一键解决多设备连接,雷蛇黑寡妇V3 Pro一次黑科技的新尝试

2021-02-17 19:20:07 6点赞 7收藏 2评论

当无线设备逐渐成为更多电竞玩家的选择时,我们开始摆脱密密麻麻的线材整理的麻烦,整个桌面都整洁了不少,但是却又产生出另外一个问题,那就是电脑的插口的这么几个,每个无线设备都插上一个接收器在电脑上,很容易就会占满USB插口。科技每日都在不停更新换代,雷蛇最近就带来了全新的「多模链接」的黑科技,在黑寡妇V3 Pro、炼狱蝰蛇V2 Pro等上实现了,让我们可以只插一个接收器,就能连上多个无线设备。

是的没错,今天小桀我带来要开箱的就是这款黑寡妇V3 Pro无线键盘,这款无线键盘拥有绿轴和黄轴两种选择,相信很多人对于雷蛇绿轴的体验都非常深有体会,所以这次我拿到进行评测的是静音黄轴版本。

对于我这样的文字及拍摄剪辑工作者,再附带游戏玩家的身份,黑寡妇V3 Pro拥有104键+多媒体控制按键及滚轮就非常方便我在日常生活中的工作和娱乐两部分。相信之前有稍微那么一丢丢关注过我的朋友也知道,我是一个不折不扣的雷蛇迷,在我的电脑桌上可以看到许多大大小小的雷蛇设备。

下面不多说,直接开箱!

虽然产品才是重点,但是对于一个强迫症来说,外包装盒也是我的一个执着点,我经常都会把外设的包装盒给好好收藏起来,对于这个黑寡妇V3 Pro的外包装我也是非常喜欢的,标准的黑绿配色包装盒,直观地展示整个键盘的模样,非常好看。

除了外观以外,最让我意外的是,我之前接触过的黑寡妇系列键盘,整体来说还算比较轻的,但是这个黑寡妇V3 Pro我一拿到手的时候那份重量感是让我比较惊喜的,毕竟我还是喜欢比较有分量的产品,也会觉得它品质都更好,相信有不少朋友跟我一样也是喜欢这种重量感哈。

打开包装盒,就能看到整个键盘的庐山真面目了,这次的键盘防尘罩终于不会有镂空了,因为我之前的猎魂光蛛精英版的防尘罩在方向键的位置是镂空的,因此多多少少都减弱了不少防尘的效果。这就是全部的东西了,一个键盘主体、一个腕托、一根数据线、常规的CEO致玩家信以及使用手册和幻彩贴纸。

看到这,就不得不先来说说这个腕托了,这个腕托是沿用了之前猎魂光蛛推出时带来的「人造蛋白质皮革」,这就为带来了非常舒服的亲肤质感。同时,我们都知道腕托设计位置对于我们的舒适程度都有很大的影响,但是传统的腕托都是通过卡扣的方式或者一体化的方式,让我们无法根据的使用习惯进行调整。

但是在这款黑寡妇V3 Pro的腕托设计则是可以让我根据自己需要进行调整,这也让键盘对于不同人不同的使用习惯的适配性更强了。

在键帽方面,它采用了类似PBT材质的键帽触感的ABS键帽,在长时间使用后也不会出现打油情况,用起来可以说是非常的爽了,无论是经常码字还是打游戏,这样的键帽都能适应。加上悬浮式的按键设计,一方面能够让灯光更明显的散发出来,另一方面就是一个说起来都头疼的问题,就是清洁问题,但是有了这悬浮式设计,就能够让清洁做起来更轻松一些。

作为一款蓝牙键盘,它的开关设置在键盘的左边,有2.4G和蓝牙的两种模式开关,同时还可以通过键盘上的Type-C接口对键盘进行充电,又或者可以直接连接电脑就变成了有线连接模式。

键盘带有两段式支脚,支脚具有非常好的稳定性,而且如果加上不打开支脚的话,就总共有三段式可以让我们进行选择,还是比较能满足我们的需求的啦。

这次我选择了这款黄轴进行体验,还是比较新鲜的,轴体采用透明材质,透光性是没话说的,我把房间的灯都关了以后,就剩键盘的灯光就非常好看了,也总算不负灯厂盛名。

至于黄轴的手感嘛,感觉像樱桃软一点的黑轴,然后在我们敲击键盘时会有回弹力很足的感觉,会感觉到是按键在顶你的手指。连续点按就有一种手指一直被支撑弹簧的感觉,还是非常舒服的,而且这种轴体在办公室使用可以说是非常合适,因为它是静音的轴体,所以就算在办公室疯狂码字也不会被同事嫌弃。

最后当然就是游戏实测体验啦,这次的游戏体验我用LOL来进行体验哈,这也是因为前段时间雷蛇与LPL正式合作,所以用LOL在对键盘进行测试体验也是非常合理的。

在进行了一轮的游戏后,总体来说,操作体验是很棒的,对于一个超喜欢玩游戏的人来说,快速的按键操作时非常重要的,而这款黑寡妇V3 Pro就能够给到我精准快速的反馈,让我能够抓住绝大多数的进攻时机。

最后小桀一句——出色的黄轴手感,依旧的精湛工艺

其实在这款黑寡妇V3 Pro身上最大的亮点,还是在于其一个接收器能够连接多个设备的技术,有了这个具备革新意义的「黑科技」无疑能够让越来越少插口的电脑也能够不依靠拓展器。同时黄轴除了静音以外,带来的手感是非常的有意思的,并不会让你觉得缺少段落感就了无生趣,如果你也是想趁着新年换一把新的无线键盘,那我诚意推荐这款黑寡妇V3 Pro是真的可以有。

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V3 机械键盘 绿轴 87键

RAZER 雷蛇 黑寡妇蜘蛛V3 机械键盘 绿轴 87键

RAZER 雷蛇 Pro Type 蓝牙背光机械键盘

RAZER 雷蛇 Pro Type 蓝牙背光机械键盘

Logitech 罗技 MX Keys 108键 蓝牙2.4G无线薄膜键盘 灰色 白光

Logitech 罗技 K380 79键 无线蓝牙键盘

Logitech 罗技 K380 79键 无线蓝牙键盘

Logitech 罗技 K400 Plus 无线触控键盘 黑色 无光

ikbc 歌帝梵联名 无线蓝牙双模超薄机械键盘 红轴

ikbc 歌帝梵联名 无线蓝牙双模超薄机械键盘 红轴

LOFREE 洛斐 DOT圆点 蓝牙机械键盘 EH112S 限量绽放款

Logitech 罗技 K780 蓝牙2.4G无线薄膜键盘

Logitech 罗技 K780 蓝牙2.4G无线薄膜键盘

罗技(Logitech)K270 无线键盘

罗技(Logitech)K270 无线键盘

Logitech 罗技 K230 全尺寸无线键盘

Logitech 罗技 K230 全尺寸无线键盘

Logitech 罗技 Craft 无线蓝牙键盘 深灰色 无光

Rapoo 雷柏 ralemo Pre 5 彩妆版 无线蓝牙机械键盘 红轴

MACHENIKE 机械师 K7 87键双模键盘 青轴 冰蓝光 黑色

京东京造 K1/87 87键 蓝牙双模 机械键盘(Gateron矮红轴、白光)

Logitech 罗技 K380 蓝牙键盘+PEBBLE-布朗熊无线鼠标套装 黑色

Logitech 罗技 MK270 无线光电键鼠套装

Logitech 罗技 MK270 无线光电键鼠套装