耳机 篇一:N30小测评--Akg还是那个Akg

2020-12-15 16:54:39 0点赞 2收藏 4评论

首先这是个小测评不包含任何特别专业角度的说明,完全由个人主观感受而写。首先这是个小测评不包含任何特别专业角度的说明,完全由个人主观感受而写。

本人在校大学生,签约设计师,所以楼下不用苦心劝我不要乱花父母钱。此次购买纯靠个人能力。

到手破点小口不碍事到手破点小口不碍事

前几天关注了Akg的N30,我一直是个穷Akg粉。曾经用过Q460,K374u, Q350。写这篇文章主要是因为看到了网上的一篇测评(在这里我就不说了)。测评提到N30作为Akg的耳机音质缺不如三四百的普通耳机。

评论区里竟然大部分都同意此观点,但仔细看还是可以看出来文章中的耳机买来直接进行测评,并没有进行煲机(作为Akg粉的我还是可以看出来的)。

Akg粉的人都知道Akg的耳机需要煲机才能发挥它的真正实力,尤其是N30这种用上了娄氏动铁单元的耳机。

果断下单,煲机!

熟悉的Akg自带的耳机盒熟悉的Akg自带的耳机盒

说下刚到手的感受吧,果然比我其它Akg的耳机做工要好。看来颜值还是可以接受的,买过的东西这么多,从一开始的只看测评,变成了现在的颜值控也是没有办法啊。

第一耳朵听,就是个垃圾。比我两百的k374u差了不是一点。低音糊的不要不要的。

加下来就只能慢慢等待煲机了。

想当年高中的我不分白天黑夜地煲着Q460的期待感又出现了哈哈。

这里没有办法对比Q460,毕竟我一直觉得头戴耳机和入耳耳机还是得分开比较的。

还是那么高级~还是那么高级~

听从建议低音量平和音乐当然班得瑞了,煲机48小时(每八小时间隔休息一下),一个星期过去了。大概听了下,嗯,比刚开始好一点。

两天,中等音量交响乐,目前已经煲机六十个小时了。两天,中等音量交响乐,目前已经煲机六十个小时了。

二十小时的交响乐后,今天中午拿起来听着顺便学习了一个半小时(大学期末不好搞),趁着有时间仔细对比了一下手里的k374u,前端用的苹果se手机(价值一千多的山灵播放器被我一千出掉了,真的越来越成了颜控了啊)。明显听出来区别了,同一音乐k374u的低音也就那样,但N30似乎给了我一个小惊喜,低音的部分是那么漂亮。看来一直用来听音乐的k374u该退休了啊。

漂亮漂亮

四十小时的舒张,二十小时的操练就已经把我带进去了,真心期待接下来的表现。再来说下一直忽略的佩戴感(听诊器效应肯定还是会有的)。绕耳式的设计我还是第一次用,感觉很扎实,戴在耳朵上完全不用担心被甩下来(当然也别期待我真的去甩,我可不想被舍友当成疯子)。还是和我原来的k374u去做对比,舒服,k374u就是个渣渣啊。。。在我佩戴的一个半小时里还没出现不适感,看来日常听绝对是够了。

总的来说,如果像我一样一直用着三四百的耳机听歌的人,值得试一试(懒人除外)。想想煲机的过程也许就能劝退很多人。

akg还是那个akg啊