记一次自己举办Lolita茶话会——分享开展活动心得

2022-02-28 18:34:12 85点赞 168收藏 172评论

前言

Hello,我是数码子moe。之前在值得买和大家分享过自己参加茶话会的事还有分享如何选择Lolita茶会的文章。

新手入门攻略——Lolita萌新如何参加一场茶会?之前写过两篇关于Lolita的文章,可能有小伙伴会问,怎么才能找到同好,而且能面对面交流呢?参加Lolita茶会(以下简称“茶会”)就是最好的。所以,就有了这篇文章,下面简单为大家简单说说茶会是怎么样的。Lolita茶会基本形式首先,先简单说说Lolita茶会基本的两种形式:1、一群志同道合的lo娘数码子moe| 51 评论30 收藏55查看详情其实lo娘没有那么神秘丨记一次万圣节线下lo娘聚会创作立场声明:本人算一个lolita萌新,还有很多不懂,请大家多多指教。为了保护其他小姐姐隐私,里面的图片都进行了打码,请理解万圣节都过去10天了双十一都要来了现在才记得回顾一下活动为什么有这篇文章其实是因为总是会看到值得买会推一款Lolita的袜子,但又没有看到其他人分享类似的文章,所以心心念念就数码子moe| 20 评论22 收藏14查看详情

这一次,轮到自己分享开展Lolita茶话会的心得了。希望能给小伙伴一些启示,同时也再次介绍一下茶话会。

Lolita茶会是什么?

其实,Lolita茶会,真的没那么神秘。简单来说,Lolita茶会,顾名思义,就是大家穿着Lolita裙子出席茶会。

但具体又会有两种规模:

1、大型茶会,主要都会是Lolita品牌方或者是专业工作室举办。就是看看主办方是否发布新品裙子,或是茶会款裙子。这种门票一般价格较高,200—1000元不到,当然场地布置相对也会更华丽,更适合大家凹造型或拍照等等。还可能会见到喜欢的Lolita种草姬(模特嘉宾),所以更像大型粉丝见面会。现场抽奖的奖品也非常丰富,说不定就能抽到新款裙子。

图片来自网络,侵删图片来自网络,侵删

2、小型茶会,或者说是茶话会。这一种茶会,实际上更像是线下面基来吃个下午茶。但形式却有很多,可能会划定主题,让大家根据主题选择Lolita裙子参加茶话会。又或者会根据节日来举办一些活动,比如节日交换礼物茶话会等等。这种一般人数规定就20人左右,方便主办方管理和控场。人均消费100-300不等。

图片来自网络,侵删图片来自网络,侵删

这次我就属于是举办第二种的茶会。下面我就分享自己举办Lolita茶话会的心得。

开始正题

去年11月,我就开始安排圣诞节茶话会的活动。本来是和朋友一起办的,后面朋友们因为有其他事情,在活动举办的当天无法到场,所以活动所有的事务到了我自己这边进行。

举办一个活动,简单一句话就是需要:时间,地点,人物,事情。

时间:确定活动举办的日子

地点:活动开展的场所

人物:确定能前来参加的小伙伴与人数

事情:活动的流程

有了这个万能公式,我就开始了自己办茶话会的展开工作啦(事情并没有那么简单)

时间

这个好说,看着自己活动开展的日子选定就好。通常选定在周六周日,更多可能会选择在周日,说实话,虽然有一些是学生,但其实更多参加的可能是已经投入社会工作的小伙伴。由于我选择的是圣诞节这个节点,那么我选择的时间只有在圣诞节的前一周或更早。最后我选了12月19日。一来靠近圣诞节,二来也得看看场地有没有排期。所以,其实时间与地点也密不可分,互相影响。

地点

由于前来参加的小伙伴来自广州,那选择的场地当然“少数服从多数”——定在广州啦。同时,自己的预算也得看着来,毕竟是小型的茶话会,真的就是大家碰碰面,互相认识,吃吃下午茶这样子,控制人均才好让大家接受,再加上也没多少预算在布置场地,所以选择的地方,需要环境好,也能给大家好好拍照的地点。最后我选择靠近地铁站,也是一个适合拍照的地方,确定了茶话会的地点。

人物

关于招募小伙伴,大家是怎么一个看法呢?我这里是先从熟悉的圈子进行宣传,在一些社群发布活动信息,让大家知晓与传,同时又能找到我这边进行报名参加。综合了场地环境以及自己的能力,预定就是12人确定成团,最多也不超过20人。

事情(活动流程)

自己是第一次办,想着大家就面基一下,认识一下小伙伴,和相同爱好者一起聊聊天,吃吃下午茶。活动流程我其实没有安排得很多。因为场地方给到的时间只有3小时,真的就是普通一个下午茶的时间。而且圣诞节的话,交换礼物就很合适,所以活动流程也很朴素:

①签到

②自我介绍

③交换礼物

④拍照,交友,品尝下午茶

你没看错,真的就是这么简单。最简单往往也考验我,怎么能把时间铺排妥当。

活动当天情况

回忆起来,都是一把辛酸泪。活动场地,其实我从头到尾都没去过现场。单纯就是在大众点评上看到好看就确定了下来。还好大家评价里的图片真的就是如实物一样。也没有让我翻车。

记一次自己举办Lolita茶话会——分享开展活动心得

到场的小伙伴,我都用便签纸给大家一个号码,根据到场先后顺序排列,并把便签纸贴到之前准备要交换的礼物上,方便在交换礼物时抽签。

场地可能相对会比较小,但本来预计的20人,后面因为其他小伙伴的各种情况,最后到场的,加上我就一共12人。刚好能坐满大厅,大家也不用分开坐。

记一次自己举办Lolita茶话会——分享开展活动心得

自我介绍部分,虽然确实有小伙伴说自己是社恐人士,真的没说上几句话,倒是和本来认识的小伙伴就有说有笑,大家也是介绍自己的名字(或CN名),还有就是介绍当天所穿的小裙子的名字,最多就介绍下自己的工作或者爱好。

记一次自己举办Lolita茶话会——分享开展活动心得

交换礼物这个环节,是我准备得不够充分,本来在签到环节给大家的号码牌没有充分摇平均,所以很多抽的号码都会是没怎么随机哈哈哈,这就把尴尬放到我这里。反正大家开心就好啦。

记一次自己举办Lolita茶话会——分享开展活动心得

关于下午茶部分,大家也没多少异议,一份花茶,一份燕窝,几个糕点,和朋友随便聊上一下,很容易就过去了,因为大家更在意,要“拍拍拍”!当然得在这里拍照,不能浪费这个环境啊!

记一次自己举办Lolita茶话会——分享开展活动心得

到此,我的心得分享到这里也暂告一段落。

非常感谢能到场的小伙伴,因为这是我第一次办的茶话会,虽然自我感觉还是有不足,但能看到圆满结束,大家又是非常高兴的在群聊里分享着趣事,真的就是给我最大的动力。

记一次自己举办Lolita茶话会——分享开展活动心得

当然,除了大家一起分摊的场地费与餐费,其实我自己也有准备伴手礼,简单的圣诞扣针与棉花糖。小小心意,至少也不会觉得单调。虽然选的袋子有些low哈哈哈。也算是自己“用爱发电”了。

记一次自己举办Lolita茶话会——分享开展活动心得

最后,真的很开心能与大家在一起“开茶会”。

记一次自己举办Lolita茶话会——分享开展活动心得

艾诺黛 洛丽塔裙子裙撑lolita蓬松半身裙云朵撑 (白色)云朵撑45厘米 均码

DDCat 叮当猫 洛丽塔公主裙儿童夏季小女孩夏天Lolita裙子女童连衣裙夏装

艾诺黛 洛丽塔裙子正新品连衣裙lolita厂家原创华丽宫廷OP洋装 小裙子+发带 S

DollsParty Lolita洛丽塔 玩偶森林 女士JSK无袖连衣裙 DP124 黑色 S

中芳韵 纹印花lolita连衣裙 吊带裙

中芳韵 纹印花lolita连衣裙 吊带裙

艾诺黛 洛丽塔裙子正lolita吊带连衣裙花嫁刺绣甜美jsk 生成色裙子+珍珠肩带+胸前蝴蝶结 M

GoBackQiu 告白气球 Lolita洛丽塔 海军一号 花苞裙公主裙 白金色

WF原创设计芙拉小姐lolita正版洛丽塔法式在逃公主婚纱连衣裙子女

奇迹岛 丘比特之心 Lolita洛丽塔 女士玛丽珍鞋

奇迹岛 丘比特之心 Lolita洛丽塔 女士玛丽珍鞋

NIKKI TOMORROW 十二月暖暖 Lolita洛丽塔 童话香氛 女士OP短袖连衣裙 紫色 S

Honeyhoney Lolita洛丽塔 占星猫 女士OP长袖连衣裙 短款 黑色 小码

B.DOLLY 巴朵妮 Lolita洛丽塔 软纱云朵裙撑 45cm

NIKKI TOMORROW 十二月暖暖 Lolita洛丽塔 雪夜长梦染色款 女士JSK无袖连衣裙 象牙红色 S

choker-rabbit Lolita洛丽塔 虎斑猫 女士JSK无袖连衣裙 粉豹猫 S

Honeyhoney Lolita洛丽塔 占星猫 女士JSK无袖连衣裙 生成色 L

Puppets and Doll 古典玩偶 x萌芽熊 Lolita洛丽塔 小熊童子OP 绿粉色

2051元起