智能手环的“革新”止于屏幕。。。。。吗?

2020-11-14 13:46:55 89点赞 66收藏 131评论

BBTIME

最近几年只要菊花和粗粮有新手环都要买个来玩玩, 结果粗粮和菊花手环都止于4代,因为我觉得粗粮5和菊花5更新都是皮毛并没什么革新。但是我还是比较喜欢粗粮的,因为手环可以解锁笔记本和PC,很方便啊。。。。我买手环主要用来闹钟、短信和电话提醒,菊花的睡眠检测让我重新认识了手环,在这方面菊花基本上可以吊打粗粮。。。
今年粗粮发布了手环5代,并什么实质性升级,等菊花6吧。按以往发布时间都是年中,结果一等等到11月才给发布最新的手环6,正式售卖前官方发了一张大屏幕的预告,Emmmmmm。。。

买就完事儿了

11月3号正式发布,结果等到尼玛晚上7点才直播发售,大概看了下手环也全面屏了,功能介绍没看到,普通版248,NFC289。。。NFC没需求那就买普通的,结果采取定金预购模式,30抵40便宜10块。11月1日买音响就是被这个定金骗了,因为尾款尼玛不能用京豆和礼品卡,损失40。。。。。尾款要11月11日才付,结果11日早上起床刷牙的时候刷狗东,居然可以全款买了,而且海鸥灰仅剩1件了,立马下单显示14号才送货,结果第二天就到了,东哥牛逼智能手环的“革新”止于屏幕。。。。。吗?

开箱了

快递包装一如既往的简单,里面用泡沫简单裹了一层。封面简洁的手环,背面是功能介绍。

智能手环的“革新”止于屏幕。。。。。吗?

打开包装,就这么寒碜????粗粮那百多还有个塑料袋包着。

智能手环的“革新”止于屏幕。。。。。吗?

东西就这么多,充电线做工还挺不错的。。。

智能手环的“革新”止于屏幕。。。。。吗?

屏幕确实挺大的,以前的都是0.96英寸,这个直接扩大到1.47英寸。左边有HOHRO巨大的logo,右边是实体按键,以前都在前面占了屏幕,现在干脆弄到侧面直接扩大了屏幕。

智能手环的“革新”止于屏幕。。。。。吗?

虽然还是有边框,但是黑色的主题直接让你忽略边框,开机配对。

智能手环的“革新”止于屏幕。。。。。吗?

虽然从4开始就是AMOLED屏,6虽然屏大但是真的很细腻,完全看不到颗粒感。

智能手环的“革新”止于屏幕。。。。。吗?

充电器终于变成磁吸了,4是卡口式的,5是USB充电,6终于想通用磁吸了,真的很方便,到手85的电就没充。

智能手环的“革新”止于屏幕。。。。。吗?

大小都快赶上手表了。。。现在手环手表化,手环手表化。

智能手环的“革新”止于屏幕。。。。。吗?

app自然是下载菊花运动健康,非菊花机还要下个HMS。。。。app也没啥可设置的。

智能手环的“革新”止于屏幕。。。。。吗?

整个界面白色为主,比粗粮的好看多了,主界面各项数据显示清晰明朗,粗粮的不好看。。。。表盘也挺多的,然后居然还有收费的,可能是我白嫖多了看不得收费的,虽然有几个是要好看点,居然要6块。这点还是粗粮好,还能自定义表盘。

智能手环的“革新”止于屏幕。。。。。吗?

屏幕大了内容显示也多了,而且看的很清楚。。。就是现在短信貌似还无法提醒。

智能手环的“革新”止于屏幕。。。。。吗?

手环上面音乐控制也比以前小屏方便了,以前那个切歌没问题,就是音量大小不好触摸。

智能手环的“革新”止于屏幕。。。。。吗?

从5开始就有血氧检测了,跟三丧的血氧检测数据一模一样。。。

智能手环的“革新”止于屏幕。。。。。吗?

多了个压力自动检测。。。。我先还以为跟三丧的一样来测压力,结果

智能手环的“革新”止于屏幕。。。。。吗?

结果是以文字形式出现,总共10道选择题。。。测验的时候我还没反应过来是怎么检测我压力的,直到我现在写的时候才明白过来,应该是在我看题并选择的时候通过手环来检测我的心跳止数类似这种吧,大家都懂的。。。。

智能手环的“革新”止于屏幕。。。。。吗?

检测完后我的压力值是正常的,但是你仍然可以选择放松,手环里面有个“呼吸训练”,跟三丧那个一样根据屏幕显示吸气呼气。。。

智能手环的“革新”止于屏幕。。。。。吗?

主屏界面多了个下拉功能,功能分别为:勿扰、屏幕常亮5分钟、查找手机、闹钟和设置。

智能手环的“革新”止于屏幕。。。。。吗?

心率的话戴在同一只手差距有点大,因为测心率还是要戴在官方建议的那个地方,换到右手就差不多了(为啥我的静息心率基本上都在100以上智能手环的“革新”止于屏幕。。。。。吗?

智能手环的“革新”止于屏幕。。。。。吗?

这次还多了个自动识别运动,像大厂三丧靠拢了智能手环的“革新”止于屏幕。。。。。吗?

智能手环的“革新”止于屏幕。。。。。吗?

结果,误差值还蛮大的。三丧手表也能自动识别运动,而且是能自动识别各种运动,当你一直运动持续10分钟后就开始显示你在运动什么,算法真的牛逼。。。。而菊花6虽然能自动识别到我运动,但是给了我一个选项:室内、室外行走,从开始和结束都需要你点击确认,而三丧一切全自动识别开始和结束。

大厂终究是大厂,三丧从我出公司开始步行就已经在计时了,10分钟后显示在手表上,而菊花6是我走了一半多才在手环上提示我在运动了,最后总时间约差3分半,距离0.45公里。

智能手环的“革新”止于屏幕。。。。。吗?

还多了个什么智慧生活联动,应该跟粗粮的那个差不多,要买菊花自家的智慧产品才能联动,比如手环检测到你睡觉就自动关灯了,反正就是增智慧用的智能手环的“革新”止于屏幕。。。。。吗?

智能手环的“革新”止于屏幕。。。。。吗?

最值得吹的就是菊花的睡眠检测了,不知道这次是第几代trusleep,检测数据可以吊打其他厂智能手环,真的是准确到午休小憩都能识别,虽然三丧也能准确识别睡眠数据,但是无法识别零星小睡,大厂要努力啊。。。

智能手环的“革新”止于屏幕。。。。。吗?

最后,我很讨厌菊花的表带,没有粗粮的舒服,而且稍微戴紧点就勒手,痕迹还挺明显的,尤其是卡扣那。

智能手环的“革新”止于屏幕。。。。。吗?

其实我觉得菊花6手环总体还是蛮不错的,最大的提升就是屏占比,估计现在手环升级的天花板也快到了吧,只能在屏幕尺寸上下手脚。如果只是为了当提醒用那粗粮首选,毕竟还有个附加功能解锁笔电和PC;反之为了运动和检测首选菊花,毕竟菊花跟某些专业医院有PY关系智能手环的“革新”止于屏幕。。。。。吗?

自动运动识别我觉得应该能通过OTA升级进行改善,毕竟我就昨天走了一次,最近四川有点热也没骑车,所以也不能妄断菊花的自动识别就逊于大厂,说不定我走路的姿势不对我下次改改智能手环的“革新”止于屏幕。。。。。吗?

其次就是震动频率只有强和弱,我选的弱,如果是静息大频率消息提醒弱完全OK,在走动的时候来电震动比较弱,强又觉得不舒服,可以学学粗粮多个自定义震动。智能手环的“革新”止于屏幕。。。。。吗?

其他我觉得也没啥好吐槽的,按需买吧。。。。。。。