凯迪拉克二代流媒体简化版

2020-12-01 22:57:38 21点赞 40收藏 39评论

自从给GL8装上窗帘之后,后视镜就等于摆设了,虽然左右后视镜的视野足够大,但是还是有担心后方的盲区。一直有关注各种流媒体后视镜,中控台后视镜,要么价格太高要么乱七八糟的功能太多,我只需要一个流媒体后视镜观察后方。后来留意到凯迪拉克有流媒体后视镜可以加装,从一代看到三代,价格也越看越高,三代给炒到800多一套,二代停产了也要卖到6-700一套。

在张大妈看到有玩家用三代凯迪拉克流媒体后视镜可以不用主机,单独使用镜体连接摄像头组成流媒体后视镜解决方案,这个正好满足我的需求,于是去某鱼一通寻找,卖家基本上不愿意这样单卖,有的卖家答应拆开卖,但是价格也要去到600+。
上周又在某鱼瞎逛,突然看到有一个卖家在出售简化版二代流媒体,立即与卖家联系,这个简化版也是镜体直连后摄像头,一条线连接电源。卖家人也不错,估计也是个技术宅,有问必答,安装方法、解决方案等等毫无保留的,甚至还说可以开过去找他免费安装。本着尽量能自己动手就自己动手的原则,我决定买回来自己安装。

开箱照忘了拍,其实就是一个镜子,一个摄像头,一条电源线,一条摄像头线。可以参考其他值友的帖子。

安装过程

这里重点展示一下安装过程,以及遇到的问题,看看有没有值友可以给点解决方案。

镜子的安装镜子的安装

镜子安装比较简单,底座与我车匹配,无需改造直接插上就用。镜子有两条线,一条视频线,从左边沿着顶棚走线,一条电源线从右边沿着顶棚走到门边的保险丝盒。

凯迪拉克二代流媒体简化版

我打算把摄像头装在车内,固定在后饰板,镜头隔着车窗朝外,之前担心贴膜会不会有影响,事后效果是几乎没有影响。视频线沿着顶棚的胶条位置一直走到尾部中间,拆开电线组的胶管,然后穿出来尾门,如果要按照到车门外,也是从这里走沿着我画的红线一直布到拍照灯的位置伸出去。

后摄像头及支架后摄像头及支架

卖家人很好,帮忙做了一个支架,还没收我的钱。

保险丝盒位置保险丝盒位置

保险丝盒保险丝盒

这里遇到了问题,接电的线走到这里,线头的插头也跟保险丝盒的接头完全匹配,找到点烟器的接口,把线接上。镜子通电就亮。

正打算收尾了,拔钥匙,准备把各种板子装回完工。咦,镜子怎么还亮着,电都关了怎么还亮着。。。。。

然后重新检查线路,接头,没错啊,没接错啊,观察点烟器,点烟器的口子确实断电了,那为什么镜子不断电?

拔出来换到收音机的位置,一样!换到天窗的位置,还是一样!!!

难道,这个保险丝盒里面走的是常电?这样子的话,没几天电瓶就玩完了。。。。。打电话问了好几个人,都说不可能,那真的奇怪了!

然后,幸好的是镜子上带着一个开关,就是普通镜子用来调节镜子角度那个开关,往前推就可以关闭镜子。暂时这样解决吧,有空再找万用表来测量一下。

显示效果显示效果

摄像头位置摄像头位置

凯迪拉克二代流媒体简化版

可以看到,我在最右侧车道,基本上左侧三条车道都可以拍到。

除了接电不完美,其他都不错。首先解决了我的后部视野问题,然后功能直接,配件简洁,满足我的要求。

角度还需要再调整一下,感觉这个位置有点高了,打算在支架下垫个垫片,稍微把角度向下一点。总的来说,还算是完美的,除了电源部分。

倍思(Baseus)汽车后视镜倒车镜汽车用品 去盲点辅助镜小圆镜360度反光镜 防雨防雾2片装奥迪抖音 黑

华饰 汽车倒车镜后视镜小圆镜 360度可旋转倒车镜广角镜反光镜汽车盲区镜小圆镜 汽车用品 升级款银色一对装

KOOLIFE 汽车后视镜小圆镜倒车镜小圆镜360度高清可调节广角镜反光镜无边框圆形5.1cm去盲点盲区辅助镜 银白

亿色(ESR)汽车后视镜防雨贴膜反光镜防雨膜防雾钢化膜汽车镜子防雨膜防反光炫目高清疏水汽车通用椭圆-两片装

绿联 后视镜小圆镜 倒车镜360度可调节广角镜 反光镜盲区辅助镜 扩大视野车用前后轮胎盲点镜防雨 60971

固特异(Goodyear)汽车后视镜小圆镜倒车镜360度可调节广角镜反光镜去盲点辅助镜 汽车用品 对装GY-2231

华饰 后视镜防雨贴膜 防水防雾防雨高清透光防眩目通用型后视镜防水贴膜 汽车用品 椭圆145*100mm(两片装)

华饰 汽车后视镜防雨贴膜 防水防雾防雨高清透光防眩目通用型侧窗防水膜 汽车用品 侧窗膜175*200mm(两片装)

华饰 汽车后视镜防雨贴膜 防水防雾防雨高清透光防眩目通用型后视镜防水膜 汽车用品 圆形直径10cm(两片装)

华饰 小圆镜后视镜 汽车后视镜 360度可旋转倒车镜 汽车盲区镜小圆镜 汽车改装专用 无边框小圆镜 一对装

康车宝 汽车倒车镜后视镜小圆镜 汽车用品超市大全功能小件360度可旋转倒车镜广角镜反光镜盲区镜

华饰 汽车盲区后视镜小圆镜子 汽车后视镜小圆镜 盲点360度教练超清流氓倒车神器 反光辅助 扇形后视镜一对装

迪普尔 汽车后视镜车窗防雨贴膜反光镜防雨膜纳米驱水倒车镜玻璃剂防水贴车窗通用170X200mm方形2片装

迪普尔 汽车后视镜防雨贴膜反光镜防雨膜纳米驱水倒车镜玻璃剂防水贴通用100X145mm椭圆形2片装

车动力 汽车倒车镜后视镜小圆镜 360度可旋转倒车镜广角镜反光镜汽车盲区镜小圆镜 汽车用品

毕亚兹 汽车后视镜小圆镜 BH1 360度高清可旋转广角无边框 对装 汽车倒车镜 防盲区辅助反光镜 通用型