2020-10-28 15:27:55 1点赞 6收藏 0评论

这号竟然连续两天更文,实属不易

今天想要发的是大家喜闻乐见的开箱记,有些预售的还没有收到,楼下丰巢还有两箱原版没去拿,重力活得交给队友。不急不急,慢慢运就好,我得找地方放。
双十一左右应该还会写个part 2……

先上全家福,我觉得你们一定比我多。好书很多,请理性购书。今年双十一为啥来得那么早?大家喜闻乐见的开箱记 part 1

这次购买主要集中在:
1、补充家中的作者系列:
比如白系那系列的《红豆粥婆婆》(就差这本,终于收齐),之前写过我有写过她的系列图画书。
安东尼的绘本每次凑单的时候都会稍上一本,他的原版或者引进版我都买了不少;这是威利系列中的《魔术师威利》,安东尼·布朗特有的超现实风格,穿梭于现实与想象之间,每个小地方都藏着意涵丰富的幽默趣味,每次阅读都有新发现。
《树木》有没有觉得很眼熟,它的《蜜蜂》我之前安利过好几次,昆虫迷南瓜宠幸它了好多天,《树木》秉承了它一贯的风格。作者太能掰了,涉及自然、历史和神话传说等几乎所有方面,大写的服气!
今年双十一为啥来得那么早?大家喜闻乐见的开箱记 part 1今年双十一为啥来得那么早?大家喜闻乐见的开箱记 part 1今年双十一为啥来得那么早?大家喜闻乐见的开箱记 part 1
2、艺术类:
也是这次双十一的主要入手重点,像这次买的《illuminature》原版,它的中文引进版为《点亮自然》,属于艺术*科普于一体的自然生态手绘读物;中文版貌似是三种不同颜色的眼镜,原版是三色片。
U家小粉看到就把持不住的《art treasury》;今年双十一为啥来得那么早?大家喜闻乐见的开箱记 part 1今年双十一为啥来得那么早?大家喜闻乐见的开箱记 part 1
《艺术之书》颠覆传统的艺术鉴赏内容,提供了一些艺术的冒险之旅。我踌躇着南瓜是不是看得懂……
《儿童艺术启蒙无字书》二群妈妈说看不懂,我翻了下,暂时也没有看懂,回头等我看懂了再来写。
3、识字类:
南瓜识字基本告一段落,目前每天都会安排自读任务。之前让他自读过一部分低幼绘本,因为他是图片型选手,每次都要看图片很久,所以这次直接选了以纯文字为主的《日有所诵 小学版》和《我的母语课》。

日有所诵的儿歌和散文篇幅短,有些会给到一些赏析要点,帮助理解;
《我的母语课》从“人与自我”“人与社会”“人与自然”三大主题开拓出去,各册均安排了体验亲情、自我认同、自我发现、朋友友情等重要的主题阅读。内容涉及儿童故事、儿童散文、儿童小说、儿童戏剧、读书笔记、日记、书信、演讲……
4、恐龙类:
(我俩都是恐龙迷)一本给我,一本给南瓜,为了给孩子讲好恐龙,老母亲一直在不停在学习,不过我小时候自己也喜欢这些庞然大物。
《恐龙的兴衰》用化石线索讲述恐龙的过去,邢立达恐龙大咖推荐。
《霍金斯的恐龙世界》凯斯克大奖绘本,也算是比较经典的恐龙绘本了。

5、文史类:
每次都会买的品类,谁让大语文现在大热呢!
《历史原来是这样》第一次买狐狸家的书,不是新晋网红吗,我也来凑个热闹,插画挺Q,语言直白易懂,感觉直接可以给他看上了。

《中国神话绘本》也是很多人推荐,想必大家比我还熟,这套书清晰地重头梳理了一遍中国神话故事。

《郑和下西洋的秘密》对历史故事的详细补充,整个画风极其舒适。
6、神奇校车补充:
之前买了桥梁版和图画书版,其他版本一直在购物车里,我看到动画版和手工益智版75折就买了(我是个抠门的妈妈),反正孩子就一路跟着看下去。
这套是根据同名动画改编的;
7、其他:
哈利波特美绘版第四本,终于收齐了,之前买过3本,每年都要跟着新出的买买买,属于个人收藏系列。今年双十一为啥来得那么早?大家喜闻乐见的开箱记 part 1今年双十一为啥来得那么早?大家喜闻乐见的开箱记 part 1
一些育儿书,每次凑单也会买育儿书
国家地理系列,家里已经很多了,强迫症想要收齐。
这次还买了一些原版桥梁和章节书,尚未收到。自拼学完后,我总是跃跃欲试,想着也许马上可以用到(简直异想天开)!