我为了减肥开始骑车,现在为了骑车开始减肥

2020-08-23 19:22:48 41点赞 34收藏 73评论

大概是18年3月,因为医生说我的体重太重,导致腰椎承受压力太大,最好是减一点肥。以前做过很多次的尝试大都没啥效果就放弃了。那次因为“狗命要紧”的原因就下了很大的决心。于是把自己17年买来准备通勤骑的坦克达公爵500推了出来,开始了自己的减肥之旅。

附上18年骑行记录附上18年骑行记录

嫌疑人x某指认作案现场嫌疑人x某指认作案现场

在饮食和运动的配合上感觉整个人的体重降的确实快,但是那时候由于害怕看到自己的体重就一直没上过称我为了减肥开始骑车,现在为了骑车开始减肥 ,所以比较直观的是裤子的腰是越来越大。

从骑行记录可以看出来18年12月开始我就没骑了,那时候是因为骑行习惯和骑行姿势有问题,导致我的从10月开始发现膝盖有点疼,去医院断断续续理疗了半年吧,加上跟着keep上的膝关节恢复练习。19年5月又开始了我的减肥之旅,19年整年就只骑行了1196公里。我在骑行过程中也比较喜欢追求速度,也在路上被很多骑公路车的大佬拉爆过,不对,是单方面碾压,我完全跟不住他们。于是在19年我生日送了我自己一辆公路车—坦克达的斯特拉1000。

结果提车后由于工作和谈恋爱没什么时间骑车,到今年3月之前总共只骑行了27次,里程大概600KM左右。又由于一些原因时间多了起来(没错就是分手了我为了减肥开始骑车,现在为了骑车开始减肥 ),骑车的次数和里程也多了起来。

2020年3月至今骑行统计2020年3月至今骑行统计

回到标题上,为什么又说我为了骑车开始减肥呢?在去年10月的时候我的体重是72.2Kg,在疫情期间我的体重一度飙升到了76KG+由于体重过大,功率又小,在爬山的时候经常被骑友吊起来锤,在4月4+2骑行巴郎山时被群里的一位40岁的骑友甩了10多分钟。于是我就想着提高功率减小体重,增加功体比,其实当时也没功体比这个概念只是听着骑友说过体重轻的人爬坡有优势我为了减肥开始骑车,现在为了骑车开始减肥

2020年4月巴郎山爬坡2020年4月巴郎山爬坡

今天骑完我们转山路线之后的体重到了64Kg,功率我不知道有多少,买不起功率计我为了减肥开始骑车,现在为了骑车开始减肥

新鲜的体重新鲜的体重

最后附上前天和朋友的“有氧骑”最后附上前天和朋友的“有氧骑”

如果大家还想看的话我后面会详细展开讲讲,最后祝各位骑友越骑越帅越骑越快我为了减肥开始骑车,现在为了骑车开始减肥

• 我爸,穷驴友,人民教师,平时上下班来回30km,一周三个来回,暑假外出45-55天,边骑边玩,平均一天100公里左右,出去前140斤回来一般只有120+。五十岁的老头一个了,现在还在外面穷游。

这个真的是厉害👍

• 为什么你骑车能减肥?我们一个群的人骑车都增肥? [皱眉] [皱眉] [皱眉]

嗐,我们群也是,大都是骑了就去腐败

骑游党。免不了胡吃海喝 [高兴]

• 速度挺快呀,大神。膜拜下

还只是个菜腿 [装大款]

就没见过均速34的菜腿……

• 刚看到高潮准备看你怎么祥叙,结果就结束了

下次,下次一定 [汗]

• 我滴妈,76也叫胖?那96的怎么办?原地爆炸嘛 [喜极而泣]

要看身高的嘛

• 骑游党,小长途路上经常聚餐腐败,减肥?不好意思,告辞!

我们骑小长途中午我也要吃三碗饭 [喜极而泣]

• 又要涨功率了 害怕 [流汗]

[观察] 但愿吧,最近肌肉掉的快

• 极速50了,均速35,还敢说菜鸟 [装大款] [装大款] [装大款]

我这种菜鸟是急速40+,均速20...

下坡干的50

• 24天骑完了川藏线,瘦了15斤,现在左膝盖每个月会痛个七八天吧 [喜极而泣]

膝关节恢复训练可以试试

• 怎么都瘦的这么快?!

可能是代谢比较快?

• 成都骑友初级玩家龙泉山 中级玩家蒲虹路 高级玩家巴朗山 [高兴] [高兴]

我龙泉山是最后干的,太慢了

我只去过蒲虹路,骑摩托车

• 问一个问题,骑车的乐趣主要是追求速度?输出功率?上瘾吗 [皱眉]

看自己吧,各有各的乐趣,有骑游的,有追求速度的

• 极速40 平均17。。。35km用一小时50分。。。差距太大了,java小轮车。。。

自己开心就好了嘛,骑帅不骑快 [观察]

java亮了 [皱眉] [皱眉]

• 厉害这功率有250了呀 [邪恶]

没有的,我朋友说应该有220左右

几乎平路的tt,是220左右,差不多

• 看着数据多,最重要的踏频没有,不控制踏频,怎么可能有效减下来啊

平均90,心率在有氧区间

• 我骑车两年,每天通勤,来回10公里,没瘦,但是腿很紧绷有肌肉,肚子赘肉还是有,偶尔放假骑50公里,现在每天睡醒下床膝盖疼,过一会就不疼了,半蹲也疼。新疆疫情居家一个月没好转哭

多看看网上的骑行姿势,骑行前热身,骑行后拉伸,现在试试膝关节恢复训练

不行还是做个飞艇吧

• 76过重……98呢 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

要看BMI指数嘛 [喜极而泣]

• 求给均速25给个名字吧 [喜极而泣]

各有各的乐趣,骑帅不骑快 [观察]

• 恢复训练怎么做?我是刚开始骑,500km了,膝盖不舒服

keep上搜 膝关节恢复训练

• 骑车45分钟屁股都疼了,两小时是怎么踩的?

好一点的骑行裤