好用又好价!笔友们良心推荐的物美价廉钢笔榜单来啦!

2020-09-05 15:19:12 29点赞 156收藏 25评论

周末愉快呀。感谢大家上周分享的那些便宜又好看的钢笔,公众号留言和微博一共收到了近100条的评论,你毒这两天吐血整理,眼都看花了。不过好在我终于完成了统计!

好用又好价!笔友们良心推荐的物美价廉钢笔榜单来啦!

经过一周的“票选”,便宜好用钢笔榜单已经生成,想知道你pick的那支有没有上榜吗?今晚即将揭晓,如此良心的榜单如今真的不多⻅了!

No.1 Pilot 78g

以17票的成绩位居榜首,成为众多笔友的挚爱之笔。

No.2 Pilot 笑脸 & 英雄616

万万没想到第二名居然又被百乐承包了!恭喜咱们国产的钢笔一同拿下了榜单的第二。获得了13票的好成绩。

No.3 ppq系列/ psq系列

白金一系列的入⻔级钢笔都收获了不少好评,收获了9票。钢尖钢笔中的“平⺠代表”,30元左右的价格就可以入手,可以说是相当优秀了!

No.4 Lamy Safari

榜单中终于出现的第一款德系钢笔,是凌美钢笔中颇有知名度的入⻔级钢尖。以7票位居第四名。

No.5 英雄100 & 永生601

可喜可贺,第五名被我们的两款常⻅的国产钢笔承包了,二者都获得了6票。

好用又好价!笔友们良心推荐的物美价廉钢笔榜单来啦!

No.6 Pilot 贵妃 &白金小流星 & 施耐德bk406

同样都获得了5票的钢笔就有三款!其中两款来自日本,一款来自德国,在写感方面差异也是蛮大的了,但都各有千秋。

No.7 Pilot 88g

看来百乐是想要“屠榜”的节奏了?88G收获了4票再次入榜,成为第七名。

好用又好价!笔友们良心推荐的物美价廉钢笔榜单来啦!

好用又便宜的钢笔排行榜到第七名就结束啦!其实还有很多很多很多被推荐入榜的“选手们”,比如百乐95s、Lamy恒星、kaweco sport、三文堂Eco、晨光糖果主义等等。不过票数在3票及以下,就不单独展开介绍了。

好用又好价!笔友们良心推荐的物美价廉钢笔榜单来啦!

想要了解更多推荐的同学,可以回顾一下之前文章底下的留言区噢!

好用又好价!笔友们良心推荐的物美价廉钢笔榜单来啦!

( ↑ 点击上图查看文章 )

从榜单的前七名来看,日系钢笔占了大半壁江山。在入⻔级钢笔的领域,日系品牌的产品的确更多样化,带给笔友们较多的选择。

好用又好价!笔友们良心推荐的物美价廉钢笔榜单来啦!

这次的榜单仅作为参考,毕竟每个人对钢笔的使用感都是主观性的。祝大家都能找都适合自己的那一支~

好用又好价!笔友们良心推荐的物美价廉钢笔榜单来啦!

入榜的前七款钢笔有没有你推荐的那款呢?或者你在榜单上被种草了哪支钢笔?一起聊聊吧!

本文经钢笔解毒室授权发布,原标题:好用又好价!笔友们良心推荐的物美价廉钢笔榜单来啦!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

• 怎么说呢?写字好看的用啥写都好看,那我自己来说,写字不好看,用派克也是如此。老表写字好看,随便一元八角的笔,小手一挥,写的比我好看十倍。所以很纠结买不买好笔

字写得好当然是加分项,也应该是个人的追求,但是没必要作为是否该买一支好笔的标准。就像我毫不客气地认为,很多开法拉利开帕加尼的家伙,车技并没有我用五菱宏光磨练出来的好 [邪恶]

买笔是追求写得好看的么?是追求好写是追求个人体验感的啊。照你这么说的,挑啥衣服,不好看的人穿啥都不好看,好看的人套麻袋都好看,为什么不套麻袋呢?

• 国笔当自强,不要老是致敬别人。

• 金豪911也不错

漏墨漏到放弃,扔垃圾桶了

• 我一直对暗尖情有独钟,大概是因为我第一支练字的钢笔是暗尖吧,可是哪怕是英雄100这种100多200多的也没法保证质量均等,这让我挺苦恼……

[脸红] [脸红] [脸红] 某宝特挑了解一下。贵个手工费,至少能买一只还算可以的英雄

暗尖终极目标,派克51,能收一只就圆满了

• 金豪911

• 百乐88g,日亚买的跟狗东买的,质量明显有区别,某东就是仿品

• 笔好不好,和字关系不大

• 好笔只能保障好用,字好不好跟你下了多少功夫有点关系。

• 百乐贵妃,金豪911,永生400,凌美狩猎者,四只常用笔,其中贵妃用的最多,灌的北碳,出差一月回来一笔出水 [得意]

• 给孩子买了3只施耐德,下水流畅不飞白,bk402价格也很便宜,绝对是小孩子不二之选,等孩子大点再给她换好笔用,才3年级就先凑合用吧。
    自己用的是百乐88G,M尖的,太滑了,不太好出笔锋,扔那几天再用,保证一笔出水。

施耐德粉转黑,品控渣渣,两支BK406一支断墨一支挂纸,只能换尖。换了又变水枪。

我买了3只给孩子用,都非常好用
    你买到了假的吧?

• psq小流星,88g,笑脸都很好用,金豪911就是大水枪

• 说实话,在入门钢笔领域,日系钢笔确实很出色,价格适中,品控很好,也适合写汉字。

• 低价笔里面最推荐BK406,便宜耐操稳定省心,写感并不差,笔尖硬滑偏向中性笔,有说漏墨的我没遇到,上飞机去高原都没有,概率问题吧

• 虽然字丑,但用的是铂金的金尖,十多年了,很舒服。

• 最近买了一个88g,感觉有点沉,可能之前用safari塑料的轻习惯了。。。

• 其实金豪也很好用

• 永生当年的很多出口笔颜值做工真的不错。就是永生幸福的,有段时间疯狂迷老国笔,收了好多,啥镀银的,刻花的,正红磨砂的,漂亮的很,就是品控不是特别统一

• 金豪装墨囊的不行,墨囊用五个,笔尖就坏了