生命在于运动 篇一:夏天球场上,你一定需要的装备

2020-07-11 14:40:34 19点赞 45收藏 18评论

@羽毛球训练馆-----话题添加不到···不知道为什么···夏天球场上,你一定需要的装备

林丹退役了,虽然他不算是我的偶像,但还是用他来镇楼(人家的偶像的傅海峰啦夏天球场上,你一定需要的装备

夏天球场上,你一定需要的装备

写在前面

夏天打球最怕什么?妥妥的握不住球拍就是最尴尬的事情,试想想好不容易有一个高球有进攻的机会(业余男双要碰到不会网前小球的队友你就不用想着杀球进攻了,男单的话你确定你放小球逼得人家挑球的时候你步法够厉害能一步退到点杀球也是了不起的超级玩家了····夏天球场上,你一定需要的装备 )所以当你用尽全身力量准备暴扣的时候发现手滑没有握紧球拍击球下网了·····那个叫尴尬(特别旁边还有妹纸的时候夏天球场上,你一定需要的装备

所以一般的时候夏天在球馆里面大家都会换上一个叫毛巾胶的东西,看了一下,有很多值友一早就分享过很多相关牌子的各种毛巾胶的区别啊,选购啊什么的,我这次呢,从另外一个角度讲,就是你最需要的手感最贴近手胶的那款,还有一些缠带方法。

我浏览的时候看过一些好小白的评论,忍不住吐槽一下:

神回复:你看到过电视比赛的时候那些运动员是缠毛巾胶的么?

(内心os1:比赛的运动员还用95ti线呢,杀几场球就断了的那种高弹线,电视比赛的运动员还用那种防汗喷雾呢,比赛运动员的这些装备多少钱你知道不?夏天球场上,你一定需要的装备 快过来让我狠狠滴扣你几球-----------不过正经说,韩国队的确是偏好用毛巾胶的,中国队就的确木有多少人用,比赛的时候基本不见)

内心os2:还有一般“有米”一点的人用的手胶都是YY家的,自行x宝一下价格,均价15左右一条吧大概,n年前我打球的时候的价格,好久没有用咯,后面用的都是2块多或者1块多的那种,这玩意儿特容易消耗啊,可是贵的手感就是好一丢丢,由于本人特质太好,还是决定弃坑了----主要还是穷夏天球场上,你一定需要的装备

内心os3:我也喜欢潇洒啊,谁不知道用YY手胶+防汗喷雾(防滑粉老子都不用了,有钱任性)就是爽啊,可是木有那么钱啊。夏天球场上,你一定需要的装备

好吧,正文开始(中羽过来的球友,还有资深球友们,纯粹个人业余不太专业的经验,写得不好不要喷哦夏天球场上,你一定需要的装备

挑选要点(好吧还是加粗了)

留意这款毛巾胶重点针对平常一直是用手胶的,因为夏天多汗的问题转毛巾胶的小伙伴们的哦

以本人为例,因为手胶的手指头的触感比较好,所以精细来说手胶的手感特别是网前小球的时候是要好很多的(网前小球主要手指发力),所以我除了夏天,一般都会用的手胶,可是到了夏天换了毛巾胶以后,由于手感和传统毛巾胶的厚度问题,整得手感又要有一段时间的适应,而且因为传统毛巾胶很厚,有时候会控制不了缠粗了,所以特别蛋痛,于是就有了今天的推荐款---薄款毛巾胶

具体看图(我不发链接上来了,x宝上面大厂,小厂的做工都是差不多的,我发几个图对比一下,牌子货太贵了啊,性价比不高呢---人穷还废话多夏天球场上,你一定需要的装备

我原来是看了一下以为值友的分享,看到李宁有专门的薄款毛巾胶,想着好对比的,毕竟牌子也大,谁知道一看,我勒个去价格怎么这么贵?好吧,我还是贴自己用的上来吧,把钱留在烧鞋子上面不好么?(后面装备我会单独分开写,让你知道打羽毛球鞋子才是最大的消耗项目,囧)我原来是看了一下以为值友的分享,看到李宁有专门的薄款毛巾胶,想着好对比的,毕竟牌子也大,谁知道一看,我勒个去价格怎么这么贵?好吧,我还是贴自己用的上来吧,把钱留在烧鞋子上面不好么?(后面装备我会单独分开写,让你知道打羽毛球鞋子才是最大的消耗项目,囧)

资深老玩家,每年夏天必备的,囧,手胶我还是分开另外一篇装备篇专门写吧,我的核心价值观是能让人一眼看出来的东西或者必须能保护身体的(比如护具,鞋子)可以不省,其他的装备如果使用效果差不多的,那当然是用便宜的啊,囧资深老玩家,每年夏天必备的,囧,手胶我还是分开另外一篇装备篇专门写吧,我的核心价值观是能让人一眼看出来的东西或者必须能保护身体的(比如护具,鞋子)可以不省,其他的装备如果使用效果差不多的,那当然是用便宜的啊,囧

自己随便搜,差不多价格的都差不多质量的,当然你要买那种几块钱一卷的我也木有办法(能找到的话可以私信我一下,我也买回来试试夏天球场上,你一定需要的装备

忘记了,开搞之前除了大盘毛巾胶你还需要用到知道这些东西忘记了,开搞之前除了大盘毛巾胶你还需要用到知道这些东西

1、减震膜(蓝色那卷),用过YY和胜利的,后面发现跟小厂的没有区别,20大洋左右(我这个是tai昂的),自行百度我不贴图了,省得大家看得累(其实就是嫌麻烦夏天球场上,你一定需要的装备

2、双面胶(右下角,我怕真的有人不知道,所以标出来了),用来后面修边用的,详细见下面步骤,也可以直接跳到从后面开始看

3、(大盘毛巾胶一般送)透明那个是商家送的减震膜,效果肯定没有蓝色那种的材料好,坊间传闻也可以用保鲜膜来代替(我都够穷了都没有用这个方法,大家可以忽略),但是也有用处,详细见步骤。

4、(大盘毛巾胶一般送)黑色的那坨是封口胶,也是送的,个人不喜欢用这个,影响美观,因为是送的,所以放在一起了。哦,贴打底胶的时候用了。

过程展示

刚好昨晚打球之前要把旧的那个厚的换了,所以顺便拍了一下做个教程,因为原来的手胶缠的时候忘记做保护了,连底胶都去了,所以这里多了两个新的步骤教如何打底胶,如果正常的话可以自行忽略。

这种传统厚款毛巾胶,使用以后也还是这么厚这种传统厚款毛巾胶,使用以后也还是这么厚

薄款的就真的薄很多,方便跟手胶统一手感薄款的就真的薄很多,方便跟手胶统一手感

本人平常双打为主,所以防震膜在中后部会缠多一点,下面步骤会解释为什么本人平常双打为主,所以防震膜在中后部会缠多一点,下面步骤会解释为什么

步骤1、拆拆拆

拆拆拆啊,把原来缠的东西各种随便拆掉就好,这里要注意区别一下,毛巾胶是整条都有胶的,手胶就只有封口有一点,所以贴毛巾胶的时候要注意贴防震或者透明的保护膜,不然拆的时候就会像我现在这样拆的时候连底胶也一并粘走了(当时候脑子也是抽了,居然直接就贴了上去,夏天球场上,你一定需要的装备

小问题:有人会问有木有必要去掉底胶,这个涉及球拍涉及的手柄是G4还是G5的问题,中羽和百度都有详细解答,我这里随便说一下,那个数字越小手柄就越粗,一般现在上面上的G4和G5都有,大多都是G5多,个人也感觉G5靠谱一点,你觉得小了可以包防震膜加粗,可是粗了你就不能削了····囧

正常球拍买回来之后手柄的模样,黑色的就是底胶,那层胶纸有一些人是不拆的,可是我建议拆掉,影响透气,另外一个会影响手柄和毛巾胶或者手胶的摩擦,导致一些细微手感上面的差异正常球拍买回来之后手柄的模样,黑色的就是底胶,那层胶纸有一些人是不拆的,可是我建议拆掉,影响透气,另外一个会影响手柄和毛巾胶或者手胶的摩擦,导致一些细微手感上面的差异

步骤2、(底胶还有的可以直接跳去看步骤3)开始包底胶,没有什么技术含量的东西,反正就慢慢来,因为手胶没有胶,绑少了可以松了重来。

小问题:因为是底胶,打底用的,而因为普通手胶比较薄,是没有底胶那层海绵的,所以缠的时候不要像平常缠手胶的时候拉紧了缠,自然状态下把它慢慢缠上去,拉紧了那个减震效果不好(万能的x宝其实应该有专门的底胶卖的,本着不要那么麻烦的原则,我就没有去找了)

缠的过程可以慢慢来,因为没有胶,可以重新调整缠的过程可以慢慢来,因为没有胶,可以重新调整

中间拆了一下,重新调了位置,最后用封口胶封口中间拆了一下,重新调了位置,最后用封口胶封口

步骤3、缠减震膜

这个比较看个人,涉及到握拍方法问题,自己百度一下,这里不讲,我自己习惯是发现中后段会握得比较大力,后期老是后面小前面粗,所以我着重在中后段缠厚一点,一般的话就按照缠手胶那样子随便缠就好,这玩意就是海绵,没有什么技术含量。

小问题:双打的时候一般前场都会握的偏上,后场主攻的时候一般都会握得靠后,特别是大板重杀的时候,后面另外再说。

减震膜贴的过程中记得用手垫一下手感,一般推荐两层到3层搞定,好标准的正手握拍动作,自己给自己点赞,囧减震膜贴的过程中记得用手垫一下手感,一般推荐两层到3层搞定,好标准的正手握拍动作,自己给自己点赞,囧

然后上“保鲜纸”,囧然后上“保鲜纸”,囧

其实,“保鲜纸”这层可有可无的,有坊间(中羽)以前是直接用保险袋剪了充当这种减震膜,其实蓝色跟透明这层都是一样的,不过我觉得蓝色的减震膜因为是海绵,所以缠出来的效果握得更有手感。(省队退役的几个球友说平常没有这么多事,直接贴了随便打,果然我菜鸡就是事多夏天球场上,你一定需要的装备

上保鲜纸这个一是买了毛巾胶之后送的,二是贴了以后后面拆的时候可以连蓝色那层也一并保护了,而且还能提高容错率,好吧,你缠个手胶说什么容错率,详细见步骤4就知道了夏天球场上,你一定需要的装备

步骤4:其实可以直接看这个步骤

上手胶咯,上手胶咯

后面才想起来要补充的,应该没有人不知道手胶是从下面开始缠起来的吧,囧

就是从拍柄的这个底盖开始缠就是从拍柄的这个底盖开始缠

知道为什么提容错率了吧,毛巾胶就是一整条都是有双面胶的,所以一旦贴错,感觉手感不好要重来的话会很难调整,所以贴个透明层会提高很多容错率知道为什么提容错率了吧,毛巾胶就是一整条都是有双面胶的,所以一旦贴错,感觉手感不好要重来的话会很难调整,所以贴个透明层会提高很多容错率

留意特效,这里就是上面说的接驳位,要下一圈的边缘压着上一圈的边缘,这样除了可以紧一点以外,还可以起一点龙骨的效果,握得更加紧和有手感,薄款毛巾胶这里有天然优势就是薄,这种关键部分可以随意控制留意特效,这里就是上面说的接驳位,要下一圈的边缘压着上一圈的边缘,这样除了可以紧一点以外,还可以起一点龙骨的效果,握得更加紧和有手感,薄款毛巾胶这里有天然优势就是薄,这种关键部分可以随意控制

细节:还是因为正手握拍扣球的时候需要拿拍柄最后端(增加力矩更好发力),所以常规做法会在缠第一层的时候缠大一点,好卡住手。

收尾的时候随便你怎么剪,个人习惯是如图这样斜着剪过去,这样收边的时候就比较好看,刚好围住收尾的时候随便你怎么剪,个人习惯是如图这样斜着剪过去,这样收边的时候就比较好看,刚好围住

最后到双面胶出场,这种毛边一般毛巾胶自带的胶是贴不紧的,这个时候用封口胶贴了会把毛巾压扁,丑得一比,于是我习惯再加点双面胶上去补一下这种最后的小边位置,这样出来的效果就很好,也不会打着打着的时候掉个小角出来,逼死强迫症最后到双面胶出场,这种毛边一般毛巾胶自带的胶是贴不紧的,这个时候用封口胶贴了会把毛巾压扁,丑得一比,于是我习惯再加点双面胶上去补一下这种最后的小边位置,这样出来的效果就很好,也不会打着打着的时候掉个小角出来,逼死强迫症

成品图成品图

上个彩蛋,砖家教你业余跳杀要点,保证一学就会夏天球场上,你一定需要的装备

完结撒花完结撒花

步骤5(要防汗的你或者你还需要一个护腕

老鸟表示护腕除了防汗其实木有什么用,要保护的话另开一个护具篇介绍一下业余入坑的人需要入什么样的护具和保养,这种护腕晚上的旗舰店随便也就10块一个,随便买老鸟表示护腕除了防汗其实木有什么用,要保护的话另开一个护具篇介绍一下业余入坑的人需要入什么样的护具和保养,这种护腕晚上的旗舰店随便也就10块一个,随便买

1、薄款毛巾胶适合平常喜欢用手胶,但夏天汗实在太多,握不紧拍柄的人。

2、羽毛球都会不断的转拍,薄款更方便保持手指的灵活,也就是手感啦。

4、其实很简单的过程,我话唠随便说了一下就那么多字了,感谢阅读。

3、本人打球核心是性价比,因为平常打球消耗也是挺高的,所以便宜又好用的东西何乐而不为呢?(穷还挺多理由夏天球场上,你一定需要的装备

川崎KAWASAKI 羽毛球特选鸭毛稳定耐打三段式新工艺特惠版12只装小金刚7号77速

KAWASAKI 川崎 1973系列 羽毛球 -77速 12只装 1筒

KAWASAKI 川崎 耐打羽毛球训练系列初学用球飞行稳定鸭毛89号球 训练级 10 77"

YUKE 羽克 耐打羽毛球 3只装

YUKE 羽克 耐打羽毛球 3只装

KAWASAKI 川崎 羽毛球 王者20 77速 12只

KAWASAKI 川崎 羽毛球 王者20 77速 12只

KAWASAKI 川崎 羽毛球T75鸭毛训练羽球P65专业比赛耐打鹅毛球耐打王

京东京造 巡航2号羽毛球单筒12只装 复合软木鸭毛球 训练用球 落点精准

KAWASAKI 川崎 羽毛球 K1精选鹅毛 训练系列10只装

RSL 亚狮龙 7K 羽毛球 白色 77速 12只装

RSL 亚狮龙 7K 羽毛球 白色 77速 12只装

VICTOR 威克多 胜利羽毛球专业耐打GD金黄3号5号大师6 威克多黄金球比赛8

李宁(LI-NING)羽毛球专业比赛训练飞行稳定耐打性高 球速随机 AYQR030 D6 1桶装

PEAK 匹克 羽毛球

PEAK 匹克 羽毛球

RSL 亚狮龙 羽毛球12只装耐打稳定训练比赛专业用球 RSL05 77速 1筒

得力 deli)羽毛球尼龙耐打青少年训练羽球室内稳定 3只装黄F2211

DECATHLON 迪卡侬 FSC100 羽毛球 8373140

KAWASAKI 川崎 羽毛球比赛训练耐打鹅毛球10个装B10

• 楼主麻烦下次穿上裤子再拍照

[惊喜] 那不是已经穿了么

• 你才是真的大佬

快别这样,纯粹是中羽潜水专业选手+业余穷b选手一枚 [大囧]

潜水专业,就是我学习的榜样。

• 动作不错呵呵。但我一直用手胶,喜欢粘性的。最近几年一直在用李宁的。gp1000便宜,也还能用。之前用过李宁302也不错。

摩拜大神,我随便写写献丑了……我现在都系随便x宝买,除了线,球鞋和护膝 [喜极而泣] 主要系穷

主要是汗太大…根本止不住,地标佛山 [喜极而泣] 不知道是不是只有这边是这么多汗

• 看着动作,楼主打球时间应该不会短!

[喜极而泣] 骨灰级业余玩家······

• 个人觉得,要是去底了没必要再包底胶,手柄被那么包厚度不适合转拍,当然每个人都是依据自己手大小调整手柄粗细;最后附上我包手胶,去底后上缓震膜,一般三层,中间可以加一层塑料膜,然后上手胶。如果是毛巾胶,去底后直接一层塑料膜,然后手胶,吸汗效果的话,个人觉得102>李宁gp1000>毛巾胶纯棉>毛巾胶化纤

• 实在不喜欢毛巾,还是102C吧

• 我一直在用手胶,发力可能也就有些死了。回头真是想试试毛巾胶,看看能不能改善手指发力。

• 以前韧带拉伤就来十卷凑活着用,现在跑不动了 [皱眉]

• 受教了。学习到了。 [赞一个]