Kindle Oasis3一年使用体验

2020-12-16 14:42:56 12点赞 11收藏 19评论

兜兜转转,又是一年黑五过去,想来使用这个kindle Oasis3已经有一年了。这一年中,随着打卡活动的接踵而至,手上的阅读器是越来越多了,不过阅读量是远不及从前了。使用kindle Oasis一年,虽然使用频率不算很高,但对这个阅读器还是有一定的了解,下面和大家分享一下。

握持手感

Kindle Oasis3一年使用体验

夏天的时候,这个kindle Oasis的金属机身上手还是很凉爽的。可到了冬天,不给它戴上一个壳,触摸到它那真的是透心凉。在kindle没有装壳时,握持KO3超薄金属机身轻得好像没有拿东西,如果长时间阅读的话,轻薄的KO3会为手部减掉不少压力。然而对绝大多数轻度使用者来说,握持手感上并不会很大的差别。

刷新速度

初买KO3的时候,我就把它的刷新速度和KPW3做了对比。把两个kindle放在一起,甚至比不出两者有多大差距。两者显示差距最大之时在于使用网页浏览器的时候,可KO3用起网页浏览器依旧是不好的体验。要是它和掌阅手机一样,做个极速模式,能降低清晰度,提高刷新率该多好。

冷暖光

Kindle Oasis3一年使用体验

冷暖光是加分项目,但并非是必要的。我有时也会拿起没有冷暖光的KPW3阅读,觉得有没有冷暖光并不怎么会影响阅读体验。

电池

Kindle oasis的电池一直饱受吐槽,实际使用,这电池确实该吐槽。墨水屏的的优点不仅在于护眼,还在于省电,可这一点在Kindle oasis完全体现不出。许久忘记掌阅F1和kpw3的存在,它们依旧电量可观。可很久不用KO3,突然使用,它总要提示说电量低。这大概是它追求大屏幕外加轻薄机身的结果。好在它充电速度也快,几下就能把电量充到够用的水平。

关于体验版浏览器

Kindle Oasis3一年使用体验

即便是在性能不错的KO3上使用体验版浏览器,浏览器依旧是一副十分笨拙的样子,使用体验远不如掌阅F1开极速模式使用浏览器。

网页版浏览器都是用电脑端的显示方式来显示的,要是可以把网页显示方式改为移动端,那就会好用很多,可惜它改不了。

找过很多适合在墨水屏上阅读的网站,最后发现就微信读书做得还不错。平时可以和手机配合使用,在手机端微信读书选取合适书和文章,之后打开kindle的网页版浏览器就可以在里面更舒适地看书了。想想这折腾一番,也就是咪咕版kindle的体验嘛。

七英寸屏幕

Kindle Oasis3一年使用体验

刷新率不够,大屏幕来凑,kindle的大屏幕,给我最大的帮助在于让我少翻页,不用太忍受它不高的刷新率。至于看PDF,这个屏幕大小还差一口气,一次显示一张PDF看着费力,而把PDF横过来看,又太影响效率。要看PDF还是用iPad实在。而看漫画的话,那得看漫画字体大小。字体小的漫画看起来也吃力。虽然可以点击屏幕放大漫画,可还是因为刷新率,放大漫画后看该页面的其他部分挺不方便的。

购买建议

KO3相比于KPW4在阅读体验上,确实有一点的提升。而1699元对599元,价格可是差了亿点点。对于阅读量不大的朋友,KO3绝对不会是性价比之选,KPW4就足以满足你的需求。

Kindle paperwhite 5 电纸书 电子书阅读器 墨水屏迷你便携读书器 Paperwhite5代 黑色32GB【签名版】

kindle 青春版 6英寸墨水屏电子书阅读器 4G网络 4GB 经典黑

kindle Oasis3 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle Oasis3 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle 咪咕 6英寸墨水屏电子书阅读器

kindle 咪咕 6英寸墨水屏电子书阅读器

kindle Oasis2 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle Oasis2 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle 2016款 入门版 6英寸墨水屏电子书阅读器

kindle 2016款 入门版 6英寸墨水屏电子书阅读器

Kindle Oasis2 7英寸电子书阅读器银灰色 32G

kindle paperwhite3 6英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 4GB 白色

Kindle Oasis 第十代 电子书阅读器 黑色

Kindle Oasis 第十代 电子书阅读器 黑色

Kindle 电子书阅读器 青春版 (4GB、白色)

Kindle 电子书阅读器 青春版 (4GB、白色)

kindle 青春版 6英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 8GB 黑色