内衣和袜子可以混洗?怎样才能清洗干净?这是个技术活儿!

2020-09-27 13:48:29 93点赞 656收藏 181评论

内裤是我们每一个人最贴身的衣物之一了

虽然只有小小薄薄的一层,但也是给我们的身体筑起了一道保护墙!

内衣和袜子可以混洗?怎样才能清洗干净?这是个技术活儿!

可外敌好御,家贼难防啊!

作为与我们的身体接触最密切的一件儿衣物,它也会最直接的影响到我们身体健康的!

一条脏内裤平均带有0.1克的粪便,

一克粪便中含有1000万个病毒100万个细菌1000个寄生虫包囊100个虫卵,还有大肠杆菌等细菌

这这这,这么可怕的吗?

内衣和袜子可以混洗?怎样才能清洗干净?这是个技术活儿!

内裤穿了一天上边儿会带有分泌物,黏糊糊的;洗不干净的话,上边可是会留有清洁剂分泌物的残留

久而久之,容易引起皮肤瘙痒霉菌感染等类型疾病;

女性会容易患妇科类的疾病,男性会容易患泌尿生殖系感染类的疾病。

清洗小内注意事项

1 放隔夜才洗;换下的小内如不立即清洗干净,容易滋生细菌,对健康极其不利

2 直接丢进洗衣机,洗衣机本身就比较脏,里边内壁啥的滋生了很多细菌,所以贴身衣物最好是手洗,免得越洗越脏!

3 袜子内裤堆一块儿洗,对于这个问题就好如粽子是该甜还是咸一样

每次都会开启一场撕逼大战!

内衣和袜子可以混洗?怎样才能清洗干净?这是个技术活儿!不混洗:袜子上本身就有很多细菌,如有脚气的更是要命;非常容易引起交叉感染,引发炎症!

混洗:我经常一起洗都莫得问题呀,还省水呢!都是自己身上的肉肉,没必要分辣么清楚吧内衣和袜子可以混洗?怎样才能清洗干净?这是个技术活儿!

内衣和袜子可以混洗?怎样才能清洗干净?这是个技术活儿!

内裤袜子混洗这个问题,就小编收集的资料来看

若能做到以下情况是可以的

内衣和袜子可以混洗?怎样才能清洗干净?这是个技术活儿!

咱就来瞅瞅看啥条件下是可以的!

1 每日都换内裤袜子

2 没有疾病,什么足癣啥之类的可传染疾病

3 且清洗的而过程中,能够做到杀菌消毒,烘干

总得来说就是要杀菌干燥,那么混洗是米有问题的!

(现在市面上有高温杀菌洗衣机,温度可调节至90度,高温度可以消灭百分之90以上的细菌

或是自己使用热水,然后太阳底下暴晒内衣和袜子可以混洗?怎样才能清洗干净?这是个技术活儿!

如若做不到高温杀菌消毒

老老实实手洗吧,当天换下后直接用手洗干净;反正小小一条也没多碍事儿!

内衣和袜子可以混洗?怎样才能清洗干净?这是个技术活儿!

如果习惯用盆洗的小伙伴,记得认准这个盆子上边儿贴个标签啥的,千万别用这个盆来洗袜子啥的了!

小编就来科普一下子,手洗要注意的细节内衣和袜子可以混洗?怎样才能清洗干净?这是个技术活儿!

洗的步骤

洗的时候先放置于温水中浸泡1-2分钟,然后用肥皂或者洗衣液认真搓洗,

注意不要只搓裆部,边边角角也要洗,最后用流动水冲洗,

冲水咱最好用流水多冲洗几遍,

把泡沫啥的冲干净,以免有残留!

一件内裤就成功的清洗完惹

内衣和袜子可以混洗?怎样才能清洗干净?这是个技术活儿!

清洗完毕之后,放到通风的地方晾干,有太阳的话放在太阳下晒晒还可以消消毒!

一定要晒的干干的才收起来哈,不然容易发霉的哈!

内裤的清洁是非常重要滴;按时洗,洗的干干净净滴穿起来不仅舒服还健康放心哦!

换小内的频率

知道了如何洗,咱再来唠一唠如何内裤的更换更新频率吧!

穿的时间长的小内,会变色发硬;很多朋友不以为然,还接着穿,其实也是证明该换小内的标志之一了!

咱从理论上来说,不论好与坏,3个月咱就得换新的内裤了

况且当一条内裤开始变形变色变硬,有些东西洗不干净的时候,

不要犹豫,该换就得换!

在穷也不能穷内裤哈!内衣和袜子可以混洗?怎样才能清洗干净?这是个技术活儿!

【小林制药】洁净干爽女性内衣洗涤剂内裤清洗剂清洁去血渍污渍39元天猫精选去购买威露士妈妈壹选内衣洗衣液洗内衣内裤专用瓶装留香内衣清洗液促销26.9元天猫精选去购买妇炎洁洗内裤专用液女士内衣洗衣液杀菌消毒清洗液孕妇手洗除菌剂34.9元天猫精选去购买

咱唠完内裤清洁

下边儿是女孩纸们的专属福利时间!

俺们就来说说内衣咱得注意点儿啥内衣和袜子可以混洗?怎样才能清洗干净?这是个技术活儿!

内衣和袜子可以混洗?怎样才能清洗干净?这是个技术活儿!

内衣放进洗衣机直接洗的宝宝,相信也是有不少的内衣和袜子可以混洗?怎样才能清洗干净?这是个技术活儿!

其实,用手洗是最好滴,

因为洗衣机各种翻翻滚滚贼粗暴,会把钢圈罩面儿啥的洗变形

会降低bra的使用寿命内衣和袜子可以混洗?怎样才能清洗干净?这是个技术活儿!

内衣和袜子可以混洗?怎样才能清洗干净?这是个技术活儿!

洗的时候要先把洗衣液和水融好,千万不要直接倒在内衣上头,会导致颜色不均匀的嗷内衣和袜子可以混洗?怎样才能清洗干净?这是个技术活儿!

洗的过程一定要温柔嗷,拧水的时候别直接扭,会整变形的内衣和袜子可以混洗?怎样才能清洗干净?这是个技术活儿!

像这样哈(如下图)

内衣和袜子可以混洗?怎样才能清洗干净?这是个技术活儿!

晾晒时候,也别直接用内衣肩带挂着,

由于罩吸水较多重力较大,酱紫会使肩带被拉长,降低其使用的寿命内衣和袜子可以混洗?怎样才能清洗干净?这是个技术活儿!

如下图,是正确的滴晾晒方式内衣和袜子可以混洗?怎样才能清洗干净?这是个技术活儿!

内衣和袜子可以混洗?怎样才能清洗干净?这是个技术活儿!

手洗是真的麻烦,下班累累的又懒内衣和袜子可以混洗?怎样才能清洗干净?这是个技术活儿!

若是真真真真真真真的想用洗衣机

咱可以放入文胸洗衣袋当中

直接丢进洗衣机即可内衣和袜子可以混洗?怎样才能清洗干净?这是个技术活儿!

背扣钩不会勾到别个衣服了

内衣也不会因翻滚而变形了内衣和袜子可以混洗?怎样才能清洗干净?这是个技术活儿!

洗衣袋家用文胸袋防变形护洗袋洗衣机专用内衣袋清洗护袋网兜网袋10.8元天猫精选去购买内衣清洗护袋家用洗衣网袋文胸袋洗衣机专用防变形网兜胸罩护洗袋6.8元天猫精选去购买

最后,愿大家伙儿都能认真好好洗自己个儿的小内内哟!

也可以来评论说说看,内衣袜子混洗,你是哪一派哈!内衣和袜子可以混洗?怎样才能清洗干净?这是个技术活儿!

• 还好我重来不穿内裤,没有这个烦恼

还好我从来不穿袜子。 [喜极而泣]

还好我从来不洗衣裤子

• 我一直很好奇这个问题,你们天天说内裤3个月换,那我到底是一条内裤穿够90次换还是3条轮着来每条30次换,还是7条内裤每天轮着穿12次换呢??都是三个月啊

我7条内裤轮流替换,穿到松紧带松了或者破了就丢掉 [喜极而泣]

警惕消费陷阱

• 1 g粪便 全是虫卵和细菌 你是虫子吗 参考文献标注一下啊 别吓人

• 您这位了卖货而硬生生写一篇科普文 不累吗?

• 在浴缸里泡澡的话怎么办,器官,屁股,脚都在里面泡着,这不比洗衣机的衣服混洗更脏?

***好像无力反驳了……
    镇定、镇定
    层主别扯开话题,我们仅讨论洗衣机!

难道你们泡澡之前不是都先冲一下么?都是直接脱完袜子就跳进去?

• 谣言就是这么诞生的。医学生告诉你袜子内裤混洗完全ok的

这都能这么多点赞。,。。。,混洗是可以的,但是一定要用消毒液浸泡。

还消毒液?看来商家的精细化营销真是深入人心,***都不够交了。下一步,1岁的一种洗衣液,2岁的一种,3岁的一种,,,,100岁的一种,年龄不同,分泌物不同哦。 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

• 作为男人,向来都是一把丢进洗衣机……没有为什么!就是这样!

作为女人,我也是这么操作的,然后洗衣粉和消毒液(看心情记得就放,嫌麻烦就不放),然后在阳光和粉尘下一阵暴晒,收回来衣服硬邦邦,有一种阳光的味道。 [高兴] [高兴] [高兴] 也没有得什么真菌皮肤炎,吓死人的妇科病 [皱眉] 。偶尔会看了不止真伪的科普文,会把内衣裤放一个盆泡一下,袜子另外一个盆泡一下,内衣裤收回来还用紫外线灯杀菌一把,但是也就偶尔中的偶尔。

• 勤换洗是真的,手洗比机洗干净不见得吧

一般的手洗没机洗干净,特别是滚筒,加消毒液都一样。

还是觉得洗衣机高温洗比手洗干净很多

• 威露士干嘛用的?不就是拿来混洗衣物?

• 这个,怎么说呢,我一直觉得我已经很爱干净了,袜子内裤至少可以每天换,保证脚一点异味都没有,我觉得我周围能做到我这样的都撩撩无几,我是汉子

一样,内裤高温洗,袜子都是自己手洗

寥寥无几?那是你没娶到有洁癖的老婆,作为一个洁癖老婆的老公,我表示内衣和袜子一起洗是不敢想象的事情。这不算什么,我的手碰我的脚的次数估计一年不超过5次。而一天洗手的次数超过50次。

• 通篇文章都是自以为是的猜,麻烦列出数据别骗金币。

• 曾经我也是这么列举数学和一个护士mm说的,护士mm说,把你做个样本,体内的细菌病毒更多,

• 粪便没拉出来的时候在你肠子里存在最少12个小时以上,要是你便秘的话可能还存在三四天也不算久,那么你说的那些数已亿计的细菌病毒都已经……

• 男人可以一边洗衣服,一边洗澡,还可以一边尿尿,关键还可以同步刷牙,就问谁不服 [卖萌]

其他一起,我没问题,洗衣服和刷牙这两样我只能任选其一,实在是洗衣服只能双手

放盆里用脚踩

• 这篇文章实在太水了,充满了各种谬误。用误导健康来赚钱,合适吗?
    再科普下,杀菌最有效的是高温,高温,高温!洗衣机的60度水洗,比什么消毒液都有效。

有的衣服禁不住六十度吧,掉色缩水

60度掉色的通常是质量相对较差的,合格品质的不会。不过最好用对应的洗涤剂,要区分带有漂白或者固色功能的,不能用反。

化纤类衣服,材质本身的原因,一般只能40度以下洗,60度会变形。这也是,内衣床单等贴身衣物尽量选用纯棉织物的原因。

• 当过兵的人都知道,脸盘即是洗脸的,也是洗脚的,即是洗袜子的,也是洗内裤的,关键时刻还可以用来装泡面,说多了都是泪啊 [想一想]

• 我是女的,我家的内衣外衣都是用洗衣机一起洗的,结婚十多年了一直都这样,现在买了烘衣机,洗完用烘衣机烘干,家里没人有皮肤病,或者私密处的炎症

我男的,不敢说怕被喷

我觉得每天换洗就挺干净,我家4口人,两个孩子的衣服一天至少一身,所以每天都洗,不觉得一起洗有什么不好

• 90度洗内裤,出来还是内裤嘛,都熟了

• 机洗一个半小时,手洗三分钟,没有任何东西手洗会比机洗更干净的。

• 这东西不都是一次性吗?不出味不扔。 [棒棒哒] [棒棒哒]