值得买首发: 篇四:新款米家智能养生壶体验分享,亮点很多,通病也就存在。

2020-11-18 17:24:00 5点赞 6收藏 16评论

创作立场声明:PS:厂家送测体验,中立评价 有优点、有缺点

新款米家智能养生壶体验分享,亮点很多,通病也就存在。

话说,养生真的是个永恒的话题,随着生活水平的不断提高,人们对养生也越来越重视。其实很多时候养生并不需要吃那些保健品,日常注意饮食合理的搭配就可以做到。说到养生不得不提养生壶,之前也接触过养生壶不过功能比较单一,除了煮茶就是煮粥,其它的功能很难实现,更谈不上智能,当然加上养生这个词以后价格也不便宜。今天要分享的是新款米家智能多功能养生壶,不仅价格不贵,而且功能也比较全面,那么接下来就让我们一起去看看吧!

包装:

还是老规矩,先来展示一下外包装,可以说米家智能多功能养生壶的包装是非常简约的,正面就是这款罗养生壶外观的简笔画,颜值还是不错的。底部标有这款产品的特点:1000W加热功率、10档火力调节、APP控制、智能在线食谱。

新款米家智能养生壶体验分享,亮点很多,通病也就存在。

内部的包装这里就不介绍了,直接来看养生壶全家福:底座、养生壶、茶漏、说明书和合格证。

细节:

新款米家智能多功能养生壶其体积较为适中,壶身容量为1.5L可以满足一家人的需求。养生壶整体设计看上去非常有格调,颜值很出色。养生壶采用加厚高硼硅玻璃作为壶体,在使用中可以承受低温和高温,不易爆掉。养生壶采用304不锈钢发热底盘,不仅易清理,而且还非常的耐用。更加重要的是这款养生壶还具有智能防干烧功能。

新款米家智能养生壶体验分享,亮点很多,通病也就存在。

茶漏可以固定在壶盖上,设计还是很讨巧的,既不影响口感,也不用担心茶叶乱跑。

新款米家智能养生壶体验分享,亮点很多,通病也就存在。

新款米家智能多功能养生壶额定功率为1000W,所以加热速度还是非常快的,大概十分钟就可以烧开,让你等待的时间不会太长。如果想喝下午茶或许就在你闭目养神的时间,养生壶已经泡好你想喝的茶。

新款米家智能养生壶体验分享,亮点很多,通病也就存在。

底座为塑料材质,采用触控设计,中间部分是一块显示屏,所有的信息都可以展示出来。包括煮茶、果茶、银耳、炖汤、烧水、保温、火力选择、以及自选。这款养生壶内置 45℃-85℃九挡保温温度调节,还可提供 12 小时长效保温等功能。还支持100W-1000W十挡火力调节,满足小火慢炖等烹饪需求。

实际使用:

实测灌入1000ml的纯净水,然后加入喜欢喝的茶,养生壶烧开仅需要7分钟左右。值得注意的是,在烧开水大约15分钟后,开始进入保温状态,12个小时后保温结束进入待机状态。在保温的过程中会以恒温55摄氏度存在,可以让每一杯水或者茶都保持出色的口感。 建议使用前仔细阅读一下说明书,这个真的很有用。

新款米家智能养生壶体验分享,亮点很多,通病也就存在。

老婆最喜欢的花茶,完全煮成后竟然颜色这么漂亮。喝上一口感觉还是非常不错的。

新款米家智能养生壶体验分享,亮点很多,通病也就存在。

再来试试果茶,其实很简单,把自己喜欢的水果放入养生壶中,选择好模式直接等着就可以了,如果喜欢甜味还可以放一些蜂蜜,这个真的非常不错,减肥养生。

新款米家智能养生壶体验分享,亮点很多,通病也就存在。

哇哦!这个玫瑰红的颜色真的太有爱了,酸酸甜甜的真的要比可乐好太多了,不过成本也不低,哈哈,半个火龙果好几元,其实果肉还是可以继续食用的。就和我们冬天吃蒸的苹果一样。

银耳莲子羹大家都知道,莲子、冰糖、银耳、大枣、枸杞、当然还可以根据自己的喜好添加材料,如葡萄干、核桃仁等。

新款米家智能养生壶体验分享,亮点很多,通病也就存在。

至于养生壶支持的炖肉,我这里就不为大家展示了,主要是我还是比较喜欢用铁锅明火做菜,这样比较香一些,哈哈!

APP:

新款米家智能多功能养生壶支持APP,通过APP我们可以除了传统的银耳羹、小米粥等食谱,还拥有珍珠奶茶、桃胶养颜羹这样的年轻化网红食谱。丰富的食谱真的让年轻人非常的喜欢。

新款米家智能养生壶体验分享,亮点很多,通病也就存在。

在设置方面支持一键做茶、炖汤、烧水等操作,而且还可以自定义保温时间、温度、以及选择合适的火力等等,这些就看个人的使用习惯了。

小结:

事实上,新款米家智能多功能养生壶能够做的还有很多,就拿APP里的那些食谱来说,如果都喜欢的话,一个月也不会重样,是不是很方便。经过这段时间的使用来说,我个人对新款米家多功能养生壶是很满意的,不仅是因为它简约百搭的外观,更因为可炖可煮功能多。

不足:当然没有一款产品是十全十美的,其实这款养生壶的电线我觉得还可以再长一点,建议直接2米,这样使用起来更加的方便。如今很多都是标配1米,局限性太大!

最后感谢您的阅读,希望这次的分享可以帮到您。

米家多功能养生壶N1

米家多功能养生壶N1

Xiaomi 小米 米家电热烧水壶N1

Xiaomi 小米 米家电热烧水壶N1

小米小米电热水壶烧水壶恒温电水壶2Pro保温1.7L大容量智能互联 1.7L 米家恒温电水壶2Pro-白色

小米(MI)米家多功能养生壶 养生水壶家用办公室煮茶烧水壶316L不锈钢加热盘高硼硅玻璃双重保护IOT联动 1.5L 米白色

小米米家烧水壶电热水壶煮水壶家用 食品级304不锈钢 1800W快速加热 自动断电 1.7升大容量 2 米家电水壶2 1.7L

小米(MI) 米家恒温电热水壶 智能家用烧水壶大容量1.5L 304不锈钢开水壶水温智能控制 小米电水壶1A

米家恒温电水壶2 白色

米家恒温电水壶2 白色

Xiaomi 小米 MI)米家智能电热水瓶 5L

Xiaomi 小米 MI)米家智能电热水瓶 5L

Xiaomi 小米 MI 小米 电水壶1A双层防烫304不锈钢烧水壶 1.5升

Xiaomi 小米 MI 小米 米家 小米电热杯 350ml

Xiaomi 小米 小质 养生壶办公室家用多功能养生杯花茶煮茶器全自动1.5L 白色

MI 小米 电热水壶

MI 小米 电热水壶

小米米家米家电水壶1A热水壶电热水壶304不锈钢1800W暖水壶烧水壶开水壶智能断电 MJDSH02YM

Xiaomi 小米 MI 小米 保温壶 1.8L

Xiaomi 小米 MI 小米 保温壶 1.8L

MI 小米 MHI-B 米家滤水壶 白色

MI 小米 MHI-B 米家滤水壶 白色

• 这可真是好大的“缺点”呢

139的产品 我找缺点也头疼,不过这个线材真的我吐槽了 直接和厂家说了,

缺点很明显吧,现在所有的养生壶都是电水不分离的,涮起来麻烦。推荐类电磁炉和锅那种水电分离的

• 我来说两个缺点 ① 能接入米家 但是不能通过小爱同学进行语音操控 比如你回家,你说小爱同学 养生壶烧水 抱歉 不支持 [不高兴] ②发热盘的钢材我感觉一般 我之前用的小熊 烧水产生的水垢 一刷就刷下去了 恢复如新 但是这个烧水底部产生的痕迹刷不下去 很难看 水是一样的水 肯定是小米这个发热盘的问题 [小怒]

你说饿这个在长时间使用后我也发现了,的确是这样
    至于小爱 现在我都不用了 轻轻一点 ,真不想在喊小爱了,累

• 老款用户严重不推荐,三四百一个壶,食谱并不能用得上。基本功能也是莫名其妙的bug,我设置了烧开后保温55°八小时,方便半夜冲奶,结果保温与否是凭运气的,有一半几率直接就凉了

这个说实话我用了一个星期了,目前还没问题,不过这个价格也是到底了139元,不过线材真的吐槽了,有点短 我觉得 2米正好

• 不知道为啥煮了两次茶,壶底出现那种小黑点 [皱眉]

都一样
    茶斑吧,可能是,我不喝茶,我老婆喜欢

• 啥呀,没看见缺点的描述啊。估计各个牌子都差不多,小米的就材料放心些。
    不知道好不好洗。

好洗的,我现在一直用,

• 就问一个问题,壶底是不是还是有胶圈?这是养生壶的核心问题

• 看了半天…这缺点神了 [邪恶]

• 这缺点可是太那个啥了 [邪恶]