不再等待,年轻人的第二块泡面盖,小米多看电子纸Pro新鲜测评

2020-12-15 17:15:06 157点赞 360收藏 338评论

创作立场声明:总能在第一时间拿到墨水屏产品的大象又来了!

作为一个墨水屏爱好者,去年年底大象第一时间和大家分享了年轻人的第一块泡面盖——小米多看电子纸阅读器。

大象的墨水屏 篇五:多少青春在等待,年轻人第一个泡面盖——小米多看电纸书阅读器深度测评前言如果说有什么电纸书(电子墨阅读器)一直都让人期待,而千呼万唤不出来的,那就是小米的电纸书阅读器!!!虽然国内已经有当当(国文),京东,掌阅,博阅等等几个品牌在做阅读器,可是随着大佬Kindle而来的多看,可以说是国内前期最深入人心的电子书阅读器系统,在一些可以越狱的Kindle设备上,依然可以看河边有只象| 250 评论476 收藏300查看详情

估计因为刚刚涉足墨水屏领域,小米的步子还是相对保守,第一块泡面盖上市后反而让大家更加期待啥时候能够出第二块!在万众期待,大家都翘首以盼的时候,大象再次以宇宙第一速度拿到了你们想看到的——小米多看电子纸Pro。之前李创奇已经在微博发布过一些照片,但是总有点深在闺中的意思,从名字带Pro可以预想到肯定有大的提升!

小米多看电纸书Pro电子阅读器双色温300ppi32G海量资源云盘登陆下载7.8英寸黑色1299元京东去购买

开箱及外观展示

如果说之前小米的那个风波还有影响力,那么小米多看电子纸Pro从包装就让人改观了!蓝黑色的包装盒,近乎1:1的机器照片,而上面那一句文艺的话更是让人心动——凡是过往,皆为序章,出自莎士比亚的《暴风雨》,适逢小米10周年,这句话在用小米的产品上实在是太贴切!如果贴一个十周年的标签上去就更加醒目了。

很多人选择小米多看电子纸都是从多看阅读过来的,多年前越狱版Kindle上安装多看系统,到现在多看APP,多看一直都是不少用户阅读的钟爱平台。

这次的小米多看电子纸Pro依然由小米生态链公司墨案操刀,作为一家新创墨水屏产品公司,墨案从去年的W7到今年的inkpad X可以说都交出了自己漂亮的成绩单,对小米Pro阅读器可以说是信心满满。

和去年的旧款提升主要在7.8英寸墨水屏,300ppi,双色温阅读灯,运存、电池和储存容量增大,以及语音输入,还有没有写的支持5G的WiFi

直接开箱拍照了!

可能很多人都讨论过阅读器的边框不够细的问题,其实目前市面上阅读器的边框不够细是因为在技术上手持误触之间取得一个平衡。但是相比去年的一代产品,已经有进步了!

得益于全屏面板,小米多看电子纸Pro在边框宽度和机器厚度上都要优胜一代,起码要对得住Pro这三个字母啊!

背面还是一样的类肤质材料,这个除了大小,不太看得出差异!

2020年的产品,Type-c是必须要!小米多看电子纸Pro另外一个提升就是配备了麦克风,这个后面再来说。

最后一个硬件提升要说的就是Pro和墨案最新的inkpad X一样配备24X24冷暖色温灯,再挑剔的眼睛也能得到满意的光线体验。看到这个不怎么好的网络信号就知道Pro配置了5G的WiFi,在使用内置的墨案助手之类的APP互传文件,可以大大提高传输速度。

功能体验测评

说完外观硬件,接下来自然是要说功能体验。

如果之前小米多看电子纸第一代产品觉得212ppi的诚意不足,那么Pro的7.8寸300ppi就和目前的最高分辨率接轨了,最细腻的画面感,大家这次应该找不到槽点了。

和小米多看电子纸的正面还有一个区别就是没有了Mireader的Logo,换成了一个圈的Home键,暂时只提供返回或者主页功能,长按可以刷新,不知道后面会不会提供想墨案inkpad X那样的翻页功能。菜单基本保持了系统的一致,可以零难度过渡到新机器,眼尖的应该第一时间留意到多了一个“应用”菜单。

小米似乎喜欢这种半封闭的系统模式,第一代出来不到一个月就被攻破系统安装了第三方应用,但是对耗电和适配性始终存在一定的问题,而且一旦破解就失去保修。所以小米多看电子纸Pro这次直接给大家提供了应用功能!大象到手暂时系统内置微信读书,墨案作为微信读书的合作伙伴,在去年就第一时间适配墨水屏APP,这次内置也是水到渠成。据路边社消息,墨水屏版的Kindle APP也在路上了,我们一起期待更多的适配APP,让我们能在小米多看电子纸Pro得到更多更好的阅读体验。

先直接给大家看看微信读书的体验吧。

7.8寸更大的尺寸可以说是优势尽显,像二愣子的漫画系列,只有在更大的屏幕上才能体验更加淋淋尽致的阅读。

墨水屏版微信读书的其他功能在小米多看电子纸Pro完美适配,如果想体验微信读书上面的听书功能则可以通过连接蓝牙耳机或者蓝牙音箱

Pro上面的另外一个Pro就是内容增加了当当书城上的内容!如果嫌多看书城上面内容不够丰富,有了付费的当当,还有免费微信读书,应该够了吧!

如果觉得还不够,就找找网络书源,接下来说说多看阅读。

作为一个不爱注册账号的大象,测试还是用自己下载的书好了,作为测试的常任代表,都通过了封面的要求!至于支持格式之类就不说了,反正就那些!独立API接口的百度网盘自然也得到保留,不用担心限速

多看里面的基础阅读功能大象这里就基本不去重复了,什么字体调整,标记什么,一概忽略。就放一张和上一代产品的对比照片,大就是正义,高ppi就是清晰!

在墨水屏上最不友善的体验应该就是输入,在技术瓶颈下键盘输入的效果始终欠佳,小米多看电子纸Pro预装搜狗输入法,配合麦克风直接用语音输入,大大提高做笔记或者要输入搜索内容的效率。大家可以放心,这个版本的搜狗输入法已经去广告了!应该不少人都关注这一点!

7.8存300ppi的另外一个优势自然就体验在看漫画上面,竖屏和横屏都是效果杠杠!

多看的独门秘籍依然在Pro上得到保留。

那就是强大的扫描版PDF的重排技术!

重排后还能调整字体大小和行距,暂时还是绝对的独一家,让其他墨水屏用户一直眼馋的好功能!

虽然效果不是完美级别,但是已经非常够用了,总比看着满屏的小子舒服多了。

最后还要提一下就是墨水屏的新方向,给孩子才是更值得深耕的市场,所以小米多看电子纸Pro加入了青少年模式,对内容进行优选,让孩子可以安心阅读,而父母也不用去为选择内容而头疼,确实赞!

7.8寸作为最接近普通开本的书籍的大小尺寸,在便携和大屏之间取得了一个很好的平衡,就来个和大象最近在读的《月光的合金》做个对比吧。

肯定很多人都会有选择困难症了,因为今年墨案还推出了自己的inkpad X,不单打友商,也打自己的重量级产品,1699的价格,10寸屏,在10寸和7.8寸该怎么选估计?

墨案moaan超级阅读器inkPadX智能电子书水墨大屏10英寸电纸书阅读器32G硬派X1699元京东去购买

对产品有兴趣的也可以去看看大象之前的测评。

大象的墨水屏 篇二:神说要有光,顾客说要有灯,墨案的纯粹阅读——inkPad X上手记在去年,大象第一时间拿到了小米阅读器,跟大象分享一些使用心得。后面又陆陆续续写过关于墨案的帖子,有兴趣可以回顾一下。对于墨案和小米之间的关系,世界上最大的谜团之一,当雷布斯说自己要做电子书阅读器的时候,先出来了个墨案W7,当大家玩上墨案啦,又突然来了个小米真正的小米阅读器。墨案在大象对墨水屏设备里一河边有只象| 192 评论324 收藏457查看详情

作为一款主打阅读向的产品,其实和米Pr之间让人感觉就是一个缩小放大的感觉。

来个和大象最近的书对比的效果,可以说7.8寸是最接近普通开本的书,·对于日常携带确实是最佳选择。

但是对于一些大PDF,10寸的优势就是那么明显,特别是一些扫描版的书,不需要另外切边都可以直接阅读!

当然这些都是题外话,小米多看电子纸Pro可以说是终于交出了一个让大家不再等待的成绩单!泡面盖起来吧!

作为2020年最值得期待的墨水屏产品,也是2020年最值得入手的墨水屏产品,赞!

多平台已经上架。

小米多看电纸书Pro墨水屏7.8英寸小说PDF电子书阅读器水墨前置灯随身图书馆智能阅读器1299元天猫精选去购买小米多看电纸书Pro黑色1299元小米有品去购买

• 拿二手和打卡和这个比价格的脑回路也是清奇

哈哈,我也不明白那些人为什么这样想

对的,有些人卡还没开始打呢,总觉得自己已经白拿一个了。

• 这价不打个对折毫无市场竞争力。

有比这个更便宜的7.8?

柠檬plus,打卡0元,咸鱼有一千的

• 大1.8寸价格几乎翻倍,不划算

要算面积....和6寸比多了差不多一半的面积啊!而且价格不能用水货的599的美版日版来比较的

为什哦不能比呢?

• 一代体验后就退货了,说会支持二代,目前观望中,问题是这价格真的太高了

还好吧,毕竟是最便宜的7.8了

不是最便宜的 还有博阅 likebook mars 1000出头吧

• 买电纸书阅读器现在只考虑文石BOOX的了,系统设计特别好,日常更新维护也用心,开源可安装APP,阅读类的还专门优化显示,就是价格稍高一点,墨案这边看来也不错,胜在价格便宜。

嗯嗯,也要看自己预算怎样,最新的nova3我也有测评,觉得机器确实不错,但是价格是一个顶两个这个了。。。。 [小眼睛]

• 为什么所有的墨水屏,都要有个大下巴...

估计是主板和方便握持吧,要么就KO那种侧边设计

但是你看ipad和华为平板,同样大或更大的尺寸,全面屏使用起来体验更好 [高兴]

• 打卡规则出了吗?

不打卡,哈哈

• 可以装koreader和comic viewer就很好了 [惊喜]

暂时有点麻烦,但是还是可以安装的

• 不支持WIFI6?

支持5G,路由器又不是只支持Wi-Fi6协议....

Wifi6不6的很重要吗?拿这玩意下蓝光它也看不了啊,再说了现在5都还没完全普及有多少人家里有6的路由器

• 哎,依旧是不能安装软件

哈哈,小米这个问题杠上了,等教程吧

• 显示效果是不是比inkpad x好一点?更锐利清晰?毕竟多看pro 300ppi

在小字上会明显点

Inkpad x,文字锯齿没眼看 [喜极而泣]

• 速度可真快啊。

哈哈,对墨水屏一直都比较关心,所以就能第一时间从渠道拿到机器试玩了

• 赠皮套就入坑,问了不赠

我估计都没生产出来,哈哈,就怕后面涨价了,送皮套其实也不怎么划算

• 支持mobi和azw3吗

哈哈,还是不支持,等后面内置kindle应该就没有问题了

这就尴尬了……楼主有没有什么推荐的,7.8寸阅读为主

• 跟boox nova3比呢?

性能和功能上有点差距,但是毕竟一半的价格,可以看看我的nova3测评

• 100碎银子奉上 [doge] [doge] [doge]

感谢支持......

• 为什么不早出 [喜极而泣] 我为了看PDF把我的kindle pw贱卖了买了10.2的iPad。晚上看书眼睛要瞎掉了 [喜极而泣]

看PDF为什么不选inkpad x啊,都出了半年了,没事可以再买一个,反正也不贵,最近1599可以到手

主要是当时用6寸的kindle看得太痛苦了,反应又慢。然后正好iPad2020发布。没忍住就剁了 [喜极而泣] 你说的那个设备我听都没听说过。

• 如果有京东读书就好了,即使不开放也够用

这个看看后期会不会加入吧,就算不加入,也有曲线救国系列 [铁茄子]

我也等支持京东读书软件,送了桂园,7.8刚好,10寸太大

• 墨水屏看书是养眼了,却又不方便做笔记。。。纠结( ´◔ ‸◔'>

可以看看其他带笔的墨水屏产品,我有其他产品的测评可以参考一下

你计划手写么,我觉得读书笔记可以用手机上的 滴墨书摘,可以ocr扫描,书摘导出pdf挺好

• 请问大佬这台的屏幕显示效果怎么样,会嫌发灰吗,和其他几台7.8的相比

发灰无解的,就看自己能不能接受的程度。除了kindle,我手上觉得不发灰的只有小米1,就是旁边那个小的机器,哈哈

就是说pro会比小米1代灰一点是吗 [喜极而泣] 我手上有ko1,感觉比它灰的就很难接受了……但是kindle的排版不够自由又觉得很难受