢当成任务一样了,甚至到了都不想碰switch的地步。终于在伊斯坦布尔,因为没调游戏机的时间,大中午的过了午夜,把我连打了两个月拳的连续签到记录弄没了之后,就完全做不到坚持天天打了。

顺便安利下太鼓达人这个游戏,这个最好是有个实力相当的人能够进行对战,这样比较刺激一些。

任天堂(Nintendo)SwitchNS家用游戏主机配件任天堂太鼓达人DOBE太鼓NS体感太鼓敲击鼓358元京东国际去购买

健身环大冒险

前面那几个都是近期规划,而健身环大冒险是远期展望。现在的健身环大冒险都一千多了,再加点都快赶上我买游戏机的钱了,不适合动手,得等市场冷静下来看看再说。

抛开高昂的价格,我个人感觉健身环大冒险可能代表了一类游戏的未来,那就是无数小说和电影里面的构想,通过ar等技术,实现头号玩家里面那种全身心投入的游戏。虽然健身环大冒险,通过动起来打怪显得多少有些简陋而笨拙,但感觉多少年后,它可能会被称为先驱者。

任天堂(Nintendo)SwitchNS游戏主机掌机游戏Switch游戏卡健身环大冒险体感运动环中文现货1030元京东国际去购买

当然,现在想尝尝鲜还是等价格回落回落的吧,目前它的吸引力还没大到我忽略它的价格。

如何喝

好了,上面讲完了虚拟与现实相结合,以及物理与化学相结合中的物理部分,下面来讲讲如何减肥的化学部分。

化学部分不是说激进的买回点巴豆,然后一泻千里达到减重的目的,而是就科学的吃喝,以达到最佳的营养状态,本来我去年弄得健身餐还好了,但工作调动,改到狭小破败的宿舍住了,就没条件弄健身餐了,如今也不好妄言什么如何吃了,毕竟自己工作日连弄健身餐的条件都没得,休息日因为懒得动也好久没弄了。

下面重点讲讲如何喝,我的思路就是喝牛奶加喝蛋白粉。

完达山臻醇优质牛奶250g*16盒/箱

我为什么推荐这款牛奶呢,原因是因为它比较好喝,个人觉得哈。它的味道比较独特,我喝过国内国外不少牛奶了,唯独它有那种香香的奶香味,不过我家这边不太能见到卖的,所以只能在网上成箱买。可惜买不到大学时候常喝的袋装的了,只能买成盒装的要贵一些。

又到了露肉的季节,分享一下我的减肥方法

完达山臻醇优质牛奶250g*16盒/箱香浓醇口感丰富黑土地冷牧场43.8元完达山是黑龙江品牌,中国名牌产品、国家免检产品,品质有保障。wondersun 完达山臻醇高品质牛奶,全程无污染的天然生态牧场使用原奶更加香甜。强化牛奶中乳清蛋白含量,使牛奶更浓郁。引进国际先进工艺,让牛奶更加安全醇正。规格:250ml*16盒。天猫精选去购买

澳洲进口 Devondale 德运纯牛奶 全脂牛奶 1L*10盒/箱

以前冬天的时候还喝喝德运的牛奶,现在我家这边快到夏天了,温度高的很,就不方便喝这种大包装的牛奶了,放不住,不过冬天喝还是很舒服的。

澳洲进口Devondale德运纯牛奶全脂牛奶1L*10盒/箱(新老包装随机发放)109元富含多种营养促进身体健康京东国际去购买

ON蛋白粉

on蛋白粉真的太大了,当年年少无知买了一大桶,直到现在都没吃完,记得当年好像还不叫奥普帝蒙(可能我记错了,当年是在大妈这发现的一个貌似外国人运营的网站买的,现在订单都找不到了)。

可惜因为本人的懒散,一桶蛋白粉吃的差不多了,本人也没长成肌肉男又到了露肉的季节,分享一下我的减肥方法看来蛋白粉的作用真的是有限的,还得多多锻炼才行。

尾声

本人的减肥理论就是物理和化学相结合,虚拟与现实同锻炼,但往往理想很丰满,现实很骨感,最大的障碍是懒。

今天天气已经很暖和了,夏天的气息越来越近,希望等到真正的夏天到来的时候,我已经成功的减肥增肌了又到了露肉的季节,分享一下我的减肥方法大家一起加油(ง •̀_•́)ง

如果大家喜欢这篇文章的话,欢迎点赞打赏,作者会非常开心的,笔芯~

又到了露肉的季节,分享一下我的减肥方法

ANTA 安踏 专业户外越野鞋跑步鞋男款春季耐磨防滑登山鞋徒步运动112345584

PEAK 匹克 轻逸系列 男子跑鞋 ER223377H

361° 男女款减震跑鞋 682312206

361° 男女款减震跑鞋 682312206

361° 男款缓震跑鞋 572226768

361° 男款缓震跑鞋 572226768

On 昂跑 Cloudnova Form 男子跑鞋 26.98483

ANTA 安踏 太行丨越野竞速耐磨抓地跑步鞋男专业户外运动鞋112345588 荧光亮深红/黑/朝代紫-2 9.5(男43)