智能家居控制中枢的壁挂iPad如何人来亮屏,人走息屏

2020-08-26 02:04:05 12点赞 56收藏 13评论

目的:让作为智能家庭控制中枢的壁挂iPad做到人来自动亮屏,人走自动息屏

作为小米-苹果homekit全家桶的用户,用iPad作为家庭控制中枢挂在墙上是一个不错的选择。可以用它代替墙壁开关、空调面板等等。但如果每次操作如果要手动解锁ipad然后打开家庭app,就非常麻烦,并不实用,就算手动解锁后各种设备也经常会显示“正在更新”,要等待一段时间才能刷新,非常影响体验。于是我本来是让它一直亮屏。但我认识到任何led灯寿命还是有限,屏幕的背光也是如此,24/7亮屏的话可能用不过2年,今天来讲一下如何让iPad联动米家中的人体感应器自动亮屏。你需要能接入homekit的网关将人体感应器接入homekit。

1. 在homekit中长按人体感应器,在“状态和通知”里打开“向此ipad发送通知”

2. 进入iOS设置app>辅助功能>引导式访问,将其打开。然后点击最下面的“屏幕自动锁定”,根据你的喜好选择10或15分钟。

3. 打开家庭app(或者你喜欢的第三方homekit app,或者任何你想要显示在墙上的app)。这时按下home按钮就可以启动引导式访问。

智能家居控制中枢的壁挂iPad如何人来亮屏,人走息屏

正常情况下,有人移动时ipad会收到通知在顶部显示,但是在引导式访问开启时,通知不会显示,反而会点亮屏幕直接显示app不需要解锁,于是达到了我们的目的。如果不想要通知提示音,可以在通知设置中单独关闭

通过这个方法,我们可以把旧的iphone,ipad,ipod touch全部利用起来,放在每个房间当做开关使用。灵活性和功能性秒杀任何现在专门的那种86盒面板开关。可以作为音乐控制,空调控制,对讲,门铃内机,场景开关,灯光开关等等。当然,需要你自己动手在墙上解决供电。

MIJIA 米家 MJYDOAYL 自动感应夜灯 白色

Aqara 绿米联创 ZNJLBL01LM 智能卷帘伴侣

Aqara 绿米联创 ZNJLBL01LM 智能卷帘伴侣

Aqara 绿米联创 M1S 智能网关

Aqara 绿米联创 M1S 智能网关

Aqara 绿米门窗传感器「米家/HomeKit」

Aqara 绿米门窗传感器「米家/HomeKit」

MIJIA 米家 智能宠物喂食器2

MIJIA 米家 智能宠物喂食器2

Aqara 绿米联创 P3 智能空调插座 单个装

Aqara 绿米联创 P3 智能空调插座 单个装

Aqara 绿米联创 卡农Z1智能开关

Aqara 绿米联创 卡农Z1智能开关

Aqara 绿米联创 E1 青春版 智能无线网关 白色

Aqara 绿米联创 E1 青春版 智能无线网关 白色

• 米家能这么玩吗?

可以zsbd

• 我也设置了,但是貌似稳定性不好,有时候没反应,手动点亮后发现显示人体感应器更新中或无响应。不知道怎么解决? [皱眉] [皱眉] [黑线]

aqara网关的问题。我的也会“更新中”。但是没有影响到亮屏。新买的m1s网关更新就很快

m1s是什么网关?

• 问下大神,宜家的运行传感器通过宜家网管连接HomeKit也能这么设置么

宜家我没试过。宜家的人体传感器和几个调光开关有点特殊,它们和灯具是通过zigbee lightlink的touchlink直连不经过网关的。具体我忘了是否包括人体传感器。简单理解就是跟遥控器一样。而一般的zigbee传感器都是发信息给网关,然后网关指挥设备

谢谢🙏 我再找找资料。目前家里是宜家生态圈。可惜国内貌似只有卷帘式窗帘,我想要轨道上左右滑动闭合的智能窗帘。

• 就想问问有什么推荐的壁挂ipad的支架。。。感觉一直找不到满意的,磁吸的看到了好多反馈会掉,,,

• 请问大神,如果是安卓的平板,能怎么简易的实现人来亮屏?能分享下吗,谢谢

同想设置安卓 [期待]