呵护衣物守护健康,湿冷湿热季节都能用上的衣物管理好物分享与使用心得,快来康康

2020-11-01 21:55:56 2点赞 4收藏 3评论

南方啊,梅雨季是湿热的黏巴巴攻击,冬季是湿冷透骨的魔法攻击,就,很难,阴郁伴随下雨的低温又要来临了,科学管理衣物,既是为了美观,又是为了人体的舒适与健康,帮助我们保持身体各方面的积极状态,接下来就和值友们分享我家的几件衣物管理与健康维护好物:

松下迷你干衣机NH-20B2T

选择这款干衣机是因为我觉得它在市面上各种迷你滚筒干衣机里面是颜值最高的,漂亮不占地。我的使用场景只需要干燥几件小件衣物,家里地方也小,没必要买过大过重的大型干衣机,这样萌萌哒一只就很好。

只有排气口,没有排水口,插上电源在任何地方都可以用,不需要地漏。两侧有嵌入提手,自重合理,女孩子自己搬动挪动都方便。

松下(Panasonic)NH-20B2T2公斤迷你干衣机小型家用速干节能静音滚筒(白色)1158元苏宁易购去购买

遇到阴雨雾霾天气,衣服没有办法阳光晒干,最不提倡的就是勉强挂在雾霾里阴干了,不仅干得不彻底,还容易造成二次污染,遇到比如皮肤疾病、呼吸道疾病等等困扰。大件衣服披在外面,实在经常反复穿着出门也就算了。但是比较贴身的衣物呢,每天都要换洗,拥有一台干衣机,洗完烘干健康得多,舒服得多。

阴郁冻雨起来整个阳台都笼罩在低落里,阳光灿烂起来整个阳台都笼罩在温煦里,天气和季节真的很容易影响人的健康和情绪。

雾霾天气就很黯沉雾霾天气就很黯沉

阳光天气就很通透阳光天气就很通透

通常每天的T恤和毛巾用洗衣机甩干了,放进干衣机要运转一个半小时,拿出来才会香软干透,所以我冬天都会早点洗澡,早点换洗衣服开烘干机。这样也挺好的,因为太晚洗澡会导致体湿,长痘和发黄的,还更加容易头痛感冒。

说明书扫描件片段说明书扫描件片段

不用拿衣架扯衣服晒衣服收衣服很省事儿,衣架晒干的衣服有时候是硬的,肩膀上还会有衣架撑出来的两个硬硬小揪揪,干衣机烘干的衣服是柔软的很舒服。

使用方法无脑的简单,很像传统的电风扇有个圆形旋钮,往右旋是热风滚筒定时,往左旋是冷风滚筒定时,只要旋一下,等待机器自己烘干就行了。

浦力适除湿机Prince-Plus

阴暗潮湿的季节,需要担心的不止是衣服干不了,更加需要担心的是寒气、湿气侵袭人体,使人感觉身体沉重、四肢无力,免疫力随之降低。除湿机对于我们生活在南方和动不动就捂汗出汗的人都很有用,刚需般的实用,厚重衣物被褥不会里面一层水外面一层水的夹心闷湿,一直保持衣服的洁净和人体的干爽。

浦力适除湿机家用除湿器杀菌抽湿卧室干燥机Prince-Plus2478元天猫精选去购买

总结一下这个除湿机的特点和使用感受:

(1)除湿速度特别快。我一晚上能抽出四箱水,绝了绝了。把温湿度计放在机器上,看着湿度值一路往下掉,感觉特别给力。

(2)灵活机动,可拆卸水箱,自动断电,可以放进衣柜里面除湿。

衣柜说到底还是木质的,衣柜受潮发霉了,真的就是细菌繁殖的理想环境。现在家里装修都流行一做到顶一做到底,利用所有空间“顶天立地”的柜子,但是其实衣服最好要与地面和墙面保持一定距离,科学合理的存放衣服才能爱护衣服的材质。我们放在衣柜靠上和靠下的衣服,本来就是穿的次数不多才放那儿的,放久了吸饱了潮气,拿起来更加蔫巴巴的,摸到手里涩涩的,上身不舒服,更加不喜欢穿了。

直接推进做到底的衣柜进行除湿直接推进做到底的衣柜进行除湿

尤其是推拉门式的衣柜,带抽屉的衣柜,木抽屉的滑轨往往不是到底的,留有缝隙,推拉柜门就更不用说了,只有挡灰效果,湿气很容易渗进去,不容易散出来,看着门板上直冒的水珠感觉整个人都不好了。

以上问题我的衣柜全部中招,楼层又低,超市购买的除湿盒买了换换了买,没完没了,使用除湿机就可以一直除湿一直爽,早买早享受:

浦力适和松下是深度合作关系,他的公司是松下压缩机的全面战略合作伙伴,这款除湿机还搭载了松下的知名黑科技专利nanoe™技术。

新一代弱酸性健康离子nanoe™,基于松下黑科技研发,源自自然界的水分,对以花粉为首的过敏物质以及空气中各种各样的污染物质发挥效果,在你看不见的时候,时刻守护你的健康和水润。

大概意思就是说就是这样健康的纳米水离子,对于花粉过敏、空气中易导致过敏的物质、PM2.5中的多种有害物质,都起到抑制作用,可以净化除臭,杀灭多种浮游霉菌和附着霉菌什么的。房间的空气会变清新,衣柜猛地打开也不会扑来一股味道。

水箱储满或者拉开以后会自动检测暂停,保证安全:

(3)衣帽间神器,适合衣帽间、储物间等小型空间。

生活中很多人家里会选择省钱不买除湿机,开空调给大空间除湿,但是衣帽间、储物间、地下室、厨房……还比如现在流行的严格三分离卫生间中的单马桶间和单洗漱台这样的小型空间,都是没有空调,又容易发霉长毛的,此时我就把除湿机推进去专门发挥作用,效果有针对性,还远远不如空调耗电。

底部四个万向滚轮在家里推来推去很方便底部四个万向滚轮在家里推来推去很方便

春夏之交梅雨时节,高湿高温的时候天天开空调除湿我觉得也蛮好的,效果不错。但是冬季冷冷的冰雨,高湿低温的时候,空调的除湿是越除越冷的,跟制冷的区别也不是很大了,坠入冰窖,宛如老狗。

术业有专攻,除湿机除湿吹出来的就是常温的风,不会降低环境的温度。

(4)智能互联,可以用手机远程开关,远程调节模式。

潮天潮地潮人,南方化雪是魔法攻击的大招潮天潮地潮人,南方化雪是魔法攻击的大招

松下电熨斗NI-M105N

购买的时候在电熨斗、立式挂烫机、小型手持挂烫机之间都犹豫了很久,最后还是选择了这款松下电熨斗。电熨斗的购买价格85元,熨衣板的购买价格107元,不到两百块钱解决问题,还能有什么能比在冬天穿上暖热又挺拔平整的高级大衣更让人感动的事情呢。

总结一下这个电熨斗的特点和使用感受:

(1)小巧易收纳,大小也就两根玉米那么大,结实耐摔,随便塞在哪个角落就可以了。

(2)加热快,灌满水以后插电20秒就可以开始熨,不浪费时间,差不多等于拿起就用的水平。每次我也没把里面的水倒掉,没必要每次倒水灌水,所以经常用,不会因为懒得打开懒得用而吃灰。

(3)粉蓝透明色,颜值高,自重轻,拿着熨很多衣服熨很久,熨来熨去手也不酸不累。

(4)平整表面都可以用,除了熨衣服,我还经常直接在桌上熨熨桌布,在床上熨熨床套什么的,也都能熨得挺好。

松下(Panasonic)电熨斗家用手持蒸汽挂烫机1300W多档蒸汽NI-M105N_HA慧蓝色119元京东去购买

不得不说现在京东的快递包装真的随意了,保鲜膜裹裹,二手东名不虚传:

拆开是一个电熨斗、一本说明书:

质感很好,有喷射蒸汽功能,还有喷雾功能,有利于去除顽固褶皱。

熨衣小知识:

持家熨衣板CJ-T008

我买的款式是CJ-T008,莫迪灰色,长度90cm,宽度33cm。

持家烫衣板熨衣板电熨斗板熨烫板烫衣架熨衣服板架家用折叠稳固179元天猫精选去购买

这个厂家很有意思,在商品包装上拉拉杂杂附会了一大堆熨衣服的优点,总的来说,熨过的衣服有轮廓感和线条感,尤其是我们打工人在冬季如果还穿着皱巴巴的大衣,进入室内脱下来又是皱巴巴的衬衫的话,那还不如就穿格子优衣库配冲锋衣算了。

熨衣板的形状扁扁的,不占地,在家里找一个夹缝塞进去就成功低调收纳了。

一片式铁网型的熨衣板,具有很好的蒸汽渗透性能,全棉布套可以自由拆洗。

梯级齿条,六档可调节高度,适合不同的身高。

脚架采用钢管结构,熨斗托盘有四个耐高温硅胶点位,可以放置通电中的高温熨斗。

最后感谢值友们的努力点赞、收藏、关注、评论,感恩的心。

持家烫衣板熨衣板电熨斗板熨烫板烫衣架熨衣服板架家用折叠稳固

持家烫衣板熨衣板电熨斗板熨烫板烫衣架熨衣服板架家用折叠稳固

Panasonic/松下 NH-20B2T 小型家用干衣机迷你 速干烘洗干机 滚筒

持家(CHICGAL)加长款CJ-T004 青花白釉 家用折叠烫衣板熨衣板

Panasonic 松下 NH45-19T 干衣机 4.5公斤 灰色

Panasonic 松下 NH-202GT 干衣机 白色

Panasonic 松下 NH-202GT 干衣机 白色

Panasonic/松下 NH35-31T 3.5公斤 滚筒干衣机

Panasonic 松下 NH2010TU 2公斤 干衣机

Panasonic 松下 NH2010TU 2公斤 干衣机

Midea 美的 MH90-H03Y 干衣机 巴赫银

Midea 美的 MH90-H03Y 干衣机 巴赫银

日本IRIS爱丽思衣服烘干机家用暖被机干衣机小型烘被机家用速干 FK-C1C白色(不含干衣代)

格力(GREE)干衣机/烘干机 家用衣服双层衣柜婴儿衣物 容量10kg 干衣功率1000w 机械式按键GN-10X60

AIRMATE/艾美特 HGY905P 10公斤 干衣机 蓝色

格力(GREE)家用干衣机/烘干机 双层衣柜婴儿衣物 容量10kg 功率1200w 衣服烘干器NFA-12A-WG升级款 蓝色/浅灰色

奥克斯烘干机家用干衣机小型衣柜式风干烘衣机婴儿衣物暖风15KG大容量定时烘干宿舍衣柜两用 天蓝色/红色随机发(发蓝色概率大)-限量2000件

小熊(Bear)HGJ-A12R1 干衣机(标准版)米黄色

小熊(Bear)HGJ-A12R1 干衣机(标准版)米黄色

格力(GREE)干衣机家用衣服烘干机烘衣机双层衣柜婴儿衣物容量10公斤功率1200W瓦 NFA-12A

Bear 小熊 HGJ-A12R1 15公斤 干衣机

Bear 小熊 HGJ-A12R1 15公斤 干衣机

美菱(MeiLing)干衣机 干衣容量15公斤 烘干机功率1000瓦 双层机械式按键MD-10

CHIGO 志高 ZG12A-JLM03 15公斤 干衣机

CHIGO 志高 ZG12A-JLM03 15公斤 干衣机