囤年货,认准这些老字号糕点就可以了!

2021-02-08 21:08:25 75点赞 622收藏 48评论

又到了一年一次囤年货的时候了,一转眼2021年就迈入二月份。过年走亲访友肯定少不了带些坚果、牛奶、糕点等礼盒。在许多吸睛的网红西式甜点面前,中式糕点传承着传统工艺和文化,在糕点界里独树一帜。

最近观察到身边朋友都在选购糕点,但又摸不着头绪。看到大家的疑惑,今天就来讲讲我了解的那些老字号糕点。现在快递还没有停运,如果有喜欢的一定要尽快入手哦~

囤年货,认准这些老字号糕点就可以了!

糕点通常使用谷物、蛋类、油脂、糖类等几种食材为主要原料,再添加或者不添加其他原料。经过经调制、成型、熟制等工序制作而成的食品。 通常在制作完成后再在糕点表面或是内侧添加果酱、奶油等等。

我国根据糕点行业也制定了相关标准:GB/t20977-2007为糕点通则也是国内贸易的行业标准。下面就来按区域为大家介绍下祖国大好河山下的美味老字号~

工艺:

从工艺上来讲可以划分为:蒸糕类、酥皮类、油炸类、油酥类、混糖类、浆皮类、炉糕类、其它类等。

地区:

其中按地区划分的派系包含:宁派、沪派、川派、扬派、潮派、滇派、闽派、苏派、广派、西点

通俗点来说,就是每个派系都有自己独特的风格,可能是区域性风格,也有的带有明显的民族风味。下面就来讲讲各地区的老字号糕点,相信总有一款是你喜欢的~

东北地区

老鼎丰

囤年货,认准这些老字号糕点就可以了!

来自东北的朋友一定不会陌生哈尔滨的《老鼎丰》,一个成立于1911年的中华老字号品牌。距今已有二百多年历史,也是连续两次被国家认定为中华老字号的品牌。主打糕点主要包括一口酥、川酥月饼、蜜制百果月饼、一口酥等,共包含上千种糕点。

囤年货,认准这些老字号糕点就可以了!

老鼎丰传统糕点礼盒包含了它家最经典的蛋黄酥、长白糕、油茶面、桃酥、蛋黄脆、槽子糕、江米条等。黑龙江品牌自然要用黑土地种植的小麦,也是区别于其他品牌口感的要素之一。长白糕软酥不腻,油茶面醇香浓郁,蛋黄酥酥糯鲜浓香,蛋黄脆片片酥脆,桃酥甜而不腻,江米条酥脆爽口;一站式集齐所有经典糕点,相信走亲访友的时候一定倍儿有牌面~

店铺地址放在这里了,如果有你特别喜欢吃的糕点,也可以单独购买哦~

老鼎丰官方旗舰店-京东老鼎丰官方旗舰店,提供老鼎丰官方旗舰店各类正品商品的报价、促销、评论、导购、图片等信息,欢迎您再次光顾老鼎丰官方旗舰店mall.jd.com去看看老鼎丰 东北特产老字号 传统零食糕点心小吃礼盒大礼包 1775g老人点心手工制作馈赠佳品年货节日串门礼品糕点礼盒1775g235元京东去购买

华北地区

北京稻香村

囤年货,认准这些老字号糕点就可以了!

创立于1895年光绪年间的北京稻香村,相信是爱吃糕点朋友们首先想到的牌子。可以说是京式糕点的典型代表,作为拥有悠久历史的老字号品牌,空翻主要以纯甜、纯咸为主。甜而不腻,咸中有序,每个人的口味有所不同,在它家总有一款是你喜欢的风格。

囤年货,认准这些老字号糕点就可以了!

这款老北京糕点礼盒内含15味老北京糕点,甜咸皆有,不用担心再在哪种糕点中做选择了。成年人的世界只有我全要!!唤醒记忆的老味道牛舌饼,口味独特,一尝就知。豆沙酥甜味适中,润而不油,香气十分馥郁。绿茶酥带有茶香,清新不油腻。黄油早你采用和古法手工制作,果仁味十分醇厚。凤梨酥奶香浓郁,酸中带甜。走亲方便的中式红色礼盒装,也是送人的佳选。

北京稻香村糕点点心礼盒年货北京特产团购礼盒老北京糕点礼盒1550g119元京东去购买

双合成

囤年货,认准这些老字号糕点就可以了!

创立于1838年的双合成是山西著名的品牌企业,也被评选为“中华老字号”。秉承百年发展历史,将双合成的特质、山西的特色和中国味道发扬光大。这个牌子不得不说是山西之光了,在山西如果没吃过肯定不是山西人了。尤其是双合成“郭杜林”晋式月饼制作技艺为国家级非物质文化遗产,为品牌又增添了光彩。

囤年货,认准这些老字号糕点就可以了!

说实话第一次吃到双合成的月饼,真的有被震惊到的感觉。包装十分简朴,当初拿到手的时候并没有多看好。然而在吃到第一口的时候,瞬间有了改观。饼皮似蛋糕又不是蛋糕,蛋糕皮并不是绵软的,是酥软的感觉。口感特别酥软,是大众喜欢的口味儿。没吃过的一定要试试这款,信我没有错的!!

华东地区

冠生园

囤年货,认准这些老字号糕点就可以了!

距今106年历史的冠生园,一直是中国民族工业的名牌老字号企业。主要生产和经营糕点、糖果、蜂制品等上千个品种,在华东地区算是家喻户晓的品牌了。随着品牌著名度的扩大和商品的备受关注,随后又成立了“大白兔”、“佛手”两个商标。在上海、乃至全国都是响当当的品牌。

囤年货,认准这些老字号糕点就可以了!

“好有年味”大礼包里包含内馅丰富、好吃不腻的鲜花饼、香甜酥脆的红茶酥、香脆酥软、甜而不腻的绿茶酥,椒香浓郁、酥脆可口的椒盐小酥,入口诉讼、口味浓郁的浓香曲奇等。红色礼盒带着满满的诚意,选购这样一款老字号品种多份量足礼包,一定是拜年送礼不二之选!

昆明冠生园梅花牌好有年味大礼包990g饼干糕点点心送长辈送老人年货礼盒108元京东去购买

杏花楼

囤年货,认准这些老字号糕点就可以了!

创建于1851年,杏花楼聚合了上海餐饮界的众多龙头老品牌。早在2005年,它的销量就占据了月饼份额的一半,以地道的中式糕点、月饼及粽子等较为出名。也是上海人引以为傲的几个品牌之一。

囤年货,认准这些老字号糕点就可以了!

芝麻椒盐桂花果仁薄脆饼,很香很脆。底是酥脆的那种,里面有小气孔,不是结实曲奇底,十分特别。口感吃起来香香脆脆,嘎嘣脆的那种。奶香味很浓,吃起来不甜,但是很香。没打卡过杏花楼的,可以首选这款入门哦~

华南地区

咀香园

囤年货,认准这些老字号糕点就可以了!

咀香园创立于1918年,于2006年获得“中华老字号”殊荣,是潘雁湘创立于广东省佛山市,也是以生产中山特产杏仁饼驰名粤港澳的百年老企业。它致力于生产“正宗中山特产”的传统产品。最为出名的有杏仁饼系列、月饼系列、鸡仔饼系列、香脆酥饼。

囤年货,认准这些老字号糕点就可以了!

此款杏仁饼吃一口,满嘴杏仁的香味,松脆不硬。粉粉的,脆脆的,杏仁味很重特别香,甜度适中,不会觉得很甜。香香甜甜的感觉一直让人回味无穷。老人小孩都能吃,很好消化。可以作为饭后小零食随时吃。

咀香园中华老字号杏仁饼干广东特产糕点心休闲零食品小吃120g13.8元京东去购买

西北地区

生信斋

囤年货,认准这些老字号糕点就可以了!

一个地道西安人一定知道的老字号糕点品牌,据说只要西北地区提到糕点,都会想到“生信斋”。坐落于回民街上那家格外出名,店面装修十分接地气,连牌匾都朴实无华。

主打甜味的老师点心,嗜甜人士一定不要错过它家。最经典的莫过于南糖、酥盒、天鹅蛋、蜜三刀等。都是用清油来做的,难免有一点油,不过味道确实与其他糕点不同。甜咸糕点皆有,个人偏爱椒盐以及玫瑰的,酥皮做的也不错。如果来到西安一定要试试它家的味道,保证让你体验不一样的糕点。

老鼎丰官方旗舰店-京东

北京稻香村 印象北京糕点礼盒 混合口味 1.1kg

北京稻香村 印象北京糕点礼盒 混合口味 1.1kg

北京稻香村 点点心意 糕点礼盒 15味33饼 1.55kg

北京稻香村 点点心意 糕点礼盒 15味33饼 1.55kg

老鼎丰 步步糕升 糕点礼盒装 3口味 150g(枣糕*2枚+长白糕*5枚+绿豆糕*4枚)

北京稻香村 糕点礼盒 糕点匣子1200g

北京稻香村 糕点礼盒 糕点匣子1200g

老鼎丰 酥酥福福 糕点礼盒装 3口味 156g(红豆酥*2枚+花生酥*2枚+桃花酥*4枚)

北京稻香村 山楂锅盔 经典口味 180g 礼盒装

北京稻香村 山楂锅盔 经典口味 180g 礼盒装

daoxiangcun 北京稻香村 江米条 (桶装、140g)

北京稻香村 京八件 点心大礼盒 1550g

北京稻香村 滔田日记 立秋糕点礼盒 混合口味 315g

北京稻香村 滔田日记 立秋糕点礼盒 混合口味 315g

北京稻香村 酥皮 京八件糕点礼盒 8味16饼 400g

北京稻香村 酥皮 京八件糕点礼盒 8味16饼 400g

老鼎丰 脆脆平安 糕点礼盒装 3口味 180g(炉果75g+江米条45g+蛋黄脆60g)