怀旧游戏 篇二:分享体感游戏——wii上那些经典的体感运动游戏

2022-02-10 22:18:00 9点赞 33收藏 19评论

前言

“每逢春节胖三斤”,每年春节前后都会挂上这句话,问题来了,胖过后,自己会否减重?又打算通过什么方式来减重呢?

不慌,这下我就继续搬出老家伙——任天堂wii体感游戏机,为大家介绍几款能燃脂的游戏

关于wii之前文章,我之前也有写过,大家可以去看看。

怀旧游戏 篇一:宅家玩游戏怕变胖?你可以打破这个定律创作立场声明:Wii主机是自己某鱼入的,游玩图片都是自己实拍的,动图有点鬼畜,望见谅最近这个春节,加上疫情的特殊情况,响应国家号召,宅家就是最好的选择。终于不担心妈妈的唠叨:怎么放假了,天天在家,出去走走不好吗?说到玩游戏,很多很多小伙伴会担心,坐着玩游戏不就是成了“肥宅”么?你们说的有肉感的女孩子数码子moe| 56 评论114 收藏238查看详情

我自己的机子我自己的机子

我自己的机子

由于我没有平衡板,这里我就不推荐了(虽然网上也有人说平衡板健身不错)

有氧拳击

首先推荐的是有氧拳击

在wii上,有氧拳击出过两作,第一作有汉化,第2作却没有汉化。第1作人物外观设计偏卡通,第2作人物外观以真实人体比例呈现。

其实两作都一样,但一代的感觉适合小朋友,二代效果更适合大人,二代元素更多了,有PK模式,还有更多的服装和更好看的教练,歌曲也相对好听耳熟(个人感觉),wii里的2代更有NS版有氧拳击前身的感觉。

随着训练的进度不断解锁游戏的元素,就会发现游戏的魅力。解锁新的拳击动作,会慢慢发现拳击的乐趣,也发现游戏真的在慢慢教你打拳,动作也逐渐多变起来,更让自己暴汗,达到燃脂的效果。

有氧拳击1有氧拳击1

有氧拳击1

有氧拳击2有氧拳击2

有氧拳击2

Wii Sports(Wii 运动)

相信有Wii玩家对这游戏很熟悉,这游戏当年就是捆绑Wii主机以致销量很高。

Wii运动里涵盖了网球、高尔夫球、保龄球、棒球和拳击。

分享体感游戏——wii上那些经典的体感运动游戏

但前面的几个运动感觉说不上可以有效消耗的。这里我推荐的是里面的拳击。直板手柄加上鸡腿手柄,就是你在游戏里的左右手。

拳击有这种玩法,要么你有策略地挥拳搭配一些防御,就能省力。

类似这样吧类似这样吧

类似这样吧

但我想说,乱挥拳才是乐趣哈哈哈,这样才达到运动的效果。我之前和朋友就是对着屏幕乱挥,乱挥个10分钟,我们都出汗了哈哈哈。

家庭聚会30款趣味十足户外游戏

分享体感游戏——wii上那些经典的体感运动游戏

你没看错,游戏名字就是这么长,我也找了很久才找到这游戏。虽然有日版的家庭聚会2,而且也汉化了,但我这里推荐的是美版,而且是里面的一个划船的项目,虽然短短一分半钟(游戏时限),但和孩子们划上一段时间,我就开始怀疑人生,我手臂是真的酸。。

其实wii运动度假胜地中,也有一个划船的游戏,但那个游戏只能划单边,所以你就需要通过左右调整方向,虽然更有趣,但对于孩子来说可能就不那么友好,而且这个利用两个手柄来划船更带感。

由于我自己现在没打开游戏,放个WiiU的画面看看,就是利用直板手柄和鸡腿手柄,做划船的动作,就能让船前进,当然,也需要有点节奏,不然你的船划着划着就停了下来。

这是WiiU的画面这是WiiU的画面

这是WiiU的画面

当然,如果你可以一下子把全部的游戏玩一遍,其实也够累了,还有一个问题,其实里面很多游戏都需要很高的操作,我连CPU都打不赢。。。

舞力全开

你没听错,wii里也有舞力全开,而且官方一直推出到2020版本。

舞力全开的运动量,不用我说,大家也懂吧。在广东的大冬天,跳上几个舞(3个),身体都微微发热了。

分享体感游戏——wii上那些经典的体感运动游戏

wii虽然真的是老游戏机了,但他真的还能打,NS很多游戏现在也只是在wii的好游戏里面再捞一把,所以,有空,看看老游戏机,可好?

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《皮克敏4》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 《路易吉鬼屋3》

Nintendo 任天堂 NS游戏卡带 《路易吉鬼屋3》

• wii不错,可惜现在手柄不好买了,只有国产和组装。

确实,好的直板手柄很难买。凑合着和小朋友玩吧。真要好好玩确实麻烦

是的,组装和所谓的二手,和全新原装的精准度还是有一定差距,况且,耗电量巨大 [狂汗]

• Wii不推荐了,画质真的感人,加一点钱买个Wiiu画质好很多,而且Wii游戏都能玩。设置塞尔达也可以。

确实像你说的。但我把wiiu的价格分成两台wii的钱,一套自己玩,另外一套给过来的小朋友玩坏也不心疼 [傻笑]

• wii全套是直接扔掉了,两个手柄呢,是高清时代的淘汰品

如果手柄还在,可以给我吗? [口水] 起码可以多留些手柄玩马里奥赛车和舞力全开

• wii全套在家吃灰多年,双原装手柄+鸡腿+枪托+方向盘+fit平衡版+手柄专用充电电池。结果今年春节闲着无聊,玩了玩,基本就是生化危机系列,全明星赛车,超级马里奥这些。。。有一个手柄接鸡腿后光标就不动了。搜都搜不出来相同案例的解决方案,看来是真的太老了,呵呵

这种情况,你的手柄可能不是原装的,更换电池。这是组装手柄的通病了。组装手柄比较耗电,我也试过你这个问题,一接鸡腿,直板就用不了遥控功能,把电池拆开再装上或者换换电池

• 挺好的说,这些游戏有益身体健康

大佬玩起来!!

• 请问怎么挑选质量好点的手柄呢?
    想买两套,在电脑上和小孩一起玩

如果是需要好一些的手柄,只能看看闲置的朋友有没有卖原装的手柄,不过国产的也能很好的玩了,电脑上玩的话记得装好模拟器和买蓝牙接收器

• 平衡板用了十多年了,挺好的

又能称重,又能锻炼,美滋滋

• 你好 我的度假胜地打不开啥意思呀 每次进去都回到主页 [喜极而泣]

其他游戏也会这样吗?要不再重新导入游戏文件试试看。

好像是要加速手柄才可以 [喜极而泣]