晚餐我做了2菜1汤,表哥一直说好吃,我却希望他少说两句

2020-11-05 18:58:08 2点赞 3收藏 1评论

午餐我做了2菜1汤,表哥一直说好吃,我却希望他少说两句!

晚餐做了2道菜,表哥又来蹭饭,老公说:少说话,多吃菜!

今天这顿饭,被我家老公表哥恶心到了!咋回事儿呢?最近在搬家,距离挺近的,再加上看着东西也不多,因此没想着找搬家公司。但是看着不多,没想到搬起来特别的琐碎,我和老公以及他的2个好哥们前后忙活了4天,总算搬完了。中间老公给他自认为关系特别好的老表打电话来帮忙,他说:腰疼、腿疼,没办法干活。

说起这事儿,我就一肚子不平!要说搬家这事儿,关系最好的人,那不该是自己的表兄弟吗?我老公这表兄弟还是那种爱吃吃喝喝的人,知道我喜欢做好吃的,总是来我家蹭饭,7天里得有个3天在我家吃的,我老公也是个烂好人,都已经被他索取习惯了,每次做点海鲜呀、小龙虾呀这些能喝酒的菜,他总会傻呵呵给老表打电话分享。

晚餐我做了2菜1汤,表哥一直说好吃,我却希望他少说两句

本来我就生他的气,一年到头在我家吃饭,平常没用过他,老公打电话求他帮忙搬个家,他都不来伸把手。今天刚收拾利索,第一顿在家吃的饭,我就做了2道菜1个汤,还没动筷子呢,这老表拿着半瓶白酒不请自来了。原来老公在“大家庭”的群里说了句:终于搬完了,过两天收拾利索了,都来我家吃饭。有时候真生我老公的气,都是些奇葩朋友。

晚餐我做了2菜1汤,表哥一直说好吃,我却希望他少说两句

要说今天做的都是什么饭,真是家常的不能再家常,一道小白菜炖肉、一道萝卜猪肉粉条、外加一碗丝瓜汤,蒸了1锅米,切了一盘猕猴桃,因为搬家,这两天孩子都是老人照看着,晚餐就我们俩,还挺温馨的,这下好了,温馨不过三秒,这个“酒肉老表”就来搅局了。

晚餐我做了2菜1汤,表哥一直说好吃,我却希望他少说两句

老表那人滑头得很,就欺负我老公好脾气,不愿意跟他一般见识,看我脸色不好看,坐下就说:弟妹这菜做得不错呀,这丝瓜汤怎么做的?炖得这么白,你嫂子在家就炖不出来,黑不溜秋地看着就不想吃。

晚餐我做了2菜1汤,表哥一直说好吃,我却希望他少说两句

一会又自顾自地说:弟妹,这白萝卜炖粉条吃起来可真不错,这粉条子买的不便宜吧?比酸辣粉里面的粉条还好吃。都说“伸手不打笑脸人”,我再怎么讨厌他,也不能油盐不进,跟他说:山药粉条,不贵,但是好吃。虽然表哥一直说好吃,但是我真希望他少说两句。老公也看出我不高兴了,对着他表哥说:少说话,多吃菜,都凉了!

晚餐我做了2菜1汤,表哥一直说好吃,我却希望他少说两句

虽然他为了蹭吃蹭喝,好话说尽,但是我看在老公的面子上也没有为难他,就是脸色不怎么好看,不愿意搭理他。但是有句话,他说得不错,这道萝卜炖粉条吃起来很不错,本来我想单独安排一个食谱的,今天就顺便分享给朋友们了。

晚餐我做了2菜1汤,表哥一直说好吃,我却希望他少说两句

白萝卜的钙几乎都在皮上,,因此能洗干净,就不去皮,直接带皮擦丝就行了,猪肉选择那种带点肥肉的比较香,炒菜也好吃。

晚餐我做了2菜1汤,表哥一直说好吃,我却希望他少说两句

炒猪肉的时候,放点葱姜碎进去搭配,去腥还能增香,一直把猪肉炒到边缘微焦,这样就不油腻了。

晚餐我做了2菜1汤,表哥一直说好吃,我却希望他少说两句

多余的调料没有,直接放生抽一勺、料酒一勺、老抽半勺、食盐一对对提味,然后加入2碗清进去大火烧开,放入一把粉条进去炖5分钟。这粉条的口感不同,炖的时间也不同。

晚餐我做了2菜1汤,表哥一直说好吃,我却希望他少说两句

最后粉条炖熟以后,汤汁消耗的也差不多了,放入白萝卜进去翻炒3分钟,等汤汁沁进去,入味了就好吃啦!

现在的白萝卜正当季,用来炖肉、炖粉条都特别好吃。我们山东这边就喜欢吃萝卜粉条和胡萝卜粉条,你吃过吗?

晚餐我做了2菜1汤,表哥一直说好吃,我却希望他少说两句

对了,你说这老表还能做朋友不?我私下都说我老公好几次了,没事儿少喝点,跟他喝啥?老公说:图一乐,生活糊弄着过就行了。你赞同吗?