口袋里的按摩师——飞宇 KICA K2 筋膜枪

2020-10-03 13:21:41 1点赞 1收藏 0评论

▲非常开心能在双节首日收到了这次Zaaap!的众测新品,让我拥有了飞宇 KICA K2 筋膜枪这款产品的体验机会,这里要夸一下,zaaap!的发货飞快,包装也十分用心,体验很好,下次还来🐕

口袋里的按摩师——飞宇 KICA K2 筋膜枪

▲筋膜枪这类产品最早美国职业篮球联赛上,骑士队的后卫凯里·欧文在理疗师的帮助下,使用筋膜枪放松背部和大腿肌肉,快速返回球场。2017年,筋膜枪开始逐渐出现在我们身边。百度百科对筋膜枪的定义是一种软组织康复工具,通过高频率冲击放松身体的软组织。那对于我们普通人,大部分使用场景我总结归纳为两个:1、运动前后使用,快速放松肌肉;2、日常使用,按摩放松身体。那么实际这款产品表现如何,让我们接着往下看。

▲打开包装,映入眼帘的是一个收纳包,收纳包正面有一个KICA的标识,整体造型像一个迷你版的旅行箱,看起来高端大气上档次。作为一款运动健身产品,这样的的收纳包无疑方便了我们外出携带。

口袋里的按摩师——飞宇 KICA K2 筋膜枪

▲麻雀虽小,五脏俱全。打开收纳包,内部整齐摆放着主机和各类配件,内部提前预留的坑,使得各个部件位置相对固定,不会互相产生碰撞,对筋膜枪起到了很好的保护作用。

口袋里的按摩师——飞宇 KICA K2 筋膜枪

▲筋膜枪本体给我的第一感觉就是精致小巧,粉色的外观十分可人,只是我不太喜欢双色设计,如果能做到颜色完全统一就更好了。机身表面采用了磨砂材质,不是很粗糙,但有效加大了握持使用时的附着摩擦力,对于一款筋膜枪这是十分必要的。大小方面和我手机差不多大,官方宣称重量为495克,握在手里会觉得很扎实,不会觉得轻飘的,重量恰到好处。总体来说KICA筋膜枪颜值在同类产品中是很能打的选手。在切换至2、3、4挡时,在不按压到皮肤情况下,KICA筋膜枪会一直以1挡的频率震动,在接触皮肤并稍用力按压时,会启动已调节的挡位来进行按摩。4挡——智能按摩档以高低挡位转速循环按摩,是我个人最常用的挡位。

▲充电产品自然逃不开续航这个话题,官方宣称内置2200毫安的电池,搭配KICA筋膜枪系统方面采用的AI算法,能坚持18小时左右,对于每次使用只有几分钟的筋膜枪算是十分出色的成绩了。长按启动筋膜枪,指示灯亮起,并会伴有启动提示音,细节到位,Type-c充电接口要给大大的好评。内部无人机的电机制造技术,配合内置瞬间放电20A的电池组,可以达到3800rpm的震动频率。需要提醒的是,单次按摩时间不要超过4-5分钟,也不要直接按摩骨头部位。

▲随机附带的四款按摩头,对应不同功能,可以满足使用者的不同需求。磁石平按摩头:适用于各肌肉部位的放松,塑形;磁石锥按摩头:适用于冲击深层组织,例如经络,手掌,足底;球形按摩头:适用于大肌肉群的按摩,例如手臂,腰背,臀部,大腿,小腿;U形按摩头:适用于脊柱,肩颈,跟腱的按摩。个人建议第一次使用前,可以先用酒精湿巾对按摩头进行清洁,避免皮肤不良反应。

口袋里的按摩师——飞宇 KICA K2 筋膜枪

▲总结:KICA K2 筋膜枪作为我的第一款筋膜枪产品,在我这段时间实际体验下来,它并没有沦为吃灰产品。相反,在每天晚上我都会拿出来按摩我颈椎等部位,它的适配群体非常广泛,并不是非要运动才能使用它,对于我这样一个几乎不健身的人,它的最大优点是配套工具完整,收纳包精致,整体的做工和质感都足够让我满意,对于办公族来说,日常用来按摩,舒展肌肉,这款产品是十分不错的选择。我是MJ,希望我的体验能在你的消费过程中对你有所帮助。再见!