国产积木简评 篇七:WM人仔之恐怖片经典人物系列

2020-11-17 13:38:28 4点赞 5收藏 5评论

随着小米、华为、大疆、蔚来、格力等等品牌的崛起,越来越多的精品国货被大家熟知并认可。11月12日-12月12日,#我心中的国货之光#征稿活动已上线,分享国货品牌评测、品牌故事、产品解析等为值友推荐好国货,种草优质国货品牌,现在投稿,小米10旗舰机、总价值超千元京东E卡等你来拿!参与请戳>>

前言

楼主一直是一名恐怖片的爱好者,谈不上一片不落,基本也是阅片无数。什么欧美的血腥片啊、什么日本的那种演员很少,总是大喊大叫的WM人仔之恐怖片经典人物系列 。。。好像走错片场了,哈哈。总之就是,楼主爱好看恐怖片,甚至包含了大多数国产的搞笑恐怖片。看着双十一老婆不断地剁手,看看日渐消瘦的钱包,我默默地删除了购物车中的怪奇物语的乐高set,转而下了三单WM的万圣节人仔。下面给一个淘宝的链接吧,不过本人是在多多上购买的,每一套25元,马爹家的价格仅供参考。

积木总评

今天先给大家带来第一套的WM6101人仔的简评。首先说明,虽然这三款人仔标题为万圣节人仔,其实经过楼主的观察。所有人物都是恐怖片中的经典角色。因为楼主是专业的、严谨的(不要脸的)恐怖片狂热爱好者WM人仔之恐怖片经典人物系列 ,所以这次的点评会给大家带来一些恐怖片中的角色图片,害怕的小伙伴请自行略过。先来谈谈WM这个品牌人仔给我的上手的感觉。个人觉得拼搭手感以及部件咬合度略微好于之前评测的科睿人仔,远远好于启蒙集集趣和得库的三国人仔。印刷质量和科睿差不多,不如三国人仔。相较于集集趣也是不分伯仲。至于创意和还原度,个人觉得这三款人仔很到位,基本还原了电影中恐怖角色的外形和精髓。顺便提一句,WM的人仔的保装带还是很用心。自己的LOGO印刷也是很清晰,不像科睿只有一个简装塑料袋。话不多说,下面我们来细节观察这8位恐怖人仔吧。

WM LOGOWM LOGO

细节评测

杰克.托兰斯

这位角色我想爱好恐怖片的小伙伴们是再熟悉不过了。这是根据史蒂芬.金的小说《闪灵》改编的电影中的经典角色。电影上映于1980年,讲述了作家杰克·托兰斯为了寻找灵感,带着他的妻儿接受了一份旅店冬天看门工作,却被幻象逼疯的故事。这部电影的解析多的数不胜数,网友们各有各的理解,这里楼主对剧情就不多做分析。

WM人仔之恐怖片经典人物系列

这款人仔的设计是基于电影中由杰克·尼科尔森饰演的作家杰克.托兰斯的形象。人仔头想单面印刷,服饰为主角在电影中经典的红色夹克搭配牛仔裤。人仔有一把武器为电影海报中主角砍破门的斧头,不过有区别的是,人仔的斧头处为红色,而看剧照图中的斧头并没有红色。不过个人觉得红色更能体现恐怖元素。

WM人仔之恐怖片经典人物系列

最后展示下人仔的整体形象,和电影中的形象包括发型还是很一致的,神情也很到位,还原度很高。

电锯杀人狂

这款恐怖人仔是基于电影德州电锯杀人狂中的电锯杀人狂为原型设计的。这位德克萨斯州所熟知的电锯杀人狂,曾是德克萨斯州特拉维斯县屠宰场专为牲口拔皮的工人。电影于1974年在美国上映,讲述了贩毒者途经德州特拉维斯镇,被电锯杀人狂追杀的故事。电影中描述没有人知道凶手的真正面貌,只知道他挥舞着一把电锯,戴着全是用人皮缝制的奇形怪状的面具。

WM人仔之恐怖片经典人物系列

人仔头部为单面印刷,武器为一把电锯,看上图我们发现武器的还原度很高。甚至颜色和把手的方位都是一致的。这款人仔的服饰印刷很到位,我们可以看到衬衣的颜色、上面的领带都有印刷。围裙上的口袋跨越了身体和腿部,但是咬合处依然很吻合。但是有一点需要吐槽,人仔身体的从侧面可以看到正面印刷的颜料已然蔓延到侧面,这样很影响美观。这也是WM人仔需要处理的细节问题。

WM人仔之恐怖片经典人物系列

最后看下人仔的整体形象,还原度也很高。围裙上的血迹都是不规则呈现,不过如果面具能够更大一点就更真实了。

小丑

恐怖电影中的小丑角色其实是有不少,这套人仔中的小丑根据楼主的观察应该是来自2014年播出的美剧美国恐怖故事第四季畸形秀中的恐怖角色。美恐是楼主一直追的一部美剧,其实熟知欧美恐怖片的朋友都清楚。很多欧美恐怖片并不像泰国或者日韩恐怖片会蕴含着一个道理或者哲理,很多时候就是为了让观众感受到恐怖而恐怖、血腥。这里的小丑角色在楼主看来就是这样的形象,剧中第一集小丑就在屠杀,至于原因,楼主愚钝直到剧终依然不清楚WM人仔之恐怖片经典人物系列 。当然编剧一定有自己的想法,只能说楼主看这类的恐怖片也就是图个开心而已。

WM人仔之恐怖片经典人物系列

人仔头部仍然是单面印刷,头顶的三搓毛以及皮肉之间的痕迹都有印刷,还原度赞一个。身体的服饰和美剧中的形象一致,除了袍子上的纽扣的颜色。人仔的配件是一个气球,很普通,并没有给出剧中小丑杀人的武器或者经常拿的一个袋子。

WM人仔之恐怖片经典人物系列

展示下人仔整体形象,这个脸部表情,楼主个人觉得不够传神,这款人仔中规中矩吧。

Elvira

这款人仔是来自于电影销魂天师里角色。说实话这部电影楼主并没有看过,不过通过在豆瓣评论区各位网友大神中的影评发现这部电影还挺有意思。Cult片中还带有一些黑色幽默,所以楼主也准备写完评测去看下这部电影。当然这位女主角是真的。。。。。。WM人仔之恐怖片经典人物系列

WM人仔之恐怖片经典人物系列

人仔印刷很好还原了主角形象,尤其是那对。。。。不开车不开车WM人仔之恐怖片经典人物系列 。其它中规中矩吧,没有配件没有武器。武器是印刷在身体部位的一把匕首。

WM人仔之恐怖片经典人物系列

同样最后展示下整体形象,整体看还是很不错的,人仔表情也挺到位。

WM人仔之恐怖片经典人物系列

杰森·沃赫斯(布袋头版)

杰森·沃赫斯是出自十三号星期五系列电影的杀人狂。与电锯杀人狂、月光光心慌慌中的麦克尔·麦尔斯和猛鬼街中的弗莱迪并称影史四大杀人魔。电影最初上映于1980年,目前一共有12部,楼主看过其中几部。给楼主最深刻的印象就是,杰森是永生的。每一部的杰森最后都被主角怼死了,但是下一部就又各种开挂式的复活了WM人仔之恐怖片经典人物系列 。这里的杰森是布袋头,从2009版电影中由于布袋头坏了,于是换了后来形象中的面具。后续的人仔还有面具版的杰森,敬请期待。

WM人仔之恐怖片经典人物系列

人仔的头是一个黑色素色头部,外面是一个圆形布袋,印刷一直眼睛。和上图右边的形象很相似,但是剧照中布袋实际是方形的,但是人仔的头是圆形的。其实如果设计成不规则形会更还原,当然这也需要开模,就不是这个价格了。衣服还是蓝色背带裤配上格子衬衣。

WM人仔之恐怖片经典人物系列

杰森拿的是一把匕首,其实杰森是位武器大师。电影中用过的武器数不胜数比如草叉、开山刀、菜刀、长枪、斧子、长矛等等。个人觉得如果武器能设计一下,这个人仔就更出色了。

Sam

这位恐怖角色来自于2007年上映的恐怖电影别惹小孩中。影片主要是讲述那些不遵守万圣节传统的人是如何被惩罚的故事。Sam是一个南瓜人,头上套着布袋,身穿斗篷,在每次有人死去前便会出现,严格遵守万圣节的传统,将不遵守传统的人杀死。楼主不太喜欢看这种以小孩作为恐怖元素的电影,所以这里就不多说。

WM人仔之恐怖片经典人物系列

回到人仔,这款人仔还原度还是很高的,从印刷到配件武器都和剧照中一摸一样。头部和杰森一样是一个黑色素色头,全身服饰是橙色麻布。武器就是电影中那把南瓜棒。衣服上前后还有不规则补丁,不过据楼主观察好像和电影中的补丁位置不一样WM人仔之恐怖片经典人物系列

WM人仔之恐怖片经典人物系列

总体来看,这个人仔的腿也是用的短的零件,毕竟是Sam是小孩子的形象。可见WM在还原度上还是用心的。

三角头和恐怖护士

这两位我想恐怖片或者游戏爱好者应该很熟悉了。它们就是来自于电影或者游戏寂静岭中的经典怪物角色,三角头和恐怖护士。寂静岭我想不需要多说了,电影我印象中应该是拍过两部,游戏应该是有五部。想到寂静岭楼主就想起那些经典的BGM,Promise,Slient hill, Room of Angel。。。。WM人仔之恐怖片经典人物系列 。寂静岭个人觉得是欧美恐怖片中为数不多的能够看完给人无限思考的片子,好了我们还是看人仔。

WM人仔之恐怖片经典人物系列

楼主把这两个人仔放在最后点评是因为这个三角头是这套人仔中楼主最喜欢的一款。印刷、设计、做工、武器都很完美。先看下护士人仔,人仔的头和帽子是一体化的,这个表情么和电影形象中一样。扭曲的面容加上喷洒的血迹,不过我就纳闷了。为啥脸上是血迹,而身上确实泥土???身上的血迹呢??这款人仔的身体印刷楼主不是很满意,因为还原度不是很高。

WM人仔之恐怖片经典人物系列

整体来看护士的武器是一把匕首,下面我们来看三角头的人仔造型。

WM人仔之恐怖片经典人物系列

三角头的人仔是没有头部的,图中我们可以看出,它的头部是直接插到身体上的。刚才楼主说了,这款人仔的印刷设计都是完美,我们看人仔的头盔是那种渐变喷漆,血迹的分布是渐变的,很真实。身体的印刷完美重现了三角头的肌肉以及围裙上的补丁和血迹。美中不足的是如果身体侧面也有印刷就完美了。

WM人仔之恐怖片经典人物系列

再从整体上看,三角头拿着一把巨刃,上面的血迹也是不规则印刷,着实不错。想MOC场景的小伙伴可以入手一些。

最后来一张砍死你!WM人仔之恐怖片经典人物系列

WM人仔之恐怖片经典人物系列

其实也不知道总结啥,就两字,满意。敬请期待下面的两套评测吧~WM人仔之恐怖片经典人物系列

LEGO 乐高 建筑系列 21026 威尼斯街景

LEGO 乐高 建筑系列 21026 威尼斯街景

LEGO 乐高 创意系列 21320 恐龙化石

LEGO 乐高 创意系列 21320 恐龙化石

LEGO 乐高 泰姬陵 Taj Mahal 10周年复刻版 10256 拼插模型玩具

LEGO 乐高 Classic 经典创意系列 10703 积木玩具

LEGO 乐高 创意百变高手系列 10247 游乐场主题-摩天轮 16岁+

LEGO 乐高 建筑系列 拼装益智积儿童玩具 21037 乐高之家

LEGO 乐高 机械组系列 42047 警用拦截车

LEGO 乐高 机械组系列 42047 警用拦截车

LEGO 乐高 超级赛车 75877 布加迪

LEGO 乐高 超级赛车 75877 布加迪

LEGO 乐高 汽车模型 建筑模型 游乐场过山车 模型 (白色、汽车)

LEGO 乐高Angry Birds 愤怒的小鸟系列 75821 小猪大逃亡

LEGO 乐高 得宝系列 10590 繁忙的机场

LEGO 乐高 得宝系列 10590 繁忙的机场

Hot Wheels 风火轮 H7045 火辣小跑车套装 20辆

THOMAS&FRIENDS 托马斯和朋友 合金小火车组合装四辆装 GCK95

FUERBAO 福儿宝 儿童电动车 神秘黑

FUERBAO 福儿宝 儿童电动车 神秘黑

Hot Wheels 风火轮 CDL45 电动极速回旋赛道

Hot Wheels 风火轮 CDL45 电动极速回旋赛道

集思 惯性越野四驱玩具车(颜色款式随机)

集思 惯性越野四驱玩具车(颜色款式随机)