2021-01-23 07:00:00 3点赞 7收藏 3评论

创作立场声明:LP是个奶茶粉,最近闺蜜送了一款多功能奶茶机,不仅功能丰富,而且自制奶茶更健康、灵活,正中LP心意,分享出来希望对爱喝奶茶等茶饮的值友有所帮助。

奶茶堪称是20世纪末的伟大发明之一了,从面世以来在东亚地区刮起的旋风到现在还没有停歇而且越来越火。越来越多的人都有了喝奶茶的习惯,加班时、宅家时、逛街时,来一杯奶茶简直就成了习惯成自然的事。

但是,市售的奶茶其实是有很大健康隐患的。

人民日报也发布了一篇关于市售奶茶的科普,推荐值友们(特别是嗜奶茶如命的值友)来围观了解一下~

简单总结来说,就是市售奶茶为了保证味道和口感,通常会添加大量的糖、植脂末,而且每次一喝会喝很多(通常1杯在500ml左右),就很容易摄入过量的糖粉(热量)和反式脂肪酸

2019年的一次市售奶茶品牌咖啡因调查(图源网络)2019年的一次市售奶茶品牌咖啡因调查(图源网络)

另外由于奶茶店采用大量茶叶、持续开水泡茶的方式,导致奶茶中咖啡因含量很高。上图是2019年某次针对市面奶茶品牌咖啡因含量的检测,图中可以看出各个品牌的奶茶1杯的咖啡因含量就相当于2-7罐红牛。

要知道成年人日均咖啡因摄入量建议不超过400mg啊,喝一杯上图里最高的奶茶几乎就快超标了。LZ有个上午喝点咖啡晚上就睡不着的同事上周睡前喝了一大杯奶茶然后整宿精神的要命第二天来了还纳闷儿,这不就是自己做死嘛赶快扔了手上的市售奶茶吧,我家的奶茶早让这款高颜值奶茶机承包了! — 熊小夕多功能奶茶机尝鲜体验

LZ家常备袋泡茶,偶尔想喝奶茶了也会煮上一杯——但是又得准备红茶牛奶,又得架锅熬煮,最后还得刷锅收拾,实在不是懒人LZ的风格啊赶快扔了手上的市售奶茶吧,我家的奶茶早让这款高颜值奶茶机承包了! — 熊小夕多功能奶茶机尝鲜体验

最近年底聚会,LP的闺蜜送了她一个高颜值的奶茶机当新年礼物。用过几次之后,连嘴刁、怕麻烦的LP都挺中意的,不仅做起来简单方便,而且可以根据口味DIY,喝起来健康放心,上班、出差带着也方便赶快扔了手上的市售奶茶吧,我家的奶茶早让这款高颜值奶茶机承包了! — 熊小夕多功能奶茶机尝鲜体验

小夕姐姐奶茶机闺蜜情侣新年礼物家用便携电烧水壶自动咖啡烧水杯399元天猫精选去购买

这款奶茶机体积约93×93×188mm,中间部位还有防滑胶垫,外观就很像中杯奶茶杯。容量为350ml,净重约470g,身材不大重量也尚可,在家使用只占用很小空间,出游、旅行携带也不费力。

顶部中央是一枚茶漏盖,打开可以放入茶叶等原料,两边分别是气孔(左下)和吸管孔(右上)。奶茶做好之后,可以选择倒在杯子里喝,也可以插根吸管,像是喝市售奶茶一样直接捧着奶茶杯一样的奶茶机慢慢享用赶快扔了手上的市售奶茶吧,我家的奶茶早让这款高颜值奶茶机承包了! — 熊小夕多功能奶茶机尝鲜体验

四叶草外观的配件实际上是一枚防尘硅胶塞,平时可以用来塞住吸管孔防止进入灰尘(左),用吸管喝奶茶的时候,可以插在中央的盖子上当装饰(右),颜值很高~

揭开盖子可以向滤网里投入茶叶等,滤网和杯底都是304不锈钢材质, 毕竟是要经常泡在茶水、牛奶等液体里面使用,耐腐蚀而且更安全的食品级不锈钢用起来才更放心。而且不锈钢材质清洗起来也更方便,每次用完之后丢到洗碗机里,拿出来又干净如新了赶快扔了手上的市售奶茶吧,我家的奶茶早让这款高颜值奶茶机承包了! — 熊小夕多功能奶茶机尝鲜体验

杯底有一圈像是奶泡器一样的圆环,这个的作用也和奶泡器类似,主要是在制作奶茶过程中不断搅打,茶叶的香气能浸出得更充分,出品口感也更顺滑,只倒入牛奶还能单独做奶泡~

由于有搅打功能,和破壁机类似,这款奶茶机的杯壁视窗上也标着“最高水位”和“最低水位”,制作时要添加牛奶或者水,需要参考这个区间来添加。

这款奶茶机除了可以做奶茶外,还可以做花草茶、养生茶等茶饮,也可以当做咖啡机使用,配合奶泡功能还能做出各种花式咖啡,当然单纯作为烧水杯使用也是可以的,可以说自己就扛起了半个水吧的功能了赶快扔了手上的市售奶茶吧,我家的奶茶早让这款高颜值奶茶机承包了! — 熊小夕多功能奶茶机尝鲜体验

电源孔比较隐蔽,在杯子背面的下部,扣开防尘塞才能发现,对奶茶机颜值毫无影响赶快扔了手上的市售奶茶吧,我家的奶茶早让这款高颜值奶茶机承包了! — 熊小夕多功能奶茶机尝鲜体验

奶茶机还随附了一盒奶茶DIY料包,即便手头没有材料,在收到奶茶机的第一时间也可以做出一杯标准的奶茶赶快扔了手上的市售奶茶吧,我家的奶茶早让这款高颜值奶茶机承包了! — 熊小夕多功能奶茶机尝鲜体验

材料包括了品质较高的正山小种红茶,针对一些人减脂的需求,搭配的是不含蔗糖的代糖,另外还有免煮型珍珠,珍珠奶茶的原料这就齐活了赶快扔了手上的市售奶茶吧,我家的奶茶早让这款高颜值奶茶机承包了! — 熊小夕多功能奶茶机尝鲜体验

料盒外贴有操作步骤和说明,操作起来还是非常简单的。

免煮珍珠放入沸水中浸泡两分钟沥水备用即可,另一边在奶茶机中加入适量牛奶,需要注意的是牛奶量要参照杯壁标注的最低和最高水位线~

在滤网内放入红茶和糖,LZ不太介意热量的摄入,因此选择了白砂糖,LP做的时候就放了代糖——自制奶茶的好处,就是可以自由控制配方,满足了嘴馋又怕胖的LP赶快扔了手上的市售奶茶吧,我家的奶茶早让这款高颜值奶茶机承包了! — 熊小夕多功能奶茶机尝鲜体验

如果要做奶茶的话,点按功能键,选择“奶茶”模式即可,中间显示的是程序的剩余分钟数——LP利用不同模式做了多种饮品,各个模式的煮制程序和搅打程序略有不同,不过全程都是触控一键操作,再通过指示灯查看选择的程序,操作还是挺简单省心的。

奶茶的脂肪主要来源于牛奶,介意热量的话除了使用代糖外,在牛奶的使用上同样可以选择脱脂牛奶——LZ只想要香浓,放全脂牛奶效果更好一些。

剩下的交给奶茶机自动完成就行,机器运行时的声音很轻,这样的话在LP在办公室用也不用担心太“张扬”了赶快扔了手上的市售奶茶吧,我家的奶茶早让这款高颜值奶茶机承包了! — 熊小夕多功能奶茶机尝鲜体验

在底部不断进行磁悬浮融打的同时,奶茶机也在维持85℃左右进行间歇性熬煮,维持牛奶、红茶香气和营养的同时,又能逐步释放醇香的茶味,而且出品的口感也非常顺滑。

自制奶茶不仅简单方便,而且使用的都是实打实的牛奶、红茶,材料安全可控,真正的0添加、0香精,营养美味而且喝起来更放心,小孩子也可以放心喝了——当然,要做给小孩子喝的话,要注意茶叶的添加量哦,毕竟小孩子的咖啡因安全摄入量只有成年人的1/5-1/10~

LZ不太在意热量的摄入,但如果像LP一样是比较注意身材、又有减脂需求的值友的话,还可以选择使用半脂或是脱脂牛奶、少加糖或者使用木糖醇等代糖,低脂肪、低热量,美味更健康赶快扔了手上的市售奶茶吧,我家的奶茶早让这款高颜值奶茶机承包了! — 熊小夕多功能奶茶机尝鲜体验

LZ非常看重“效率”,因此这款奶茶机除了可以方便地自制美味健康的奶茶外,还让LZ比较中意的地方就是小身材、大用途——

有加热功能就可以烧开水喝,出差旅行使用健康方便;加上滤网,就可以一键自制养生茶、花草茶、咖啡等饮品了;而搅打功能,更是可以快速省力地做奶泡,自制卡布奇诺了——LP出差时带一个,想喝什么饮料都是随时随地分分钟的事了赶快扔了手上的市售奶茶吧,我家的奶茶早让这款高颜值奶茶机承包了! — 熊小夕多功能奶茶机尝鲜体验

结语

作为一款高颜值的小厨电,这款奶茶机既能简单地一键操作制作奶茶、果茶等多种饮品,又能根据个人对糖和奶的喜好和需求,酌情调整材料,满足了舌尖的同时还可以避免增脂发胖,从可爱的外观到奶茶的出品都牢牢抓住了爱喝奶茶的LP的心,闺蜜这个礼物真是送得太对了赶快扔了手上的市售奶茶吧,我家的奶茶早让这款高颜值奶茶机承包了! — 熊小夕多功能奶茶机尝鲜体验

最后有两个使用后的小小建议,一个是作为奶茶机,目前的滤网主要针对的是茶叶,对咖啡粉滤除效果不够彻底,可以专门针对咖啡粉的使用再配一个可替换的超细滤网,这样也就能同时满足喝咖啡人群的需要了;另外一个是如果像部分便携搅拌机那样提升成可充电款,那外出携带、使用时就更方便了赶快扔了手上的市售奶茶吧,我家的奶茶早让这款高颜值奶茶机承包了! — 熊小夕多功能奶茶机尝鲜体验