生命在于运动篇三:冬天来了,球拍要换手胶了

2020-12-12 11:46:44 18点赞 52收藏 8评论

创作立场声明:没有相关利益,文中出现的牌子皆为个人爱好

好久好久没有更新了,电商从业者,双十一开始加完班之后双十二又来了,一直一直加班生命在于运动篇三:冬天来了,球拍要换手胶了 打工人真的是伤不起,今天趁着有时间赶紧写一波手胶的更新,这里向张大妈的各位大v致敬生命在于运动篇三:冬天来了,球拍要换手胶了 ,能在百忙之中还坚持更新文章让我等屌丝去体验各种产品的使用感受(反正我做视频素材和用户测评感受都是在张大妈社区学习的生命在于运动篇三:冬天来了,球拍要换手胶了

本次更新主要两点。

1、手胶品牌的选择

2、包手胶的一个比较影响手感的小细节

3、手胶外观大同小异,而且包上拍子以后肉眼不能直接判断,是故写的时候没有把所有推荐的手胶都买回家逐个拍照,使用推荐和感受看总结和小标题即可。(生命在于运动篇三:冬天来了,球拍要换手胶了主要是买回来要钱你懂不?)

没有素材镇楼了,随便上一个自己的菜鸡互啄gif,猜猜我是什么衣服的··囧没有素材镇楼了,随便上一个自己的菜鸡互啄gif,猜猜我是什么衣服的··囧

品牌选择(一律不挂地址,自己淘宝即可)

第一梯队:尤尼克斯,胜利(标配10-12块一条)

1、品牌选择的话基本没有争议,尤尼克斯是手胶中的奔驰宝马,手感是最好了。

2、价格差不多的胜利品质大同小异(产品同质化非常严重),看你喜欢。

槽点:

1、就是贵,各种的贵,因为手胶是消耗品,经常换的话还是有点高消耗的(没有办法,太穷生命在于运动篇三:冬天来了,球拍要换手胶了

2、不是经常打的(不是经常打的估计也不会自己包手胶生命在于运动篇三:冬天来了,球拍要换手胶了 ),或者觉得一点点消耗可以接受的可以直接上(好像张大妈得用户都是壕多,可以直接跳去看最后总结了)

均价基本是10块左右一条(尤尼克斯,胜利差不多)均价基本是10块左右一条(尤尼克斯,胜利差不多)

第二梯队:国产李宁,威臣(标配均价6-8左右)

1、李宁的手感是不错的,拉伸性不错,看到是官方授权的随便买即可。

2、威臣这个牌子在珠三角这边好像受众比较广一点,好多人都在用,公司在广州,现在受众广了之后开始升价。

槽点:不高不低,加点钱买尤尼克斯,下一点的话第三梯队才2-3块,更香。

vs比较小众的一个牌子,以前是2-3块左右的,现在牌子做上来就贵了vs比较小众的一个牌子,以前是2-3块左右的,现在牌子做上来就贵了

个人觉得性价比是挺好的,可以有效降低成本,替代第一梯队的最佳选择个人觉得性价比是挺好的,可以有效降低成本,替代第一梯队的最佳选择

第三梯队:薰风,泰昂,其他2块左右的淘品牌(标配均价2-3块,老子最爱生命在于运动篇三:冬天来了,球拍要换手胶了

1、薰风的总公司也在广州,好多装备性价比都比较高的,自行百度。手胶2-3块一卷,随便买随便用。

2、泰昂是羽毛球先进入我视线,现在的淘宝直通车上面做了好多防滑粉,手胶,减震膜等,本次买的时候弱智了,买了这款···囧

薰风现在总部在广州,品牌价格比较亲民,平常还找了我们抖音女神王小羽做代言,可以一撸薰风现在总部在广州,品牌价格比较亲民,平常还找了我们抖音女神王小羽做代言,可以一撸

这次刚好买的这个试一下,不过提前预告,设计有点不太人性化这次刚好买的这个试一下,不过提前预告,设计有点不太人性化

使用感受

我就直奔主题上图片了

1、什么时候应该换手胶了

情况1:冬天手汗开始没有夏天那么多,可以把毛巾胶替换成手胶,因为如果汗少的话毛巾胶在冬天反而会握不紧。

情况2:如下图所示,上一手的手胶出现磨皮,或者胶面退化,没有握感的时候,换。

时间:看使用频率,如果一周打4-5次的话约莫一个月基本都可以换了(以你闪腕出拍手指收紧的时候能不能收紧拍子为参考点最为准确生命在于运动篇三:冬天来了,球拍要换手胶了

胶面已经开始磨皮了,果断换起来胶面已经开始磨皮了,果断换起来

1、拆拆拆,把原来的手胶摘掉(不会弄减震膜和打底的参考我上一篇https://post.smzdm.com/p/a6lr89e0/

原来已经打好底的,随便换就好原来已经打好底的,随便换就好

2、来个小特写,由于手胶不像毛巾胶那样整条都会有双面胶,所以容错率比较高,你随便包,包得手顺畅了之后再上胶带封口即可。

小特写小特写

3、泰昂的这款比较适合强迫症,不过不太适合双打选手,正常的手胶只会裁一头,这块的手胶两头都裁了,而且整体偏短,对双打喜欢手柄包厚一点的人来说不太友好(网前封网的时候一般都会握上一点,不够长包不了)

设计不太友好设计不太友好

常规设计常规设计

4、缠手胶得一些小细节--附上干货

1. 打球上手了之后会发现球拍不是握死在同一个位置的,而是根据击球时候情况来调整握拍位置,一般来说前场封网或者小球的时候会拿上一点(相当于球杆短了,挥拍的速度更快)

,后场的时候相对来说会拿手柄的偏下方(拍杆加长,增强杠杆原理,更好发力)

2. 所以一般缠手胶或者毛巾胶的时候都会把拍柄的最底端包粗一点,手掌握紧的时候小鱼际(手掌肌肉,见图分析或者自行百度)能有一个卡住球拍的感觉,这样在后场开火的时候就更加爆炸,力传导更好。

3. 另外一个需要注意的地方就是,常规来说拍柄的中下端握得比较多,所以相对来说可以包厚一点(特别是用减震膜打底的时候),因为用得越久了,减震膜被压紧了,相对来说就会变细,后面可能会握不紧,不过手胶的情况比毛巾胶要好,这里自己感觉一下就ok。

4. 如图示如图示

5. 小鱼际,握拍主要发力位置之一,自行百度做功课小鱼际,握拍主要发力位置之一,自行百度做功课

5、因为手胶的容错率比较高,所以可以自己随意调节,包好之后自行封边即可。

吐槽一个:截图的时候无意看了一下评论,居然有人留言差评理由是手胶没有整条都有双面胶,包好之后还要自行封边生命在于运动篇三:冬天来了,球拍要换手胶了

第一,手胶本来就是有粘性的,所以包得时候会自行贴紧,不需要双面胶。第二,加个双面胶你觉得好影响手感的么,囧

自己随便试,不行就重包自己随便试,不行就重包

隔壁的是李宁隔壁的是李宁

因为手胶是有延展性得,根据自己需求拉紧或者放松可以达到厚薄的效果因为手胶是有延展性得,根据自己需求拉紧或者放松可以达到厚薄的效果

1、手胶得特点是手感比较好,打球过程中高频率的转拍调整握拍动作和网前需要手指发力得时候手胶比毛巾胶要优越,所以在秋冬干燥少汗的情况下是非常理想的一个装备。

2、品牌选择的话我个人比较推荐的还是尤尼克斯的,不过对于学生党和普通工薪阶层的话平常用钱的地方实在太多,手感影响不大的情况下我比较推荐直接上2块第三梯队的,撑死也就是2.5排量和2.0排量的区别。而且尤尼克斯和胜利得带子都有点偏长,还都是一条一条卖得,边角料真的会很浪费啊·····其实还是穷啊生命在于运动篇三:冬天来了,球拍要换手胶了

3、手胶一般是有延展性的,所以厚度除了可以用减震膜来调整以外,用拉紧或者放松的方式可以实现手胶得厚薄。

4、个人不是太推荐龙骨,而且身边一些甲级球友一般也就是用的尤尼克斯那种,龙骨基本不见,而且上电视得球员你见到过哪几个是用龙骨得?我个人觉得龙骨会极度影响手指发力和网前小球的处理,因为那条龙骨是突出来的,羽毛球的小球处理非常重要,只会撸后场拉大板的一般没有什么用。

5、手胶太好包了,不要有心理负担,反正弄不坏,不想现在手机贴膜,特别是uv膜,谁贴谁知道,放心去把,皮卡丘!!!生命在于运动篇三:冬天来了,球拍要换手胶了

6、不用一次买太多,真的,一次5个基本可以用好久的了,毕竟到了夏天又会换毛巾胶,学生党或者专业队可以忽略。

7、防滑粉(超级影响手感,之前买的两瓶就用了一次)和防汗喷雾没球用,真的不用买了生命在于运动篇三:冬天来了,球拍要换手胶了

7、每个领域专注进去的都是一种学问,所以每个人的看法都不一样,以上文章纯属自己的愚见和一些入门级的看法,要喷的话请轻喷,也欢迎热烈讨论(估计也没有什么人看生命在于运动篇三:冬天来了,球拍要换手胶了 )。祝大家的球技越来越好,身体倍儿棒。生命在于运动篇三:冬天来了,球拍要换手胶了

打工人码字不容易,求三连打工人码字不容易,求三连

李宁(LI-NING)雷霆80羽毛球拍进攻型雷霆100麒麟拍全碳素专业比赛级羽毛球 单拍 雷霆80 黑金 4U 默认空拍 免费穿线磅数

李宁(LI-NING)雷霆小钢炮羽毛球拍初学者入门级全碳素进攻防守专业高磅战拍单拍 雷霆小钢炮 白色 5U 默认穿线 (可磅数)

尤尼克斯(YONEX)羽毛球拍弓箭ARC11PRO郑思维同款超轻全碳素控球专业比赛训练拍 弓箭11PLAY 4U5 珍珠灰

李宁(LI-NING)羽毛球拍碳素/疾速糖水拍/风刃/风动/风暴系列比赛训练款单拍 A800 灰蓝 3U 默认穿线 磅数(27磅内)

YONEX 尤尼克斯 2023新羽毛球包男款女双肩背包yy袋子便携装备大容量

YONEX 尤尼克斯 YY大赛羽毛球 飞行稳定耐打鹅毛羽毛球 AS20

白虎羽毛球拍专业单拍全碳素超轻yy天斧99白切

白虎羽毛球拍专业单拍全碳素超轻yy天斧99白切

2023YONEX尤尼克斯羽毛球包女款yy双肩背包专业男大容量

李宁(LI-NING) 羽毛球拍单拍/对拍碳素初学者套装 280单拍+爱吾旺612单拍

LI-NING 李宁 风刃300B(4U)赤焰红羽毛球拍AYPT395 风刃300B 灰红 4U

YONEX尤尼克斯羽毛球拍男女单双拍碳纤维超轻全碳素进攻型专业训练比赛 白粉红NR7000I碳素复合 碳纤维专业训练拍1支 白/粉红 女士单拍 附手胶/拍套

羽毛球拍全碳素进攻单拍YY天斧AX99TEX

羽毛球拍全碳素进攻单拍YY天斧AX99TEX

YONEX 尤尼克斯 羽毛球耐打12只装yy尼龙球AS9鹅毛球比赛AS05鸭毛球

李宁LINING鹅毛羽毛球G100/G300/G600/G800专业比赛耐打稳定落点精准 G100 鹅毛球 77速 12只装 1筒

李宁N61高弹性羽毛球线AXJT029 荧光耀粉-6

李宁N61高弹性羽毛球线AXJT029 荧光耀粉-6

yonex尤尼克斯羽毛球球as05鸭毛球yy耐打鹅毛球AS9球

• 汗手买了大卷的毛巾胶,3~5场球就得换,不然硬的可以把手磨破

冬天直接用手胶好啦,毛巾胶通病都是那样····不过你手撸过了自然会耐磨了啦,我现在洗脸直接用手搓的话手上的老茧能痛得刮破脸· [喜极而泣]

[皱眉] 小时候学球的时候用的毛巾胶,硬了也没换,然后手给磨破了。现在打球稍微长一点时间,打的激烈一点,手就破,,真的会流血的那种,,用一般的那种手胶、龙骨都无济于事

• 用的白色手胶 基本一场一换 [高兴]

消耗这么厉害么 [口水]

小伙子有点暴躁,我喜欢 [阴笑]

• 好文章,支持一下

• 你好 新手咨询一下 第一次换手胶时 发现粘下来很多底胶 有影响么