网购=省钱=赚钱,通过本文你可以学习了解如何更好的网购,买到更实惠的东西

2020-10-30 18:18:22 1点赞 9收藏 0评论

创作立场声明:每个人有自己的网购心得,不管怎么操作,都是为了买到好价,本文从我个人的购买心得出发,抛砖引玉,希望有更多的值友交流提意见。

每年的618、11.11都是网购达人们的盛宴,但是随之而来的就是各种还卡,还花呗,各种吃土。如何才能更好的省钱,这是每一个值友的很在乎的。我可以从下面几点进行,从根本上找到自己的省钱妙招,也是我自己的心得体会。

不买

最终极的大招就是不买,不买就是赚到。无论什么活动,满减、用券、支付优惠、红包,都敌不过不买,这样就不会乱花钱。当然这个是开玩笑。毕竟这个平台就是叫什么值得买。

会员

不打无准备的仗。要通过电商购买东西,最好的方式是你要有一个相应的会员,比如京东plus,淘宝88,网易黑卡、苏宁super之类。你才能享受很多福利。以京东为例最基本的就是免邮券。同时各种电商会员还会送视频网站会员,通常一个网购达人,都不会差视频会员,爱奇艺、腾讯、优酷之类,而且都有几年到期。

关键词

在平台混了一段时间,对于好价的标准,最直接的就是看标签,比如神价格、手慢无、绝对值、历史低价。关注这几个关键词,看字面意思就能够明白,不过现在绝对值和历史低价,相对于来说含金量要低一些。神价格、手慢无依然坚挺,看到有这2个标签的基本上没的问题,拼手速,果断下单。 不过现在这些标签都是经过各种活动才能享受,或者是数量有限,都是有缘人才能获得。

国内Mr.Bond 邦先生 M1t 电动智能晾衣架699元(前1小时)前11秒349.5元~小爱同学/米家app智能语音声控联动,这个价格真的值!天猫邦先生智能家居旗舰店此款11月1日0点起,售价3099元,参加每满300-40元满减,叠加天猫600元补贴,前1小时再立减1300元,叠加100元优惠券,实付699元包邮到手,送晾衣架10只,历史最低价,邦先生的产品能做到此价格非常超值。另有如果没那么值请别伤害| 595 评论1k 收藏5k去购买国内百亿补贴、绝对值:Apple 苹果 iPhone 11 智能手机 64GB/128GB 简配版4299元/4499元包邮(赠AirPods2有线充电盒版)XR迭代版本,双摄加持。目前新增一个店铺购买链接(点击直达),有需要的值友可以两个链接都试试,防止抢不到券~经评论区值友提醒,可用之前1分钱购买的300元iPhone券,到手价低至4259元,香疯了!拼多多百亿补贴64GB版本售价4559元,128GB版本售价4759元,今晚20点开始每个整点可抢23C小小值| 2k 评论4k 收藏3k去购买

规则

所谓知己知彼百战百胜,面对繁杂的电商套路,才发现曾经学的数学还是有用,废了大量脑细胞,才能找到最低的价格。而且各个活动能否一起参加,能否都满足,这些都是要提前熟悉规则玩法,不然你找不到最低价格。

比如这个规则比如这个规则

合理支付方式

支付方式的合理利用有利于进一步薅羊毛,这块主要是薅的银行羊毛,选择可以满减的银行借记卡和信用卡,会进一步做到好价,比如类似的工商银行卡,活动,类似信用卡满减活动。还有很多其他银行,邮政、农商行之类都有相关活动,随时关注,薅羊毛活动进行到底。

银行满减银行满减

比如下面的信用卡还款券,虽然说羊毛虽小,但是要有薅羊毛的太对。

信用卡还款券信用卡还款券

合理组合

电商的最基本组合套路,以京东为例就是商品自身参加满减、然后同时参加用券,这样的一般会出现好价,最初京东刚刚实行平行计算时,经常出现所谓0元单,满减199-100,叠加用券199-100之类,不过现在相对较少。但是要出现神价依然靠这个。

国内京东PLUS会员:天地精华 饮用水天然矿泉水 550ml*20瓶 整箱 *8件134.24元(双重优惠)合16.78元/件~京东目前售价32.9元,三件七折,叠加满249.0元减50.0元优惠券,实付134.24元。价是好价,唯一缺点就是需要消耗大量运费券~天地精华天然弱碱矿泉采自安徽六安大别山地区地下深处,持有国家授予的采矿许可证。从产品参数上看TDS值比较接近G20御用的莫崖泉,偏硅酸含量也相差无羽习习| 6 评论7 收藏3去购买

比如这个就是三件七折,叠加249-50优惠券,这个就是做到的一个好价格。一般平台爆料都是属于简单粗暴的爆料,同一种商品买好多件,对于一般不是很紧急的活动,可以自己组合凑单,但是这个要考虑到商品自身的紧俏性,合理凑到包邮也是必须的。

还有就是各种券,能领就领,卡表进去准点强,当然你们抢的到是能力,我是没有抢到过神券的。

理性购买

作为值友,都不能做到断舍离,往往是数万一个平方的屋里,堆放着成堆的卫生纸洗衣液沐浴露之类。家里没的半年的存货,就觉得慌,就要买。面对着各种活动的诱惑,把持不住就下单了,收到后发现根本用不了。这个就是要理性购买,根据每个家庭具体情况,进行购买。比如单身狗虽然费纸,但是你根本用不到那么多。两个小孩的家庭,加上一边父母,一般是在6个人,这个时候对于各种生活用品用量就偏大。抽纸、卷筒纸、洗衣液、沐浴露、洗发水、牙膏之类的都随便买,因为消耗大。而我这样的一个人,一次活动的抽纸,我用了2年,卷筒纸我还整箱送了人。不要为了好价而盲目购买。

二手闲置

值友面对好价总是控制不住自己,入手后就后悔,这个时候以前加入的小区业主群之类就可以利用起来,在群里发布信息,分拆,各取所需。我通过小区业主去,分出去过双层蒸锅,卫生纸,米、油之类。还有就是闲鱼,特别是有bug价格时候,你会发现各种神价产品出现在闲鱼,不过闲鱼水太深,小白不要轻易接触。另外闲鱼也是购买好价的地方,主要靠你自己去甄别。