公路车骑行从入门到卖车(大误)

2020-09-11 15:58:42 33点赞 164收藏 53评论

摄影、理财、装修、海淘、下厨……新领域如何从入门到精通?9月7日-10月17日,#新手入门攻略#征稿活动已上线,分享你擅长领域的入门攻略/技巧/经历故事,带领值友从小白进阶到大神!现在投稿,3000元旗舰版乐高、总价值超千元京东E卡等你来拿!参与请戳>>

我的上一篇文章我略微谈到了一些我这几年的骑行经历,这篇文章我从我自己的角度从我能想到的方面和值友们谈一谈公路车骑行的入门。

装备篇

1、公路车

我对公路车的了解不是很深入,但是一开始不推荐大家购买太贵的公路车,骑一段时间之后发现各种不适合、没兴趣,到时候也就只有50包邮解君愁。

我推荐口碑、性价比、售后、服务还不错的国产品牌:

① 捷安特

② 美利达

③ 喜德盛

④ 瑞豹

具体配置是就看自己的心理承受价位以及自己骑行定位是什么了。我了解的其中车架有破风架、综合架、爬坡架,我目前的是20款的斯特拉1000,定位是爬坡车架,相对于破风架来说比较舒适。

2、人身装备

骑行服、排汗衫

推荐脉腾、森地客,这个主要还是看自己喜欢,因为我比较爱出汗,所以喜欢内搭一件排汗衫。(还可以防激凸公路车骑行从入门到卖车(大误)

公路车骑行从入门到卖车(大误)

② 骑行裤

a.蝎子

骑行裤建议大家买好一点的,好的骑行裤可以让你的屁股和其他不可描述的地方在骑行过程中受到的压迫小一点,更加舒适,再长的长途也不用担心屁股成三瓣了。

③ 骑行袜

a.哲步

包裹性以及舒适性都有很好的表现,我平时都穿的这个牌子的骑行袜,小黄鱼上面有大概是14元一双。

b.脉腾

样式好看,但是对我这种小腿粗的人不友好,所以我觉得不舒适。

④ 手套

a.猫眼公路车手套

用了两双猫眼的这款手套,都掉了。骑长途也不会手麻,舒适。

b.夸夫特手套

现在用的是这款,无他,好看。这个手套防震一般,包裹性不如猫眼那个可以调节的那种好。

可以买鸳鸯色可以买鸳鸯色

⑤ 头盔

头盔的重要性就不用说了,在自己能承受的价格范围内买最好。

a. PMT

我目前用的这一款,透气不是很好,重量以及舒适性都还行。

插播一则小故事:上次和车友骑车他摇车加速,锁片脱锁导致摔车头着地,当时的骑行速度无法得知,但是具现场的目击者称摔车后在地上以30Km/h+滑行速度超过了他们,但是头部额头处仅仅是有点小擦伤。所以头盔真的很重要,就算你骑的慢并且规范,谁能保证路上其他车辆行车规范呢。这里还要再提醒大家一句,锁片在长期使用导致磨损之后要将锁踏调紧,更换锁片后再调节至以前的松紧度。

⑥ 骑行眼镜

我带的是近视眼镜,做不了推荐。

⑦ 锁鞋、锁片

a. 森地客

入门推荐最基础款的,如果不适应上锁不用了也不心疼。在上锁出去路骑之前一定要在家多练习上锁,解锁。

b.NW Flash

窄,前面太窄了,对于脚宽的骑友不友好,只有一个旋钮,但是比卡扣的调节范围细致。在提的时候发力也比森地客入门的那一款更直接一些。

配色挺好看的配色挺好看的

c.锁片

我的是禧玛诺锁踏配的是禧玛诺的锁片,这个不用多讲。一双鞋2°蓝色锁片,一双鞋6°黄色锁片。才上锁建议6°锁片,偏摆度大,舒适。

⑧袖套

我属于那种容易被晒伤的皮肤,我买的迪卡侬29元的那一款防晒袖套,顶着36℃的高温全程无遮挡骑行40Km左右,没有晒伤,但还是黑了。

⑨小帽

a.脉腾

我戴小帽主要还是因为我出汗多可以起到一点吸汗的作用,但是长时间骑行吸汗效果就不行了,如果和我有同样烦恼的骑友呢还是推荐使用导汗带。小帽的遮阳效果和防晒袖套经过相同的考验,个人认为一般般。

3、车身装备

整体图整体图

① 车灯

a.迈极炫

目前我用的是迈极炫的EAGLE 900,从骑山地车的时候就开始用,用了有2年多,目前充满电最低亮度(也足够用了)大概能续航5h。唯一不足的是灯座拆卸没有硅胶圈那种方便。

② 尾灯

a、EASYDO

图上的就是这款,便宜,我用了一年多了,也经历过多次雨骑,没有进水,直到丢之前续航也还好。(写到这里发现我这一年丢了不少的东西啊公路车骑行从入门到卖车(大误)

b、XLITE100 CUBELITEII

我目前用是这一款的尾灯,外观好看,有刹车感应,还有其他杂七杂八的功能。但是雨骑一次之后会有按键不灵的情况,干燥后就恢复了。

③ 水壶架

a、ec90(¥55)

水壶架最好是买硬一点的,能把水壶夹紧的那种,避免在高速骑行时一个颠簸把水壶颠掉了,发生事故。建议购买碳纤维的,硬、轻。用久了也不会像铝的变形。

④ 车胎

a、马牌GrandSpRace(¥90)

骑友推荐我买的,防滑性,以及路感比我原车配的朝阳要好些。

⑤ 码表

a、黑鸟二代全家福

个人不推荐这个码表,一年时间,现在速度计和踏频计干扰,导致速度十分不准确。同时也存在显示数据延时,上坡时显示负坡度等小毛病,黑鸟自己的软件对码表数据记录也不友好,还不能使用其他的APP。

忽略花里胡哨的小黄鸭忽略花里胡哨的小黄鸭

b、iGPSPOR码表

群里的骑友大都使用ig的码表,口碑还不错。

4、其他

① 水壶

这里我的水壶是踩坑了的,建议大家购买可以装热水材质的水壶,可以配防尘盖。

② 打气筒

a、欧耐高压气筒

这个气筒是车店老板推荐我买的,他店上也在用。打气快,打到120psi也比较轻松。有两个打气孔,法嘴和美嘴不用转换,比较方便。

天猫精选 欧耐打气筒 66元
去购买

篇幅有限(其实是我懒公路车骑行从入门到卖车(大误) ),后面的文章(如果有的话公路车骑行从入门到卖车(大误) )可以和值友们讲一讲公路车骑行的其它的入门技巧。

以上都是我作为一个刚入门的菜鸟总结的一些经验,如果有什么不对的地方希望骑友们指出来让我及时改正,最后祝各位骑友越骑越帅越骑越快公路车骑行从入门到卖车(大误)

monton脉腾骑行袜吸汗运动袜透气男女长筒袜子小黄鸭

monton脉腾骑行袜吸汗运动袜透气男女长筒袜子小黄鸭

CATEYE猫眼自行车手套半指夏秋男女骑行减震防滑短指手套户外装备

PMT米多山地车公路车骑行头盔男女气动一体成型自行车安全帽装备

七元素小布帽运动篮球帽子布帽薄款女夏季男女帽

七元素小布帽运动篮球帽子布帽薄款女夏季男女帽

EASYDO自行车尾灯呼吸尾灯充电单车LED防水尾灯快拆式骑行装备

xlite100自行车尾灯智能感应刹车灯usb充电夜间骑行警示闪烁尾灯

欧耐打气筒

欧耐打气筒

66元 去购买

GIANT捷安特Tool Shed11功能内六角一字十字扳手折叠工具骑行装备

XDS 喜德盛 防盗钥匙锁

XDS 喜德盛 防盗钥匙锁

捷安特TCR SL 1变速轻量铝合金22速成人男弯把变速公路自行车

GIANT捷安特充电式车灯27.5主题涂装便携车灯LED骑行装备

GIANT捷安特GATEWAY PRO AEROKIT 低风阻碳纤骑行装备水壶架套装

捷安特NE系列挤压式多规格大容量自行车山地公路户外骑行运动水壶

捷安特GL926运动户外防风个性舒适专业男士风镜骑行眼镜

捷安特GL926运动户外防风个性舒适专业男士风镜骑行眼镜

Giant捷安特SCR 2轻量铝合金16速运动健身成人变速弯把公路自行车

GIANT捷安特GD150 防雾透气骑行眼镜

GIANT捷安特GD150 防雾透气骑行眼镜

SUPERB 超威 48V12AH 电动车锂电池

SUPERB 超威 48V12AH 电动车锂电池

AUBURN 奥本 电动车中款挡风被

AUBURN 奥本 电动车中款挡风被

SAHOO L35自行车电动车防雨罩防晒防尘加厚山地车电瓶车铝箔车衣车罩骑行装备配件

玥玛 摩托车锁电瓶电动车U型锁山地自行车超C级防盗锁抗20吨液压剪

欧耐 HON4411LB 脚踩高压打气筒自行车电动车摩托车汽车家用便携脚踏式车载充气泵

SAHOO 高压自行车打气筒家用电瓶车迷你便携落地打气筒美法嘴山地车死飞通用篮球充气 送气针

玥玛 1008A空转摩托车锁电动车锁 防开锁芯防盗锁单开U型锁电瓶车锁