米家好物---玩转厨房,随你所想,火候青春版厨刀使用体验

2020-09-16 13:25:38 15点赞 2收藏 16评论

我觉得我是一个懒癌患者吧,因为一直是快递到了都不想拆的那种,前几天做菜的时候突然想到618买的刀具还没用过,(其实是连快递盒子也没拆过),为啥要买这套刀具了,因为它也算是米家生态链的产物吧,小米有品曾上架过的火候厨房道具,我买的是四件套,不过说起来这个四件套稍微有点坑吧,它把收纳的刀具盒也算在了里面,不过39元的价格还是很满意的。下来就来开箱看看这款刀具吧

米家好物---玩转厨房,随你所想,火候青春版厨刀使用体验

厚实牛皮纸的包装材料,标题很有意思,青春版,现在除了数码类,生活品类也开始玩青春版了吗?

米家好物---玩转厨房,随你所想,火候青春版厨刀使用体验

盒子的侧面就是标注了这款刀具的特点,弱弱的问一句,刀具难道不是本来就耐高温的吗。

米家好物---玩转厨房,随你所想,火候青春版厨刀使用体验

开箱展示,4件套的刀具,分别是切片刀 ,三德刀水果刀松木刀座,风格相对统一,不过拿在手里的感觉略轻一点。

米家好物---玩转厨房,随你所想,火候青春版厨刀使用体验

先来看这个松木底座,底部会有积水出口,外加四个防滑垫,不过这款底座的质感真的是一言难尽,要不起官网上写着松木底座。毫不夸张的说第一感觉是塑料的。

米家好物---玩转厨房,随你所想,火候青春版厨刀使用体验

有点倾斜的面座,看上面的花纹,应该是随机用的木料拼接,每块的样子也不一样,不过这也没啥好吐槽的,毕竟价格放在那里

米家好物---玩转厨房,随你所想,火候青春版厨刀使用体验

再来看看刀具的样子,把手部分的细节,pp树脂材质的把手,同样没增加重量,很轻,不过防滑是有的,还是能耐高温的材质,放进洗碗机消毒也不用担心。只是看上去略微粗糙了一点

米家好物---玩转厨房,随你所想,火候青春版厨刀使用体验

材质方面,刀背上就标注了材质,用的是30CR13国产不锈钢,适合用来做刀具,而一般的304是美国不锈钢牌号,属于最普通的不锈钢,比较适合用来做容器之类的

米家好物---玩转厨房,随你所想,火候青春版厨刀使用体验

每把刀的尖头,在开箱的时候都会有硅胶套套住,防止开箱的时候发生意外。

米家好物---玩转厨房,随你所想,火候青春版厨刀使用体验

先来看看这把切片刀,顾名思义就是用来切片的虽然长的像砍骨头的样子,其实他只能切一写五花肉,鱼,或者一些没有硬壳的蔬菜,在用途方面还是有限制的,不过产品给的定位是这样的,所以也要记得用准地方

米家好物---玩转厨房,随你所想,火候青春版厨刀使用体验

这把水果刀倒是用途多多,用来削皮,把水果切个小块也是不在话下,用起来很顺手的说

米家好物---玩转厨房,随你所想,火候青春版厨刀使用体验

切片刀和三德刀稍厚不太好用,如果在刀上做几个槽可能更好,不过轻便锋利的特点,可能更适合女士使用。

使用体验

做了几天饭,说说使用感受,首先刀具很轻,一直用惯了重的刀具,刚开始会有不适应不顺手的时候,习惯就好,很轻的刀具也比你没有带来不好的体验,用来切点五花肉啥嗯还是能胜任的,只是要用对地方,个人感觉它很脆弱的样子,记得千万不要用来拍黄瓜或者拍蒜啥的,总感觉用力拍刀背可能会裂开吧,还是小心为秒,三德刀的话不适合做中餐吧,切一些比较小的蔬菜还是很顺手,不过也有点沾刀面,最后的水果刀还是最爱,很方便,总之,厨房还是多备几把刀,生食熟食,瓜果蔬菜用不同的刀分开切比较卫生一点吧。

好了,就说这么多吧我谢谢大家耐心看完

HUOHOU 火候 HU0073 刀具套装 5件套

HUOHOU 火候 HU0073 刀具套装 5件套

火候大马士革套刀影系列菜刀刀具水果刀切片刀

火候大马士革套刀影系列菜刀刀具水果刀切片刀

HUOHOU 火候 多功能刨丝器 厨房切菜器切丝切菜神器家用擦丝器切片器

HUOHOU 火候 德国钼钒钢厨刀6件套

HUOHOU 火候 德国钼钒钢厨刀6件套

HUOHOU 火候 钼钒钢厨刀

HUOHOU 火候 钼钒钢厨刀

HUOHOU 火候 纳米陶瓷刀

HUOHOU 火候 纳米陶瓷刀

HUOHOU 火候 六件刀具套装 银色

HUOHOU 火候 六件刀具套装 银色

火候不锈钢刀具五件套 家用菜刀水果刀剪刀厨具套装刀具组合 不锈钢厨刀五件套

HUOHOU 火候 6970960060335 五件刀具套装

尊享款火候钢刀六件套

尊享款火候钢刀六件套

火候青春版厨刀

火候青春版厨刀

火候面包刀

火候面包刀

小米有品 火候刀具 HU0041 不锈钢 HU0042 不锈钢 1件/盒

火候全套厨房刀具不锈钢菜刀切片刀三德刀厨师刀水果刀刀座4件套

+火候酷黑不粘钢刀套装

+火候酷黑不粘钢刀套装