工作人的救赎,Razer BlackWidow V3 TKL让工作游戏两不误

2020-11-02 17:19:50 1点赞 1收藏 1评论

说起雷蛇键盘,就不得不说到比较有历史的雷蛇黑寡妇系列键盘了,从2010年发售以来黑寡妇系列键盘就一直备受玩家们的喜爱与好评。在这十年间的迭代更新中,今年也迎来了最新的一次更新带来了BlackWidow V3 Pro(无线版)、V3(104键全尺寸版)、以及这次小桀我带来的这款V3 TKL(十键无冲)版。

开箱

包装方面,还是一贯的雷蛇风格设计,采用黑色与绿色双色搭配,在包装上印有整把键盘的全貌,虽然在外观上并没有作出太大变化,但那只是亮点都藏在了在键盘里面。我还是赶紧把它从包装盒里给拿出来吧。

开箱后,看到BlackWidow V3 TKL只是被一层保护胶套给套住,并没有提供透明防尘罩,这是我一直都十分不解的,为什么很多时候只有在104键的键盘上才会带有防尘罩,难道是不配吗???

在箱子里面除了键盘主体外,就是基本的说明书和贴纸了。

我比较欣赏的是BlackWidow V3 TKL沿用了一贯的造工设计,采用金属上盖和塑料底壳的接驳设计,不仅让整个键盘的质感更高级,而且我也非常喜欢触摸到金属的冰冷质感,都是非常舒服的。

线材方面就采用质地偏软的橡胶线,不像编织线会起毛,但是耐折性却不够编织线好,也是现在来说也不算是比较主流做法了。

对于我来说,清理键盘可是一件非常麻烦的事,但也不得不做,而BlackWidow V3 TKL则是采用了悬浮式键帽设计,我只要用个扫子就能很轻松地清理干净,而且这样的设计对于整个键盘的透光性也有提升。

整把键盘通电后,与我的雷蛇灵刃还有毒蝰mini所发出来的灯光也着实吸睛,一进房间就是满满的电竞feel。

更平稳耐用的轴体和键帽

这次BlackWidow V3 TKL的核心依然是离不开雷蛇自研的机械轴体,带有清脆段落感和敲击声的绿轴,一直都是我的最爱,毕竟我每天除了游戏以外,更多的就是在电脑前码字,所以这对于我来说也能够让枯燥的码字工作更有一点趣味。而且 新进改良的双侧壁有效提高了轴体的稳定性,使得Razer机械轴更为经久耐用并使按键敲击寿命进一步提升至高达约8000万次。

同时这次采用的全新轴体都支持更有活力的Razer Chroma RGB幻彩灯光效果。当Razer Chroma RGB幻彩灯光透过键帽散发出来,在我的房间中展现出微妙的定制色调到夸张而充满活力的灯光效果,能够让我一直都超级喜欢的光污染风格贯彻下去。

然后这次BlackWidow V3 TKL采用的键帽是双色注塑工艺ABS键帽,相较于传统的键帽使用的是印刷字符,这种双色注塑工艺将字符模压至键帽的结构中,这意味着即便使用长达数千小时,键帽上的字符也不会磨损。让BlackWidow V3 TKL就算是天天面对我们这样不停用手指在键盘上敲打游走的深度用户,也能经得住考验,键帽不会掉色或者字符模糊掉。

而且ABS键盘虽然亲肤感舒适,但是也容易打油和粘上灰尘,这一个问题也是很长时间被玩家所诟病,但是在这次的键帽上,雷蛇特别优化了涂层,从而使得触摸的手感更加舒适而且打油情况也没有那么容易出现了。

Razer Chroma RGB就要玩光到底

在连接上BlackWidow V3 TKL后,我们可以通过电脑上的雷云3对BlackWidow V3 TKL的光效进行编辑。如果懒得去慢慢设置自己风格灯光,还可以就直接用预设的默认灯效,例如火焰、涟漪、旋转、星光、响应等,可玩性也算是比较高了。

实际体验:轻松舒适,反馈迅捷

由于工作太忙的关系,最近也没有去玩太多的游戏,更多的都是玩玩原神,所以这一次我也是抛弃了家里原来的猎魂光蛛,换上BlackWidow V3 TKL来尝尝鲜。

在经过差不多两个小时的游戏后,确实玩得比较爽,在我连招换人的时候,BlackWidow V3 TKL都能给到我很快速的反馈,并且玩了这么久,手指也并没有觉得太累。就这样简单的游戏体验来说,我也确实无法在这上面去挑什么毛病。

最后小桀一句

总得来说,这款BlackWidow V3 TKL在键帽与轴体上的优化是可以看出来花了不少心思,并且在雷蛇一贯的幻彩灯光下无疑加分更多。而且金属上盖的触感也是让我觉得质感非常不错的一个地方,还显得这把键盘高级。除去外观因素后,从实际体验中,也觉得非常适合我这样工作和游戏两不误的人,虽然光轴是很好,但毕竟价格摆在那,所以这把BlackWidow V3 TKL的绿轴对于学生党或者白领来说也是非常值得推荐的。

雷蛇(Razer) 黑寡妇蜘蛛 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 104键 RGB 电竞 黑色 黑寡妇蜘蛛

Razer雷蛇猎魂光蛛V3专业竞技版模拟光轴游戏机械键盘

Razer雷蛇猎魂光蛛V3专业竞技版模拟光轴游戏机械键盘

RAZER 雷蛇 Pro Type Ultra生产力机械键盘办公电脑无线蓝牙静音轴

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V4热插拔75%配列电竞电脑游戏客制化机械键盘

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V3迷你无线版幽灵布丁键帽电竞游戏机械键盘

雷蛇 Razer 黑寡妇蜘蛛V4 X 游戏机械键盘 RGB背光 电竞游戏 黄轴 V4 X 黄轴

RAZER 雷蛇 机械背光键盘 绿色替换键帽 PBT材料

RAZER 雷蛇 机械背光键盘 绿色替换键帽 PBT材料

RAZER 雷蛇 雨林狼蛛V3 X炼狱蝰蛇标准电竞游戏有线鼠标键盘套装

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛V3专业竞技版模拟光轴电竞电脑游戏机械键盘

雷蛇(Razer) PBT/ABS键帽升级套件 樱桃配列 双色注塑 游戏机械键盘104透光含拔键器 幽灵布丁键帽 水银

Razer雷蛇龙年礼盒游戏鼠标键盘男女生新年

Razer雷蛇龙年礼盒游戏鼠标键盘男女生新年

• 感觉这次的V3 TKL 最大的提升就是这套双色注塑ABS键帽了。手感真的很好。