八部这个夏天值得看的国产剧,第一部你一定在追~

2020-08-27 16:43:08 0点赞 4收藏 0评论

收藏这个剧单,亲情、爱情、友情、快乐包围你的这个夏天。

★《以家人之名》7.5分

八部这个夏天值得看的国产剧,第一部你一定在追~

很高兴这个夏天有《以家人之名》的陪伴。
两爸三娃的设定,它应该是国产亲情剧里第一个这么安排的。两位奶爸cp涂岩松与张晞临化学感十足,把奶爸演的既有男人味又特别有治愈力。大哥宋威龙,小哥张新成,团宠妹妹谭松韵组成的颜值哥妹三人组直接就俘获了一大批的严控党,而且几位演员演的也非常到位。这部剧的怀旧感+回忆杀,既温暖、治愈又接地气。邻里街坊市井人家,加上原生家庭成长的痛悉数还原,让这部剧充满了亲情与温情,使人代入感极强。除了目前编剧强行加入了爱情线让人无法接受,其他的表现还算可圈可点。

★《如此可爱的我们》7.9分

八部这个夏天值得看的国产剧,第一部你一定在追~

很良心的一部剧,评分很高,几乎没有宣传,全靠口碑。
这部剧虽然只有16集,但你会越看越上瘾,一口气刷完,它跟《请回答1988》很像,但又不是1988,尽管如此,还是有很多弹幕刷1988,刷女主像谁像谁,其实这真的没必要。1988确实是经典难以超越,但并不是所有的这类题材都要拿来跟它做比较。青春的我们每个人每个家庭都是独有的,亲情友情爱情的表达方式也是多种多样的。朦胧的单纯,异想天开的小心思,就是青春啊。正值青春的演员,天真无邪的笑容,欢快轻松的节奏和音乐,这样的设定才会让每个向往憧憬青春的人体会到青春的美妙,这比当下大多数卖颜的偶像剧都好太多。那些所谓精心设计的剧情和别出心裁的立意的剧其实并不如这样真正发自内心的青春更引起观众的共鸣,这才是最珍贵的。

★《重启之极海听雷》7.7分

八部这个夏天值得看的国产剧,第一部你一定在追~

盗墓系列真的是一部比一部没有让大家失望。
虽然这部讲的是十年之后,吴邪摆平老九门的各种事情,并从青铜门接回张起灵,和胖子一起,三个人找三叔的故事。但它不同于原小说,吴邪在这版遭遇“中年危机”,身患重病,重启的吴邪更加成熟,也在各种各样的危险中迷失了自己。而且这部更注重他和铁三角、和三叔、和其他亲友的羁绊,更注重寻找自己,对人物性格定位把握演员演绎的相当到位,对于喜欢这一系列的人来说绝对是一大福利。PS:朱一龙真的是逼着三叔填了不少坑(最后我再大声喊一句铁三角szd!)

★《穿越火线》8.0分

八部这个夏天值得看的国产剧,第一部你一定在追~

相信有多人会和小影一样,看到鹿晗主演就想起了被《上海堡垒》支配的恐惧,以为这肯定是部烂片,可播出后看了几集却发现意外的好看上头。
因为双时间线的原因,导演对细节的把我非常到位,特别是08年的细节很走心,万能充、小霸王游戏机等等,一部好的影视作品能把你代入那个年代,这就证明已经成功了。其次这部剧的演员配角演技也都在线,特别是鹿晗,放下了偶像包袱,开始了自黑之路,黑网吧老板和杨教授选角可谓是点睛之笔,让人看的感觉青春回来了,把电竞题材的高光都拍了出来,导演和编剧也非常有才,比如现场收音,高级的镜头切入手法,细心的小道具,由此可见他们的用心程度,当然,他们的付出也得到了观众的认可!

★《琉璃》7.6分

八部这个夏天值得看的国产剧,第一部你一定在追~

从开屏的7.1分到现在的7.6分,个人认为这部剧还能更高。

这部剧因为过审等原因等了很久终于开播,于是立马就看了,但不得不说,它不负等待,这是我难得看这类国产剧没快进的,首先剧情紧凑不拖拉,其次,新一代小鲜肉的演技让人惊喜(或者说是带入戏),妆容也没有同类剧那种堪比整容的化妆,这就像那条弹幕说的一样:“难得看到不画眼线的男主23333"。看剧这么久,我也喜欢这种清爽干净的妆容,不喜欢惨白脸鲜红唇!另外男主的眼神戏是真的好,看的我可以引起共情,而且美强惨的人设也不错,虽然演技比不了各种影帝,但最起码戳到我了,这对于新生代来说就已经很难得了。至于女主,清秀柔和的气质非常讨人喜欢(小说里璇玑人设就是不如玲珑漂亮),女主虽说不是绝美,但让人看的很顺眼很舒服,她演傻白甜让人不会觉得那么反感做作。

★《摩天大楼》8.2分

八部这个夏天值得看的国产剧,第一部你一定在追~

这部剧是难得的意外之喜,精彩剧集的背后可能就是我们自己的人生。
作为一部悬疑剧,这部剧在剧情设计和逻辑关联上做的非常出色,多重反转更是让人看的拍案叫绝,这些元素的叠加已经让它成为了一部合格的悬疑剧,但这部剧在其悬疑内容下引出的内涵确是它最出彩的地方,准确的说这部剧以悬疑为躯壳来驱导女性关于爱与救赎的探讨,导演也说了很多内容都是根据真实事件改编,在观剧的同时让人思考如何才能让悲剧不再上演。另外说一下AB,这部剧开始看到杨颖出演确实心里咯噔了一下,但看完之后却发现baby也终于在演技方面有了突破,特别是在这部剧中的表现可圈可点,可以说是全员演技在线。

★《离人心上》6.9分

八部这个夏天值得看的国产剧,第一部你一定在追~

起初感觉大成子接这样的戏有点乱七八糟,但真正看下去其实还很不错!
一口气看了六集,节奏非常好,不拖沓没废话!服化道很用心,男女主一直在换衣服,每件都很有质感!有萌发的小悸动,甜甜的,也有小意外增加笑点。演员郑业成饰演的很到位,不管是意气风发霸道率直的将军还是铁汉柔情表情眼神都让人动容,女主也很可爱,是那种一笑泯恩仇的那种。看好这部剧!

★《萦萦夙语亦难求》7.0分

八部这个夏天值得看的国产剧,第一部你一定在追~

开始看剧名以为是那种“你侬我侬”的剧情,结果打开发现是“哈哈哈哈”的各种新奇搞怪风格了,从之前的《仙剑客栈》到《拜见宫主大人》这种风格已经越来越熟练和纯熟了,轻轻松松的爱情和哈哈哈哈之下同时暗藏着一条阴谋压力线,但这些都不重要,打开这种类型的片子为的就是为了让臃肿的肚子笑出八块腹肌,每一集大量的脑洞和反转还有男女主周围充满性格伙伴们都是不错的解压好剧。

你正在追或是看完了哪一部呢?留言说说哦~