简单实用主义——凯迪仕X1 WIFI 智能锁体验

2020-12-21 12:30:00 4点赞 8收藏 4评论

很高兴得到了这次众测凯迪仕智能锁的机会,可以说这次的众策真是一波三折。一开始是门的厚度不够无法安装,换了另外一个门,又因为导向片的大小不匹配还是无法安装。最后还是厂家发了一个适合霸王锁体的新导向片才完成了安装。但是经过体验,感觉期间经历的所有麻烦都是值得的,凯迪仕 X1 WIFI真的是非常好用的一款智能锁。

好了,废话少说,我们进入正文。

简单实用主义——凯迪仕X1 WIFI 智能锁体验

门锁的采用了双层包装,去掉作为保护的外包装盒后,内包装盒的设计非常简单和后工业风格。

比较显眼的是上面的英文:SMart Push Pull。这大概就是凯迪仕的风格吧——智能又方便,开关门只需要简单的推和拉就可以了。

简单实用主义——凯迪仕X1 WIFI 智能锁体验

打开盒盖,所有的配件和锁体都在泡沫塑料厚厚的保护中。

简单实用主义——凯迪仕X1 WIFI 智能锁体验

安装前所有的配件来个全家福吧——其实比较简单: 锁芯,内外锁体,门框上的锁槽,导向条,电池,备用的实体钥匙,两张IC门卡就是全部的配件了。

简单实用主义——凯迪仕X1 WIFI 智能锁体验

师傅先是拆掉了防盗门上原装的内外侧的锁体。

简单实用主义——凯迪仕X1 WIFI 智能锁体验

然后拆掉导向条,抽拉出锁芯。

简单实用主义——凯迪仕X1 WIFI 智能锁体验

师傅手中就是后配的霸王锁体专用的导向条了,建议同学们购买的时候也一定要看好自己的门锁是普通锁还是霸王锁。还有门的开关方向和门锁的位置也是要提供给销售客服的。

简单实用主义——凯迪仕X1 WIFI 智能锁体验

然后就是轻松愉快的安装过程了,先是把智能锁的锁芯安装好,装上超大的导向片。

简单实用主义——凯迪仕X1 WIFI 智能锁体验

然后使用智能锁自带的定位卡纸确定智能锁的位置。可以看到智能锁的内外锁体实际和锁芯是分离的,也就是说,就算是犯罪分子破坏了外部的智能锁体,仍然无法直接打开门锁,防盗门的内部等着他的是一个货真价实的C级锁芯。

简单实用主义——凯迪仕X1 WIFI 智能锁体验

开孔机拓孔,确保开孔符合新门锁的大小。

简单实用主义——凯迪仕X1 WIFI 智能锁体验

然后就是角磨机切割,在门上裁出智能锁的形状。

简单实用主义——凯迪仕X1 WIFI 智能锁体验

安装内外侧的锁体。

简单实用主义——凯迪仕X1 WIFI 智能锁体验

最后根据锁芯的位置安装门框锁槽,师傅动作很麻利,不到1个小时,在我看来复杂无比的安装过程就结束了。

简单实用主义——凯迪仕X1 WIFI 智能锁体验

安装后的门内侧锁体,黑色的锁身配合暗红色木纹的防盗门,显得非常大气。

简单实用主义——凯迪仕X1 WIFI 智能锁体验

关门后门把手上的CLOSE灯会亮起。

简单实用主义——凯迪仕X1 WIFI 智能锁体验

外侧的锁身,指纹识别被巧妙地放置在了把手的上方,这样时用拇指识别的话非常方便。可以说是手握在上面,们就已经开了。

简单实用主义——凯迪仕X1 WIFI 智能锁体验

锁舌用料很厚实,双钩多点锁舌的设计,最大程度杜绝了门锁被撬的可能性。

简单实用主义——凯迪仕X1 WIFI 智能锁体验

内部的拉手上方是隐藏式的电池盒,电池盒最下方则是2.4G的WIFI模块。这里要注意,因为使用的是2.4G的模块,所以后面连接家里的无线网的时候也一定要选2.4G网络,那种混合模式的一定要把5G和2.4G的WIFI网络名分别设置。

简单实用主义——凯迪仕X1 WIFI 智能锁体验

在APP中添加智能锁联网的时候扫一扫电池盒外面的二维码,这个我们稍后再说。首次使用安装师傅会指导对智能锁进行激活,激活后首先要做的就是更改智能锁的管理员密码。初始密码是12345678,可以随意改成自己喜欢的6-12位密码。

简单实用主义——凯迪仕X1 WIFI 智能锁体验

可以从各种APP商城找到“凯迪仕智能”APP,下载安装即可。

简单实用主义——凯迪仕X1 WIFI 智能锁体验

安装很快,直接打开APP,开屏界面很清爽。

简单实用主义——凯迪仕X1 WIFI 智能锁体验

和其他APP一样,首先要做的就是注册一个新账号,手机号+验证码,这一步很简单。

简单实用主义——凯迪仕X1 WIFI 智能锁体验

然后就可以添加设备了,因为一开始连接WIFI出了点小问题,所以我先测试了连接蓝牙模式。

简单实用主义——凯迪仕X1 WIFI 智能锁体验

蓝牙界面下,长按首页中间的门锁图案可以开锁。

简单实用主义——凯迪仕X1 WIFI 智能锁体验

点击进入内容页面后,同样可以点击开锁,需要注意的是,在这个界面不需要长按。

简单实用主义——凯迪仕X1 WIFI 智能锁体验

点击后开锁就成功了。下面的几个选项可以对内部存储的密码、指纹、门卡进行管理,还可以把设备进行共享。

简单实用主义——凯迪仕X1 WIFI 智能锁体验

下面还是试试链接WIFI吧,毕竟这个是我比较期待的,而且WIF下面有个比较实用的功能。扫描刚才我们说过的电池盒上的二维码,可以进入设备连接的界面。通过按**管理员密码#,进入智能锁的管理员模式。然后按4、2,首先删除配网信息(我一开始没能配网成功就是因为没有先删除配网信息,估计是里面残存的出厂测试时候的配网信息导致的)。然后按4,1,进入配网模式。

这个时候APP会向智能锁发送管理员密码获得权限,然后APP会连接智能锁的AP模式,向智能锁传递家庭WIFI的信息。智能锁AP的默认密码是88888888,这个和管理员密码是不一样的,提示输入AP密码的时候一定要注意。

简单实用主义——凯迪仕X1 WIFI 智能锁体验

然后就是等待配网完成了,大概半分钟左右,还是挺快的。

简单实用主义——凯迪仕X1 WIFI 智能锁体验

添加门锁成功后会提示给门锁取个名字。这个模式下的名字我后来改成了凯迪仕智能锁(WIFI),而蓝牙模式下的自然被我改成了凯迪仕智能锁(蓝牙)。

简单实用主义——凯迪仕X1 WIFI 智能锁体验

只是改名前的截图,有蓝牙标志的那个就是蓝牙模式,下面的则是WIFI模式。

简单实用主义——凯迪仕X1 WIFI 智能锁体验

鉴于蓝牙模式会消耗无谓的电量,我还是把智能锁的蓝牙关闭了。同样也是在智能锁的管理员模式下根据提示操作即可,很简单。

简单实用主义——凯迪仕X1 WIFI 智能锁体验

从门锁上添加的指纹可以在APP上进行管理,默认的名字是根据序号排列的,我们可以在APP中改成易记的名字,便于后期管理。

简单实用主义——凯迪仕X1 WIFI 智能锁体验

门卡也是一样,我们可以在APP中设置每张门卡的名字,便于区分。

简单实用主义——凯迪仕X1 WIFI 智能锁体验

同样操作的还有密码,这对于家里人口多的来说,是个很实用的功能。说到密码,凯迪仕X1的密码输入还有一个很人性化的特点:通过32位虚位密码技术,我们可以在正确密码的前后输入多个无效数字,只要密码的部分连续且输入正确,无论前后输入的数字是什么,凯迪仕X1仍然可以正确识别,迅速开门。这就解决了输入密码开门时候身边有人的尴尬。

简单实用主义——凯迪仕X1 WIFI 智能锁体验

我们还可以通过手机号将门锁APP短的控制权分享给家人。比如我们下面会提到的临时密码功能,就是非常方便的。

简单实用主义——凯迪仕X1 WIFI 智能锁体验

WIFI模式下是不可以通过点击或长按图标开锁的,因为WIFI模式可以远程操作,避免误操作开门造成安全隐患。

简单实用主义——凯迪仕X1 WIFI 智能锁体验

这个就是非常实用的临时密码功能了,亲戚熟人来串门碰锁,自己来不及赶回去,就可以把临时密码先发给对方,让他进屋等待。或者临时有时需要别人去家里,也可以用这个功能,密码有效期只有半小时,失效后永远都无法再次开门。

简单实用主义——凯迪仕X1 WIFI 智能锁体验

我们还可以在APP后台查询智能锁的操作记录,包括门锁和APP上的操作,都会显示在上面,时间精确到分。

锁门很简单,只需要正常关闭防盗门,凯迪仕X1就会自动上锁。

如果门没有关严或者忘记关门,凯迪仕X1会反复提示“门未上锁”,避免因忘记关门造成安全隐患。

开启儿童锁模式,可以防止外部通过猫眼开锁,同时也可以防止室内的孩子和宠物意外开门走失。

长按CLOSE键可以反锁,这样从外面除了管理员,其他人使用密码也是无法开门的,晚上睡觉前反锁,增加安全感。

添加新的开锁方式也很简单,密码和门卡更简单,所以我用添加指纹开锁的方式进行演示。得益于强大的Cortex-M4芯片和FPC多维指纹识别技术,通过8次指纹录入,智能拼接,大大提升识别灵敏度和速度。

最后就以日常使用最多的指纹识别开锁作为结束吧,虽然我是用刚刚录入的食指指纹做的测试,实际上用拇指会更方便。可以看到识别速度很快,一次成功,日常使用如果不是提示音,甚至会让人感觉不到门锁的存在。

经过几天的体验,凯迪仕X1 WIFI智能门锁已经深深地融入了我的生活,最棒的产品就是让人用着舒服却又感觉不到它的存在,凯迪仕X1做到了。

2099元起

kaadas 凯迪仕 K9 Plus 指静脉智能锁 太空灰

kaadas 凯迪仕 K9 Plus 指静脉智能锁 太空灰

凯迪仕(kaadas)指静脉 指纹锁Q9 Plus智能锁智能门锁电子锁密码锁指纹锁 指静脉+指纹全自动锁-Q9Plus

kaadas 凯迪仕 Q9 VP指静脉智能锁

kaadas 凯迪仕 Q9 VP指静脉智能锁

1999元起

kaadas 凯迪仕 Q9FVP 指静脉智能门锁

kaadas 凯迪仕 Q9FVP 指静脉智能门锁

kaadas 凯迪仕 Q6 VP猫眼大屏智能锁智能门锁电子密码锁家用防盗门锁指纹密码锁

kaadas 凯迪仕 指纹锁Young智能门锁密码锁卧室门锁锁门的锁家用

凯迪仕(kaadas)3D人脸识别大屏智能锁P30 Pro Max远程视频监控 智能门锁 指纹锁

kaadas 凯迪仕 K20 Pro Max 智能电子锁

kaadas 凯迪仕 K20 Pro Max 智能电子锁

凯迪仕(kaadas)掌静脉智能锁Q7 MVP可视猫眼室内屏智能门锁 指纹锁

kaadas 凯迪仕 Q7-W 智能锁

kaadas 凯迪仕 Q7-W 智能锁

kaadas 凯迪仕 Q7-W 家用防盗智能密码指纹电子锁

kaadas 凯迪仕 Q7-W 家用防盗智能密码指纹电子锁

kaadas 凯迪仕 Q7 VP 3D人脸大屏猫眼家用密码锁智能门锁

凯迪仕Q9FVP指静脉智能门锁 指纹锁 3D人脸室内屏电子密码锁 星空灰

凯迪仕(kaadas)Q9 VP指静脉智能门锁 猫眼大屏指纹锁 密码锁 曜石黑K9Plus升级版