浏览器主页被篡改、锁定怎么办?这两种方法最行之有效!

2020-12-12 22:13:06 7点赞 32收藏 8评论

创作立场声明:不定时会分享一些实用软件技巧,欢迎关注,收藏~~

Hi~ o( ̄▽ ̄)ブ大家好,我是三重奏~~浏览器主页被篡改、锁定怎么办?这两种方法最行之有效!

很多时候,我们在打开电脑浏览器时,首先弹出的不是一个干净的新标签页,而是什么xx网址导航。这种情况往往说明你的浏览器主页,已经被恶意篡改了罪魁祸首无非是某某0,某狗,某345,某山等..浏览器主页被篡改、锁定怎么办?这两种方法最行之有效!

浏览器主页被篡改、锁定怎么办?这两种方法最行之有效!

简单百度了下,发现碰到这种情况人特别的多,搜索结果排名靠前的就是“浏览器主页被篡改怎么改回来”,可想而至大家对于这种流氓行为,是多么的深恶痛疾。浏览器主页被篡改、锁定怎么办?这两种方法最行之有效!

某狗网址导航某狗网址导航

这时有人会想,我去浏览器设置界面,将主页改回来不就行了吗?浏览器主页被篡改、锁定怎么办?这两种方法最行之有效!

其实不然,你太小瞧了这些流氓软件的实力了。它们会像牛皮癣一样,你再怎么修改都去不掉。

最近公司的一台Win7电脑也中招了,浏览器主页沦为某狗的网址导航。我在找到解决方法之后,顺带着分享给大家,如果你也遇到这种情况,不妨一起来看看吧。浏览器主页被篡改、锁定怎么办?这两种方法最行之有效!

方法一

正常目标文件地址正常目标文件地址

第一种情况比较少,也是最容易让大家疏忽的地方,非常典型,问题出在你的浏览器快捷启动图标。正常我们在安装浏览器之后,会自动生成一个快捷启动图标,其中的目标文件地址指向的是该浏览器的exe文件。

被篡改后的地址被篡改后的地址

而有点流氓软件会将的你的浏览器快捷启动图标替换,其中的目标文件地址后面会多出一个网址,不出意外就是你每次启动时自动打开的那个网站。

浏览器主页被篡改、锁定怎么办?这两种方法最行之有效!

当然大家也可以私底下自行尝试下,比如在正常目标文件地址后面加上空格和张大妈的网址,再双击打开启动图标,是不是就直接进入了张大妈网站浏览器主页被篡改、锁定怎么办?这两种方法最行之有效!

浏览器主页被篡改、锁定怎么办?这两种方法最行之有效!

想要解决这个问题的话,其实很简单,就是通过鼠标右键点击桌面浏览器快捷启动图标,选择右键菜单栏中的属性打开。

浏览器主页被篡改、锁定怎么办?这两种方法最行之有效!

在属性里找到快捷方式,然后将其中的目标文件地址最后面的网址删掉,最后点击应用,即可解决此类问题。

方法二

edge设置界面edge设置界面

edge设置界面

如果你使用了方法一,并且在浏览器的设置里面,将启动项修改为正常标签页,但是你启动浏览器还是进入了某个网站,那说明你的浏览器主页被恶意锁定了,这时你再怎么修改也没用浏览器主页被篡改、锁定怎么办?这两种方法最行之有效!

主页被锁定主页被锁定

主页被锁定

这就是常说的浏览器主页被劫持锁定,想要解决这个问题,在网上百度下方法很多:比如修改注册表,修改主程序名,修改事件参数等,往往比较复杂,操作起来难度也比较大,而且还不一定成功。

浏览器主页被篡改、锁定怎么办?这两种方法最行之有效!

这时,有一种方法就显得非常的简单,俗话说“以毒攻毒”,需要借助某个安全卫士附带的功能,将锁定的主页解除掉。安全卫士很多,充斥着各种流氓,不过其中的企鹅还算是比较的规矩的。

浏览器主页被篡改、锁定怎么办?这两种方法最行之有效!

首先我们下载安装好企鹅的电脑管家,然后找到工具箱菜单,在左上方的搜索框输入主页,就可以看到“浏览器保护”,点开。

可以看到已经被锁定了可以看到已经被锁定了

可以看到已经被锁定了

如上,可以看到这台电脑的浏览器主页和搜索引擎都被锁定,而且都是某狗。所以我们需要点击最右边的锁定图标,解除锁定。

浏览器主页被篡改、锁定怎么办?这两种方法最行之有效!

解除之后,你可以将你的浏览器搜索引擎更改为百度(没办法,目前也就百度比较好用),默认主页设定,可以为空,也可以改为你喜欢的某个网站。如上我将默认主页改为百度,方便进行搜索。

浏览器主页被篡改、锁定怎么办?这两种方法最行之有效!

更改完成后,你可以保留也可以卸载掉作为工具人的企鹅电脑官家,再打开浏览器,是不是令人恶心的某网址导航不见,换成你自己喜欢的主页浏览器主页被篡改、锁定怎么办?这两种方法最行之有效!

说在最后

好了,本期就是我的分享内容,希望对大家有所帮助;

两种方法,如果你知道就会觉得很简单,甚至不值一提,但是如果你没找到,那就是一番折腾的过程。

这里建议大家尽量远离某某0,某狗,某345,某山家等的软件..,说不定那个时候就给你整个全家桶。

特别是某狗的输入法用户基数特别大,是弹窗和主页篡改的罪魁祸首,可以换成企鹅家的纯净输入法,或者win10上自带的输入法都行。浏览器主页被篡改、锁定怎么办?这两种方法最行之有效!

当然,如果大家有任何问题,欢迎在评论中自由交流分析。

最后,如果对分享的内容感兴趣,欢迎大家点个赞,收藏支持下,谢谢各位浏览器主页被篡改、锁定怎么办?这两种方法最行之有效!