咪咕的车我一开始是拒绝的,但上了车就要做好准备(打卡准备和相关提示)

2020-06-15 13:58:35 13点赞 43收藏 8评论

购买心得

张大妈最近流行的莫过于咪咕kindle了,作为广州剁的剁友,也曾经被狗狗安利过。

kindle x 咪咕“天天爱阅读”活动到底如何?让我们一探究竟追加修改(2020-05-1721:36:45):2020年5月17日,发现咪咕阅读公众号的“天天爱阅读”公告新修改了。在原来“四。打卡规则”里面多增加了第7项:本活动初衷是为了响应全民阅读号召,培养国民阅读习惯。为防止恶意套利行为,咪咕平台在打卡期间统计用户在咪咕kindle和咪咕阅读app上的使狗狗走天涯| 707 评论810 收藏3k查看详情

不知道现在是不是流行对赌,像狗狗就是打卡高人,不仅有口袋阅、海信A5,有咪咕kindle ,据说最近还在打卡乐天手环、京东阅读器,想到他不仅每天要走一百步,还要看那么多书,真的是当世“读万卷书、行万里路”的楷模。

对于咪咕kindle,我一开始是拒绝的,因为很早之前就买过两台kindle,第一台还可以追溯到海淘的带实体键盘的kindle3.

而后来迷恋微信读书,买了安卓生态的小米阅读器。

小米MI小米多看电纸书电子阅读器深灰色墨水屏四核心CPU16GB大内存海量资源云盘登陆下载569元京东去购买

说实话,微信读书在还是无限免费卡的情况下,绝对是读书首选。

比起四处找资源的kindle,小米电纸书+微信读书才是最省钱最省事的阅张大妈三件宝,kindle宜家优衣库。基本上和这三样沾边,不是热门就是首推。其他不说,kindle的文章收藏了很多,但是真的用起来的时候才发现,不少网站都游走在知识产权保护的边缘,一些小网站以分享之名供大家下载,基本上过一段时间就得关闭,几乎每篇文章都推荐的鸠摩搜索,也成了卖广告的,唯一一个能正常下突突兔too秃| 81 评论131 收藏375查看详情

而这款咪咕kindle还没有背光灯,我感觉有点消费降级了。

KindleX咪咕电子书阅读器电纸书墨水触控显示屏6英寸wifi黑色(阅读打卡)468元京东去购买

那么,为什么我最终还是上了咪咕的车呢?

因为小米被老婆拿走了。

于是,还是上车了。

开箱体验

好了,直接话不多说,开箱。说实话,刚拿到包裹时还在想,这东西这么轻呢?

打开后,现在的拆箱还是蛮有仪式感的。

里面的配件乏善可陈,因此连忙找来之前kindle对比一下。

相信不少网友都已经科普了,咪咕kindle应该算是8代产品,而现在流行的入门kindle应该是10代产品。

Kindle电子书阅读器电纸书青春版8G黑色618元京东去购买

这里不得不为咪咕解释一下。

虽然看上去一个是8代,一个是10代,像是爷爷和孙子的辈分,但是亚马逊的命名是按照发布时间来的,比如 2014年发布的kindle、Kindle Voyage (KV)、Kindle Paperwhite 3(KPW3)都是算第七代产品,而kindle咪咕和kindle青春版中间的9代只发行了Kindle Oasis 2。 因此,你可以理解其实这两者是父亲和儿子的辈分。

Kindle亚马逊入门版款Paperwhite34代OasisII2代电纸书电子书包邮包税Oasis二代银灰色8GB(询单送礼包)1599元京东国际去购买

而我之前的旧kindle应该是7代产品,这其实也证明了电子阅读器和书一样,并没有落伍的感觉,干净、功能单一的kindle,即使用上多少年,还是不变。

当然,在形状上看时可以看到区别,一个是面积确实小了。

另外就是棱角更圆滑了。

当然,需要吐槽的是依然是B口的插口。

以及留下深壑的凹面。

打卡准备

由于是在手机App上打卡,因此我也下载了咪咕阅读APP,不过事实证明,要想在100天内,看上好书,还是要做好各项准备工作。

一、领取300元咪咕福利

根据值友的提示,首先要在kindle上领取咪咕福利。

其实也比较简单,在咪咕阅读-精选,一打开就会有弹窗提示你领取了。

注意:300元的福利是要分5个月的,但是打卡的天数是100天,因此,最好的选择就是现在买了,6月领了,然后7月末开始打卡,7/8/9/10/11月每月领,才能在打卡期消费到300元。

不过,还有一点需要说明的是,50元的书券,真的不能读几本书。所以,还需要开源节流。

二、App活动分享

当然,咪咕也有不少可以领取书券的方式,签到以及阅读时长。

签到7天就可以抽一次奖,后面还有相应的奖励。

而至于阅读时长就有点感人了,看10个小时,才是5毛钱书券。

而刚注册的时候是有15天的新手福利,所以建议还没有上车的先不忙着注册咪咕阅读App。

三、独具特色的偷书

有意思的是,在咪咕上还有专门的偷书机会。

简单来说,就是你每个月至少有4次可以借书的机会,借书是随机的,但是你可以免费看5天。

如果一本书可以看5天,正好看完,倒是很符合“书非借,不能读”的典故了。

希望最后说的打卡准备能给准备上车的你一些启发,毕竟,上了车,就是为了安全到家的嘛。