买旧不买新?华为荣耀手表一代心率能用吗?

2020-08-11 14:04:09 6点赞 13收藏 5评论

创作立场声明:本人闲鱼自购自用,经常看大家的好文章,也分享一下自己的使用感受。

作为资深垃圾佬,除了逛大妈,就是逛闲鱼,这不最近2xx捡到了一个荣耀手表一代。使用了快一个月,基本每天都带着,还是很满意的,今天我就来分享一下自己的使用感受,对比一下专业的心电图机器,看看他的心率监测到底准不准?

买旧不买新?华为荣耀手表一代心率能用吗?

手表最早以前还是上学的时候用过,后来也买过机械表,但是我还是喜欢啥也不带的感觉,机械表也在家里吃灰。然后媳妇买了一个小米手环,却是放着吃灰,被我捡起来用了一段时间,看时间还挺方便的,本来我也是很容易满足的一个人。结果有一次逛商店的时候,无意看到华为的gt2 42mm手表还是挺好看的, 从此重了草。但是就是价格贵啊!大妈翻了些文章,似乎荣耀性价比挺高。然后看荣耀二呢,结果错过了618,喜欢的月光银也比普通版本贵一些。这价格,换到一代可以打几个了.........其实手表对我来说嘛,主要是看时间,然后是骑自行车的时候看心率,最好能记录一下骑行轨迹,要求真的很低吧?在此之前我也用过几个手环的,小米的手环,Mio的手环,华为的b5,佩戴的时间最长的还是小米的手环,主要是轻便,然后我也就看看时间了,但是小米手环的心率真的很不准,肉眼可见的。

便宜就是硬道理便宜就是硬道理

算是基本功能算是基本功能

手表外观及佩戴感受

外观我选择的是月光银,黑色我觉得不好看,有一种廉价感。实际带在手上,还能接受。表盘有点少,我是说免费的,好看的真的没几个,当然他免费的表盘也是在更新吧。佩戴起来呢,就不像小米那种轻若无物感觉了,时间长了还是会感觉有点不舒服,所以我晚上一般是不带的。

心率对比

买之前网上搜了一些评测,对于我想看到的运动部分语焉不详,尤其是心率这一块,没有看到太多的东西,华为这个方面的宣传是和301医院合作的,一代也是这样,反正价格便宜,万一不好用,闲鱼就是啦。不过需要搭配华为的手机,才能开启全部功能,本人只有三星手机只能测测运动心率啦!

噱头十足噱头十足

功能够用功能够用

祭出我们的大杀器,便携心电图监测仪,还有更专业的机器不方便携带,所以咱就不对比了。

买旧不买新?华为荣耀手表一代心率能用吗?

先看一下静息心率,坐着不动,对比一下,基本上是差不多的。心电图机器接上之后,心率马上就出来了,手表要慢半拍。

静息心率差不多静息心率差不多

然后是运动心率。祭出我的晾衣架-动感单车,使出吃奶的力气,把心率干到了180!

买旧不买新?华为荣耀手表一代心率能用吗?

在心率上升及下降的过程中,手表显示还是有滞后的,尤其是心率快速变化的时候,与心电图差值通常在5以内,最多不超过10,心率稳定的时候两者差不多。最快心率180的时候也能测出来,总体还是靠谱的,超过了我的预期。本来还担心一代不行,看来是过虑了,作为运动中的参考记录我觉得阔以了。要求更高的话,还是挂个心电图机器吧。

骑行记录

本人喜欢骑行,所以只测了这个,其它的运动功能不评论。大几千的专业表佳明之类没有玩过,荣耀对我来说也就是记录一下,自带GPS,按几下按键开始记录,比掏出手机开app方便不是一点半点。基本数据都有,还可以生成动态记录发朋友圈。主要看看心率区间,最好是一直在减脂买旧不买新?华为荣耀手表一代心率能用吗?,既然心率靠谱,那就问题不大了,要求不高,非常满意。

入手就开始骑车了入手就开始骑车了

通知及闹钟等

对这个本来没啥预期,结果消息通知意外的不错,开了微信和钉钉,有消息随时看,很多消息其实就是看看就好,再也不用每次都掏手机那没麻烦了,如果能回复就更好了。

买旧不买新?华为荣耀手表一代心率能用吗?

闹钟提醒还行,基本不会漏。

计时器、秒变这些还是很方便的,尤其是需要临时计个时间的时候。配合下拉快捷方式的亮屏时间,短时间常亮显示,再也不用甩手亮屏了……

扫码支付很方便,出门在外只要有扫描枪的地方,都可以不掏手机了,现在去超市都是手表付款。公交卡我这里没开通,18线小地方出行电瓶车搞定。如果能刷门禁就更方便了。

结论

就这个价位来说,大号手环,显示面积更大,心率靠谱,GPS,支付,通知等等,有这方面需求的话,非常值得,尤其是闲鱼来的。如果是新款,续航更好,功能更多一点。跟智能表比起来,可玩性不够多,显示也差一些不能自定义。至于专业的运动表,俺没用过,价格也不在一个等级了。

缺点

手表质感还是差一些,没有苹果表的那种精致感。手表还是太厚,2代也厚,只有42mm的好看一些。表盘单一,好看的少。内存小,只能存几个,对于喜新厌旧每天换表盘的人来说,太麻烦。 微信等消息不能回复。

【新年活力红腕带套装】华为 WATCH GT4(46mm)曜石黑黑色氟橡胶+活力红陶瓷钉扣表带

HUAWEI 华为 WATCH GT Cyber 都市先锋款曜金黑 42mm表盘

华为WATCH GT Cyber 智能手表 智能手表 闪变换壳手表 血氧自动检测 机能款 幻夜黑

HUAWEI 华为 儿童手表 5 智能手表 电话手表 离线定位

HUAWEI 华为 WATCH 4Pro 木星棕 48mm表盘

HUAWEI 华为 智能手表

HUAWEI 华为 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH GT 4 46mm智能手表 蓝牙通话/运动监测

华为 HUAWEI WATCH GT 2 Pro 智能手表 46mm(血氧、GPS、扬声器、温度计)

HUAWEI 华为 WATCH GT 4 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT 4 46mm

华为HUAWEI WATCH GT 3 保时捷设计 黑色钛金属表带46mm表盘 华为运动智能手表 血氧自动检测 腕上微信

HUAWEI 华为 智能手表B7-536运动心率血氧监测eSIM独立通话

HUAWEI 华为 WATCH GT4(46mm)山茶棕棕色真皮+活力红陶瓷钉扣表带

【客服领优惠 】华为儿童电话手表3pro超能版智能4g全网通高清视频通话防水中小男女

华为 HUAWEI WATCH GT 4 46mm 曜石黑 黑色氟橡胶表带

华为(HUAWEI)【领神券】华为儿童电话手表3pro高清拍照视频通话4G全网通智能手表GPS定位男女孩超能版 星云蓝【电话卡+钢化膜+表带+吊坠+书包】