定制的,才舒服——我“睡”了 喜临门魔方垫2.0智慧定制床垫

2020-09-29 10:00:00 81点赞 128收藏 46评论

一、前言

睡不好,睡不着,不想睡,成为困扰国人睡眠的3大重要因素,随着生活质量的提升,人们越来越重视睡眠的重要性。根据调查,大概近9成的人多多少少都有睡眠问题,现在人们睡眠时间本来就偏少,一旦质量还下降,就对我们的生活产生很大的影响。就像我亲爱的LP,入睡就会比较困难,而且容易被惊醒,睡眠质量不太好。就算是一挨枕头就能睡着的我,深睡比例也是明显的偏少:

而床垫作为睡眠环境的重要组成部分,床垫的透气性能、静音性、贴合度、气味等均会影响到我们的睡眠舒适度,床垫在承重人体变形后形成的人体纵向睡姿,也会直接影响当次睡眠质量。我想大家都很会有切身的体会。

一个好的床垫并不是说一定要有多松软或是支撑好到硬邦邦的,而是能够与身体曲线完美贴合,为人体各部位提供适当的支撑,让我们的肢体得到放松;并且有一定的缓冲能力,使人感觉舒适,能够轻松入睡。如果过软、支撑能力不够的床垫,人睡在上面时,人体重量比较大的臀部与肩部的重量往往没有足够的支撑,呈现下陷扭曲的状态,而过硬的床垫,有时候不能贴合人体曲线,腰部、腿部悬空,容易使脊椎骨歪斜,而且硬硬的触感,会硌到我们,影响舒适度。

现在床垫有多种硬度多种规格可供选择早就不稀奇,但人体形态各有不同,寥寥几个规格的床垫显然无法100%适合我们每一个人。天天睡在同一张床上的夫妻也是体重、体态各有差异,要完美适配,成品床垫肯定是力所不及,这时候就需要私人定制的床垫了。像德国前总理科尔,因为夫妻体型差异非常大,普通的床垫显然无法同时满足他们的需求,所以他们也是用了定制的床垫来解决这个问题。

国内目前定制床垫较少,而且价格昂贵,而喜临门魔方垫2.0是目前市面上不多见的模块化定制床垫产品,而且在现在市场上床垫价格动辄几万甚至是十几万的情况下,魔方垫2.0的价格仅仅是3999元,对大部分人来说,没有太大的负担。

喜临门模块化定制魔方垫2.03999元小米有品去购买

二、魔方垫2.0是哪里吸引了我?

魔方垫2.0,简单说来就是通过智慧选床系统,用更为科学和精准的方式取代传统试睡选床模式,能够根据每个人身高、体重、睡眠习惯等不同,匹配出最适宜的支撑力度、舒适力度的床垫。通过有多个不同软硬度的床芯模块包,能够满足不同用户群体的舒适睡眠需求。

通过在线选床系统定制床垫,不用来城市里来回奔波,真是能省下不少时间和精力,家里装修过的应该都明白(听懂掌声)。

我们只需要点击智慧选床系统,就能确定所需要的配置。:

选床系统www.somnic.com去看看

我和我的妻子,很巧,我们的体型差不多,睡眠姿势差不多,但体重差了20kg,我们选床过程如下:

首先是选择是否需要左右不同软硬定制,接着按照平时的睡眠习惯,填写左侧使用者的性别、身高和体重,之后还需要输入体型类别以及习惯睡姿。体型这里,我选的是梨型,但其实我感觉我更像是里面没有提供选择的“X”型(此处有点臭美)。

接着选择对于床垫硬度的期望,我选择的是比较折中的选择。提供是否打鼾的选项,我感觉这个对于爱打鼾的用户非常友好,因为打鼾对睡眠的不利影响还是非常大的,甚至能引起呼吸暂停。我在睡姿不好的时候还有比较累的时候,会小小的打呼噜,我是非常希望通过床垫来改善我打鼾的现象。

之后还能选择我们身体不适的部分,作为喜爱电脑和手机的我,颈部和腰部是我最容易酸痛的地方。

右侧的选择流程,和左侧是一样的,按照LP大人的相关数据输入即可。

最后得出左右两侧的睡眠解决方案和推荐床垫型号。

之后我们就可以根据推荐的床垫型号下单购买了。

三、开箱感受

网上购买床垫这种大尺寸的货物现在已经是非常成熟,物流事先联系我,主动说明会送货上楼,并且预约送货时间,服务还是很贴心的。

打开封皮、硬纸板、塑料包装袋一共3层的外包装,打开之后床垫干干净净、毫发无伤。纯白的颜色,配合衍缝工艺,床垫看起来简约而有质感。

床垫表层是用拉链固定,用户可以任意打开清洗、透气或者更换里面的床芯模块包

侧标:写着规格和之前根据智慧选床系统定制的模块序列。

另一侧有防伪标识

图案会根据光线角度的变化而变化

床垫上标明最好透气72小时后使用。我打开密闭包装之后,并没有闻到什么刺鼻的气味,只有一丝乳胶的味道,带一点点天然的香气,而且很快就能散掉。我这个过敏性鼻炎患者也没有打喷嚏、流鼻涕等等不适反应。

用仪器简单测了下有害气体,数据不错,都是绿色“优秀”的评级。

床垫高度为25cm,这也是大部分标准床垫的厚度,可以适配市面上绝大部分的床架和床箱。

床垫表层面料采用人棉混纺亲肤面料,配备了美国杜邦抗菌技术和瑞士山宁泰防螨技术, 保证我们每天睡眠环境的真正洁净。大块方型海绵衍缝的表层,方块填充饱满,肉眼可见的软弹蓬松。

人棉混纺面料触感滑爽而细腻,在手感与耐用度之间有着不错的平衡。

来自于官网的爆炸图,可以比较清楚的了解床垫的结构。

拉开表层后,就能看见被高密度海绵护框包裹起来的缓冲支撑模块了。

上面一层是进口乳胶垫,能提供舒适的初段“卧感”。

我量了一下,大概是25mm的厚度,这个尺寸我感觉挺合适。如果是特别厚的乳胶层,回弹力太大太快,躺在上面反而会有一种晃晃悠悠的不稳定感。

乳胶垫下面就是床芯模块包,左右用不同的颜色区分,针对头、肩、腰、臀、腿不同的受力情况,用软硬不同组合来适配,达到度身定制的舒适感受。

每一个模块都是能够自由替换的,如果我们身材发生改变,也能灵活调整。

四:测试及实际体验

床垫虽然没有用钢丝进行边框加强,但高密度海绵护框也已经足够强悍,在我反复踩踏之下,也能迅速恢复原状。

从哑铃下陷不同深度能够看出,各个软硬不同的模块,对哑铃的承托能力有着明显的差异。

脚踩也是一样,能够感觉到不同模块的软硬度和支撑能力的区别(脚踩的时候,模块两侧上翻的越厉害就代表模块越软)。无论软硬,模块的支撑性和回弹都做的不错,并不是无下限的“弹”或者“一踩到底”,即使在床垫上步行也是比较稳当的。对于床垫产品,支撑做得好不好直接影响床垫的使用寿命与睡眠舒适性。

看一下放慢(都是正常1/2的速度)的自由落体钢球,从钢球的反弹来看,魔方垫2.0床垫的吸震以及回弹控制能力都非常不错。

真人试睡来了:相对于其他床垫,仰卧的时候,能明显感觉到臀部能下陷的更深,由此带来的就是对腰部的充分支撑,仿佛腰下面垫了一个腰枕。这种腰被托着的感受,对于一个腰椎间盘轻微突出症缓震来说,真是太舒服了。通过照片可以看到,在仰卧的时候,我整个身体基本上是直的,全部得到充分的支撑,不会出现我在睡硬板床的时候,腰部下面其实是悬空的这种难受情况。

侧卧也是一样,突出的肩部和髋关节处下陷的最厉害,但又不会过分下陷,导致脊柱的弯曲。脊柱相对来说是水平状态,躺着很放松。

给大家表演一个“轻功”:身下压鸡蛋

因为LP大人很容易惊醒,而我们两个入睡和起床的时间经常是不一样的,所以床垫的抗互相干扰能力,我一直都很重视。

这样躺下好像没有什么影响,高脚杯就微微一晃。

那就暴力一点吧,不过高脚杯还是不给面子,依然稳稳立着。顺便说下床垫吸震能力真不错,这么用力扑倒都没啥感觉。

连续的刺激好像也不顶用。

那就跑频率再大一些

从普通的“陆军式”俯卧撑到腾空击掌的“海军式”,玩偶还是巍然不动……可见床垫的吸震能力、支撑能力还是抗干扰能力都相当可以。

床垫的透气性也是相当的重要,透气性不好的床垫,不但躺着感到憋闷,排出的汗液也会积存在床垫上,导致卫生问题。

虽然魔方2.0床垫的表层是加了海绵的超厚款,但是隔着表层,吸尘器还是把纸巾牢牢吸附住,说明床垫的透气能力毋庸置疑。

新床垫到位:

尺寸上与我之前的床架配合的相当好

总高度45cm,上下床都很方便的高度。

床高一般以使用者膝部做衡量标准,等高或略高1-2厘米都会有益于健康,魔方垫2.0显然很符合。

铺好床单

我已经等不及要躺下试试了,舒服……

换上新床垫,睡了几夜之后,来说说睡感吧。床垫表层触感柔软,侧睡时不像棕垫一样有顶髋骨的感觉,舒适性比较好;而躺下后能比较明显的感受到软中带硬,床垫对全身各部分的承托、支撑比较充分,我这个腰椎间盘轻微突出患者的老腰很舒服,得到很好的放松,形容的夸张一点,真有“零重力”的感觉。

从手环监测我睡眠的数据能够看出,换了床垫之后我的睡眠质量有了提高:睡眠得分从74上升到了82,深睡比例也从12%上升到了17%。

人的一生,算起来大概有三分之一的时光是在床垫上度过的,人到中年之后,背负了越来越大的压力。每一个甜甜的睡眠,既是我们的享受,也是我们坚实的后盾。我们对于家中任何好东西的投入,都是非常有价值的。

喜临门魔方垫2.0,通过不同软硬度的床芯模块包,根据个人体型和睡眠习惯进行定制,良好的睡眠感受得到了我挑床的LP大人的肯定,说睡起来挺舒服的。我自己感觉也不错,早上起床腰背很舒服,第二天起床没有那种没睡够的倦怠、疲惫感,相对之前真的改善了许多。像我这样体型、睡眠还算是正常的人来讲,用定制床垫后睡眠情况都有明显的进步,那么如果是睡眠困扰比我大的人群,我相信会有更大的改善。

喜临门床垫 90%含量乳胶床垫 独立袋装弹簧3D黄麻床垫 软硬两用 美院联名款床垫 四喜临门1500*1900

喜临门床垫 90%含量乳胶床垫 独立袋装弹簧3D黄麻床垫 软硬两用 美院联名款床垫 四喜临门1800*2000

喜临门床垫 90%含量乳胶床垫 独立袋装弹簧3D黄麻床垫 软硬两用 美院联名款床垫 四喜临门1500*2000

Sleemon 喜临门 深睡一号 抗菌弹簧床垫 180*200*26cm

盗梦空间 乳胶3D黄麻弹簧床垫 180*200*23cm

盗梦空间 乳胶3D黄麻弹簧床垫 180*200*23cm

SLEEMON 喜临门 云寐A1 3D抗菌弹簧床垫 180*200cm

Sleemon 喜临门 星韵 偏硬护脊椰棕独袋弹簧床垫 180*200*20cm

SLEEMON 喜临门 春晓护脊版H2 护脊椰棕床垫 1.2*2m

喜临门 Manta 云寐原装进口纯乳胶床垫 180*200*5cm

SLEEMON 喜临门 多米诺D6 3D椰棕护脊硬床垫 180*200*6cm

Sleemon 喜临门 星晴 邦尼尔弹簧乳胶床垫 180*200cm

Sleemon 喜临门 儿童弹簧床垫 白色 150*200*15cm 少年派奇幻版

Sleemon 喜临门 亚丁plus 乳胶弹簧床垫 180*200*21cm

Sleemon 喜临门 白骑士 抗菌防螨 乳胶弹簧床垫

Sleemon 喜临门 白骑士 抗菌防螨 乳胶弹簧床垫

喜临门智能枕 石墨烯草本枕 护颈枕 远红外加热枕

喜临门智能枕 石墨烯草本枕 护颈枕 远红外加热枕

SLEEMON 喜临门 希尔芙 天然乳胶床垫 150*200*3cm

小米有品 SLEEMON 喜临门 魔方垫2.0 模块化定制乳胶弹簧床垫