我长这么大从来没见过这么嚣张的手表

2020-11-16 16:12:00 71点赞 76收藏 70评论

有些事情科学是无法解释的。

我长这么大从来没见过这么嚣张的手表

就比如说如图这个东西,很显然就是任天堂在把自己的粉丝当韭菜割呢。发布的时候我也在朋友圈里喊了几声任地狱、任老狗之类的话。

但是等这货一发布呢,还不是屁颠屁颠的去买了,买回来还要给自己一些暗示和心理慰藉。

比如没花几个钱啊(真亏心),早买不如晚买,买了就不惦记了之类的……

此时老婆大人袅袅而至,看了一眼说:这就是你说的那个电子怀表吗?

我听闻此话有如醍醐灌顶——妙啊,我竟然不经意之间还给了这货这样的定义,简直就是弹指间维护了家庭的和平稳定。

结果老婆拿去端详了几分钟后说:我长这么大从来没见过这么嚣张的手表——我!也!要!

于是。

我长这么大从来没见过这么嚣张的手表

好吧,今天和大家简单分享一下这货。

不瞒大家说,我小的时候真的有好几个gamewatch,其中一个就是大名鼎鼎的ball,而且想来应该是任天堂原装的——毕竟也没几个山寨商敢在自己的山寨游戏机上印nintendo字样。

除了ball以外,我还有一个绿色半圆形的watch游戏机,内容就是躲小汽车,顺便接路两边的人。这个游戏最后我玩儿得炉火纯青,已经不需要接人,纯靠移动就可以爆机得到满分,非常之6。另外还有一个机器人形状的游戏机,游戏内容是机器卫兵发枪打天上飞来飞去的杂兵,杂兵可以发闪电一样的子弹,还会破坏不停移动的卫星,一旦卫星升天就视为一局结束,整体上来说属于比较高级的watch游戏。

可惜这些宝贝最终都伴随着我的败家和一次次搬家消失不见。

所以我也就没放过任何一个怀旧的机会所以我也就没放过任何一个怀旧的机会

所以你们说说看,就算时光荏苒日月如梭,就算我们离童年已经越来越远离晚年越来越近,但是胸中那团报复性消费的火苗应该是还在的。

不然你想想看,90后00后玩儿iPad长大的孩子们,谁会买这么个东西。也只有我们这些80后和一丢丢90后,会看见这个东西觉得亲切和牛博一,会感觉自己在童年的某个节点上,恨不得用自己最好的一切来交换并得到这个东西。

现在,伴随着怀旧的名义,我们真的重新得到它了。

假装开个箱吧。

我长这么大从来没见过这么嚣张的手表

外壳有一层塑料的封套,用不干胶固定的。有塑料外壳的时候,游戏机上显示的游戏内容是超级玛丽,而拿掉封套以后,游戏就变成了ball——不同的是,以前的ball小人很抽象,现在的很具体,就是马里奥本奥。又或者,我们用国行的名字称呼他?马力欧本欧?

打开盒子,里面的内容很简单,日文纸片,一根type-c充电线(没用老安卓口真的好评)和游戏机本体。

我长这么大从来没见过这么嚣张的手表

游戏机造型应该是借鉴了FC那个配色,2020年的game&watch,热泪盈眶。按键的布局很眼熟,但实际上又是陌生的。这是game&watch和FC手柄的深入融合,看起来非常亲切。

机身右侧是电源键和充电插口,左侧是扬声器。需要表扬一下,这个扬声器的声音很大,而且声音质感和童年的一样。

我长这么大从来没见过这么嚣张的手表

开机以后会提示你进入watch先,调好手表,然后随时可以按下game键选择游戏。玩儿游戏的时候可以任意跳出系统界面,去看时间,去玩儿其他的游戏,等你再回到这个游戏的时候,发现它还在原来的地方等你,自动保存了进度,可以说非常贴心。如果想重置游戏重新开始,在SET里选择重置即可。

早几年我还会玩儿NDS甚至GB,3DS就更不在话下了。但是就当switch发售并购买以后,我突然对刚才提到的那几位中古大爷们失去了兴趣。

就像个负心汉一样,一瞬间就全部失宠了。

我想了想,可能因为switch相对于之间的产品,是质的飞跃吧。尽管它硬件还比不上PS4和XBOX,但是从形式上来看,高清的画面已经和之前的所有产品划清了界限。我们在拥有游戏性的同时也拥有了更好的画面,如果是这样的话,谁还会玩儿GB,谁还会看NDS的马赛克,谁还会打3DS上的怪雾猎人。

所以,我自然也不会在这个东西上玩儿超级玛丽。

我说的玩儿,是一本正经地玩儿,像玩儿奥德赛那样玩儿。

但是东西都买了,不试玩一下也差点仪式感。

只能说,和小时候玩儿的一样。

我长这么大从来没见过这么嚣张的手表

这个十字键,这个按键的感觉,终于让我明白了,哪怕小时候小霸王的手柄按键已经是那些游戏机里最好的了,但是遇到货真价实的nintendo,也得靠边站。

所以使用体验就是。

非常舒适的按键体验。

还有就是,屏幕的显示效果真心不错。

仅此而已。

毕竟现在能在手持设备上运行超级玛丽游戏的设备,已经是海量了。但是我能想到上一个玩儿正版FC超级玛丽的设备,应该是3DS的大使计划,再往前,是GBM发售的时候,出了一堆FC卡带形状的GBA卡带。这些东西都已经时间久远了,想来老任也确实是时候给我们再补一次怀旧的课了。

这个东西情怀满满,game&watch+超级马力欧,简直就是王炸级别的怀旧。老任不亏是老任,割起粉丝的韭菜来也是华丽丽的,让我等小韭菜无怨无悔。打开这个游戏机盒子的时候,会发现这次老任在这儿还加了一句特别感谢给你。

我长这么大从来没见过这么嚣张的手表

所以,虽然游戏的可玩性真的不高,毕竟一个40K的游戏,再经典我们也玩儿吐了。

但是如果你愿意,真的揣这么一块怀表出去,拉风指数也是真的很高。

我给老婆大人买入的这台,她已经包好收起来了,我问她这么嚣张的表为啥不拿出去用。

她说:别以为我不知道这个是用来收藏和怀旧的。

诚如她言。

Nintendo 任天堂 国行 Switch续航加强版 红蓝主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 日版 续航增强版 掌上游戏机+红蓝手柄 32GB 黑色

任天堂switch日版游戏机港版ns续航增强版塞尔达剑盾健身环大冒险 健身环大冒险普拉提圈

Nintendo 任天堂 Switch 国行 掌上游戏机+马力欧卡丁车8 32GB 黑色

Nintendo 任天堂 Switch系列 Switch NS 续航加强版便携掌上主机 日版 32GB 灰色

Nintendo 任天堂 Switch 国行续航增强版 掌上游戏机+健身环大冒险 32G 黑色

任天堂(Nintendo)Switch 游戏机/续航加强版 掌机 NS掌上游戏机便携 ns精灵宝可梦 switch NS明星大乱斗限定机港版(送会员)

Nintendo 任天堂 Switch国行续航加强版 家用游戏机 (灰色主机)

Nintendo 任天堂 Switch 国行续航增强版 掌上游戏机+收纳包+屏幕保护膜 32GB 黑色

任天堂switch日版游戏机港版ns续航增强版塞尔达剑盾健身环大冒险 港版续航增强彩色(需自备转接头)

任天堂(Nintendo)Switch 游戏机/续航加强版 掌机 NS掌上游戏机便携 ns精灵宝可梦 Switch NS日彩+塞尔达+奥德赛(送会员)

Nintendo 任天堂 Switch Joy-Con 手柄 国行

任天堂switch日版游戏机港版ns续航增强版塞尔达剑盾健身环大冒险 日版续航增强彩色+塞尔达+奥德赛

任天堂switch日版游戏机港版ns续航增强版塞尔达剑盾健身环大冒险 健身环大冒险+舞力全开2020